エイティナガシマチリョウイン

A.T.長島治療院

プロアスリートに提供するクオリティを、一般の方に...

2人目を出産後、骨盤矯正でお世話になっています。
1人目出産後は骨盤矯正に通わず産後ベルトを締めていましたが、歪んだまま中途半端に骨盤が締まってしまったのか体重も産前まで戻らず、たるんだ産後体型に…。。。
2人目は絶対骨盤矯正に通うと決めていました!

こちらに通い始めて最初に思ったことは、身体がすごく楽になったことです。
産後ずっと腰痛と肩コリ、頭痛にも悩まされていて産院で処方された鎮痛剤を飲んでいましたが、1回目の施術のみで肩コリと腰痛はほぼ解消されました!
頭痛も今は解消されています!
そして、骨盤が正しい位置に矯正されてきた今、産後4ヶ月を前に妊娠で9キロ太った体重体重も産前まで戻りました!

骨盤がどういう状態なのか、ぽっこりお腹の原因など詳しく説明もしてくれた上で施術してもらえますし、個人的にここがたるんでいて気になる!とか相談すると簡単なトレーニングも教えてくれます。
分かりやすく説明して下さるので安心出来ますし、トレーニングも簡単なものを教えてくれるので家で気軽にできます。

生後2ヶ月から娘もいつも一緒に連れて行っているのですが、女性スタッフさんが抱っこヒモで抱っこして見ていてくれるので安心して連れて行けます。
いつも抱っこヒモの中でぐっすり眠っている娘。
この前は男性スタッフさんが抱っこしてくれていたのですが、それでもぐっすり寝ていました。(笑)

そもそも産後のダイエットの為に骨盤矯正に通いたくて通い始めましたが、今はダイエットだけでなく身体の疲れを取りたい、施術が気持ち良い、そして骨盤矯正と、通うことへのメリットが増えています!
予定はないですがもしまた3人目を産むということになれば(笑)、その時もまた絶対こちらにお世話になりたい!と思います。

コメントありがとうございます!

産後の骨盤矯正の大切さは身をもって体験されましたね。
骨盤が固まってしまう前にしっかり正しい位置にできたのであとはこれからケアが大事になってきます。

子育て等お忙しいとは思いますがお母さんの体を健康にすることも大切なのでこれからもよろしくお願いしますね^ ^

子守はお任せください!笑

お世話になっています

私は、バレーボールをしていて膝を痛めてしまい、長島治療院に通っています。担当の先生がしっかりと症状の説明をしてくださり、今の自分の身体に足りないところを丁寧に教えてくれます。自宅でできるストレッチやエクササイズも教えてくれるので助かります。これからもよろしくお願いします。

A.T.長島治療院。

私がA.T.長島治療院に来たきっかけは、私は野球をやっており腰の痛みや身体の張りがなかなか取れなくてチームメイトに紹介してもらいました。治療を通っていくうちにその痛みや張りは無くなっていき自分のパフォーマンスが上がりました。その人に応じた優しい言葉や治療の仕方など治療院の空間にとても癒されます。ストレッチやトレーニングも教えてくれるのでとても患者さんの為に考えてくれます。
是非通ってみてください。

辛い痛みをなくしてくれる

アットホームな楽しく通える雰囲気です。
バスケ中に肉離れをして、肉離れした時にほかのところで治療していましたが、いっこうによくならなく、その時ネットでA.T.長島治療院の口コミなどをみてきました。
肉離れの痛みもなくなって、もう一度起こさないためのバスケえの復帰メニューをつくってもらったりしてもらいました。
是非通ってください。

お勧めですよ

両肘のテニス肘で通い始め、鍼治療を受けています。
日常生活にも支障があるくらいの痛みでしたが、今ではほぼ気にならないくらいに回復しました。
痛みの激しい時でも、テニスは休みたくない!というわがままも聞き入れて頂いたり、腰や肩など他の部分の不具合にも、その都度対応して頂き助かっています。
スタッフの皆さんは、明るく親切で、アットホームな雰囲気です。治療中のトークも楽しいですよ。

ふくらはぎの肉離れ

僕は野球をしていて肉離れをしました、そこで、長島治療院でお世話になりました。
初めは全力疾走ができなかったけど、長島治療院でリハビリと治療をやってもらいました。2週間通っていたら、痛みもなく、野球では皆と同じように野球が出来るようになりました。是非通ってみて下さい。

安心してスポーツできます!

通い始めてもうすぐ半年が経ちます!
この半年でも体のケアを沢山してもらい、バスケをしている中で助かっている部分ばかりです!!主に下半身を見てもらっていて、捻挫したり膝が痛くなったりするので、相談してその中でいろいろ決めています!気軽に相談出来るところがいいです✌️治療院の雰囲気も良くすぐに馴染むことができます!
元気の良い挨拶が気持ちいいです!ぜひ気になるところがある方は1度行ってみてください!

長島治療院最高!!

いつも親子でお世話になっています。
息子は野球をしているので運動後のケアや、怪我の対応、フォーム改善などしていただいています。
体の固い息子も少しずつやわらかくなってきました。
息子が今こうして野球できるのも長島治療院の先生方のお陰です。
これからも宜しくお願い致します。

交通事故治療

交通事故で首と背中を痛めました。整骨院でも治療を受けられることを知り、長島治療院にお世話になりました。院内はとても明るい雰囲気で、スタッフの方達が親身になって治療してくれます。保険会社とのやり取りのアドバイスもしていただき、とても助かりました。これからもよろしくお願いします(^^)

とてもよいです。

いつも痛いところや気になってるところを先生に言うと分かりやすく説明してくれます。
帰りはとても楽になっています。
また、いろんな話ができてたのしいです!!
病院の雰囲気もよく、悪いところはないのでいいところだとおもいます!

腰痛になったらいつもきてます。

いつも元気に挨拶をしてくれます。
産後の腰痛に悩まされて通い出しましたがここに通うことですごく楽になりました。
主人も一緒に夫婦で通ってます!
子連れでも行けるので子育てによる腰痛をお持ちのママさん達にもオススメです‼

交通事故

バイクで事故をして肩と膝を怪我しました。最初は他の病院へ行きましたが、レントゲンを撮り、骨に異常がなかったので大丈夫と言われました。でも腕が上がりづらくて、動かすと痛みが出てたので先生に伝えたら「骨には異常が無いから時間が経てば治るよ。」と言われ、詳しくは診てもらえませんでした。そこで昔からお世話になっているAT長嶋治療院に行きました。ここは診断では何も異常が無くても僕の言葉を親身になって聞いてくれて、あらゆる状態の可能性を教えて頂きました。ここの先生方は皆凄い知識量と技術があり気さくな方達ばかりです。怪我の治療だけではなく、プライベートな悩みや相談も真剣に聞いてくれるので、精神的にも助けられています。僕はこの治療院と先生に出会えて本当に良かったです。
自分の身体に合う先生がいるか不安な方もいると思いますが、ここには沢山の先生がいてるので安心だと思います。自分に合った先生ときっと出会えるはずです。是非AT長嶋治療院に行ってみて下さい。

息子の治療

野球部の息子が年末に膝裏を痛めて監督から紹介させて行かせてもらいました。プロ野球選手も御用達のようで念入りに治療して頂き状況説明も安心丁寧にして聞かせて頂きました。これから春、夏に向けて本格始動の息子なのでしっかり治療に専念してもらいたいです。宜しくお願い致します。

肘の怪我

肘を怪我して痛かったのでA.T.長島治療院に通うようになりました
初めは喋るのに緊張はしましたが通ってるうちに喋りやすくて親しみやすいです
担当の先生からアドバイスなどをくれるので一人で出来るものは努力しています
投げかたなど優しく教えてれるので自分のためにもなります
前まではプロ野球選手でしたが今では整骨院の先生になりたいです

美容鍼

姉の紹介で来店してからずっと行かせて頂いてます。
皮膚科に行っても全く治らず、ずっと出来ていた赤いニキビ跡が見違える程薄くなっていて驚いています。
いつもありがとうございます!
これからもよろしくお願いします^_^

親しみやすい治療院

とても親切で親しみやすい治療院です。
先生方は優しいし話しやすいです。
トレーニング、怪我の予防、身体のほぐし方など色々なことをおしえてもらってます。
僕はラグビーをしていますが、今とてもためになっています!
スポーツをしている人や運動不足の人などはおススメです!

思いきって良かった

今年に入って、右側の坐骨神経痛に悩まされ他院で3ヶ月程治療をしてもらっていたのですが、全く良くならず朝起きあがると痛さでこけてしまう日々が続いていました。
家族の紹介もあり、思いきって治療法を変えてみようと思い当院を受診しました。問診の時に自費になると聞き、正直悩みました。お金が続くかと心配でした。
ですが、一回目の施術で3日間痛みがなくなり、回を重ねる度に痛みが出る頻度が少なくなっていくのが嘘のようで驚きました。
2年前に交通事故にあい左手首を負傷して以来、今まで通りの生活も仕事も思うように出来なくなり、苦しい日々を送っていました。
首も回らないぐらいの痛みがあり、自転車を乗ってる時は後方確認出来ず、耳を頼りに車線変更していました。
その事も相談させていただいてから、施術に取り入れてくださって、今では後方確認もお茶碗を持つ事も出来るようになりました。坐骨神経痛も良くなり、本当に助けられました。
自費でも、こんなに良くなるなら行った甲斐があります。
これからも、何処かに痛みが出た時はお世話になろうと思います。

足裏の痛みを治療していただきました

ある時急に片方の足の裏が痛くなり他の整骨院に行ったのですが、患部を押さえたり伸ばしたりの治療でかなり痛いわりになかなか治る気配がなく、試しにと思ってこちらに伺いました。初めに先生に言われたのが、痛みの原因は体が歪んでいて左右の足の長さが均等でなくなり、片方に負担がかかっているからということで、その根本的な治療をしていただくことになりました。何回か通ったところ無事に足の痛みはなくなったのですが、長年の姿勢の悪さのせいで他にも気になる箇所がいろいろあるので今も定期的にお邪魔しています。

コメントありがとうございます!

アクティブに動いていらっしゃるので今まで足裏に相当なストレスをかけていましたね。

でも少し左右のバランスを整えるだけで体の使い方が変わりストレスが少なくなりましたね ^^)

これからも日々のケアが大切ですのでよろしくお願いします!

マラソンを走ることになりトレー...

マラソンを走ることになりトレーニングを始めましたが無理がたかって背中を痛めました。

接骨院とか初めてだったのでとても不安でしたが入った瞬間から元気に挨拶をしてくれて緊張がほぐれました。

背中の治療も体の構造などをしっかり説明して頂いて今の体の状態はこうだからこうしたほうがいいよということも教えてくれました。

マラソンまで頑張って体づくりに励めそうです(^ ^)

院内も明るくフレンドリーな感じが好きです。

もし体に不調があるならおすすめします!

A.T.長島治療院からの返信

コメントありがとうございます。

お体は大丈夫ですか?
ベストで走れるように私たちも頑張ってサポートしていきますので宜しくお願いします!

マラソン大会完走目指して頑張ってくださいね!

いつも全力で施術してくれます

腰痛で悩んでいた時に、兄にオススメされて通い始めました。
この治療院はただ痛みを取るだけではなく、痛みの元を無くすことを意識して治療方針を立ててくれるので、とても安心できます。
施術自体も、自分は身体が大きいのですがそれを物ともせず、治療師さんたちは全身を使って毎回全力で施術してくださるので本当にありがたく、信頼しています。
合間にストレッチのコツやオススメの筋トレ法なんかも教えてくれます。
身体の不調に困っている方に、是非ともオススメしたい治療院です。

コメントありがとうございます!

私たちは不調の原因を見直していくことに力を注いでいます。

日頃のストレッチや筋トレは大切ですのでこれからも宜しくお願いしますね(^ ^)

痛み無く、運動したい

臼蓋形成不全の為、運動すると股関節が痛むので、このままでは、運動できなくなってしまうと思い、ネット検索して、スポーツ整体という名前に惹かれ、こちらに伺いました。
毎回異なる運動後の症状を、よく聞いて、しっかり、診て頂けます。自宅での簡単な、トレーニングも教えてもらえます。おかげで、徐々に痛みも改善しています。
長年の習慣で歪んだ身体が、少しでも改善できて、いつまでも運動できればいいなと思います。

コメントありがとうございます!

思いっきり運動できないのは大変でしたね。

体にとって負担のない動きや歪みを整えていつまでも運動してくださいね。

私たちはそのお手伝いをさせていただきます。

これからも宜しくお願いします。

京阪「守口市駅」から徒歩3分、大阪市営地下鉄「守口駅」からも徒歩3分。どちらも使えます!

• 京阪本通から180m (徒歩3分)

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

〜代表経歴紹介〜

〜代表経歴紹介〜の写真