エイティナガシマチリョウイン

A.T.長島治療院

プロアスリートに提供するクオリティを、一般の方に...

2人目を出産後、骨盤矯正でお世話になっています。
1人目出産後は骨盤矯正に通わず産後ベルトを締めていましたが、歪んだまま中途半端に骨盤が締まってしまったのか体重も産前まで戻らず、たるんだ産後体型に…。。。
2人目は絶対骨盤矯正に通うと決めていました!

こちらに通い始めて最初に思ったことは、身体がすごく楽になったことです。
産後ずっと腰痛と肩コリ、頭痛にも悩まされていて産院で処方された鎮痛剤を飲んでいましたが、1回目の施術のみで肩コリと腰痛はほぼ解消されました!
頭痛も今は解消されています!
そして、骨盤が正しい位置に矯正されてきた今、産後4ヶ月を前に妊娠で9キロ太った体重体重も産前まで戻りました!

骨盤がどういう状態なのか、ぽっこりお腹の原因など詳しく説明もしてくれた上で施術してもらえますし、個人的にここがたるんでいて気になる!とか相談すると簡単なトレーニングも教えてくれます。
分かりやすく説明して下さるので安心出来ますし、トレーニングも簡単なものを教えてくれるので家で気軽にできます。

生後2ヶ月から娘もいつも一緒に連れて行っているのですが、女性スタッフさんが抱っこヒモで抱っこして見ていてくれるので安心して連れて行けます。
いつも抱っこヒモの中でぐっすり眠っている娘。
この前は男性スタッフさんが抱っこしてくれていたのですが、それでもぐっすり寝ていました。(笑)

そもそも産後のダイエットの為に骨盤矯正に通いたくて通い始めましたが、今はダイエットだけでなく身体の疲れを取りたい、施術が気持ち良い、そして骨盤矯正と、通うことへのメリットが増えています!
予定はないですがもしまた3人目を産むということになれば(笑)、その時もまた絶対こちらにお世話になりたい!と思います。

コメントありがとうございます!

産後の骨盤矯正の大切さは身をもって体験されましたね。
骨盤が固まってしまう前にしっかり正しい位置にできたのであとはこれからケアが大事になってきます。

子育て等お忙しいとは思いますがお母さんの体を健康にすることも大切なのでこれからもよろしくお願いしますね^ ^

子守はお任せください!笑

フィギュアスケートで痛めた脚が治った

めっちゃいい!!!!試合前にシンスプリントになって毎日通って試合に万全な状態で挑めました!それからいろんなところを痛めたりしてるけど全部治してもらってます(^^)先生も面白いし楽しいです!通いたくなるとこ(^^)

コメントありがとうございます!

スポーツ選手に怪我は付き物ですが毎日のケアをしてくことで防げるものもあるので頑張って試合でいい成績を残しましょう!

治療だけでなく、その後のリハビリ方法も

これまで通院していた病院や整骨院は、診察→治療が基本的な流れでしたが、A.T.長島治療院さんは、その後のトレーニング方法、リハビリ方法についても教えてくださいます。定期的にこちらに通院してみようと思います。

コメントありがとうございます!

私たちは治ったから終わり!ではなく痛くなった原因を追究し予防できるように最後まで診させてもらっています。
再発しないようにトレーニング頑張っていきましょう!

痛みがましになった

膝の痛みがなくなりました!
フレンドリーな対応と確かな技術に満足して、通い続けています!!
膝の痛み、なにが辛いのか、丁寧に聞いてくれたり、どういうストレッチや、運動を取り入れたらいいかなども教えて下さいます
是非通ってみて下さい!!

コメントありがとうございます!

膝の痛みに関してもいろいろな症状があるので私たちは患者さんの声を大切にしております。
またその症状に合わせてオーダーメイドの施術を提供しています。

お体に不調があった際にはいつでもお待ちしております。

ピラティス

初心者にも無理なく、ゆっくりしたペースで教えて貰えます。
基礎から始まって、毎週新しいことを教えて貰えるのが楽しみです(^^)
注意する点、出来ていない点、きちんと丁寧に説明して貰えるので分かりやすいです。
そして…治療院の従業員の方!皆さん元気です。特に「挨拶」が気持ち良いです‼

いつもありがとうございます。

以前から息子がお世話になっております。
私も足の肉離れで息子に紹介してもらって来ました。
先生方には、親身に治療していただきいつも感謝しています。
今度も治療や相談等あればいろいろお世話になると思いますので宜しくお願いします。

コメントありがとうございます!

肉離れのその後はどうでしょうか?
日々のケアをしてくださいね。

いつでも相談受け付けておりますのでお気軽にどうぞ^ - ^

おすすめ!

今回初めて針を顔に刺すという事ですごく
緊張していましたが、最初のカウンセリング
から丁寧で、個々の要望に応じてメニューを
選んでくれます。とにかく効果が凄すぎます!!

骨格矯正も通っていましたが、ここ一本に
絞ろうかなとおもうくらいの効果です!
これからも通いたいと思います!

ゆーな。

雰囲気が良くて入りやすいです。
美容鍼をさせて貰ってるんですけどとても
むくみとか取れた感じがします。
接客してくれる店員さんも話しやすくてとても明るくてやりやすいです。
続けていったらむくみも肌も綺麗になりそうです。
これからも通おうと思います。

A.T.長島治療院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
いつも楽しく施術させていただいております。
むくみだけでなく、お肌の内側からのケアにも美容鍼は最適です♡
これから先のお肌のことも一緒に考えていきましょうね!
またのご来院をお待ちしております。

しゃべりやすい雰囲気です。

ここの接骨院はクラブの先生からここはいい所だよって言われて来ました。
バレーの経験してる先生にサーブをどううったらいいとかおしえてもらっていて凄く学校でも役に立っています!
ストレッチの仕方とかも教えて貰いました!
すごくいい所だと思うので是非通ってみてください

コメントありがとうございます!

スポーツによって特殊な動きなどがあるので体の使い方など怪我をしないように指導させていただいています。

日々のストレッチを欠かさずに行ってくださいね^ - ^

体の悩みを相談しやすい!

ワンフロアにベッドが10台ほど並んでいる作りになっていますが、カーテンで仕切られているのでお隣は気になりませんでした。
一見スポーツをしている人のための治療院かと思いましたが、一般の方や美容のために施術を受けたい方にも幅広く対応しているようです。
体の痛いところや悩みなど細かく聞いて施術してくれ、自宅でのケア方法などもわかりやすく説明してもらえました。
接客も親切で話しやすい雰囲気を作ってくれたように思います。
また行きたい治療院です。

コメントありがとうございます!

よくスポーツをしている人が多いかと聞かれますがそんなこともないですよ。
一般の方でも気軽に施術を受けて頂けます。

自宅での毎日のケアが大事なので頑張ってくださいね!

スポーツでの怪我や運動改善にはとても有用

ネットで見つけました。
股関節周りの筋肉の肉離れで来院しました。
微弱電流とストレッチ、トレーニングを受けました。
症状の改善だけでなく、これまで悩まされていた硬さや違和感も改善されています。またスポーツでの動きの改善のにつながるアドバイスももらえます。

コメントありがとうございます!

肉離れは日々のケア不足がかなり関係していますので再発しないように毎日のストレッチをしてくださいね^ - ^

駅チカの素晴らしい治療院⤴

京阪守口市駅から、徒歩3分ぐらいです。
初めて来た人は分かりにくいかもしれないですが、駅の西側のタワーマンションに向かって行かれると分かりやすいかもしれません。
タワーマンションの所に、交差点がありそこを駅から来ると右折すると、右手に青い屋根のあるお店が見えたらそこが店舗です。
見た目は、あまり広そうではない感じですが、奥に広く、ベッド数も10程あります。
マンツーマンで、しっかり問診をしてくれ、その人の生活歴や、生活習慣等を細かく聞いてくれます。
その中で、その方にあった治療法をしっかり説明しながら治療をしてくれます⤴
また、私は、個別のメニューを個人的にお願いしているので、自宅で出来る簡単なストレッチや、トレーニング等を教えて頂き、少しずつ自宅でも実践しています。
スタッフの方も皆さん優しく丁寧に指導されたり、施術したりしてくれていますので皆様も是非体感あれ🎵

コメントありがとうございます!

治療院までの丁寧な道案内どうもありがとうございます!

奥に広く、トレーニングルームもありますよ。
一人一人に合った治療やトレーニングを提供させて頂きますのでこれからも宜しくお願いします。

治療を受けてよかった!

ウエイトリフティングの全国大会の前にコンディショニングをしてもらっています。ここで治療をしてもらったおかげで、本番はベストパフォーマンスを出すことができました。また、オーダーメイドのインソールを作ってもらいました。オリンピックに向けて頑張ります。これからもよろしくお願いしまさ!!

コメントありがとうございます!

ベストパフォーマンスおめでとう!
インソールもオーダーしたのでオリンピックでの活躍を期待してます!!

これからも宜しくお願いします!

雰囲気が良い治療院です

駅から近くてアクセスが良い。
室内も綺麗で雰囲気が良い。
予約できるから待ち時間もなく、治療時間も長くないから通いやすい。
先生も優しい方ばかりでアットホームな雰囲気が良い。
トレーニングが出来るスペースもあるから助かる。
これからも通い続けたいです。

コメントありがとうございます!

私たちはアットホームな治療院を目指して心も体もリラックスできる空間を創っております。

これからも宜しくお願いします!

背中の痛み

最初、テニスで足の肉離れを治療して頂きました。肘を痛めた時も治療して頂き、今は足も肘も大丈夫です。
たまに、腰や背中が痛くなったりするのですが先生にマッサージしてもらうと割りとすぐに楽になりありがたいです☺
治療院は明るく綺麗です。
スタッフの皆さんも明るく元気でいつも気持ちが良いです。
近くにもあるのでしょうが30分かけて通ってます🍀

コメントありがとうございます!

テニスをしているといろんなところに痛みが出たりするので毎日のケアが大切です。
これからも明るく元気にお迎えしますので宜しくお願いします!

股関節の痛み

股関節の痛みで来院しました。

他の整骨院ではよくならずでしたが、通う度によくなり今は痛みが気にならないぐらいになりました。これからも身体のメンテナンスに通いたいと思います。先生の腕も抜群です。駐車場もあるので車での来院もできて凄く便利でお薦めです。

コメントありがとうございます!

股関節の痛みはその後どうでしょうか?
全身のメンテナンスもこれからしていきましょうね!

すぐに痛い所がよくなります

雰囲気もすごくよくて何よりトレーナーさんの方が優しく接してくださって、トレーニングなども教えてくださり設備も整っていて、来て良かったなと思える病院です。
プロ野球で大活躍している大谷選手も来たことのあるすばらしい病院です。
その他にもいろいろな有名人が来ています。
痛い所もすぐ治してくれて何度でも来たくなる病院です。
どんなことでもいいので一度行ってみてください。

コメントありがとうございます!

私たちは痛いところを治すだけでなく痛くなる前に予防としてトレーニングが必要な方にはトレーニングを行っていけるようにトータルでアドバイスさせて頂いてます。

みんな優しい

受付もとても優しく入りやすかったです。
親身になって身体の状況を教えてくれます。
とても通いやすい環境だと思います。
周りのお客さんも楽しそうにお話ししながら治療しているなといつも思います。これからも通いたいと思います。
治療してもらうだけじゃなく自分もストレッチをがんばっていこうと思います。

コメントありがとうございます!
体の治療はもちろんですが、患者様に心も元気になって頂けるように努めております。
またご自身でのストレッチも治療の効果を持続させるので頑張って下さいね^ ^

痛みが良くなった。

マッサージと電気治療で背中の痛みが良くなりました。試合が近かったために、少しでも良くなるようにと思い通いました。試合では痛みを気にせずプレーができました。早く痛みが取れるように、通って完治させていきたいです。

コメントありがとうございます。

思い切ってプレーができてよかったですね!
早く完治させるためにもう少し一緒に頑張っていきましょうね^ ^

腰痛の緩和

私は慢性的な腰痛があり、色々な治療院に通ってきましたが良くなりませんでした。
長島治療院で針治療、ストレッチ、トレーニングをすることで劇的に改善されました。
また、家などでもできるトレーニングやストレッチ方法を教えてもらえます。
是非通って見てください。

コメントありがとうございます。

慢性腰痛は本当に辛いですよね。
治療はもちろんですが日々のストレッチやトレーニングのケアが改善の第一歩です。

これからも予防していきましょうね^ ^

A.T.長島治療医院に通ってみて

アットホームな雰囲気です
A.T.長島治療医院でお世話になったのは、母親からの紹介でした。 雑談の中から、その人がどんな風に生活されているのか、だから、何を意識すれば良いのか、的確にアドバイスしてくださいます。
いつも治療の前に身体の状態を聞いてくださり、自分の身体がどういう状態になっているのか、わかりやすく説明してもらえ、どういうストレッチや、運動を取り入れたらいいかなども教えて下さいます。是非通ってみてください。

コメントありがとうございます。

一人一人生活スタイルや癖なども違うのでいろんな情報を聞き出しながら最適な治療を提供させて頂きます。

また自宅でも簡単にできるストレッチや運動もぜひ実践してみてください。
毎日のケアが大切ですよ^ ^

京阪「守口市駅」から徒歩3分、大阪市営地下鉄「守口駅」からも徒歩3分。どちらも使えます!

• 京阪本通から180m (徒歩3分)

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

〜代表経歴紹介〜

〜代表経歴紹介〜の写真