エイティナガシマチリョウイン

A.T.長島治療院

プロアスリートに提供するクオリティを、一般の方に...

2人目を出産後、骨盤矯正でお世話になっています。
1人目出産後は骨盤矯正に通わず産後ベルトを締めていましたが、歪んだまま中途半端に骨盤が締まってしまったのか体重も産前まで戻らず、たるんだ産後体型に…。。。
2人目は絶対骨盤矯正に通うと決めていました!

こちらに通い始めて最初に思ったことは、身体がすごく楽になったことです。
産後ずっと腰痛と肩コリ、頭痛にも悩まされていて産院で処方された鎮痛剤を飲んでいましたが、1回目の施術のみで肩コリと腰痛はほぼ解消されました!
頭痛も今は解消されています!
そして、骨盤が正しい位置に矯正されてきた今、産後4ヶ月を前に妊娠で9キロ太った体重体重も産前まで戻りました!

骨盤がどういう状態なのか、ぽっこりお腹の原因など詳しく説明もしてくれた上で施術してもらえますし、個人的にここがたるんでいて気になる!とか相談すると簡単なトレーニングも教えてくれます。
分かりやすく説明して下さるので安心出来ますし、トレーニングも簡単なものを教えてくれるので家で気軽にできます。

生後2ヶ月から娘もいつも一緒に連れて行っているのですが、女性スタッフさんが抱っこヒモで抱っこして見ていてくれるので安心して連れて行けます。
いつも抱っこヒモの中でぐっすり眠っている娘。
この前は男性スタッフさんが抱っこしてくれていたのですが、それでもぐっすり寝ていました。(笑)

そもそも産後のダイエットの為に骨盤矯正に通いたくて通い始めましたが、今はダイエットだけでなく身体の疲れを取りたい、施術が気持ち良い、そして骨盤矯正と、通うことへのメリットが増えています!
予定はないですがもしまた3人目を産むということになれば(笑)、その時もまた絶対こちらにお世話になりたい!と思います。

コメントありがとうございます!

産後の骨盤矯正の大切さは身をもって体験されましたね。
骨盤が固まってしまう前にしっかり正しい位置にできたのであとはこれからケアが大事になってきます。

子育て等お忙しいとは思いますがお母さんの体を健康にすることも大切なのでこれからもよろしくお願いしますね^ ^

子守はお任せください!笑

気にたるみをなくしたくて

露出が多くなる時期が近づくにあたり気になるたるみをなくしたくてトレーニング希望で1ヶ月前から通ってます!

トレーニング自体は、その人にあった負荷でやってくださるので、負荷をあげたい!もっと頑張るぞと心がメラメラします!笑
しかも、スタッフさんとの会話が楽しくて。🤗
効果としては、少しずつ体が全体的に引き締まってきました!^o^
食についてアドバイスもしてくださって、食生活も良くなったからか、お肌の調子、カラダの調子が良くなった気がして、周りからもなんか変わったね!って言われるようになりました!

かっこいいサマーボディーを作るためにまだまだ頑張ります!

コメントありがとうございます!

トレーニングを楽しんでくださっているようで嬉しいです^ ^

しんどい時もありますが共に頑張っていきましょう!

おかげ様で改善していってます。+ ひと事。

「ぶり返さないプロの治療と自身での改善方法を教えてくれる」というところに期待して治療を受けました。
価格は1回 5400円 とお高めです。
1回のマッサージですこぶる楽になるということはありませんが
自分で日々やっているストレッチ等に対して ”こうしたらここも伸びていいよ” といったアドバイスがあり、徐々に改善していく感じです。
施術中 楽しく会話もあり。
ただ時間に関して15分くらい遅れられたことがあり ”お待たせしました” とのこと。
ここは謝罪をケジメが必要です。自分が患者ならどう思うでしょう?
時間間隔に対してもプロであってください。

コメントありがとうございます!

患者様におきましては不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後このようなことがないようにスタッフ一同さらにプロ意識を持って行動いたしますのでこれからも宜しくお願い致します。

スポーツ後のケアに最適!

休日に野球やゴルフをするようになり、身体のケアをしようと思い、知り合いの評判の良いこちらを利用しています。
担当していただいている先生をはじめ、とても親身になってアドバイスをいただき、気分転換も兼ねて通院しています。

受付の女性の方も愛想がよく、綺麗な方なのもよく通院するきっかけにもなっています。

A.T.長島治療院からの返信

コメントありがとうございます!!

日々の体のケアがパフォーマンスアップにつながるので習慣づけをしていきましょう!

受付にいる女性スタッフは美容鍼施術もしてます!
リラックスしたいときや疲れた時は体のメンテナンスに加えてお顔もスッキリさせてみてはいかがでしょうか?
また次回もお待ちしております^^♪

通って良かった( ´ ▽ ` )

痛がりで怖がりの私ですが、なかなか良くならない私の足をN先生は厳し過ぎず、甘やかし過ぎず、根気よく見守ってくださいました。

治療にはかばうだけではなくそのまわりの筋肉を鍛えていくことも、必要だと言うことも教えていただきました。少しずつ良くなって、出来なかったことがだんだんできるようになった事も一緒に喜んでくれて嬉しかったです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!

根気強くリハビリをしていただいた成果で固まっていたところも動くようになってきましたね^ - ^

ご自宅でもできるトレーニングは引き続き頑張って行ってくださいね。

こちらこそありがとうございました^ ^

僕は野球をやっていて、肘が痛く...

僕は野球をやっていて、肘が痛くなりこの病院に通っています、ATさんの人達は明るく丁寧でとても話しやすいです。投げ方を丁寧に教えていただきました、肘だけではなく足の痛みもしっかりと聞いてもらいすごくありがたいなと思います、スポーツをやっている上で怪我はなんとか防止したいです、早めに行くことが大事です、ATさんの人達は優しく真剣に教えてもらえるので是非行かれてはどうかなと思います。

コメントありがとうございます!

大好きな野球ができなくなる前にしっかりとケアをしていくことが大切です。
投げ方はもちろんこれからまだまだ野球をしたいなら毎日のケアを頑張って行きましょう!!

いつもお世話になってます

私はバレーボールをやっています!姉妹で通っています!前十字靭帯を切ったこともあってその時にはバレーボールを万全な状態でできるようにサポートしていただきました!
バレーボールをしているなかで怪我をしたり、痛みを感じたりする時に長島治療院で治療をしていただき助かっています!
これからも怪我などにきをつけながら治療していただきたいです!

コメントありがとうございます!
これからも全力でバレーボールができるようサポートさせて頂きますので宜しくお願いします^^
何かありましたらいつでも相談してくださいね。

本当に楽になります❗️

仕事柄、重い作業着を付けているためか、いつも肩こり、腰痛に悩んでいました。
偶然通りかかった治療院だったのですが、今までの症状をよく聞いてくださり、納得いく詳しい説明もして下さいました。
施術もその都度、体の状態に合わせてして頂けるし、どの様なトレーニングをすればいいのかアドバイスも頂けるので、とても良かったですよ。
実はとても気に入ったので、主人、高齢の母にも勧めて、施術、トレーニングをしてもらっていますが、母も歩行困難だったのが、かいぜんしたので、とても喜んでいます。
ぜひ!オススメです。

A.T.長島治療院からの返信

コメントありがとうございます。
いつもお世話になります。

お仕事柄、体に負担が掛かり肩こりや腰痛に悩まされることが多いと思います。
日頃のケアが大切になってくるので、自宅でのケアもしっかり行い、より良い体作りを行っていきましょうね!!
これからも頑張りましょう!!

捻挫

私はバスケをしていてその時捻挫をしました。それで微弱電流などで治療をしてもらいました。思った以上に早く治ってすぐにバスケに復帰することができました。それは的確なアドバイスのおかげだと思っています。
とても親しみやすい人達ばかりでいろんな質問にも答えてくれます。自分の体についてとても多くの事を知ることができました。
是非一度行ってみてください。

コメントありがとうございます!
早くバスケに復帰することができて、本当に良かったです^^
これからも怪我をしない身体作りをがんばっていきましょうね。

こころも元気になります🎵

自動ドアーが、開く度に元気な挨拶が響きます❗

数年前から股関節が痛くて、歩くことが少しづつ億劫になっていたのですが日常生活には困らなかったので、放置していました。

決してよくなることはなく、酷くなる一方でこれではいけないと長島治療院さんを訪ねました。

アセスメント モニタリングを毎回きちんとされながらの治療をしてくださってます。

治療開始からまだ1ヶ月足らずですが、神経を刺すような痛みは激減しました。

まだまだちゃんと歩けるまでには時間がかかりそうですが、先生 どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

A.T.長島治療院からの返信

コメントありがとうございます。

辛く大変なリハビリですが頑張ってくださっているので効果が少しづつですがでてきていますね^ ^

これからも精一杯お手伝いさせていただきますので共に頑張っていきましょう!
宜しくお願いします!

体のメンテナンスに

骨盤矯正で通ってます。姿勢も悪く猫背な体を少しでも本来の姿勢に戻す為に通ってます。最初はガチガチの体からは悲鳴をあげて痛かったですが今はそれが快感に変わってきてあらゆる関節の可動域が変わっていくのが体感出来ます。家で出来る簡単なストレッチやインナーマッスルの鍛え方等教えて頂き毎日継続して続けていきたいと思います。

コメントありがとうございます!

猫背の原因は骨盤の歪みが関係しています。
日常の癖や動作を繰り返すことで体も硬くなり骨盤が動いていきます。

体の変化が実感できるようになってきているので「継続は力なり」です。
これからも自宅でのケア、治療院でのケアを頑張っていきましょう!

AT

肩が痛く、友達に勧められて通院しだしました。痛みをとるだけではなく、どうしたら痛みがなくなるか、どういうことをすればいいかなども教えて下さり、とても良かったです。
最初は、投球禁止などと言われそうで不安でしたが、今では行くことが楽しみの1つになっています。
小さな体の悩みでも、しっかり解決してくれて、先生の皆さんも優しく、フレンドリーです。
体の痛みなどで悩んでる方がいらっしゃったら、是非1度、AT長島に足を運んでみてはいかがでしょうか。

コメントありがとうございます!

肩が痛くなったらまずはその痛みをとることが必要です。
次になぜ痛みが出たのか原因を一緒に考えていきます。

痛みがなくなったから終わりではなくてそれからが大事ですよ^ ^

とっても丁寧です。

腰痛がひどかったので家から近いこの整体に通うことにしました!
毎回とっても丁寧に筋肉の仕組みなども教えて下さったり、マッサージもして下さります!店内の雰囲気も明るく居心地が良いです。
待ち時間がとっても少ないです。

コメントありがとうございます!

患者さんに待ち時間を少なくする為に予約制をとっております。
筋肉の仕組みなどを知っていただきセルフケアができるようにしてますのでご自宅でも実践してみてくださいね。

すごく良い

僕は膝が野球をしていて痛くなりこの接骨院に来ました!
ここの接骨院は肩や腰そして僕の問題だった膝などを治療しています!
電気などを当てて2ヵ月くらいで治りました。
ベットがたくさんありマッサージは膝や腰がすごく楽になります!!

コメントありがとうございます!

膝が治ってよかったですね^ ^
なぜ膝が痛くなったのか考えてこれからの練習に生かしてくださいね。

2週間に一度くらい通っています

特にスポーツなどをしなくても、慢性的に肩や背中が痛くなっていましたが、続けて通院することで、すごく楽になりました。
効果的なストレッチも教えてもらえるので、病院に行ったときだけよくなるのではなく、通ううちにだんだん調子が良くなります。
日常生活のなかで痛みやしんどさを感じることがかなり減りました。

コメントありがとうございます!

慢性的な症状だと日頃の体の使い方や姿勢などが痛みに関与してきます。
日々のストレッチ等で改善を目指していきましょうね^ ^

寝るのが楽になりました(^-^)/

身体がすごく硬くて、寝るときに腰などが痛くてどうしようかな〜と言っていたら既に通っていた姉に勧められて来院しました。よく相談にのっていただき、自分にあったストレッチを教えてもらって、定期的に通って、毎日ストレッチをしていたら絶望的に硬かった身体もすこしずつ柔らかくなって(前屈が10cm伸びました)、身体の痛みや違和感も減って、寝るときに感じるだるさがずいぶん減って、よく寝られるようになりました。
病院の雰囲気も明るくて、施術後は身体がすっきりして、いつも来院が楽しみです(^-^)/

コメントありがとうございます!

ストレッチは嘘をつかないのでやればやるほど柔らかくなっていきますよ。

あとは関節の動きを良くして疲れにくい体を作っていきましょう(^ ^)

走れるようになりました!

私は柔道で、足の怪我をしてしまいました。前のリハビリではあまりリハビリ!というようなことはしてきませんでした。でも、この治療病院では今の自分に合った特訓メニューを作ってくれて無理せず負担のかからないリハビリができました。怪我してすぐの時やこの治療病院に入る前までは怖くて運動が思うようにできませんでした。でも、今では少しずつではありますが走れるようになり、大好きな柔道もやれています。本当にありがとうございます!

コメントありがとうございます!

大好きな柔道ができないのは精神的にも辛いですよね。

しっかりとリハビリをした成果が出てきてよかったです。
これからもリハビリ大変ですが共に頑張っていきましょう^ - ^

親身な整骨院

親が肩の痛みが治らなくて診てもらったところ、完治したという話を聞きました。自分も膝が痛かったので通い始めたところ、段々痛まなくなってきています。さらに怪我が治ってから再発を防止するためのトレーニング法を教えるので、体に気を配ってくれる整骨院さんだと思います。京阪/地下鉄守口市駅から徒歩五分。アクセスしやすい距離なので気軽に行けます。

コメントありがとうございます!

体はしっかりとケアをすれば良くなる反応をしてくれます。
またトレーニングによって再発防止ができるのでこれからも必要になってきます。

時間が空いた時でいいのでこれからも一緒に頑張っていきましょう^ ^

とてもいい雰囲気で通いやすいです!

友達に教えてもらって来てみました!

様々なトレーニングやストレッチ方法を教えていただき腰の痛みも少しずつ減りました。それとともにプレーのフォームも改善されて良いパフォーマンスが増えてきました。
とてもオススメです!!

コメントありがとうございます!

良くなってきて嬉しいです^ ^

痛みをとるだけではなく私たちはパフォーマンスアップにも力を注ぎますのでこれからも気軽に相談してくださいね。

いつもお世話になってます。

歩くたび左膝に痛みがあり、
通うようになりました。
私自身の仕事が忙しいなかなか時間が
合わずでしたが、先生がいつも優しく
時間を合わせ治療して下さいました。
週2回から始めた治療も、週1へと減り歩くのも楽になりました。
関節の動かし方など痛みが悪化しないよう、アドバイスも頂きました。いつも明るく笑顔で対応して下さる治療院だと思いました。

コメントありがとうございます!

治療院での治療はもちろんですが来院できない時のセルフケアが大事ですね。
それをしっかり実践していただいているので良くなっているのだと思います。

これからも共に頑張っていきましょう^ ^

治療中!

腰と膝の痛みで通い始めました。
雰囲気がとても良くて通いやすいです。
僕はスキーをしていて膝と腰を痛めてしまいました。練習中に悩んでいた痛みが消えとても練習にも真剣に打ち込めるようになりました!
また腰と膝の痛み以外のスポーツに関しての相談にものってもらえてとてもいいです!

コメントありがとうございます!

どのスポーツもそうですが特にスキーは膝や腰に負担がかかりますよね。

しっかりとケアをしていかないと思うようなパフォーマンスができないので頑張っていきましょう^ ^

京阪「守口市駅」から徒歩3分、大阪市営地下鉄「守口駅」からも徒歩3分。どちらも使えます!

• 京阪本通から180m (徒歩3分)

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

〜代表経歴紹介〜

〜代表経歴紹介〜の写真