エイティナガシマチリョウイン

A.T.長島治療院

プロアスリートに提供するクオリティを、一般の方に...

産後の骨盤矯正

2人目を出産後、骨盤矯正でお世話になっています。
1人目出産後は骨盤矯正に通わず産後ベルトを締めていましたが、歪んだまま中途半端に骨盤が締まってしまったのか体重も産前まで戻らず、たるんだ産後体型に…。。。
2人目は絶対骨盤矯正に通うと決めていました!

こちらに通い始めて最初に思ったことは、身体がすごく楽になったことです。
産後ずっと腰痛と肩コリ、頭痛にも悩まされていて産院で処方された鎮痛剤を飲んでいましたが、1回目の施術のみで肩コリと腰痛はほぼ解消されました!
頭痛も今は解消されています!
そして、骨盤が正しい位置に矯正されてきた今、産後4ヶ月を前に妊娠で9キロ太った体重体重も産前まで戻りました!

骨盤がどういう状態なのか、ぽっこりお腹の原因など詳しく説明もしてくれた上で施術してもらえますし、個人的にここがたるんでいて気になる!とか相談すると簡単なトレーニングも教えてくれます。
分かりやすく説明して下さるので安心出来ますし、トレーニングも簡単なものを教えてくれるので家で気軽にできます。

生後2ヶ月から娘もいつも一緒に連れて行っているのですが、女性スタッフさんが抱っこヒモで抱っこして見ていてくれるので安心して連れて行けます。
いつも抱っこヒモの中でぐっすり眠っている娘。
この前は男性スタッフさんが抱っこしてくれていたのですが、それでもぐっすり寝ていました。(笑)

そもそも産後のダイエットの為に骨盤矯正に通いたくて通い始めましたが、今はダイエットだけでなく身体の疲れを取りたい、施術が気持ち良い、そして骨盤矯正と、通うことへのメリットが増えています!
予定はないですがもしまた3人目を産むということになれば(笑)、その時もまた絶対こちらにお世話になりたい!と思います。

A.T.長島治療院
A.T.長島治療院からの返信

コメントありがとうございます!

産後の骨盤矯正の大切さは身をもって体験されましたね。
骨盤が固まってしまう前にしっかり正しい位置にできたのであとはこれからケアが大事になってきます。

子育て等お忙しいとは思いますがお母さんの体を健康にすることも大切なのでこれからもよろしくお願いしますね^ ^

子守はお任せください!笑

通いやすい整骨院です!

慢性的な腰の痛みで悩んでいてどこかいいところを探していたところ、友達の紹介で長島治療院さんにお世話になりました。担当の先生がしっかり説明をしてくださり、安心して施術を受けることができました!簡単なトレーニングも教わって、自分の筋力のなさを思い知らされました…(笑)運動不足解消のためにも、腰の痛みが良くなったらグループレッスンにも参加しようかなと考えてます!スタッフの方達は明るい方ばかりで話しやすくて施術中も楽しいです!また腰の痛みがひどくならないように、ストレッチやトレーニング頑張ります(^^)これからもよろしくお願いします。

長年腰痛で悩んでいました。どこかいいところはないかな?と探していたところ、友人の紹介で長島治療院さんを知りました。とてもアットホームな雰囲気で、スタッフの方達も明るく元気いっぱいな印象です!私の体の状態をしっかり丁寧に説明してくださり、家で出来るストレッチも教えてくれました。少しずつ体が柔らかくなってきて嬉しいです!腰痛がひどくならないよう頑張って治療続けていきたいと思います。これからもよろしくお願いしますします!

美顔鍼を受けています

ニキビが気になって美顔鍼を受けています。美顔鍼を受けてニキビが消えていきました。お肌に良いことなども教えてもらって参考になります。院の雰囲気も良くて、先生も明るくて通いやすいです。これからも続けて通おうと思います。

毎日でも行きたい雰囲気です

AT長島治療院に通って2年になります。
少し肩に違和感を感じ、どこの整骨院に行こうか迷っていた時に、雰囲気が良く、先生方もとてもフレンドリーに対応して頂けると普段から弟に聞いていたのでここに通うことにしました。
今では特に体に不調が無くても、施術を受けると、帰る時には体が軽くなります。
是非通ってみてください。

長島治療院

通うようになったきっかけは、子供の登園時に自転車から降ろす時に背中、首を痛めたのがきっかけで通い始めました。その時は、痛すぎて治療されるのが不安でしたが、ちゃんと診ていただき、治療していただいたおかげで早く回復できました。その後もう一度同じようなところを痛めましたが、すぐに治りました!今は仕事での肩こりなどの疲労回復で通っています。アットホームな感じで話しやすく、通いやすいです。

段差

高校生の時腰を痛めていて知人の紹介で初めて長島さんに行かせてもらって長時間座ったり、立ったりする事がとてもしんどかったのですが院長先生(今の方では無いです)が部活が出来る所まで治して下さってとても信頼が出来る整骨院でした。
また運動するようになって膝と肩が痛くなってきたので長島治療院さんを通っていましたが運動とは全く関係の無い段差で転けて捻挫し青紫に腫れ上がっていたので膝と肩のついでに診てもらいましたが「これは時間かかるな。」と言われて足を固定する為テーピングをしてもらい1週間毎日通ったら腫れはまだ少し残っていましたが痛みがだいぶ無くなっていて2週間も経たない内に走れるようになりました!とても感謝しています。膝と肩は運動後痛みを感じる事はまだありますが、少しでも違和感や痛みを感じたらまた施術して下さって最初の方に比べたらだいぶ良くなりました☺︎施術中はいつも痛みに耐えながら楽しくお話させてもらっています!笑
少しお値段が高いですがとても信頼をしていますし、少しづつですが治っていることを感じられるので今は週2.3回で通わせてもらっています。!

行きやすくて質の高い治療

僕は医療機関に行くのはあまり好きではなくてすぐに行きたくなくなるのですが、ここだとそんなことはなくてすごく話しやすくて通いやすいと思います。
また、医療器具なども揃っていていつも自分が思ってるよりも早く治って、スポーツが思いっきりできて、すごく良いと思います。
ぜひ一度行ってみてください。

通い続けたくなる治療院

4.5年通ってますが、いろんな部位の怪我で通院してますが、しっかり治してくれます。
雑談の中でアドバイスくれたり世間話などで楽しみながら直すことができるし、怪我前よりいい状態にすることができます。
是非通ってみてください。

とてもよいです

話しやすい方々に、的確なアドバイスなどいろいろ教えてもらっています。自分の趣味や好きなことなどの話をしながら楽しく治療してもらっているので、通うのが楽しくなりました。ほかの治療院よりも通いやすいし、通いたくなるところでした。
是非通ってみて下さい。

バレーボール

僕はバレーボールをやっていて
足を痛めてしまいここに通って治療してもらい
色々治療してもらい無事に治してもらいました!!今では普通に動けるようになりました!
何回か怪我したときはATさんに治療してもらってます。通いやすいです!

痛みも和らぎ通いやすい!

私は野球で肘に痛みが出始め、長島治療院に通い始めました。
治療をしてもらうのはもちろん、投げ方やその他いろいろなトレーニング方法も教えてもらえてもらえます。
また、明るい雰囲気でとても通いやすいので是非通って見てください。

安心が得られます

肩の痛みに悩まされていた所、A.T長島治療院さんの事が耳に入ってきました。
先生方の説明も丁寧で、痛みの原因はどこから来ているのか、どこをどうする事で改善するからこう言う治療を行うと説明していただけるので、安心して治療が受けられます。
また、治療中には気さくに接してくださるので、院内全体が明るい雰囲気です。
痛みがあると不安ですが、原因と治療方針がわかるだけでも安心が得られると思います。
悩まされている方は是非一度足を運んでみてはどうでしょうか。

憩いの場

知人の紹介で行ってみましたが、今ではなくてならない存在です。
スタッフの年齢層も比較的若く、スタッフ間の仲の良さがこちらにも伝わってきてこっちまで楽しくなってきます!
楽しく身体も楽にして頂けてまさしく憩いの場です。

分離症で通っています。

今までにいろんな病院には行きましたが、A T長島治療院に来てここで正解だと思いずっと通っています。親切な対応で治療をしてださり、なおかつフレンドリーな対応なので通いやすいです。どこが痛いのか、親切に聞いてくれます。私は通ってからケガの痛みも和らいできています。是非通ってみてください。

フレンドリーな対応と幅広い治療

いつも治療を始める前に、身体の状態を聞いてくださり、自分の身体がどういう状態になっているのか、今何が必要なのか、分かりやすく教えてくださいます!また、1つ1つの意味を正確に教えてくださるので、とても助かってます。負担をかけないトレーニング方法もあって、治療の幅が広いです。
是非通ってみて下さい!!

居心地がいいです

A.T.長島治療院で、お世話になったきっかけは野球肘で治療を受けていた友達からの紹介でした。私は腰の椎間板ヘルニアで悩んでいました。ここで、マッサージや、微弱電流の治療を受けることにより、腰の痛みがましになり、部活にうちこむことができ、いい青春をおくれました。みなさんも楽になるので是非いってみてください!

ありがとうございます

ニキビ跡、乾燥肌、肩の凝りに悩み、お世話になっています。今はニキビができても酷くならず、消えることはないだろうと思っていた跡も殆ど見えません。嬉しいことに、フェイスラインもスッキリしたように思います。少しずつでも確実に変化を感じます。
ありがとうございます!

首の痛み

首の痛みが一年以上治らなくて他の整骨院に行っても治らなかったけど、長島治療院に来てから徐々に改善していき通い続けています。初めて来た時よりかなり良くなりました。今は美容鍼もやっています。即効性があり毎週しています。ぜひ通ってみて下さい。

膝の痛み

私はバスケをしていて、膝を痛めました。そんな時にお母さんがA.T.長島治療院を紹介してくれました。通うようになって、膝の痛みもだんだんとれてきています。先生方はとても熱心に話を聞いてくれて、的確なアドバイスをしてくれます。

楽しく治療できます。

自分は5年以上前からA.T.長島治療院にお世話になっています。
治療中も明るく話しかけてくださり、楽しく治療ができます。
治療技術も良く、毎回しっかりとケアしてくれて満足してます。
トレーニング方法なども教えてくれるのでおすすめです。

京阪「守口市駅」から徒歩3分、大阪市営地下鉄「守口駅」からも徒歩3分。どちらも使えます!

• 京阪本通から180m (徒歩3分)

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

〜代表経歴紹介〜

〜代表経歴紹介〜の写真