2人目を出産後、骨盤矯正でお世話になっています。
1人目出産後は骨盤矯正に通わず産後ベルトを締めていましたが、歪んだまま中途半端に骨盤が締まってしまったのか体重も産前まで戻らず、たるんだ産後体型に…。。。
2人目は絶対骨盤矯正に通うと決めていました!
こちらに通い始めて最初に思ったことは、身体がすごく楽になったことです。
産後ずっと腰痛と肩コリ、頭痛にも悩まされていて産院で処方された鎮痛剤を飲んでいましたが、1回目の施術のみで肩コリと腰痛はほぼ解消されました!
頭痛も今は解消されています!
そして、骨盤が正しい位置に矯正されてきた今、産後4ヶ月を前に妊娠で9キロ太った体重体重も産前まで戻りました!
骨盤がどういう状態なのか、ぽっこりお腹の原因など詳しく説明もしてくれた上で施術してもらえますし、個人的にここがたるんでいて気になる!とか相談すると簡単なトレーニングも教えてくれます。
分かりやすく説明して下さるので安心出来ますし、トレーニングも簡単なものを教えてくれるので家で気軽にできます。
生後2ヶ月から娘もいつも一緒に連れて行っているのですが、女性スタッフさんが抱っこヒモで抱っこして見ていてくれるので安心して連れて行けます。
いつも抱っこヒモの中でぐっすり眠っている娘。
この前は男性スタッフさんが抱っこしてくれていたのですが、それでもぐっすり寝ていました。(笑)
そもそも産後のダイエットの為に骨盤矯正に通いたくて通い始めましたが、今はダイエットだけでなく身体の疲れを取りたい、施術が気持ち良い、そして骨盤矯正と、通うことへのメリットが増えています!
予定はないですがもしまた3人目を産むということになれば(笑)、その時もまた絶対こちらにお世話になりたい!と思います。

コメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正の大切さは身をもって体験されましたね。
骨盤が固まってしまう前にしっかり正しい位置にできたのであとはこれからケアが大事になってきます。
子育て等お忙しいとは思いますがお母さんの体を健康にすることも大切なのでこれからもよろしくお願いしますね^ ^
子守はお任せください!笑
先生皆優しくておもしろい!暖かくてステキなところです。凄く気持ちいいです!
ずっと肩が痛くて困っていたんですが、今ではすっかり良くなり、スポーツにも復帰出来る様になりました?
治療だけでなく、自宅でできるケ...
治療だけでなく、自宅でできるケアやトレーニングも教えてもらえて、体の調子もいいかんじです!
いつも通わさして
もらっています(^-^)v
体の調子が良くなりました:->
腰痛で来院したんですが、自分の身体の状態やストレッチの方法を詳しく説明してくれてとても丁寧でした。
おかげで腰痛もだいぶ楽になりました。