リラクゼーションセイタイミヤ

リラクゼーション整体宮

身体も気持ちも楽になりました(^^)

肩や腰、身体中が悲鳴をあげてる状態が続いてて、我慢出来なくなり何処に行こうか散々悩んで行かせてもらいました。 カウンセリングから施術‥しっかり身体の不調の原因も指摘され、じっくりと説明してもらいながらの施術でした。続けてください!と言う事もなく、自分がシンドイ時に‥と言う感じに言ってくれて、「続けて行かないと!」と負担にならずに帰って来れました。室内もセンス良くゆったりとしたいて、施術後に出してくれたコーヒーも美味しいかったです。
又、行きたいと思える場所でした♪

リラクゼーション整体宮からの返信

この度はご来店と口コミにご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。

ご来店のペースは一人ひとりのライフスタイルで変わってくるので、「このペースでないといけない」ということは基本ございません。日頃からご自身の身体と向き合って「あ、ちょっと疲れがたまってるかな?」「少し痛みが感じられるな」など、お身体の変化に気づいてあげることが大切です。変化に気づいたその時に、ご自身のご負担にならないタイミングでご来店頂くうちにご自身に合った来店ペースが見えてくるかと存じます。無理せずご自身のペースで定期ケアにご利用頂けたら幸です。

大満足です。雰囲気も良く、親切な対応で癒されました。とてもよかったです。
また行きたいと思います。
最後の飲み物も本当に癒されました。
素晴らしい時間をどうもありがとうございました。

リラクゼーション整体宮からの返信

当店のケアメニューだけでなく、店内の雰囲気やティーサービスの全てを気に入ってくださり大変感謝しております。
お身体の不調をお感じの時はご無理のない範囲でご来店頂けたら幸です。

身体が軽くなりました

お知り合いからのおすすめで疲労ケアコース 30分を受けました。10時からの予定で少し早めに行ったらちょうど終わった方が入り口から出てこられ ちらっと顔を見たらスッキリした顔していたのにびっくりしました。今までのマッサージでは、はぁー終わったて感じだったのが イメージが一瞬で変わり期待!
期待通りでした。一発でしんどい場所にアプローチ 終わってから スゥーっと穏やかな感じになりました。先生の説明も納得できる説明で安心しました。今まで色々行きましたがここは、思ってた以上でした。時間作って通いたいです。よろしくお願いします。

リラクゼーション整体宮からの返信

一ヵ月前に受傷したぎっくり腰の影響で、腰を中心に筋肉のこわばりが感じられました。
短い時間ながら、できるだけ効率よく全身をほぐさせて頂きましたが、楽になっていただけたようで安心しました。
年を重ねるごとに健康な状態をキープするためには健康習慣を身に着ける努力が必要となります。その一環として健康的な身体づくりのお手伝いができれば幸いです。

リラクゼーション整体

首の寝違えをこじらせて、首から背中まで痛く
吐き気までしてたのですが的確な治療で首が回るようになり凄く楽になりました。整体に行くかマッサージに行くか迷いながらネットで探してたのですがリラクゼーション整体?って初めてで当日予約させていただきました。本当に行ってよかったです

リラクゼーション整体宮からの返信

寝違い後、筋肉の緊張が取れず緊張性の頭痛に悩まされていたとのことで、肩背部と首周りを中心に疲労ケアコースの全身マッサージでケアさせて頂きましたが、症状が軽くなられたようで安心しました。
また不調をお感じになられた際には、気軽にご来店頂けたら幸です。

初めての経験です。

最初でしたので不安でしが、癒し空間満載でした。
親切な対応でしたし、心身共に癒されてスッキリした気分で帰宅出来ました。
リピーターになりそうです☺️
こんな近くにあるのにもっと早くお世話になればよかったです。🙇‍♀️

リラクゼーション整体宮からの返信

この度はご来店と口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

初めての整体に大変緊張されたことと存じます。
施術と空間にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お身体に合うようでしたらご負担にならないペースで
定期的なケアのお手伝いをさせて頂けましたら幸いです。

分析と理解、正にAIの持ち主

普段から仕事中でもずっと腰が痛く、接骨院に行ったとて、と言う気持ちと仕事が忙しいのを言い訳に接骨院に行く事をしなかったのですが今日は普段以上に腰が痛かったためネットで調べて行かせてもらいました。
先生の接客対応や喋り方凄く優しく、体を見るなり直ぐにどこが悪いかを理解し詳しく教えて下さりました。
マッサージ中も凄く丁寧で施術後も痛みが解消され凄く助かりました!!

リラクゼーション整体宮からの返信

日常的に溜め込んだ疲労の影響で足腰周囲の筋肉が大変緊張していました。日々の疲れを蓄積することで、知らず知らずのうちに身体の使い方に偏りが生じて疲労や痛みの原因になることがあります。ケア後、お身体が楽になられたようで安心しました。お伝えさせて頂いたセルフケア、是非トライしてみて下さいね。それでも調子が悪いとお感じの時は、ご来店頂けたら幸です。

肩凝り

姿勢も悪く、肩凝りが酷くて行かせてもらいました。

施術中は…アドバイスをしてくださったり気づかいも丁寧にして頂き最高でした!

終わったら体が暖かくなって背筋が伸びて凄くスッキリしました!

また行かせてもらいたいです!

リラクゼーション整体宮からの返信

この度は口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
肩こりが楽になり、背筋もすっきりしたようで大変嬉しく思います。
ご負担にならないペースで、肩こりや疲労のケアにご利用いただけましたら幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

もっと滞在したかった〜

初めての整体とリラクゼーションでした。
おまかせコースでお願いしました。
丁寧に筋肉やリンパの流れ、体幹、姿勢の説明をしてもらいながらの施術で何をされているか良く判り初めてなのに本当に安心してリラックスできました。
私は仰向けで寝転ぶとお腹が鳴るので恥ずかしいなあと思っていましたが、そんな気持ちも忘れるくらいでした(^ ^)
肩こりが酷く頭まで重たかったのですが、施術後は立ち上がった時から重心が今までと変わり、徒歩で帰る時は軽快な足取りでした。
そしてなにより待合室の素敵なこと☆
もっとゆっくり滞在したかったです♪
清潔感のあるハツラツとした先生と綺麗な店舗。施術後の美味しいドリンク。
また是非お願いしたいです。

リラクゼーション整体宮からの返信

この度は、ご来店と口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

初めての整体とのことで緊張したことと存じます。日頃から安心してケアを受けて頂ける会話や空間づくりに努めていますが、リラックスしていただけたようで大変嬉しく思います。
お身体に合うようでしたら、ご無理のないペースで定期的なケアにご利用いただけましたら幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

自律神経のみだれやストレスケアにも

とても清潔感があり、広々としていて贅沢なプライベート空間を味わえます。
コロナ対策も完璧です。
施術前に問診票を書くので、整体は受けたいけど1対1で緊張してしまう方やコミニケーションが苦手な方も、しっかり希望を書けるようになっているので、安心して施術が受けられます。
力加減なども、確認しながら進めてくれます。
しっかりと指圧をしてくださるので、1回の施術でも体の変化をとても感じる事ができます。
ほっこりとした柔らかな雰囲気の素敵なお店でした。

リラクゼーション整体宮からの返信

初めての方はもちろんのこと、誰もが安心してご来店頂ける空間作りを心がけております。
お身体の不調に限らず、心身ともにリラックス頂けたようで大変嬉しく思います。
お気付きの点が御座いましたらいつでも遠慮なくご意見を頂けましたら幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

すべてツボでした(*^^)v

運動不足のせいか、体じゅうが凝り固まっていた感じだったのですが、おまかせコースでお願いしたところ、全身をほぐしてくださったり、ストレッチをしてくださったりと、いたり尽くせりの施術でした。私は少しきつめに押してもらうのが好きなのですが、ずっとイタ気持ちいい感じで「ちょうど」でした。途中で何度も押し具合を確認してくださるので、弱めが好きな方も安心してお願いできると思います。また通わせていただく予定です。

リラクゼーション整体宮からの返信

この度は、ご来店と口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

運動不足で血行が悪くなったお身体には、全身のもみほぐしとストレッチがよくききます。お客様の感覚を第一に、気持ちよく受けて頂ける加減で、且つしっかりとほぐせるように心掛けておりますが、「ちょうど」の加減でケアを受けて頂けたと伺い大変嬉しく思います。
疲れがたまっているなと感じたときに頼っていただけたら幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。

こんなに近くに❗️

つい最近ご近所に何か出来ている事に気が着き予約して昨日行ってきました。
大変満足できる内容でオーナーさんも物腰が優しく丁寧に仕事されます。
最後にいただけるドリンクがまた美味しいかったです近々また予約して行きます!

リラクゼーション整体宮からの返信

お店の存在にお気付きいただき、興味をもってお越しいただけて大変感謝しております。
ケアの内容だけでなく、サービスティーにもご満足いただけたようで良かったです。
ご近所ということで、不調を感じた折には気軽にご来店頂けたら幸いです。

最高でした。

行く時と帰る時信じられない位の身体の違いがありました、痛くて辛かった痛みが嘘の様に無くなってました、まさにゴッドハンドだと思いました。痛くなる仕組みや普段の生活の注意点、ストレッチのやり方なども親切に丁寧に教えて頂きました、落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました、最後に出して頂いた日替わりの本日のteaもとても美味しかったです。

リラクゼーション整体宮からの返信

お身体の悩みが解消したとのことで、大変うれしく思います。
日々の疲労は無意識のうちに身体に蓄積され、時に筋緊張性頭痛などの思わぬ痛みを引き起こします。日常生活に潜む体への負担を意識的に減らして頂けるように、「なぜその不調が起こるのか?」考えられる見解をお伝えさせて頂きました。できることからセルフケアを始めてみて下さい。少しずつでもきっと身体は応えてくれます。お一人で難しい時はいつでも頼っていただけたら幸いです。

おまかせ60分コースでお世話になりました

肩凝りと腰痛の慢性化、そこへ寝不足と疲労も重なり「とにかくしんどい」という状態でお世話になりました

丁寧なカウンセリングの後、ほぐしながら体の状態をしっかり診てくださるので、不調の原因となる箇所を的確に施術してもらえました

施術直後も体が楽になって喜んでいたのですが、何よりも翌朝の体調と目覚めの良さに驚きました、ありがとうございます!

感染症対策もきっちりしてくださっているのでとても安心ですし、あたたかい院内(店内)の雰囲気とサービスドリンクで本当にリラックスできました

またお世話になります!

リラクゼーション整体宮からの返信

当店のマッサージと整体で良い睡眠が得られたとのお声を聴かせて頂きとても嬉しく思います。常日頃からお客様に合ったケアがご提供できるように心掛けておりますが、こうしたお声を聴かせて頂けると大変励みになります。お一人お一人のお身体に合ったケアができるように、また、安心安全にくつろいで頂ける空間づくりにも努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

疲労ケアコース

特別何かをした訳でなくても夜には疲労感でいっぱい、朝になっても疲れた感じが残りヘトヘトの毎日でした...この箇所が、ここに繋がっていて、、と凝りや張りの原因を分かりやすく説明してもらいながら、ちょうど良い力加減で全身ほぐして貰いました。施術後は、肩の動かせる範囲がかなり広がり、体の軽さも凄かったです。これまで他で受けた揉みほぐしとは違い、終わってから痛みが出たり頭痛が起こることもありませんでした。またお願いしたいです。

リラクゼーション整体宮からの返信

日常生活の中で蓄積されていく疲れと、年を経るごとに落ちていく回復力。揉みほぐしや整体で筋肉の柔軟性を取り戻すことで代謝を高め、身体にたまった疲労を流してあげることができます。本来は生活の中で代謝や免疫力を上げられるように運動習慣を身に着けていただくのが一番ですが、なかなか簡単にはいかないですよね。
ご自身のライフスタイルに合わせてご来店いただき、健康のサポートをさせて頂けたら幸いです。

とても楽になりました

ずっと腰痛に悩まされていましたが、先生にマッサージをしてもらうと身体がスーッと楽になりました。
施術後も、無理に勧められることもなく私のペースで通うことを勧めていただき、疑問も丁寧に教えて下さいました。
とても親身になってくださる先生です。
施術後の飲み物もこだわりのものをたくさん取り揃えてあり、ホッとする時間です。

リラクゼーション整体宮からの返信

この度は、ご来店と口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

調子の悪い腰が楽になったとお聞かせいただき、大変うれしく思います。
携わっているお仕事や生活習慣も千差万別ですから、ご自身の感覚を大事にされて、疲れや普段と調子が違うなと感じた時に頼りにして頂けたらと存じます。

実家が喫茶店を営んでいた影響で、ついサービスティーへのこだわりが強く出ちゃいました(笑)
疲れたなと感じた時にご来店頂き、心身ともにリラックスして頂けたら幸いです。

五感で癒されるひとときを皆様にも。

猫背を治したくて姿勢整体に通い始めました。説明や施術はとても丁寧で心地良く、継続は必要ですが1回の施術で姿勢の改善が感じられました。
30分のショ-トコ-スでも充分満足の施術をしていただけ、店内の雰囲気・枕やタオルの香りもとても良く、施術後のコ-ヒ-も絶品で、五感全てで癒される場所でした。
大切な人だけでなくこちらを知らない他の方達にもオススメしたい、体感してほしいと思えるお店です。

リラクゼーション整体宮からの返信

リラクゼーションに携わる者として、”五感で癒される”と感じて頂けたことが何より嬉しく有難いです。
姿勢整体60分コースを受けていただいた方を対象に、週に1度を目安に集中的に体幹の筋肉を緩めていただけるように姿勢整体にはショートコースを設けています。
良姿勢を身に着けられるようにこれからもサポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

とても信頼出来る先生です

何度も繰り返すギックリ腰
原因は骨盤が歪んでいたようです
的確な施術で帰る時には真っ直ぐに立ち痛みはありませんでした
楽しくお話ししていただき心も身体も癒されました
ありがとうございました
末長くよろしくお願いします
絶対お勧めです

リラクゼーション整体宮からの返信

この度はご来店と口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ぎっくり腰を度々繰り返しているとのことでしたが、今回のケースに限ってはその原因として骨盤のゆがみが考えられました。姿勢のゆがみは、日々の生活の中で知らず知らずの内に生じます。ご自身のライフスタイルに合わせて定期的にご来店いただき、メンテナンスさせて頂けたら幸いです。
こちらこそ末永く宜しくお願い致します。

丁寧な施術と癒やしの空間

週1で鍼灸整骨院に通っているもののそれだけでは痛みや疲労の張りが取れきれず、今回『リラクゼーション整体 宮』さんを初めて利用させていただきました。体の状態がかなり悪かったので1回の施術でスッキリとはいきませんでしが、全身念入りに診ていただき楽になりました。アドバイスを頂いたり、後日ハガキを送ってくださるなど細やかなお気遣いが嬉しいです!日祝営業も助かるところなので、また伺いたいと思います。

リラクゼーション整体宮からの返信

この度はリラクゼーション整体宮にご来店いただき誠うございます。
日頃は鍼灸治療などでお身体のケアをされているところへ当サロンを頼ってご来店いただけたこと、スッキリとは行かないまでも楽になったとお聞かせいただけたこと、大変うれしく思います。
貴重なお時間をいただきご来店いただく身として、1度のケアでもスッキリとご満足いただけるように努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

癒されました

どこも痛くも悪くも無いと思っていましたが、肩甲骨を広げ姿勢を正して頂いて、自分の歪みを知りました。
足裏のタコの原因や頭痛の事など他に説明も分かりやすく、気持ち良くスッキリしました。又お願いしたいと思います。

リラクゼーション整体宮からの返信

この度は、ご来店と口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
日常生活で身についた不良姿勢はなかなかご自身で気づくのは難しく、それゆえ知らず知らずのうちに不調を抱え込んでしまうことにもなります。リラクゼーション整体宮では、ご自身の体の状態を把握することが健やかな身体を手に入れる第一歩であると考え、お客様の症状に合わせたアドバイスができるようにと常に心がけております。

気持ち良くスッキリしていただけたと伺い大変うれしく思います。自覚症状の有無にかかわらず、定期的なメンテナンスにご来店いただけましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

感動しました☆

肩凝りと姿勢を改善したくお伺いしました。
最初に丁寧にカウンセリングして下さり、施術中も問題点や改善点をわかりやすく説明して下さいました。施術も素晴らしく力加減もちょうど良かったです。家でも出来るストレッチも教えて頂いたので出来る時にやっています。
院内の雰囲気もとても心地良く、待合いのメダカ達にも癒されました(*^^*)
一度の施術で巻き肩がかなり改善されたと実感しています。またメンテナンスに伺いたいと思っています。

リラクゼーション整体宮からの返信

この度は、ご来店と口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。

姿勢の悪さからくる肩こりを、マッサージと姿勢整体でケアさせて頂きました。
姿勢のゆがみは、日頃の生活習慣に起因していることが大半です。生活習慣そのものを見直すのは並大抵ではありませんが、生活習慣の中にストレッチなどの健康習慣を1つでも取り入れて頂けたらと思います。コツは頑張りすぎない事。無理せず気負わず、ご自身のペースで楽しみながら健やかな身体づくりにチャレンジしてみてください。
とは言え、セルフケアだけでは難しいこともあろうかと存じます。そんな折はご来店いただき定期的にサポートさせて頂けたら幸いです。

奈良県香芝市畑3丁目817-1ロイヤルビュー香芝1F

香芝市役所前交差点から国道165号線沿いを西へ向かって信号2つ目の角。しまむら香芝店の並びです

• 加守東から810m (徒歩11分)

丁寧なヒアリングで不調の原因を探し改善に導く癒やしの空間

Re楽'sーりらっくすー

• 二上駅から徒歩20分 (1.6km)

慢性的な痛みだけでなく、女性特有のお悩みもご相談ください

いけだ整骨院

• 二上駅から徒歩36分 (2.8km)