キノトヤ シンチトセクウコウテン

きのとや 新千歳空港店

できたての美味しさを楽しむことができます

ほとんどのお菓子が店内で作られているので。できたての美味しさを楽しむことができます。
ここのアップルパイは、角切りリンゴの香ばしい焼き色で中のりんごがほどよい甘さと酸味があります。
他に焼きたてTHE CAKEは、ふわふわのシフォンケーキでお土産にも喜ばれます

美味しいお土産

お店の前はいつもチーズタルトのいい匂いがして、行列ができてます。手頃な値段、サイズで生菓子のお土産におすすめです。焼き菓子も販売していて、美味しいです。ソフトクリームもボリュームがあって、かなり美味しいです。

格別の美味しさ

普段は並ぶことが多い同店ですが訪問時はお客さんが一人もおらずゆったりと買い物を楽しむことができました。置いてある商品数は多くありませんがオススメはチーズタルト。お土産として頼まれて購入しましたが、ふわっとした食感が口の中に広がりとっても美味しく頂くことができました。バラ売りから対応してくれるので好きな数を購入できるのは良い所かなと感じます。お客さんが少なかったこともあり焼きたての方から詰め合わせてくれましたが、混雑時は箱詰めされたものを渡されるのではないのでしょうか?
イートインコーナーは無いので100%持ち帰りになるかと思われますが、タルトの特性上柔らかく形も崩れやすいので機内持ち込みは必須。横に倒すのもご法度のようなのでフライト前の購入時は検査直前に買うなどある程度の工夫は必要になりそうです。

ソフトクリームがすごかった

北海道旅行の時に、利用しました。

ふらふら歩いていたら、たまたま見つけたお店ですが、調べたら有名なお店で、チーズタルトが美味しいとあったのでチーズタルトを購入しました。

ただ私は、ソフトクリームに感動しました。
今まで食べたソフトクリームの中で1番美味しいソフトクリームでした。

オススメ!

今まで食べた中でいちばん!
ダントツで!
アイスなのにかめる?とゆうか弾力があって濃厚!!
食べたことない友人にもすすめてみたところ感動していました!
なにこれ!おいしい!と。
買うのにかなりの列ですが並ぶ価値ありです。

いつも混んでます

雑誌やネットで見て、ずーっと前から1度食べてみたいと思っていた焼き立てチーズタルト。何度かお店の前を通った事があるのですが、いつも数人必ず並んでます。今日こそはと私も並んで、やっと買う事が出来ました。ついでにソフトクリームも買ってしまいました。どちらも美味しかったです!

きのとや

北海道千歳市、新千歳空港内にある「きのとや」です。チーズタルトは小さなサイズで切り分ける必要がありません。濃厚なのに食べやすく、とても美味しいです。お土産にも喜ばれ、自宅のオーブンで焼いて食べるのもおすすめです。

チーズタルト

新千歳空港にあります。
チーズタルトやソフトクリーム、クッキーなどがあり、
新千歳空港限定のブルーベリーチーズタルトがあります。
きのとやの創業者のご長男が、チーズタルト専門店「BAKE」の創業者で、
きのとやは、白石が本店で、札幌市内のみで店舗展開されています。
北海道のお土産にピッタリですよ。

美味しいです!

チーズタルトが美味しくて、よく買いますが
いつもいけばお店の前に列ができています。
冷やしても少し温めてもぱくぱく食べれちゃいますよ。
ソフトクリームもオススメで、ボリュームもありますし、濃厚で食べ後耐えありますよ!

チーズタルト

私はチーズタルトが大好きです。
新千歳空港内にきのとやでも大好きなチーズタルトがいただけます!(^ω^)
飛行機にのるまえによく買います!
乗る前から大満足です。
他にも農学校のお菓子もあるので、そちらも美味しいです!お土産にもいいですよ!(*^◯^*)

有名な洋菓子店

北海道で有名な洋菓子のお店です。
焼きたてチーズタルトが特にオススメで
列が出来ているのは覚悟の上で
お時間あればお試しください。
札幌農学校のクッキーはお値段が手頃なのに
個包装で日もちがする上に美味しいので、
六花亭と並んで職場のお土産にもよいかと
思います。

焼き立てのチーズタルト

焼き立てのチーズタルトはここが最初だったと思います。
風味よく安定の美味しさですね。
ただいつも温かいわけではないのがもったいないかな。
一個から買えるのはいいです。
ソフトクリームもとっても美味しいので、オススメです。

極上 牛乳ソフトクリームは最高のパフォーマンス!

きのとやと言えば札幌市内で指折りの美味しいスイーツのお店ですね。

北海道と言えば、ソフトクリームです!
これを食べないのは、北海道に来た意味が無いですよ!

いろんな場所で、いろんなソフトクリームが販売されていますが、私の一押しは、きのとやの極上 牛乳ソフトクリーム!

まあ、デカイ!

値段の割には、大きくて味が濃厚!

北海道の人間でも、病み付きになるソフトクリームですね!

チーズタルト

ラウンジに置いてあった紹介雑誌に
職員が自腹でも買う とあり、すぐ買いに。

ただ、結構並びました。
皆結構な個数を買うので人は少なくても意外と待つ。

が、それだけの価値はあります。
その場で食べてもよし。
冷やしてもよし。
冷やした後オーブンで温めてもよし。

その場で食べると少し崩れやすいです。
が、濃厚な味わいが口いっぱいに幸せに広がります。

冷やすと少し味も落ち着いて美味しく食べられます。
スイーツ大好きな友人は少しオーブン派でした。

長距離だとお土産にも厳しいのですが、冬であれば沖縄まででも大丈夫だと思います。
崩れないように注意は必要ですが。

ルタオのチーズクッキーと並んで私の中では自分用のお土産トップ2です。

初めての人は是非購入を。
おいっしいです!

ソフトクリーム最高です。

いつも行列が出来ているきのとやのソフトクリーム。ボリュームがあって、程よい食感の固さ、そしてさっぱりしていてくどくない最高のソフトクリームではないでしょうか?並んで食べる価値はあると思います。まだ食べたことがない人は一度ぜひ食べてみてはいかがでしょうか❗

nixgl638
nixgl638 さん

ソフトクリーム

いつもすごい行列ですが、たまたま空いてて、ずっと気になってたソフトクリーム食べました!
ボリュームタップリで400円以内、そして美味しい!ペロッとイケました。
大学とのコラボクッキーもとてもお気に入りです。

いりや
いりや さん

クッキー“札幌農学校”

札幌では知らない人がいないほど有名な洋菓子店の千歳空港店です。人気のチーズタルトや生ケーキ、プリン、ソフトクリームなどが販売されています。
自家用のお土産に“札幌農学校”というクッキーを購入しました。バターの風味が良くて美味しかったです。一箱に12枚入って540円と値段もお土産として手ごろです。

だら銭
だら銭 さん

チーズタルト

新千歳空港ターミナルビルにあるきのとやでの人気商品「焼きたてチーズタルト」は今や北海道土産として鉄板ですね。

冷やしても美味しく、温めても美味しく二度美味しいお菓子です。

チーズのコク、甘さがちょうど良い感じです。

焼きたてチーズタルトが激ウマ

テレビで放送され、美味しいと評判のチーズタルト。
前回買いに行った時は目の前で売り切れになってかなりのショックをうけましたが、つい先日ようやく食べることができその味に感動しました。
1個200円未満で買えるし、5個セットなどもつくってくれるので、地方へいく際のお土産としてはとてもいいんじゃないかとおもいます。
最近、札幌駅にも専門店ができ、そちらも休日には行列ができるほどの人気です。

• 新千歳空港から690m (徒歩9分)