スイーツ
こちらは東京都板橋区に本社を置く製菓メーカーで、その名の通り、かりんとうをメインに販売している企業です。セブンプレミアムの『黒糖かりんとう』をよく購入しますが、こちらの会社の製造です。濃厚な甘さと絶妙な食感がくせになるかりんとうです。
カリント好きなら大概の人は知っている「東京カリント」さん。ココア、抹茶、黒糖、野菜、ピーナツなど沢山の種類のカリントを製造販売されています。大手スーパーやコンビニで買うことができるし、大量に買うときはホームページのオンラインショップから購入しています。カリントは日本茶はもちろん、コーヒーや紅茶のお供としても良いですね。
「東京カリント」さんは昭和21年創業、かりんとうをはじめとする菓子専門メーカーで、かりんとうのほかにもドーナツやポップコーンなども製造されています。かりんとうにはいろんな種類がありますが、私のお気に入りは黒糖系のかりんとうで、生地と黒糖のバランスが良く、黒糖もくどくな自然の甘さが感じられるもので食べだしたらやめられない美味しさです。スーパーやコンビニなどでも買えるしホームページの通販サイトからでも買えます。
あっ、板橋にカリント工場があったなんて、皆さん知らないでしょう!あるんですね、工場が!カリントって懐かしいお菓子だけど、黒蜜の甘さがたまらないですよね。確か、不定期ですが、工場直販で安売りしたりしています。近所の人は賢く利用しています。知る人ぞ知る東京カリント。
2年物の本枯本節、寒目宗田節を使用!おつゆからこだわった絶品のそば、うどんをご賞味あれ♪
新高島平駅から徒歩2分(160m)