アサヒカワシアサヒヤマドウブツエン

旭川市旭山動物園

全国区の動物園!

バスか車で旭山動物園に行きます。地元民の割引や年間パスポートもあった記憶があります。全国区になっている動物園です。冬はペンギンの散歩もあり、とても和みます。お子さんを連れて行くと喜んでくれると思いますよ!シロクマやレッサーパンダも可愛かったです。

入場券とバスのセットがお得。

札幌駅バスターミナルの券売機で札幌から旭川の往復バス券と旭川駅から動物園の往復バス券と動物園入場券セットがお得だった。
旭川駅から40分ほどで到着したが、開場時間まで裏山歩いたり、お寺いったりで、戻ったら結構な列だった。
入場すると、みんな一目散にペンギンの方へ走っていくので、反対側のあざらし館からぐるっと見て回り、ペンギンと虎やライオンは最後に見た。
90分ほど掛けて見たが、今回は時間の関係で東側の上の方は省略してしまった。

雪に包まれた動物園

雪に囲まれた動物を観れるのがとても良かったです。
ペンギンや白熊が生き生きしている姿が見てて楽しめました。
雪の中で暮らす動物の姿はなかなか見れないので、貴重な体験ができました。
北海道に行ったら立ち寄りたいほどお気に入りの場所です。

おトク

旭山動物園、ここは北海道観光には絶対にはずせないです。ペンギンウォッチはやはり魅力的です。子供だけでなく大人も感激です。料金も安く、かなり素晴らしいです。なかなか遠くて行けないですが、かなりオススメです。

言わずと知れた有名な動物園です。

札幌在住です。もう何度もこの動物園には行っております。子ども連れの時も何度も行きました。子どもは既に社会人となっており今は妻と2人でドライブがてら良くいきます。
 この動物園のペンギンウオークが私も妻も大好きでビデオで何度も取って自宅で楽しんでおります。価格もリーズナブルです。全ての方にお勧めです。

市営動物園

北海道旅行の定番、旭川市にある動物園!開園前から並んでました。市営なので料金が安いのですが、可愛いたくさんの動物と触れ合えてお得な感じがします。園内は広く、展示方法が有名で面白いです。駐車場もたくさんあります。

ペンギンの散歩

11時からのペンギンの散歩に間に合うように向かいました。
人が少なかったため、ペンギンと一緒に真横を歩いたり、先回りして写真を撮ったりと、時間をフルに使って楽しめました。
冬季期間は展示されていない動物も多いですが、このような形で冬季ならではの企画を実施してくれると、季節ごとに何度も満喫することができていいと思います。

定番

北海道の定番スポットである旭山動物園。
北海道だけあって、園内はとても広いです。

広いので園内を散策するのにも時間がかかります。私のおすすめはまずはペンギン、可愛いです。
そしてオオカミもいました。
しかし動物なので思うように目の前に来てくれません。

ゆっくり

ゆっくりと見て回りました。
回っているとやはり動物の行動展示が素晴らしいです。
山に向かって歩くので少し歩きづらいけど見応えは十分です。
今回特に驚いたのがカバで、想像していた以上に大きく迫力のあるカバの姿をいろんな角度から見れて楽しかったです。

何度も

旭川に住んでいて旭山動物園に行っていない人は
入ないと思う動物園です。
幼稚園、小学校時代も必ず遠足で行く場所でしたが
本当に何度行っても飽きない所です。
遊具場もありますので動物を見て気分転換に少し遊んで
また動物たちを見るで一日居られる所です。
昔の小さかった動物園も大好きでしたが今は展示型になっていて
本当に動物たちを見直に見られます。

北海道観光

北海道観光の代表的な動物園、動物の見せ方が上手いです。本当に動物が近く、見やすく、ありのままが見られます。人気の動物園なので混雑しますが満足できます。エゾシカとキリンは間近すぎてずっと見ていられるほど大満足です。

子連れで

北海道旅行で行きました。あまり時間がなかったのに、いきなりオランウータンで見いってしまいました。自由に高い所まで動き回る迫力に、ずっと観察したい気持ちになりました。見せ方が上手な動物園ですね。子供が小さかったのですぐに寝てしまいましたが、大きくなったら絶対に楽しめると思うので、また是非行きたいです。

是非オススメしたい

北海道旅行でもしチャンスがあれば、是非訪れて頂きたい観光スポットの1つです。
北海道は広いので、旭川方面に行った際、ということにはなりそうですが。。

動物園というとお子さんが楽しめる場所。そんなイメージでした。私も最初は
でも、ここに訪れるとその考えが変わるかもしれません。

とにかく演出が素晴らしく、動物と共演し、しれがすごく自然でとても心地よく
あれ、もう一周してしまったの?と言う感じでした。

何度も行きたくなる素敵な場所ですよ。

takoko
takoko さん

昔とは随分変わりました

演出が凄くなっていて、実際に見ると昔の旭山動物園とは雲泥の差で驚きました。

檻越しに観ると言うよりは可能な限り近くで観たり、自然な姿に近い形で飼育されていたり、エンターテインメント要素が強くなっています。

動物園もここまで変化出来るのだと感心しました。創意工夫と、どれだけの努力が今の形を生み出したのかと思います。

楽しかったけれどちょっと残念!

今年初めての旭山動物園。会いたかったのはポニーのミクロさん。
入園して即左側ルート歩きこども牧場目指しましたが姿がない。
残念!ミクロさんの喪中のお知らせでした。知らなかった・・・
今まで幸せな想いにさせてくれてありがとうございました。
今日はお天気も良くイボイノシシのドゥニアさんがもくもく
ご飯をたべていましたね~~~癒されました。

空を飛ぶペンギンに会える

それぞれの動物が〇〇館や〇〇舎にいるので会いたい動物や見たい動物がゆっくりとみることが出来ます。動物によっては夏期のみの展示になってしまいますが、夏期・冬季の生体の違いを観察するのも良いと思います。ペンギンは360度を見渡せる水中トンネルがあることで小さいころに「ペンギンは飛べないんだよ」と言われたのがウソのように空を飛んでいるように感じます。

旭山市旭山動物園

旭川にある旭山動物園です。

駐車場も広くて停めやすいです。
開園時間前から長蛇の列です。

何度も行ってますが、行く度に楽しめる動物園です。

動物達の見せ方かとても上手です。

動物が間近に見れてしまいます。

食べ物も美味しく、肉まんのがばの押印が可愛かったです。
お土産コーナーには動物園にしか売ってないお土産もありました。

動物がいきいきしてました!

ツアーで雪まつりに行った際にツアー行程に入ってたので行きました。
わざわざ北海道まで来て動物園?と最初は思いましたが
動物がものすごく活発で地元(大阪)の動物園と随分違い驚きました。
冬期限定のペンギンの散歩はすごく可愛い!
人懐こくて人がいる近くまで来て道端に生えてる枝をついばんだりしてました。
オオカミもすごく活発に動きまわってました。
カバはビックリするほど大きかったです!
動物って寒い方が元気なのか?と思うくらいみんな活動的でした。

映画『旭山動物園物語』に出てきたペンギンが水中ドームで泳ぐのを下から見上げると
空をとんでいるように見えるシーンはタイミングが合わず見れませんでしたが
全体的にとても楽しめる動物園でした。

アザラシがかわいい

友達が行きたがっていた動物園へ着いて行くだけという気持ちで行きましたが久しぶりの動物園でかなりはしゃぎました!アザラシ館がある動物園は初めてで動物それぞれに性格などが書いてありそれをみながら動物を見ているとまた楽しさが倍増して一日中いれます!またぜひ来たいです!

楽しめる

動物たちの普段見れない姿が見れる動物園です。
かばが泳いでいる所。
ガラス越しに寅と対面。
北極ぐまは本当に近くでみれます。
子供だけでなく、おとなも楽しめます。
何回行ってもまた行きたくなる動物園です。
駐車場もひろめです。

北海道旭川市東旭川町倉沼

• 旭山動物園から330m (徒歩5分)