アサヒカワシアサヒヤマドウブツエン

旭川市旭山動物園

楽しい

北海道旅行の際に行きました!
たくさんの動物がいて感激しました!
ペンギンのショーがとても可愛かったです。
たくさんペンギンがいたので見応えがあります。
ライオンがとても近くで見れるのでとても迫力がありました。

童心にかえる☆彡

雨男なのか、雨女なのか、ふたりのお出かけにはお決まりの雨。
あいにくの雨模様の中でも長蛇の列。さすがは大人気、話題の動物園♪
平日でもしっかり混んでいました。

白くま、ペンギン、キリンにカピバラ。丹頂鶴にペリカン…何を観ても大はしゃぎ。
本当はあまり得意ではないはずの動物園。そんな私でも、テンション上がりまくりです。

何がそんなに良いのだろう?

ガラスで仕切られてはいるものの、思わず触れるんじゃないか、
目が合ったんじゃないかと錯覚する程、直ぐ傍で観れたり…
白くまの居る場所へ潜ってカプセル内で顔だけ出して観察が出来たり…
プールにザブーンと飛び込む姿を観れたり…

見せる、というより、魅せる、という創意工夫があちらこちらに
ちりばめられているという印象がありました。とにかくなんせ楽しかったです♪

弱まっても止むことのない雨の中、はしゃいでいても身体はしっかりと冷え冷え。
オリジナルの可愛い動物グッズがたくさん置いてある売店で、またまた違う意味で
大はしゃぎしながら、幾つかお土産も買って、という内にすっかり温まりました。
あとは、有名な旭川ラーメンを食べに行くだけです♪

良かった

2月初め、マイナス8度の中いきました。こんなに寒くても動物は元気で楽しかったです。キツネやフクロウなどの北海道ならではの動物もいました。園内が混んでいたので、混む前に早めにレストランで食事をしました。坂道などがありますが、スタッフの方が歩きやすいように滑らないように工夫してくれていました。

たのしい

ここの動物園は、中学生以下は無料
高校生以上が820円で
旭川市民だったら590円で入ることができます。
ここの動物園はとても広く、
たくさんの動物を近くで見ることが
できて楽しいです。
見所満載で楽しいので、旅行にくるのにも
オススメです。

最高

何回行ってもすっごく楽しい。ペンギンのお散歩が特に好きです。去年は散歩の行列からすこしだけはぐれた子供のペンギンが目の前まで来て、めっちゃテンション上がりました。アザラシとの記念写真も何回とっても同じポーズがなくてどれもとってもかわいい!

日本最北端の動物園

色々なサイトで、話題になっている動物園で、一度は行ってみよう。という軽いノリで、来園しました。
JR旭川駅より、旭川電気軌道のバスで約30分。
到着して、券売機で入園券を購入。
いざ、入園。
最初に訪れたのは、アザラシ館。
そこには、ギンザケも展示しており、動物園に来て、最初に見たのは、「ギンザケ」とは…。

水族園じゃねーよ!。と、ツッコミをしたくなるくらいなイメージを持ちながら、アザラシも観察し、そして、ペンギン、フクロウ、ミミズク、ニホンザル等動物を観察し、北海道と言えばキツネでしょう。
カメラを構えると、カメラ目線になり、シャッターを押す時間、ファインダーを覗き込み、利口さは、人間に勝るとも劣らない感じでした。
その後、訪れたのは、こども牧場。
ニワトリ達も元気に、私が彼らを眺めていると、寄ってくるようなシーンもあり、人懐っこい部分を見ることが出来ました。
その後、動物慰霊碑に手を合わせ、キリン、猛獣エリアに足を向け、ほぼ全ての動物に会うことが出来ました。
ほぼ、満点に近かったのですが、園内を走行しているカートですが、老人、障害者以外は乗れないという旨の貼り紙がしていましたが、命の教育を掲げているのであれば、乳幼児や子供連れの親御さんにも解放すべき。だと、私は、感じました。

楽しかった!

道内の動物園でもかなりのレベルの高さで非常に楽しかったです。
動物の数も多いのですがそれよりも魅せ方がかなり工夫されているので大人でも飽きる事なく楽しめました野生動物の目線で見られる展示だったりとただそこにいるだけではない見方ができてとてもオススメの動物園でした

手作り感♪

日本の一番北に位置する動物園です。
駐車場は無料スペースがあります。
レンタカーばかり停まっており観光で来ている人たちがいっぱい居ました。

ペンギンやアザラシなど水族館に居る動物も見ることができます。
ペンギンは「ペンギン館」など動物ごとにブースがあり種類や性格などが細かく書かれた手書きの説明書きなどがあったり餌やりの時間を見ることができたり楽しめる工夫を感じることができました。

楽しすぎ!

家族と一緒によくいくのでわたしは、年間パスポートを必ず購入してました。わたしは特におすすめなのは、アザラシがトンネルを通っていくところなのですが、アザラシはご飯を食べた後に元気になるのでご飯後にいくのが良いです!!

楽しいです

地元ですので年間パスを毎年購入して行っています!!
子供も動物園に行くのが楽しみで、大好きで特にカバが大好きです!!
足の裏やお腹まで下から覗くこともでき楽しめます☆
また今月行く予定なので、楽しみです☆☆

旭川No1の観光名所

旭川の観光名所といえば旭山動物園。そこまで広くはありませんが、手作り感があり、今までの動物園とは違った目線から動物を観察できて面白いです。ただ昼過ぎだったからかほとんどの動物が昼寝していました。アザラシはご飯を食べた後に活発になるようで、透明のトンネルを通り抜ける姿を見るなら餌やり後が狙い目です。旭山という名の通り、園内は坂が多いので歩きやすい靴をお勧めします。

ペンギン

家族で旅行に行った時に、旭山動物園に行きました。ホッキョクグマは大きくて迫力があり、トナカイも、初めて見ました。ツノがとても立派でした。
でもペンギンが一番かわいいです。
沢山のペンギンがいるので、良かったですよ

楽しかった!

タイヤにじゃれるアムール虎、やる気なさげなライオンたち、間近に見るホッキョクグマ、エゾジカのツノヘルメットなど、見どころはたくさんありましたが、寝ているヒョウを下から間近に見られたのが一番楽しかったです。

ペンギンが空を飛ぶ姿に見えます

ペンギンが泳いでいる姿を肉眼で見る機会は滅多にないのではないでしょうか。

旭山動物園は工夫して、人が歩く場所を水中トンネルにしてペンギンが泳ぐ光景を見ることが出来るペンギン館があります。

水中トンネルをペンギンはとても速いスピードで回遊し、まるで鳥が空を飛んでいる様です

他にも、白熊やライオンなどの大きな動物も近くで見る事の出来る館もあり、こちらも大迫力でおすすめです。

何回行っても楽しめます!

言わずと知れた旭川、いえいえ、北海道の人気観光スポット、旭山動物園。
札幌在住ですが、2年に1度ぐらいは旭山動物園に遊びに行ってます。
何度見ても楽しいペンギンやシロクマたち。
そして、訪れる度に新しい施設ができていて、来園者をあきさせない工夫はすばらしいと思います。
これからも期待してます!

冬も楽しい動物園

冬は北海道らしく雪の中の動物たちを見れます。
寒そうにしているのもいますが、かえって元気なのもいます。
ペンギン、トナカイ、ユキヒョウ、ホッキョクグマなどは、やっぱり雪がにあいます。
一番、盛り上がったのは、ペンギンの散歩で、思ったよりも身近で見れて大満足でした。

旭山動物園

北海道旅行の際に行って来ました!札幌からだと結構離れているので、旭川空港からレンタカーで行きました。入場料は1000円しなかったと思います。ここのホッキョクグマは迫力満点です。ペンギンの行進も癒されました。評判通りの動物園です!

旭山動物園

園内は坂になっており個人的には上から下に行くルートが一番楽なのかなというのが印象です。
様々な動物がいますが、動物との距離がありなかなかじっくり見ることができませんでした。。。
しかし、カバは圧巻でした。普段見れない角度から見ることができたのでとても楽しかったです!

あまりに有名に

子供の頃から旭川に住んでいる私としては動物園が全国の人気スポットとなるとは夢にも思いませんでした
かなり郊外にあり山です
来客が減った時に動物本来の動きを見てもらおうと工夫して白熊やアザラシの展示からスタートして、今は他にも沢山の動物の自然の動きが見れます
夜行性の動物は昼間行くと寝てますよね
お盆の時期に夜数日間解放します
夜行性の動物が活発に動いてるのが新鮮でした
園内の照明もかなりおとしてて暗いんです
帰り、ちゃんと園内から出れるか不安になりました
出れましたが(笑)

子供はおおはしゃぎ

有名になった旭山動物園です。視点が動物目線で、とても楽しいです。まずはペンギン館。ペンギンが自由自在に泳ぐ姿は子供は大喜びです。いや、僕もです。それがアザラシやシロクマなど、たくさんの動物の生活を見る事ができ、貴重な体験です。ぜひいくべきです。

北海道旭川市東旭川町倉沼

• 旭山動物園から330m (徒歩5分)