アサヒカワシアサヒヤマドウブツエン

旭川市旭山動物園

赤ちゃん連れでも

夜の動物園初めて行きました。
薄暗い雰囲気で、冒険している気分でした。
赤ちゃん連れでしたが、授乳室があり、安心して行けました。
ベビーカー持ちのお客さんも多く、気持ちも楽でした。
おかげで楽しめました。
また次は昼に来たいです

大人も楽しめます

人気の観光スポットです!
動物の生態を考えながらの展示方、見やすいような展示場の配置など、人気があるのが頷けます!
園内は坂になっており、園内頂上に行くとレストランから園内を一望出来、ここの景色もとても綺麗です!
人気観光地なだけあり、混み合い、札幌や旭川市内から遠いのがネックですが、それでも一見の価値ありです!

55 さん

久し振りの動物園

動物の生活をありのままに見せてくれる動物園ということで、楽しみに行きました。かなりの人でどの場所も見れるまでに時間はかかりますが、久し振りの動物園なのでゆっくりまわりました。特に良かったのはペンギン館、とっても愛らしい姿に癒されました。あとアザラシ館も良かったです。食事の時間に遭遇し又ダイナミックに泳いでいる姿も見れて良かったです。

ペンギンのお散歩

冬場に行きました。

雪がある時期だけ行っている
ペンギンのお散歩。
たくさんのペンギンが
トコトコ歩く姿を間近でみることができます。
とっても可愛かったです!

動物の展示の仕方も様々で、
下から見れたりと、他の動物園とは
違った視点で動物たちを
見ることが出来て楽しいです。

人気スポットの旭山動物園

ツアーで行ったので限られた時間しかなく、ゆっくりは見れませんでした。
ところどころ工夫されていて動物たちがなごませてくれます。
あざらし、ペンギン、しろくまが行列いっぱいでした。
行列といっても白浜アドベンチャーワールドパンダの赤ちゃんに1時間待ちのこと思ったら、楽勝です。

とても楽しい!

去年の夏休みに行ってきました。
札幌と旭川観光です。
絶対にここは行きたいと思っていて、時間もたっぷりとりました。
テレビで話題のとおり、動物との距離がとても近い!
大人だけで行きましたが、本当に楽しい!!
写真もたくさん撮っちゃいました。

大人もワクワク!

大人もワクワクさせてくれる場所です!

動物園だけど動物との距離が近い!!

色んな角度からみれる楽しみ!

そしてモグモグタイムは釘付け!!

冬にはペンギンの行進を見れて貴重な体験をできるとこです!

猿山があればもっと最高!!

魅力満載♪

数年前に家族で行ったことがあります。
出来てすぐは混むだろうということで、出来て数年は我慢しました。
観光雑誌などでも取り上げられていましたが、一番はやっぱりシロクマさんでした!^ - ^ あの作りは大正解です! あんな生き生きしたシロクマはテレビでも見たことがないくらいです。あとは、ネコ科の動物たちも生き生きしてました。ペンギンは大人気みたいですね^ - ^

行動展示で全国的に有名

もはや全国的に有名になった動物園。世界でも有名らしく、いろんな国から観光客の方が来ていました。

行動展示が特徴的で、より自然に近い環境、目線で見ることができます。オオカミやしろくまなどは、被捕食者の目線で見ることができます、少しドキドキします。

その名の通り、山に作られた動物園なので、坂がとても多いです。というより、山なかの動物園です。ベビーカーだと、坂が急でスロープが長く少し大変でした。足腰が不自由な方が乗れるバスなどもあるので、高齢者の方などはそちらを利用するといいと思います。

もぐもぐタイムはどこも混雑していてまともに見ることができません。。特にアザラシやペンギンは大人気なので、時間前から並ぶ必要があります。可能であれば、夏休みなどの繁盛記は避けたほうがいいかも・・・

楽しかった

思っていた以上にコンパクトな動物園でしたが、動物が近い!
テレビでみて知ってはいたもののやはり実際にみると迫力があり、面白かった。

小雨が降っていたのですが、事前に調べていた情報で傘の無料貸出しをしっていたので着いてすぐに借りました。
結局ささずにすむ程度の雨だったのですが、便利なサービスですね。

山の斜面に作られたのか坂が多く年寄りや脚の悪い人には厳しいだろうな…
スロープはあるけどね。

売店の品揃えがよくてかわいいグッズがいっぱい!!
ボールペンや巾着、お菓子、付箋紙など職場で喜ばれそうなおみやげをあれこれ買いました。

レストランには北海道名物のスープカレーがあり、注文。
観光客向きなことが充実していて満足です。

めんだこ
めんだこ さん

満足感

去年の8月上旬に行きました。天気に恵まれて動物園に行った日は30度超えていました。北海道でも旭川は暑い日は暑いです。
混雑はそれなりに覚悟していましたが、まず駐車場の誘導案内の方がとても感じが良くて嬉しくなりました。
園内は山と名に入るとおり階段もありますが、地形を生かした作りになっています。外にいる動物たちは暑さでそれなりにお昼寝していますが、人間の真上の檻で寝そべっていたりするのでリアル毛皮を間近に見られました。

効率がいいです!

家族で行きました。
よくある、広くて歩き疲れ、その割りには動物が遠いところにいるのではなく、コンパクトにしかも目の前で見れるので、子供達もぐずる事なく楽しんで遊べました!
改めてまた行きたいと思える、ただ観るのではない、ふれあえる動物園です!

言わずとしれた有名なところですが

初めての北海道旅行!

北海道といえば、旭山動物園!

久しぶりに動物園行きましたが、全国から、注目されるだけあって、見せ方が違います!
開放的な檻で、サルとかは逃げないの?と思う感じで、すごかったです。
トラもただ檻に入ってるだけでなく、動きをつけ、それを見れるよう、随所にポイントがあって、良かったです( ̄∇ ̄)

ちょっと季節的に寒かったのが、残念でした(^^;

広くて楽しかったです

旭川に行った時、久しぶりに行きたいなと思って、友人連れて行ってきました。
敷地が広くてゆっくり、のびのび回れるのが好きです。
フラメンコとペンギンが好きで、
散歩見にいったりします。すごく可愛くてキュン死しそうになります(笑)

動物の行動を間近で見れました

旭川の東にある有名動物園です。
見せ方が上手で人気がでたのが、
十分に納得できる展示が多かったです。

ペンギンの散歩が見たいという友人と、
わざわざ冬に行きました。

大人気で、かなり混みあっていましたが、
やはり行って、目の前で見てよかったです。

ペンギンは、水の中から見上げた展示も面白かった。
アザラシ、シロクマ、も人気あり、混んでいます。

北海道らしいエゾシカやシマフクロウもいました。

トラやライオン、ヒョウなども、迫力があって
楽しくすごせました。

すばらしい

今年の夏に北海道へ旅行に行った際、この動物園にきました。車でだいぶ走ってついたときには閉演1時間ちょっと前で・・・あわてて園内をまわりました。やはりシロクマのところは見せ方がすばらしい。動物本来の動きが見れてよかったです。

ペンギンかわいい!

普通は夏に行くイメージですが、
冬の動物園に行きました!
寒い!!!とおもいましたが、
外で走ってるオオカミや
団体でよちよち歩くペンギンの群れがひじょーーっに!
可愛かったのを覚えています✴︎

今度は夏にいってみたいと思います!

たのしい!!

さすが旭山動物園です。期待値にこたえてくれました。各動物の特徴をとらえて見せ方を工夫していることを見て感じとれました。トラやライオンも間近で見ることができて本来の動物の大きさや迫力を体感できました。また、行きます。

シロクマ

シロクマが大好きで、水中に飛び込むシーンは見れるのかなぁなんてワクワクドキドキで行きました(*^o^*)
アザラシの気分になってシロクマに接近できるかも的な透明なドーム型の窓から見るコーナーが結構好きです^^
ここでしか買えない限定のシロクマのぬいぐるみもありました(*^o^*)

やはり良い

もうすっかり有名ですね。ドラマなどを見たり、本を読んで絶対に行きたいと思い念願叶いました。白くまがお勧めかな。あ、アザラシの動きが凄く印象に残ってます。勿論ペンギンも。ライオンもかな〜。結局全部に魅力があります。餌やりも見てくださいね。行動展示ってことで噂をよびましたがさすがだな、と思いました。じっくり見てまわって読んでいたりしたら相当な時間が必要になります。せっかくですからささっとまわるのではなくじっくり網羅してください。お土産も充実してます。白くまのぬいとアザラシグッズが家に飾ってあります。思い出にここだけのグッズも手にして下さい。

北海道旭川市東旭川町倉沼

• 旭山動物園から330m (徒歩5分)