シュギチリョウイン ヴァレンティア

手技治療院 VALENTIA

初めての人にもオススメです

突然辛い腰痛になり自宅の近くで治療してくれる所を探していたところ、口コミサイトで評判が良かったこのお店を見つけました。先生の対応も良く、実際に治療してもらったところ、症状も緩和したので来て良かったです。

腰痛の悩み

ネット検索で初めてMONSONさんに来院しました!
丁寧な対応で、自分が気になる質問に対しても的確に回答して頂き、とても信頼出来る治療院でした、施術は自分は素人なので何を施してるか余り理解は出来ないですが、しっかり結果にコミットしてます
(^^)
安心して続けれそうです!

また来ます。

ちょっと奥まったところにあり分かりにくいですが、ホームページに写真付きで道筋が書いてあるので迷わず行けました。
店内は清潔感があり、かかってるBGMも含めリラックスできる環境です。
とても丁寧に説明してくれるので、分かりやすく、施術の痛みにも耐えられます。笑

背中と腰の痛みで来ましたが、自分が忘れていた交通事故歴も言い当てられ、今までの蓄積が今回の症状に繋がったということがよく分かりました。

また症状が出た時や時間がある時には来ようと思います。

病院に行っても良くならない人に教えてあげたい

地下鉄12条駅に近く、行きやすいです。外階段のある2階建てビルに入ってます、一見、場所が分かりにくいですが、ホームページに外観の写真が載っていたので迷いませんでした。
ビルには、いくつもの他の会社が入っていましたが、1つだけ高級感のあるドアがあり、そこが『総合手技治療院MONSON』でした。中に入ると、それほど広くはないですがオシャレで清潔感もあって、落ち着ける場所でした。
ウォーターサーバーもありました。
打撲によるふくらはぎの痛みを施術してもらいました。施術後に少し痛みが和らぎ、キネシオテープを貼ってもらいました。痛みは徐々に無くなっていき、1回の施術でとても楽になったので行って良かったと思っています。キネシオテープは素人ではなかなか効果的に貼れないので、先生に貼ってもらい良かったです。
整形外科に行っても湿布や痛み止めを処方されるだけだったので、『総合手技治療院MONSON』があってとても助かりました。
病院に行っても対症療法しかなく悩んでいる人には、とてもオススメです。家族や友人にも教えてあげたいです。

絶対おすすめ

アクセスは地下鉄北12条駅のすぐ側で、とても通いやすいです。
外観は一見わかりにくいですが、ホームページの写真を見てから行くと、分かりやすいです。
ビルの2階の奥の方ですが、ドアが1つだけオシャレになっている所がモンソンさんです。同じビルの中には化粧品メーカーのPOLAなども入ってました。
店内は落ち着いた雰囲気で、オシャレですし清潔感もありました。
症状を丁寧に聞いてくれて、安心感のある先生でした。片腕が痛くて肘が伸びない状態でしたが施術後は伸びるようになりとても助かりました。
普段から気をつけた方がいい動作や姿勢などもアドバイスしてくれて、とても勉強になりました。
価格は決して安いとは言えませんが、納得出来る内容でした。
今後は何か体の不調を感じたら早目にモンソンさんに通おうと思います。

急な腰痛にも対応

急な腰痛で、伺いましたが、短時間でだいぶ良くなり大変助かりました。
先生も親切でまた来たいと思います。
整骨院での治療法とは少し違いそうで短時間で痛みを軽減できましたのでおすすめです。またきたいと思います。

短時間で痛みが軽減!

・アクセス
地下鉄北12条すぐ近くでアクセスしやすいです。
・店内
清潔感があり快適でした。
・施術
丁寧に説明もして頂けるので、納得した上で施術を受けることな出来ました。また、今後の座り姿勢や立ち姿勢など、日常生活でのアドバイスもしてくださり、非常に満足でした。

初めて

初めて来ました。最初は何をするか分からずドキドキしながら入りました。
今まで不調はここだったのかーと妙に納得してしまいました。
痛いのかと思ってましたが全然痛くなく、説明もとってもわかりやすかったです。ありがとうございます。

頭痛も治りました!

体が不調だった頃に友人から紹介してもらい、かれこれ7年お世話になっています。施術の後は体が軽くなります。最近ではむちうちによる頭痛も治してもらいました。今後のアドバイスも丁寧にしてくれるのでとても満足しています。治療院はとても綺麗で、駅からも近いので今後も通いたいと思ってます。

アスリートにもオススメ!

若い頃から競技としてのスポーツをやってきて追い込み練習をする度に腰からお尻にかけての突っ張るような痛みに悩まされてきました。
知人から紹介され、なんと一回の施術後に引っかかっていた身体の動きがスムーズに!驚きました。痛みの原因や改善の方法も先生は分かりやすく教えてくださいました。
まだまだ競技選手として頑張りたいのでMONSONさんにはこれからも定期的に通いたいと思います。

人に勧められる場所!

今までは頭、首、腰どこかしら辛く、辛くなる度に、マッサージ店や整骨院、形成外科に通う日々が数年続きました。 しかし、友人が通ってるという話を聞いて、MONSONさんにお世話になりましたが、帰る時には辛さを全く感じなくなり、今までの辛さが嘘の様に改善されました! また、施術を受けながら、『何が原因で辛かったのか?』『どの様にすれば再発しないか?』をご指導頂きました! お陰で辛さのペースも劇的に遅くなり、今まで通ってた所にかかっていたお金もかかりにくくなり、本当に助かりました!
人に自信を持って勧められる治療院で、既にひとりに勧めて、喜ばれました(^^)v

スペシャリストです。

よくある整骨院やマッサージなどとは施術方法が異なり人によっては多少痛さはあると思いますが、オンリーワンの技術で確実に身体がよくなっているのが実感できます。
先生も未だ若いながら、とても誠実で勉強家で全ての悩みに丁寧に答えていただけます。
本当にオススメできるとこの一つです。

ハマった

ずっと肩が張ったり、首が凝ってましたが、自分で揉んでも変わらず。
こちらで肩を触ってもらって、あっハマったと思う瞬間がありました。
骨があるべきところにハマってその周りの筋肉が落ち着いたんです。
力任せの揉みでは解決しない事があるということ、
なかなか世間では理解されてないのでは?
原因とその治療がありますよー

同僚の紹介で来ました。八年前に...

同僚の紹介で来ました。八年前に脊柱管狭窄症と診断され、病院や整体などでだましだまし生活して来ました。最近は脚のしびれにより、歩く距離も以前より短くなり、手術を検討していました。通い始め3ヶ月が経ちましたが、今では日常生活でしびれをほとんど感じなくなりました。先生曰わく今の状態を維持出来れば再発はしないとの事なので、先生を信じて通って良かったです。

かなり楽になりました!

筋トレの疲労が溜まり、身体がずっとダルくて首には痛みも感じてましたが、
こちらで治療していただきましたところ、体のダルさも抜けてスッキリしました。首の痛みも取れてとても楽になりました。

しびれが取れました。

こちらにお世話になって1ヶ月程になりますが、しびれが取れました。私のように脚のしびれで困ってる方におすすめしたいです。先生の人柄も良く、普段どう気をつけたら良いかを細かく教えて頂き好感が持てました。ありがとうございます。

腰痛で悩んでいて来院しました

慢性的な腰痛を治したくて、インターネットで口コミなどを調べて信頼できそうだったので、来院しました。
初診の時から親切、丁寧な対応で安心して治療を受けれました。テーピングと痛みのほとんどない手技で、痛みが和らぎました。回を重ねるごとに痛みが減っていき、いい治療院に巡り会えて良かったです。

腰痛が良くなりました!

パソコンを使って仕事をするため、一日中座りっぱなしで腰痛が続いていました。友人からの紹介でお世話になったところ、初回で痛みが軽減したことに驚きました。その後も、定期的にメンテナンスに通っていますが、慢性的な痛みがほとんどなくなりました。日頃の姿勢にご指摘を受け、気をつけています。

すぐに効果が現れて体調万全!

友人の紹介で伺い、凝りから来る頭痛に悩まされた状態で、診察を受けました。 具体的に辛い所を伝えたら直ぐに施術開始し、15分程度の治療で、頭痛が嘘の様に無くなりました!
原因や今後の対策を伺って、大変参考になりました!
親身になって質問にも答えてくれ、満足しています!
また辛くなったらすぐに伺いたいと思います!

産前産後の不調でお世話になりました

私は息子が二人いるのですが、出産の前後でホルモンバランスがすごく崩れて体調が悪くなり、2回とも大変お世話になりました。
出産前は頭痛、腰痛に悩まされました。先生いわく、お腹が出てきたことにより、姿勢が悪くなっているとの診断でした。すぐに筋肉の緊張を緩めるなどの調整をしてくれて、テーピングを使って治してくれました。痛みには必ず原因があるとのことで、素人でもわかりやすく説明してくれます。豊富な知識で、信頼でき、とても安心します。
出産後は麻酔の影響で頭痛や吐き気があり、起き上がれないほど苦しかったとき、産科の先生は薬しか処方してくれず、一向に良くなりませんでした。そんな中、モンソンの先生は髄液の乱れが影響していることをいち早く見抜いてくれました。どんな不調でも問診して、体を触るだけで、不調の箇所をピンポイントで治してくれます。
産後の骨盤矯正もして頂き、体重の戻りも早かったです。

先生に出会うまでは、整骨院を利用していました。そこでは痛みの根本を治すのではなく、対処療法的に電気マッサージなど意味のない治療を長々とさせられていました。
モンソンでは短期的に痛みの根本から治療してくれるので、価格に見合う施術で納得の価格です。職場の同僚やママ友にも好評です。

北海道札幌市中央区南九条西四丁目3-1AMSTOWER33F 3307

中島公園駅徒歩2分

• 中島公園から90m (徒歩2分)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 中島公園通駅から徒歩18分 (1.4km)

こころ整体院 札幌駅前院

• 中島公園通駅から徒歩29分 (2.3km)

こころ整体院 札幌駅前院

• 中島公園通駅から徒歩29分 (2.3km)

札幌市中央区南11条『腰痛・坐骨神経痛』整体・筋膜リリース専門院

治療院 リリーブ

• 中島公園通駅から徒歩9分 (680m)