総合手技治療院MONSONの口コミ/札幌市北区北11条西

総合手技治療院MONSON

011-776-7086

2018/05/23
2018/05/12
今まで腰痛を経験した事がなかったのに、急に朝起きると激痛。
ギックリ腰かと思い受診。
原因は長年の内股が原因と分かりました。
親族に◯◯(病名)な人いませんか?と聞かれ後日確認すると父と祖母がそうでした。
腰痛で受診したのに今後自分に降りかかるであろう病気まで知れて、納得して通院出来そうです。
場所が階段を上って2階なので痛みの辛い方は少し大変なのと、
症状によると思いますが、初めは週1回程度で通うとなると金額的に大きな負担になるので、−1にしましたが、
技術に対しての金額では高くはないと思います。
一度受診してみると納得できるかと思います。
2018/05/12
数年前にヘルニアと診断され、痛みがひいてからは何気なく過ごしていましたが、産後に抱っこで数時間歩き回った翌日にヘルニアの時と同じ足の痺れが出ました。
授乳中なので病院にかかったり薬を飲んだりしたくなかったので、すがる思いでこちらへ行かせてもらいました。
しっかりと話を聞いてくださるし、説明も丁寧です。施術も痛いものでもないし、施術後は痺れも取れ驚きと感謝でいっぱいです。
長年の悩みだった頭痛も相談する前に見抜かれました。
こちらでしっかり治したいと思えたのでこまめに通ってメンテナンスしてもらおうと思います。
2018/03/10
今まで鍼灸院に行っていましたがなかなか改善せず、こちらに伺いました。
骨格のズレを直していただき、まず姿勢がよくなりました。
仰向けになるだけでもつらかったのが、施術後は仰向けの体制を取るのが自然になりました。こちらに伺ってよかったです。
2018/02/06
初めての来院です。
いままで、色々な所に行っていますがモンソンさんは、丁寧に説明してくれて、今の自分の体の状態がどうなっているか知ることが出来ました。これから、モンソンさんにお世話になりたいと思います。
2018/02/04
激しいスポーツをしてて2ヶ月痛めて治らなかった腰を体の不具合の場所を探してその人にあった治し方を行ってもらって腰がよくなりました!鍼灸などではなく体の歪みから根本改善してくれるので腰の痛みがどこからきてるのかわかります!おすすめです!
2018/02/01
脚を引きずるほど坐骨神経痛がひどく整形外科でMRIを撮ったところ椎間板ヘルニアと診断されました。
整形外科では手術を勧められましたが、なんとか切らずに治したいと思いインターネットで治療院を探したところMONSONさんのHPを見つけました。
正直HPをみて「本当⁈怪しい‼」と思いましたが、ここまで言うなら自信があるのだろうと思い一か八か来てみました。
施術後の感想は、、、
坐骨神経痛が消えた!!!
本当に驚きました!!!
私は腰痛を長い間放置し過ぎてしまったので、まだまだ施術が必要ですが、間違いなく施術の度に身体が良くなっているのを実感しています!!
騙されたと思って来てみる価値ありです‼‼
2017/12/26
癖になっているぎっくり腰と慢性的な腰痛をどうにかしたくて初めて行きました。整体は不慣れで不安でしたが、わかりやすい説明で自分の身体のことがよくわかりました。痛みも和らいで行って良かったです。施術の際には配慮ある声かけで安心してお任せできました。ちゃんと通って自分改善頑張りたいと思いました!
2017/12/23
5年ほど前から腰椎椎間板ヘルニアに悩まされていました。一度出てしまったものはもう元には戻らない。今後、いつかは手術をしなければならないと思っていました。今月に入り、激痛が…。整形外科を受診すると歩けないとか排泄障害があれば手術になるという説明を受け、トリガーポイント注射、電気の対処療法で痛みを軽減させながら過ごしていました。ネットでヘルニアを治す方法を調べていくと
"ヘルニアを元に戻します"
という驚きの言葉とめぐり会いました。嘘だ〜胡散臭いな〜でも本当かな⁇本当だったらすごいな〜と…半信半疑のまま行きました。
今は本当だ!と思っています。施術前はつま先立ちで歩くことができなく、体をひねることも辛く、靴下を履くのも痛かったものが施術後はつま先立ちで歩ける、体を後ろまでひねれるようになる、靴下を履く時の痛みも軽減していました。完全に痛みはなくなってはいないですが、ヘルニアが元に戻った感じがすごくしています!
手術をすれば入院をしなくちゃならない、まだ小さな娘がいるので、絶対に手術は避けたい…大きくなるまで私の腰もって欲しい…と思っていました。そんな私の不安はなくなりそうです。
人それぞれの癖や体の具合をみてくれ、先生の説明もとてもわかりやすく信頼できます。
今後も治療を続けます!
2017/12/15
何年も腰痛に悩まされ、そしてこの1年間は腰痛に加えて股関節の痛みもあり、整形外科にも行きましたがレントゲンもMRIも異常なしとの診断。そこで最寄りの地下鉄に近いこちらの治療院に行ってみました。
施術に加えて、身体の歪みや痛みの原因になっている悪い癖、就寝時や座っている時の体勢、さらに履いている靴まで分かりやすくアドバイスをしていただきました。歪みがかなりひどく、肩凝り、腰痛、股関節の痛みに影響しているとのことでしたので施術後の身体を維持できるよう今後も通いたいと思います。
2017/12/06
北12条駅から近くて外観が少し分かりにくいですが、内装は綺麗でした。
最初は不安でしたが自分では分からなかった身体の歪みを知ることができたのでとても良かったです!
次回もまた来て、治していきたいと思います。

店舗名 総合手技治療院MONSON
北海道札幌市北区北11条西3丁目2-28北澤ビル2階

地下鉄南北線北12条駅徒歩1分。札幌駅徒歩7分。

• 北12条駅(110m)
  • 北13条東駅(490m)
  • 札幌駅(JR)(690m)

011-776-7086

• 受付終了は営業終了1時間前迄。 ※土曜日が祝日の場合でも21時迄営業しております。
  • ※日・月が祝日の場合も定休日となります。
  • 当院向かいにコインパーキング有り
座席 個室 施術ベッド1台
特徴 フェイスペーパーは使い捨てで、衛生面にも力を入れております。
紹介文 ■□━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━□■
※当日予約枠が空いてる場合もありますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

整形外科で手術を勧められている方、慢性的な坐骨神経痛で悩まれている方の改善例も多数あり、

業界歴17年で培われた様々な腰痛に対するノウハウがあります。これまでの経験と技術で,

あなたの『治したい』想いに真摯に向き合います。
■□━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━□■
◆駅近「北12条駅」徒歩1分 ◆北向かいにコインP有り
◆完全予約制 ◆夜8時迄受付9時営業終了

『こんな症状・・・私だけ?』

多くの医療機関にかかればかかる程、その想いは強くなりますよね。

当院ではお体の状態を詳しく説明いたしますが、

説明の内容がこれまでかかってきた医療機関と違えば、

不安はなかなか拭い去れないことと思います。

その不安を解消して頂き、説明したお体の状態を裏付けるため

【結果を出すこと】を最優先に施術にあたります。

行動する事への不安を少しでも解消して頂くため、

効果が感じられなかった場合、2回目迄の施術料を全額返金保証いたしております。

※1週間に2回来院された方が対象です。1週間に2回受けたが完全に治らなかった
という理由による返金は出来ませんので予めご了承下さい。

◎温かみある落ち着いた雰囲気の個室ですので、
 人目を気にせずリラックスして頂けます。

■アメリカ生まれの手技療法オステオパシーによる施術

オステオパシーは1874年に産声をあげた手技療法で、

筋肉や骨格のみならず、内臓や神経、脳脊髄液など循環系

にもアプローチする手技療法です。

筋、骨格だけでは対応出来ない、腰痛患者さんが数多くおり、

どこに行っても解決されず苦しんでおられるのが現状です。

そのため当院では、人体の様々な部位にアプローチ可能な

オステオパシーを用いて、難治性の腰痛の解決に取り組んで

おります。

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・

\    アフターケアも充実!!     /
 \ 今必要な運動や体操もアドバイス  /

身体の状態や術後の変化の理由をはじめ、

今後の課題や見通しをしっかりご説明し、

日常生活での注意点もアドバイスしております。

人の身体は十人十色です。

みなさんそれぞれに生活や仕事

人生背景が違いますので、

マニュアル的な施術をしても効果が

出ない方がいるのは当然の事と思います。

当院では問診にも力を入れております。

患者さんのお話をよく聞いた上で、

メリット・デメリットがあれば正直にお伝えし、

納得いただいた上で施術をいたしますのでご安心下さい。

ちょっとした疑問でもお気軽にお問合せ下さい。

店舗からのお知らせ
2018/05/01
GWの営業日の案内。