シュギチリョウイン ヴァレンティア

手技治療院 VALENTIA

とてもお勉強になりました。

癖になっているぎっくり腰と慢性的な腰痛をどうにかしたくて初めて行きました。整体は不慣れで不安でしたが、わかりやすい説明で自分の身体のことがよくわかりました。痛みも和らいで行って良かったです。施術の際には配慮ある声かけで安心してお任せできました。ちゃんと通って自分改善頑張りたいと思いました!

すごい‼

5年ほど前から腰椎椎間板ヘルニアに悩まされていました。一度出てしまったものはもう元には戻らない。今後、いつかは手術をしなければならないと思っていました。今月に入り、激痛が…。整形外科を受診すると歩けないとか排泄障害があれば手術になるという説明を受け、トリガーポイント注射、電気の対処療法で痛みを軽減させながら過ごしていました。ネットでヘルニアを治す方法を調べていくと
"ヘルニアを元に戻します"
という驚きの言葉とめぐり会いました。嘘だ〜胡散臭いな〜でも本当かな⁇本当だったらすごいな〜と…半信半疑のまま行きました。
今は本当だ!と思っています。施術前はつま先立ちで歩くことができなく、体をひねることも辛く、靴下を履くのも痛かったものが施術後はつま先立ちで歩ける、体を後ろまでひねれるようになる、靴下を履く時の痛みも軽減していました。完全に痛みはなくなってはいないですが、ヘルニアが元に戻った感じがすごくしています!
手術をすれば入院をしなくちゃならない、まだ小さな娘がいるので、絶対に手術は避けたい…大きくなるまで私の腰もって欲しい…と思っていました。そんな私の不安はなくなりそうです。
人それぞれの癖や体の具合をみてくれ、先生の説明もとてもわかりやすく信頼できます。
今後も治療を続けます!

おすすめです

何年も腰痛に悩まされ、そしてこの1年間は腰痛に加えて股関節の痛みもあり、整形外科にも行きましたがレントゲンもMRIも異常なしとの診断。そこで最寄りの地下鉄に近いこちらの治療院に行ってみました。
施術に加えて、身体の歪みや痛みの原因になっている悪い癖、就寝時や座っている時の体勢、さらに履いている靴まで分かりやすくアドバイスをしていただきました。歪みがかなりひどく、肩凝り、腰痛、股関節の痛みに影響しているとのことでしたので施術後の身体を維持できるよう今後も通いたいと思います。

分かりやすくてとても良かった!

北12条駅から近くて外観が少し分かりにくいですが、内装は綺麗でした。
最初は不安でしたが自分では分からなかった身体の歪みを知ることができたのでとても良かったです!
次回もまた来て、治していきたいと思います。

長年 辛かった 肩が重い感じが改善されて楽になりました。先生はイケメンで優しく施術して頂きました。肩が重いので 施術を受けてみましたが 原因が股間節とわかりました。生活習慣も見直して改めていくことか大事だと 指導した頂きました。できれば、長く通ってみたい施術院だと思います。

静かな雰囲気の治療院でした。
先生も穏やかな感じで良かったです。
腰痛も放置していた為、症状がひどく
その場では完治する事は無かったですがしっかりと治療して頂いたのでスッキリしました。
1回では治る事はないと思ってはいたのでまたお世話になりたいと思います。

坐骨神経痛が辛くて行きました。...

坐骨神経痛が辛くて行きました。
行きの電車の中でも太ももの裏がずっと痛くて辛かったのに施術後は多少の違和感は残ってはいるものの帰りの電車ではいつもの痛さはなく、今は夜ですがその後も今日一日大丈夫です。ここのところ毎日毎日痛かったのでほっとしました。
立っているときに、足首を傾けるヘンな癖を指摘されました。自分では全く気付かない無意識にやっている癖でした。こういった癖もあって体を長年歪ませたもを矯正してくれます。
先生は、お話ししやすくイヤな感じがまったくしない先生ですよ!これってかなり重要です!!
今後も続けて行きたいです。

腰痛治療

今回腰痛が酷く治療に来ました。
先生の説明を聞き、腰痛と思っておりましたが何と股関節の脱臼と言われました。
前回は違う治療院に行って見てもらいましたが足の力が入らなくてなってしまい、先生のおっしゃる方が納得出来ました。
完治するまで頑張って通います。

腰痛の変則分離で受けに行きました

まずアクセスから
北大からそこまで遠くない場所ということもあり、なかなかアクセスしやすそう
ただ、目印が少ない分わかりにくいかもしれないです

施術は症状の都合上、今すぐに治せるものではなく、腰そのものの問題よりも、自分の場合ですと捻挫しやすい状態である足首、そしてそれをカバーしようとする股関節を修正する必要がありました
そうした詳しいところを、わかりやすく丁寧に説明してくれたので、これからの対応もやりやすいと感じました

定期的に再来したいと思います

ギックリ腰

・店内の雰囲気
部屋に入るまでは少し不安でしたが、店内は清潔で安心できる環境でした。
・サービス
治療にあたって、痛みの原因を丁寧に説明してくださり、どのように治療していくのかも説明してくれた。
生活上、気をつけることまで教えてくれた。

わかりやすく説明していただけました

北12条駅より至近に構えています。集合施設の2階にあり患者一人だけのプライベートな空間です。
施術の前に詳細に現状の状態を問診表に書き込みます。
施術ではもう一度患部についてのヒアリングがあり、立った状態での姿勢を確認します。
前後左右バランスについての「あるべき姿」との差異について説明がありました。
深い理論を平易な言葉でわかりやすく解説してくれます。
その後は施術台にて突発的な腰痛、慢性的な肩こりに対して30分程治療の施しがあります。
終了後は施術前との改善状況についてヒアリングと説明がありました。
理論を押し付けることはく丁寧に状況を確認して施術していただいた印象です。
骨盤周辺のゆがみ矯正は未体験施術でした。

初診!

整形外科で分離症?とすべり症とで診断されて、手術はしたく無いと思いこちらの治療院へ来院しました。
完全予約制で室内も清潔感があり、室温の確認もしてくださりとても良かったです。
事細かに原因など教えてくださり、自分がなぜこの症状に陥ってしまったのかを知ることができて良かったです!痛みも引いたので、今回は下半身をメインに施術して頂いたので、次回は上半身をメインに施術して頂きたいなと思いました!また来ます!

ヘルニアで来ました

過去に色々な整骨院で治療してもらったのですが何も改善されず困ってるところでここを知り試しに来てみました。
試すことの大切さを知りました(笑)
今までしてもらった治療とまったく違ったので最初は不安だったのですが、帰る頃には次いつ来ようか考えてました。

初めて伺いました!

このような治療院には初めて伺ったのですが、わかりやすく、親切に説明をしていただきました。いろいろと普段の生活で気をつける点などのアドバイスもいただき、根本的に改善をしたいので、これからも通いたいと思います。

ヘルニアで行きました!

来店する前は歩けない程でしたが、施術したら、みるみる良くなってくのが自分でも分かるくらい、体が良くなりました。
ヘルニアは一生の付き合いになるので、また悪くなる前に来店したいと思います。
腰が悪く痛い人にはおすすめしたいですね!

とても親切な先生でした

初めて整骨院に行ったので、少し不安だったんですが、とても丁寧に説明してくれて、とても良かったです。
急な腰痛で、困ってたんですが、すぐに、対応してくださり、とても助かりました。
初めての人にもおすすめです。

通うたびに自分の身体がよい方へ...

通うたびに自分の身体がよい方へ変わっていっていることがわかりました。せわしないペースでの治療は苦手ですが、先生の治療はとても丁寧なので女性でも安心して治療していただいています。これからも通いたいと思っています

今日初めて来院しました。 問診...

今日初めて来院しました。
問診を受けてすぐに施術が始まりその施術方法が的確でだんだん楽になっていくのが実感できました。先生の伝えてくれる内容がとても的確でそして親切にいろいろと教えてくれました。
施術後も、何も伝えなくても自分の座り方や、立った時の体重の乗る位置、靴の減り方などをあてられてびっくりしました。
施術中は股関節の矯正もしてくれました。終わった後はほんとに体が楽になりました。これからも通うようにして少しずつ体を直していき腰痛が再発しない体にしていきたいです。
本日はありがとうございました。

先生から自分の体について詳しく...

先生から自分の体について詳しく説明を伺い、知らないことが沢山あるのだなと改めて思いました。目からうろこで感動しました。痛みも取れて、体がすっきりしました。
出会えてよかったと思える、とてもお勧めの先生です。

椎間板ヘルニアでこちらへ

突然椎間板ヘルニアになったために,不安を抱えてこちらに伺いました。
身体の状態について丁寧に説明をして開けながら,整体をして頂き大変楽になりました。
これから気を付けることも指導して頂き,助かりました。

北海道札幌市中央区南九条西四丁目3-1AMSTOWER33F 3307

中島公園駅徒歩2分

• 中島公園から90m (徒歩2分)

こころ整体院 札幌駅前院

• 中島公園通駅から徒歩29分 (2.3km)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 中島公園通駅から徒歩18分 (1.4km)

首や肩の痛み、猫背などの姿勢を改善したい方必見!落ち着いて施術が受けられる接骨院♪

接骨/SEKKOTSU 円山

• 中島公園通駅から徒歩34分 (2.7km)

土日も営業中!矯正専門家もオススメする評判の接骨院!

札幌北円山接骨院

• 中島公園通駅から徒歩40分 (3.1km)