サッポロコツバンセイタイイン アレイズ

期待します!

姿勢をきちんと改善させるにはある程度の時間とお金が必要みたいですが、一度の施術で効果を感じられました!
これから通って体の歪みを直していきたいです!!
子供を連れて行きましたが、抱っこなどしてしただけて安心できました(^_^)

はじめて

当日予約でいきなりでしたが、電話対応も店内のスタッフのみなさんも明るくとても感じが良かったです!
初回だったので丁寧に説明して下さりました。Befor/afterの写真を撮ったり、触ってみての変化もわかるように施術していただき変化もわかりやすかったです。
お家での簡単なトレーニングや姿勢も教えていただいたので、実践しながら通いたいと思います!

楽になりました♡

ずっと辛かった肩こりや腰痛が一回の施術で楽になりました♡
スタッフさん皆とても雰囲気が良く優しい方ばかりで、気持ちよく帰ってきました^o^
他の所は子供と一緒だと、周り目など気になりますが、こちらはスタッフさんがあやしてくれたり、見ていてくれるので、安心して行けるのが、何より良いと思います♡

後悔しないように!!

1人目出産後、特に何もしなかったので体型・体重ともに元に戻らないまま…5年。後悔(;_;)

今回2人目出産を機に骨盤を戻したいと決意!
ネットで『産後 骨盤矯正』と検索。口コミ評価が高いし、子供も連れて行けるとの事で産後2ヶ月半で行ってみる事にしました( ´ ▽ ` )ノ

店内は広くはないですが、アットホームな感じ(*^^*)
説明も丁寧にしてくださり、子供がぐずり始めるとお店にあるおもちゃであやしてくれたり&#9825;抱っこしてくれたり&#9825;申し訳ないなぁ〜(>_<)と思いながらもとても助かりました!

施術は痛いものではなく、気持ちいい感じでした^ ^
更にBefore After の写真を撮って比べてくれるので変化がわかりやすい(*^^*)
全体的に歪みが整い、若干引き締まった!

産後半年が勝負なので、お金はかかりますが後悔しないようにもうちょっと頑張ってみよーと思います( &#8250;&#9697;&#2369;&#8249; )

妊娠中からの骨盤の歪みが気になって、産後4ヶ月で行ってみました。
スタッフさんは皆さん良い方で、子どもが泣いてしまっても抱っこして下さり、とても助かりました。
子連れで行けるのは本当にありがたいです。
私が行った日も子連れの方が他に2組ほどいらしてました。
院内は、広くはありませんが清潔感があって良かったです。
私には料金的に合わなかったので星マイナス1にさせていただきました。
お世話になりありがとうございました。

初めての骨盤矯正

前から骨盤矯正は気になってたんですがどこに行けばいいのかわからずにいたのですが、2人目が産まれてなんだか身体がバキバキだったのでさすがに行かなきゃと迷ってたところ、たまたまフェイスブックで見つけて、口コミの良さに即予約して行きました!

3歳と9ヶ月の娘達を連れて行ったのですが、下の子が途中から眠たくてギャン泣きの中、女性スタッフの方がずっと抱っこしててくれました!
内心、申し訳ないと思いつつも、身体のコリをほぐしてもらいました!
普段の歩き方のコツや、体操なども教えていただきました。
とてもスッキリしたので、今度は旦那さんに2人を預けて行きたいと思いました。

先生達はまた連れてきてくださいと笑顔で言ってくれたんですか、やはり私が気になって仕方ないので……
( ̄▽ ̄)
次回は身も心もスッキリさせたいと思います!

ネット広告やママ友の口コミで以前から気になっていました!
娘(8ヶ月)がだいぶ重くなってきたのもあり、抱っこ続きで腰痛がひどく今回行ってみようと思いました。

丁寧なカウンセリングで自分の体の悩みにあった施術をしてくださって、1回でも前後で体の違いを実感できました(^o^)

子連れでもスタッフの皆さんが優しく接してくださって安心できました〜!

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

お忙しい中、コメントありがとうございます!
来院された際、娘さんがよく動き回っていたので、家では目も離せないですし、抱っこも長時間になると大変だなあと率直に感じました・・・

ゲストさんには腰痛も背中の辛さもありましたが、普段から脚を組んだり、左肩ばかりで荷物をもったり抱っこをしたりと、体のバランスを崩しやすい生活をされているということもとても気になりました&#128166;

今まで過ごしてきた生活スタイルを変えて、骨盤矯正をして、辛さを根本からなくすというのは、ゲストさんが慣れるまでは多少大変に感じるかもしれませんが、将来の自分の元気のために、今のうちにお体を健康な状態へ戻していきましょうね&#9835;

次回も宜しくお願い致します^^

行って良かった&#10084;

先週、はじめて行ってみました。
腰痛や股関節の痛みがあって行きましたが、
施術前に丁寧な説明があって安心して、受けられました。
くすぐったがりなんですが、ちゃんと対応してもらえました。
もちろん1回で完治とはいきませんが、期待できそうです。

すごく良かったです!

産後2ヶ月で子供を連れて行かせていただきました。最初は子供を連れて行って大丈夫かな?と少し心配でしたが、店内に入ってみると小さな子供達が居て、すごく和やかでゆったりとした空間だったので、その不安もすぐになくなりました。
施術も痛くないか一つ一つ確認し、説明しながら丁寧に進めてくれていたので、安心して受ける事が出来ました。
1回の施術で、見た目に分かるほどラインが変化していたのにはビックリです。
今日は本当にありがとうございました。
これからよろしくお願いします。

優しく接していただきとてもありがたかったです!

先日はじめて利用させていただきました。
自宅から少し遠く通いにくいですが、子どもを見ていただけるのがとてもありがたかったのでこちらを選ばせていただきました!
スタッフの方はみんな優しく、子どもがぐずっても嫌な顔ひとつせずとてもよく対応していただきました(^∇^)!私自身も楽しく話ができ、とてもリフレッシュできました!
施術も体がとても楽になるのが実感でき、これから頑張って通ってみようと思います☆
最初のアンケートみたいなもので月に2回ぐらいの利用を希望と記入したのですが、案内されたものは週1回で、なぜその回数が必要なのか説明がなかったことがちょっと残念でした。なんのために記入したのかな、と思ったのが☆を減らした理由です!

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

この度はご来院ありがとうございました!また貴重なご意見もありがとうございました!

>最初のアンケートみたいなもので月に2回ぐらいの利用を希望と記入したのですが、案内されたものは週1回で、なぜその回数が必要なのか説明がなかったことがちょっと残念でした。

はじめに予診票で月に何回くらいご来院可能か書いて頂く項目ですね!
説明不足で申し訳ありません。
来院の回数は体の状態に適した回数をご案内しています。
もし、こちらの提示した回数が難しい場合は1回の施術ボリュームを増やすことで対応可能ですので遠慮無くおっしゃってくださいね(^^)

お尻の位置が…!

妊娠前のジーンズがキツキツになり、冷えやむくみもあったので来店しました。
今回子供は預けてお店に行きましたが、子連れで来てる方がいたのでうちも大丈夫かなぁ〜?と思いました。
施術に入る前に詳しい説明があり、写真撮影。施術後にも写真撮影。
よくあるビフォーアフターの写真はあまり信用していませんでしたが、比べてみると、お尻の位置が上がってる…!たった一回で私もよくある広告のように変わることができました笑
もともと下半身にコンプレックスがあったので、これを機に通ってみようと思います。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

本日はご来院ありがとうございました^_^
確かにお尻の位置は上がっていましたね!
「お尻と足の境目がわかる!」と嬉しそうに言っていたのがとても印象的でした♪
お仕事や育児で忙しいと思いますが、定期的に体のケアをして歪みをとり理想的な体を目指しましょう!!

産後の体が楽になりました

産後のだるい体、坐骨神経痛、肩こり、腰痛などが1回の施術ですごくスッキリしました☆定期的に通うことで、体も元に戻るとのことで、それがとても楽しみです。また、子連れでも抱っこして頂いたり、ベビーベッド、バウンサーなどのベビー用品があるのが楽で、子どもが泣いても優しく対応して頂いたのが通いやすいなと感じました。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

お忙しい中ご来院、コメントありがとうございました!
本日のゲストさんの気になっていた症状は、お体の歪みによって出ているものが多く本日だけでも変化が体感出来ていたので、3ヶ月後のお体の状態が楽しみです♪

また、お子様は飽きずにお母さんと長時間整骨院内にいられるよう、おもちゃや子供向けビデオの準備もしています^^
今度お子様が泣いてしまわれた時は、是非使ってみてくださいね!

これから3ヶ月間、宜しくお願い致します!

痛みがあり色んな整骨院を探していましたが、口コミがよいこちらに行きました。

詳しい説明と矯正前後の写真など、からだの変化を実感することができました。

また子供の面倒も見ていただき子供も楽しかった!と満足していました。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

この度はご来院ありがとうございました^_^
yaaux640さんは体に関する知識があり、感覚も鋭かったのでより変化を実感していただけたかと思います!
しかしながら、症状が多めで症状も強いので改善にもある程度の時間はかかりそうです^^;
筋肉をつけながら歪まない体づくりをしていきましょう!!

出産2カ月でそろそろケアをはじめなければと思い行ってみました。一回だけで腕が上がるようになり、ウエスト周りがかわったのにはビックリしました!施術中スタッフの方が赤ちゃんをずっとだっこしてくれていて本当にたすかりました。3カ月の定額コースにしたので毎週がんばって通って夏までにかわれるかな♪と楽しみです(^^)

体の歪みを治しに

以前から肩凝りと体の歪みが気になっていたのですがなかなか整体にいけず…
近所だったのもあり口コミを見て行くことを決めました!
最初はどう言ったところが気になるかですとか、どういった生活スタイルか、またどのような姿勢が多いかですとか、色々自分のことを聞いてくださった上でいろんな姿勢をしてみて体がどんな状態なのかというのを先に教えてくださって施術後にまた同じ姿勢をしてどう変わったか教えてくださったのも良かったです。
終わってすぐに体の変化がわかりました。
これから通い続けて治していきたいです!

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

コメントありがとうございます!

初めて来院された方は、体の歪みはもちろん、皆さんの体の癖、生活の仕方などが症状に関わっている可能性があるので、様々な角度からお話を聞かせていただいております。

また、たった一度の施術だけでも効果が出る!というところも、患者様に理解して頂きたい部分でもありますので、その日のうちに出せる効果を出し、
「自分の体はまだまだ変わるんだ」
という気持ちに患者様になってもらうこと、そして心身ともに気持よく、整体を受けていただけたら良いなと思います♪^^

今後とも、宜しくお願い致します^^

子供の面倒を見てくれて助かりました。

産後の骨盤矯正で、3ヶ月の子供を連れて行きました。
施術中、子供がグズりそうになったらすぐ抱っこをしてくれたりあやしたりしてくれて、とても助かりました。
整骨院の皆さんも感じの良い方々で、安心して子連れで行けると思い、3ヶ月受け放題コースにしてみました。
妊娠中から今まで悩まされている腰痛を治すべく、頑張って通おうと思います!

産後骨盤矯正で

ずれていた骨盤が真っ直ぐになったり、足の長さも改善されたり、腕周りの筋肉もだいぶほぐれたことが実感でき、施術や施設は何の問題もありませんでしたが、少し説明が長すぎな感じがしました。
効果を実感してもらうため、リピートしてもらうための営業活動としては、当然かと思いますが、施術を短くしているのはお子さんのため、忙しいお客様のためと説明しながら、1.5時間も説明等に時間がかかるのはいかがなものかと。。。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

コメントありがとうございます(^^)
施術効果を実感して頂けたようで、まずは良かったです♪

説明に関しても、ご指摘ありがとうございます!
ご説明した通り、施術時間を長くしないのは「小さなお子様」や「忙しい患者様」の為だと思っています。

小さなお子様が泣く前に施術を終えればお母さんも安心して受けられると思っているからです。
また、忙しい方が時間を作って来てくれた時に、60分では無く30分で施術が終わった方が余った30分を有効に使えるのではないかと思っているからです。

体の歪みや症状が結果として解消されるのなら、長い時間より短い時間の方が良いと考えています(^^)

初回は、
・姿勢の変化を確認する為にお写真を撮ったり
・どれくらいの施術期間が必要か?
・なぜ歪んだのか?不調が起きているのか?
・施術料金は?
・自宅でのセルフケアの方法

など、知って頂きたい事、伝えたい事がたくさんあります。
と言うのも、施術する側だけの力では改善は難しいと考えているからです。

患者様と施術者の二人三脚ではじめて施術効果が100%発揮されると思っています(^^)

なので、初回の方は説明と施術で合わせて60〜90分のお時間を頂いています。

しかし、私達も説明・検査時間をもう少し短く出来ないか考えているところです。
なるべく短い時間で説明ができるように効率化していきたいと思います♪

今回のご指摘で改めて考えるキッカケになりました☆
ありがとうございました(^o^)

今後も何かお気づきの点があればおっしゃってくださいね♪

産後の骨板矯正のために

今日は初回で劇的な変化はまだないので、星4つにしました。
心地よく身体が伸び、全身がすっきりしました。産後の骨板矯正と増えた体重を少しでも戻したいのでこちらを選びました。少しの間かよって、身体の歪みを矯正できたらと思っています。

産後から腰と膝の痛みが出てきて、どことなく産後早めに骨盤矯正をしたほうが良いのではないかと思い初めて整体を受けようと思いました。
このお店を選んだ理由はHPがしっかりしていて、同じ悩みのお母さんたちの口コミもよく、赤ちゃん連れでも設備が整っているところ、家から徒歩で行ける場所だったので決めました。
お店のスタッフさん、院長さんも素敵な方でした。
1回施術を受けただけで腰痛が良くなり、おしりが小さくなり、姿勢もきれいになっていたので、これからゆっくり通って行こうと思います。
料金は比較する他店の情報がわからないのですが、私としては施術と料金は見合っていると思います。

説明・診断・施術が丁寧

産後骨盤矯正で伺いました。
女性の先生に施術してもらいました。
説明や診断も丁寧で、辛い箇所も言いやすかったです。
施術してもらってすぐ、体が軽くなったり、体勢が楽になるので、その場で効果を感じました。
1つ気になったのが、子どもはスタッフさんが抱っこしてくれていたのですが、忙しい時間にお伺いしたので、子どもの姿が見えなくなることもあり、施術に集中できなくなってしまった時がありました。

北海道札幌市中央区南一条西18丁目1-2南1西18ビル1階

地下鉄 「西18丁目駅」2番出口 徒歩3分 / 市電 「西15丁目駅」徒歩5分

• 道立近代美術館から370m (徒歩5分)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 西18丁目駅から徒歩20分 (1.5km)

整体法を取り入れたこだわりの頭ほぐしで脳と心を健やかに。

頭ほぐし専門サロンASa

• 西18丁目駅から徒歩37分 (2.9km)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 西18丁目駅から徒歩20分 (1.5km)

札幌駅西口3分。マッサージ、病院で改善しない症状はお任せを!

虹の里整骨院クロット

• 西18丁目駅から徒歩22分 (1.7km)