サッポロコツバンセイタイイン アレイズ

札幌骨盤整体院アレイズ

初回の骨盤矯正だけでも目に見えて歪みが取れました!

インターネットの口コミを見て、産後の骨盤矯正でお伺いしました。
口コミって大事ですよね!(笑)
アレイズ整骨院さんは市電通り沿いにあるマンションの一階、看板も大きくわかりやすい店舗です。
店内の雰囲気は明るく和気藹々としていて、スタッフさんもとても親身でカウンセリングから細かく自分の希望を伝えることが出来ました。
施術に関しても、(整体といえば、バキバキする痛いイメージがありますが、まったくそんなことはなく)痛気持ちいいストレッチのような感覚で、細かく具合を聞いてくださり対処していただけました。
また、施術前後で撮影した画像を比較して、どのように改善したかを自分の目でハッキリ確認できたので、とても満足です!(初回なのに結構歪みが取れてたのでビックリです!)
次回の施術までの間、普段から自分でできそうなことも教えてくださり、アフターケアも素晴らしいと感じました。
とても満足です、お値段以上のサービスでした!

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

お忙しい中、コメント頂きありがとうございます!
そして、嬉しいコメントありがとうございます!

産後のお母さんは、妊娠、出産、家事、育児、などで体が大きく歪んだり、姿勢が崩れてしまっていたり・・・
その方によって様々な症状が出ているので、ひつひとつ、お話を詳しく聞かせていただくことが多いんです^^

また、一度骨盤矯正を受けただけでも効果はしっかりと出ますが、もしかしたら、ゲストさんのお身体の歪みが、今回とても大きかったので、初回での変化も出やすかったのかもしれないですね♪(笑)

今後、何度も骨盤矯正を行っていくことで良い姿勢と歪みのない体が定着してきて、体がどんどん楽になってくると思いますので、これからの変化が楽しみですね!!

今後も宜しくお願い致します★

産後の骨盤矯正‼

産後の骨盤矯正で行ってきました‼‼
スタッフの方もみなさん感じの良い方でした。なにより施術中、子供を見ててくれるのが助かります‼‼
施術も丁寧に説明してくれながら進めてくれるし、辛い部分の痛みが無くなるのが一回で体感できました‼
最初と最後に写真を撮るので、変化が目に見えるのも良いと思いました。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

お忙しい中、ご来院ありがとうございました!
ご予約される際に、事前にお子様と一緒にご来院されると言って頂ければ、なるべく他のお子様と時間帯をかぶらせないようにして、お子様が泣いてしまった際はできるだけあやしたり、一緒に遊んだりすることも出来ます♪

また、どんな方でも症状や姿勢の変化がわかるよう、写真のビフォーアフターは初回に撮るようにしています^^
どんな方でも、お身体は元の健康な状態に戻るので、これからひとつずつ良くしていきましょうね!

とても丁寧でした。

整体があまりよく分からない自分へ対しても、しっかりとしたカウンセリングを行って頂けて分かりやすかったです。

身体も初回で地の巡りがよくなり楽になったのが分かりました。

姿勢をただし、体質改善のため、真面目に通いたいです。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

お忙しい中、コメントいただきありがとうございます!

一度の施術で、お身体の変化も感じていただけて良かったです^^

ただ、どうしても今まで過ごしてきた体の方が慣れているので、良い状態のまま、体をキープすることは最初は難しいんです。
ゲストさんが、良い姿勢を維持できるようになるまで、しっかり施術をして、元気な体を作っていきましょうね★

これから、よろしくお願いいたします!

成果が目に見えます

産後の骨盤矯正を目的に訪れました。初回から、お尻がキュッと上がったなーと目で見てわかる変化があり、今後通い続けていくモチベーションになりました。スタッフの皆さんも感じが良く、子連れでも気兼ねなく通えそうです。

お忙しい中、コメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正は、骨盤まわりだけではなく体全身を整えていくので、お尻が上がったという反応の他にも、今後は色々嬉しい変化が出てくると思います^^

初めてのご来院だとお子様も泣いてしまうことが多いですが、ゲストさんは、大丈夫でしたね♪(笑)

そして、お子様が泣いてしまった時、お母さんはすごく気になりますよね・・・
授乳したい、おむつを変えたい、、、
など、理由は様々ですが、骨盤矯正を一時中断することは出来ます!
当院にいる間、お子様、お母さんどちらにもストレス無く過ごしていただけるよう努めていますので、お気軽におっしゃってくださいね★

最高の感想

子連れで行ける整骨院という事で
この度、産後の骨盤矯正を施術してもらいました。部屋にはベッドが置いてあり、子どもを寝かせておけますし、絵本やおもちゃもありました。うちの子は、まだ生後2ヶ月なので案の定泣いて泣いて凄かったのですが、スタッフの方が抱っこしてあやしてくれたので、安心して任せられました。産後の身体についても、事細かくカウンセリングされてから施術してもらうので、施術後ゎだいぶ楽になりましたし、たった1回でも効果を目の当たりに出来ます。今後の生活での注意するところなども教えてくれるので、知識もありがたいです。とても最高でしたので、私は通います。笑

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

嬉しいコメントありがとうございます!
当院では、お子様連れでもお母様が安心して来られるように、お子様用品が多数そろえてあります!
また、初めての場所だと興奮してしまう子が多いので、慣れるまでは泣いてしまったりもします^^

そんな時は出来る限りスタッフが面倒を見させてもらったり、あやすことも出来ますので、遠慮無くいつでも言ってくださいね♪

体については、みなさんそれぞれのお体の癖があるので、それを治して、正しい使い方に戻し、産後の辛さを楽に戻していきたいと考えています!
そのために、施術前のカウンセリングを細かく伺い、一度骨盤矯正を受けただけでも変わるんだということを感じて頂きたいという思いで施術を行っています。

なるべくお体を良い状態でキープして、元気な体へ戻していきましょうね★

とっても親切でした

今回は産後骨盤矯正で初めて行きました。
3か月の子供を連れて行ったのですが、スタッフの方達がグズると抱っこをしてあやしてくれ、安心して施術を受けることが出来ました。
また料金設定や施術内容もしっかり説明してくれ、みなさん親切に対応してくれました。
一回の施術でヒップラインに効果を感じ、続けていけばいいと思いました。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

お忙しい中、コメント頂きありがとうございます!
お子様は、環境がいつもと違うと興奮したり、泣いてしまう子がいますが、患者様のご希望に合わせて
「抱っこして欲しい」「あやして欲しい」など、様々な対応をして、お母さんにもリラックスして骨盤矯正を受けていただくようにしています^^
それでも気になる場合はお母さんの隣に寝かせて、施術をすることも可能なので、いつでもお気軽におっしゃってくださいね♪

骨盤矯正は一度でも効果は出ますが、それは完治した状態ではありません、、、
体に良い姿勢、良い状態を癖づけて、体を完治させるためにも、定期的な通い方をオススメします★

産後骨盤矯正

2歳と生後一ヶ月の子供がいます。上の子を産んだあと体重が全ては戻らなかったのと、二人目を産んだこの機会に骨盤の状態を少しでも戻したいので通うことにしました。
先生の説明も丁寧で、写真も撮ってもらえるので一回の施術でも変化が目に見えてわかりました。

お忙しい中、コメントありがとうございます!
骨盤が歪んだまま二人目を出産すると、歪みが更に強くなり体形も大きく変わります・・・
ですが、今回は二人目の産後すぐに来て頂けたのと、お体に対する意識も高いので、お体の変化は出やすいかなあと感じております^^

通い放題コースの最終日にまた、姿勢のお写真をお撮りしますので、その変化が楽しみですね!

行ってみました!!

体の歪み矯正に興味があり、また自宅からも近いので勇気を出して行ってみました!!
施術前に丁寧な問診と説明があり、こちらの質問や希望にも快く対応していただきました。
また施術前後の変化もわかりますし、普段の生活での姿勢や立ち方のアドバイスをいただきました♪
1度の施術でも変化が実感できたので、可能な限り通いたいと思っています。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

お忙しい中ご来院ありがとうございました!

基本の施術はありますが、骨盤矯正の効果をしっかり感じていただくために、患者様一人ひとりに合わせた内容もプラスして行ったりもします^^
出産をしても体の悩みは人それぞれなので、気になる部分がでてきたら、いつでもおっしゃってくださいね♪

また、体を元の状態に早く戻すために、自宅で過ごしている際も、できることは行っていきましょう!

安心して施術を受けれました

院内の雰囲気は明るく清潔感がありスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
子供が泣いてもすぐに対応していただき助かりました!安心して子連れでも通えると感じました。
施術内容に関してもとても丁寧な説明をしていただけますしこちらの希望や疑問にも快く対応していただけると思います。
術前後の体の変化もわかりやすく教えていただけるので効果もわかりやすかったです。

笑顔の対応に安心しました(^^)

産後の骨盤矯正をしていただきました。生後2ヶ月の子どもと一緒に来院できると言うのが嬉しいです。子どもが泣いても、スタッフの方が抱っこであやしてくれたので安心して施術を受ける事ができました。気になる料金の話や施術の流れを、丁寧に教えてくれたので今後の不安は一切ありません!みなさん笑顔の対応でとても気持ちよかったです(^^)続けて体の歪みとるぞ!

これから通います!

整体を探していたのですが口コミも評判良く自宅から近かったのでここに決めました!

初めてでしたがすごく丁寧に説明しながら施術をしてくれたのでわかりやすく、どこに効果があるのか、前後でどう変わったか実感することができました!
これから通おうと思います!

しばらく無かった腰痛が又出たの...

しばらく無かった腰痛が又出たので、どこか良いところが無いかとネット検索したところ、口コミの評判が良いアレイズ整骨院に行ってみました。

丁寧な説明と短時間の施術で痛かった腰痛もすっかり楽になりました!

教えて頂いたセルフ対策を守ってしっかりと治していきたいと思います。ありがとうございます!

腰痛が楽になりました!

はじめて産後骨盤矯正をしていただきました。
施術は痛気持ちいいくらいでストレッチしているような感じでした。
丁寧な説明と、ビフォーアフターで写真を撮ってくださるので変化がわかりやすかったです。
産後困っていた腰痛が一回の施術でかなり和らぎました。
お尻も少し上がったような感じで、これから頑張って通おうと思えました!
スタッフの皆さんも優しくにこやかな方ばかりで気持ちが良かったです。
またよろしくお願いします!

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

お忙しい中、ご来院ありがとうございます!
また、嬉しいコメントもありがとうございます♪
当院では、初めての方でも変化がわかりやすいように、その方に合わせた説明をするように心がけています^^

そして、産後はその方によって気になっていることも違うので一人ひとりに合わせて施術を行っています!

患者様が当院に来院された時から帰る時まで、気持よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同心配りを忘れないようにしていますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします♪

これから頑張れそうです!

産後の腰痛をなんとかしなければと考えていた時、アレイズ整骨院さんの存在を知りました。このような所に通った経験がなかったため緊張していたのですが、スタッフみなさんが気さくな雰囲気で、元気の良い挨拶に特に好感を持てました。
肝心の施術についてはとても丁寧で、たった1回受けただけで「こんなに違うのか」と驚くほど効果を感じることが出来ました。また施術中、子どもが激しめに泣いてしまったのですが、あやしてくれたり抱っこ紐を使って抱っこまでしてくれたり、本当にありがたかったです(子ども爆睡)。
口コミ通り、子ども連れには通いやすい、優しい整骨院さんだなぁと思いました。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

先日はお忙しい中、ご来院ありがとうございました!
嬉しい感想もありがとうございます^^
患者様が、当院で元気に気持ちよく過ごせるように私達も今後も継続して細かな部分まで気を配るよう、心がけます!

お子様はどうしても初めての場所に来ると慣れるまで時間がかかることが多いですが、どんなお子様も、最初は泣いてしまうことが多いです。
当院ではお母様、お子様どちらにもリラックスしていただけるようなるべくお子様はあやすようにしていますが、「抱っこして欲しい」「おもちゃで遊んであげて欲しい」など、なにか要望があれば出来る限り対応しますので、いつでもおっしゃってくださいね!

初めてでも効果がありました!

市電通り沿いでわかりやすい立地にあります。入口が開いていてオープンな雰囲気でした
産後骨盤矯正で初めて行きましたが、子供の面倒も見てくれ、わかりやすい説明で安心して受けれました。
道路が目の前で車の音が聞こえますが全然気になりません!
1回でも効果がありました!
これから通い続けたいと思います。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

お忙しいな中、コメントありがとうございます!

腰の辛さが強かったですが、その中でも特に腰が反っている角度が強かったので、出産によってだいぶ筋力が落ちているように感じました💦
体は正直なので、肩でも腰でもご自身で症状が気になっていなくても、姿勢や体の歪みとして体に反応が出てくるはずです。

ただ、今後体のためにどんなことをしてあげるかによって、半年後、一年後の体はだいぶ変わってきます!
来年の自分の元気な体のために、今からしっかりケアしましょうね^^

行ってよかったです

産後骨盤矯正に特化した整骨院ということで出産経験のない私が行っていいのか少し悩んでいましたが、行ってよかったです!
施術してくれた先生も話しやすく、家でできるストレッチなども教えてもらいました。自分が思っていたより体が歪んでいたことにびっくりしました。
費用面で理想とされる周期では通えなさそうですが、自分のペースでゆっくりとですが通って行きたいと思います。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

お忙しい中、コメントありがとうございます^^
もちろん、出産経験の無い方も大歓迎ですよ!
ご安心ください♪

ゲストさんはもともとジムで体を動かすという習慣はついているので、あとは骨盤と姿勢をもとの状態へ戻して、代謝を上げていくことが大事だと思います!
体が歪むと、肩こり、腰痛、冷え、体の硬さなどが出てきますので体に出てる症状も治せるよう、矯正していきましょうね☆

骨盤矯正の施術を受けました

出産後偶に骨盤が痛かったですが、6ヶ月が過ぎたごろには夜眠れないぐらい痛みが増して来ました。ネットで当院を知り、一回訪ねて施術していただいたら、肩凝りも解消されたし、姿勢も良くなり、夜ぐっすり眠れました。お薦めです。本当に有難うございました。

お忙しい中、コメントありがとうございます!

妊娠中から産後6ヶ月までの腰痛を頑張って耐えて、眠れないくらいの体の辛さがありながらも育児をされていたそうなので、とても心配でした・・・
体の歪みは大きく、特に反り腰が強く出ていたので、反り腰を治すためにも出産により落ちた筋肉を今後は元に戻していけたらと思います!

一度骨盤矯正しただけで、姿勢の変化や、夜良く眠れたということだったので骨盤矯正の良さを体感して頂けて良かったです!

これからは心身ともに元気になるように、施術していきましょうね^^

次回も宜しくお願い致します♪

リラックス出来ました♫

産後4年が経ち、骨盤の歪みと戻らない体重をなんとかしたくて、Facebookのお知らせで偶然見つけたアレイズさんに伺いました。

半個室に施術台が置いてあり、そちらで施術の説明や身体の不調な箇所の聞き取りなどがありました。
料金の説明も丁寧に詳しく教えていただけたので、わかりやすかったです。

骨盤矯正は痛くなく、ちょうど良い力加減なのでリラックスして受けることが出来ました。

少しでも体型が戻ることを期待して、これから定期的に通ってみようと思います!

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

先日はお忙しい中、ご来院ありがとうございました!

産後何年経っていても、歪んでしまった骨盤はしっかり矯正すれば元に戻ります!
妊娠・出産・育児による体の疲労、負担は、ゲストさんが感じているよりも多いので、なるべく早めに治して早く体を楽にしてあげましょうね^^

また、自宅でのケアの方法もいろいろあるので、自分でケアできる部分はしっかりケアしてあげましょう♪

何か不明な点、不安な点がありましたら、いつでもご相談ください^^
次回も宜しくお願い致します!

雰囲気よかったです

小さい子供を連れて行きましたが、ぐずった時もすぐスタッフの方々があやしてくれて安心して施術を受けれました!
細かく説明していただき、何がどう悪いのか。今まで気づかなかった事も分かりからだがすっきりしました。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

お忙しい中、ご来院ありがとうございます^^

当院では、小さなお子様連れの患者様が多くいらっしゃいます。
中には、お子様が泣いてしまうのでは・・・と不安に感じている方も多いので、私達スタッフは出来る限りお子様をあやしたり、抱っこしたりと様々な方法を取らせていただいています!

出産による体の変化、体の辛さと取りたいけど子供がいるから施術を受けられない不安など、様々な気持ちがあると思います。
私達はそんなお母さんの不安を取り除けるよう、お子様もご一緒に来ていただける院をつくっていますので、なにかお気づきの点が有りましたら、どんな小さなことでも、スタッフまでご相談ください♪

今後もよろしくお願いいたします!

丁寧な説明が良かった

施術前から、丁寧にでわかりやすく教えていただけた。
施術前と施術後で写真を撮り比べていただけた。
また、セルフケアの仕方も教えていただけたので、是非家でも実践してみようと思いました。
ただ、もう少し料金がお安ければ、通いやすいかなと感じました。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

貴重なご意見ありがとうございます!!
今後の施術の参考にさせていただきますね^^

お忙しい生活を送っている方も、当院に来られない日でも体のケアができるようになるべくセルフケアの方法をお伝えしています!
もちろん、当院での施術も効果はありますが、自宅でセルフアしてあげると更に効果が上がるからです。

なるべく早く体を楽にするために、出来る限りのことを行っていきましょうね♪

北海道札幌市中央区南一条西18丁目1-2南1西18ビル1階

地下鉄 「西18丁目駅」2番出口 徒歩3分 / 市電 「西15丁目駅」徒歩5分

• 道立近代美術館から370m (徒歩5分)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 西18丁目駅から徒歩20分 (1.5km)

こころ整体院 札幌駅前院

• 西18丁目駅から徒歩22分 (1.7km)

西28丁目駅徒歩2分!骨格のゆがみを整えて不安のない生活を!

おがたメディカル整骨院

• 西18丁目駅から徒歩19分 (1.5km)

土日も営業中!矯正専門家もオススメする評判の接骨院!

札幌北円山接骨院

• 西18丁目駅から徒歩14分 (1.1km)