サッポロコツバンセイタイイン アレイズ

札幌骨盤整体院アレイズ

身体を整えてもらいました

ネットで見て、自分の姿勢とかも気になっていて行かせてもらいました。
自分の身体の状態をくわしく教えてもらって、気をつけることなどもアドバイスしてもらいました。
身体を整えてもらったあとは、背筋がシャンとした気がします!

初めて施術を受けました

説明も丁寧にしていただいて質問にも丁寧に答えていただきました!スタッフの方々の雰囲気も良くてリラックスして施術を受けられました。施術自体も痛みはなく気持ちよく受けられ1回でも体の軽さと変化を実感出来ました。
目標に向けて継続して通わせていただきます。

体のラインが細くなりました!

産後の骨盤矯正を受けました。産後一年以上たっていて、不安でしたが、施術後にはウエストが少し細くなり脇腹やふくらはぎなど身体のラインにも変化が出ました!初めての施術でも変化が出て嬉しいです。施術も痛くなく丁寧に説明しながら進めてもらえます。子どもを連れて行きましたが、声をかけてもらえたり、キッズスペースにおもちゃがいろいろあり助かりました。車で子連れで通うとなると専用駐車場がなく通院が大変に思えたので☆ひとつ下げました…。

定期的に行くことが大事

初めて産後の骨盤矯正に伺いましま。おなかと骨盤まわりが1.3センチずつくらい細くなりました。また足のラインや長さの違いも整ったりしました。痛みもその時はおさまりました。もちろん今回の1回だけで完治するとは思ってませんが、普段の生活姿勢も改めて、定期的に通うことでなりたい体に整って行くんだろうなと感じることができました。

足が軽くなりました

産後、腰痛・膝痛・肩痛と全身に痛みが出る様になったため、全ては骨盤の歪みなのではないかと思い、慌てて骨盤矯正へと足を向けました。今まで整体に行ったことのない私は正直その効果に半信半疑でしたが、自分の体の歪みの場所、痛みの原因などを施術前に丁寧にカウンセリングして下さり、そこでまず両足の長さが異なることにびっくりさせられました‼それも骨盤からくるそうで、施術後には両足の左右差はなくなっていました。しかも歩いてみると足が軽い‼足というか体全体が軽い‼疲れが取れたとも感じました。
腰にかかっていた負担が少なくなったような気もします。オススメです‼

子供を見てくれるので助かります

産後太りを解消したいと思い通い始めました。継続して通う方にはお得なチケットがあり、4万円で5万円分通えるチケットを購入しました。
お店の方は綺麗で、スタッフさんは明るく、子供が泣いても嫌な顔もせず、受付の方がすぐ「抱っこしますか?」と聞いてくださり、とても助かりました!保育士さんがいる曜日もあり、一度その日に訪問したのですが更に安心でき、施術を受けることができました。
施術は自分の体の硬さのせいで痛いところもありますが、それ以外はとても気持ちいいです。
肝心の体重はここに通うだけではもちろん落ちないので、自分で運動したり食べ物に気をつけなければいけないです。ただ通うことで意識づけられ、3キロくらいはおちました(╹◡╹)骨盤の歪みやねじれは取れたと聞きました!嬉しいです。
難点はないのですが、髪を治すのにどこかに鏡があったらいいなーと思っていました。
チケット分がなくなったので一度通うのはやめますが、マタニティもあるので2人目の時にまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

一回で体のラインに変化がありました(^^)

最初に丁寧で分かりやすい説明があり、安心して受ける事が出来ました。
施術前後で体の撮影をして頂けるので、変化が確認しやすかったです。
普段の生活のクセが体の歪みにつながっているので、改善する良いきっかけになりました。
最終的にどのくらい変わるのかがとても楽しみです。

肩こり・姿勢の改善に!!

お店は地下鉄西18丁目駅の近くです。
室内はキッズスペースもあるので子供連れでもお母さんは通いやすいと思います☆
先生方はとても話しやすく初めてでも親身になって話を聞いてくださいます‼
施術はその時の状態に合わせて様々ですが、骨を鳴らすようなやり方ではく、自分ではできないストレッチのような感覚です。
30分ほどですが終わったあとには痛かった肩がスッキリしています。
肩凝りからきていた吐き気や頭痛も今はありません。
また、肩こりの原因を追求して歩き方や力の抜き方などアドバイスをもらえるので自分でも改善する意識が高まります‼
仕事の状況によって肩の痛みが出ることがあるので、まだもう少し改善が必要かなと思うしもう少し通いたいので☆をひとつ減らしています。
他にも色々改善できるメニューがあるようなので、身体のどこか気になる方は一度お試ししてみることをオススメします☆

ウエストが細くなりました

産後の骨盤の歪みを直したくて通い始めました。数回にわたり施術していただいているうちに、徐々に左右の骨盤のズレがなおってきていると実感しています。
それと共に、毎日のエクササイズや正しい姿勢で生活することの大切さを教えていただき、常に体のことを意識しながら生活するように心がけるようになりました。

スタッフ、施設ともに子連れにオススメ

産後半年経っているので不安でしたが、一回の施術でも骨盤周囲に1.5センチ変化がみられました!
施設は清潔で明るく、スタッフの皆さんも親切で「子ども好き」というのが伝わるので、安心して子連れで通えます。
キッズスペースが施術を受けるベッドの目の前にあることもオススメポイントです。
無理な勧誘がないのも安心です。
また、施術の際には、なぜ身体が歪むのか、なぜお腹が出るのか等、1つずつ丁寧に説明して下さいます。

骨の位置に変化がありました♪

産後数年経った状態で骨盤矯正をお願いしました。
産前と比べると体重も5キロ増。
いつの間にかお腹まわりにはお肉がついてしまい、太ももあたりもなんだかむくんでいる状態でしたが、施術後はスッキリ。
外に出っ張るようにあった骨の位置も内に入り、手で触っても変化を感じることができました。
放置していた分、産前の状態まで戻るには時間がかかるようですが、期待しています。

効果ありました

丁寧に説明しながら施術して頂けるので、納得して受けることが出来ました。
施術前後に撮影して頂いた画像で確認すると、身体のラインに変化が出ているのがわかりました。

長年の体のゆがみを整えるには3ヵ月ほど通う必要があるとのことでしたので、今回施術して頂いたのをきっかけに自分も生活を改善しながら姿勢を直していこうと意識が高まりました。

しっかりと丁寧な説明もあり良か...

しっかりと丁寧な説明もあり良かったです。
ただ写真で治療前後も比較もしてくれましたが、チラシに出てるようなはっきりとした変化が、わかりにくかったので星4つにしました。
 これがきっかけで、日常生活の悪い姿勢を気にするようになりました。

この度はご来店ありがとうございます。
分かりやすい丁寧な説明を徹底しておりますので、褒めていただき嬉しいです。
写真での変化が分かりづらく申し訳ありませんでした。
当院では写真や触った感覚など多角的に体の変化が分かるように努めております。
全スタッフで写真での変化を伝える研修を行い、患者様に分かりづらいことの無いよう努めていきます。

初めて効果を実感する事ができました!

3人の出産を終えたのをきっかけに、
ずっと気になっていた身体の歪みをしっかりと治したくて
医院からちゃんと探そう!と、
国家資格、骨盤矯正、
と調べ、アレイズさんが出てきて、評判も良さそうだったのでウキウキしながら試しに行ってきました´◡`

2人目出産後も、他の医院も何店舗かでも骨盤矯正などをうけていたのですが、イマイチ効果がわからずいて、まっすぐ立っていても まっすぐがわからない。寝ていても座っていても、真っ直ぐがわからず 身体がいずい。と言う状態が何年も続いていました。
正直効果もわからずで、通うのも段々面倒になって行ってしまって回数券も未だに残ったままなのですが...

でも!!
アレイズさんで施術を受けた後は、まず座っただけで あれ?と。座りやすくなっている!
立っていてもグラグラしていたのですが、しっかり立て すごい!!!と。
すぐ実感できるのって 本当に嬉しいです!

そして 施術前の骨盤周り、ヒップ、
どちらも1.5〜3センチも細くなっていました!
写真で見てもラインがキレイになっていて
更に嬉しかったです´◡`!

施術中も親身に丁寧に身体のことを教えてくださって 治していきたいという気持ちも より強くなりました!

これから通い続けるのが楽しみです!

子供をずっと抱っこしてくれました

2ヶ月の子供を連れて行きましたが、最初から最後までずっと子供を抱っこしてくれていて、とても助かりました。
施術も説明も丁寧で、終わると腰回りが2㎝サイズダウン&ヒップアップしていて感動!
今後が楽しみです(^^)

この度はご来店ありがとうございます。
お子様連れでも安心して施術が受けられるよう努めております!
お褒め頂きありがとうございます☆
2センチのサイズダウンで変化も体感していただき嬉しいです♪
引き続きよろしくお願いします(^^)

ウエストが細くなりました。(驚)

ビフォーアフターを写真で見比べてくれます!一回の施術で、ウエスト上の方と腰回りが細くなった事が分かりました。おかげでなかったくびれが復活!お尻もヒップアップなんとなくしているような。驚き。一回の施術でこれなので、これから先も定期的に通おうと思っています。まるで魔法のようでした。この調子で体がほっそりしていけば良いのですが。これ以上体が歪まないよう、生活習慣を気を付けます。また、間食と夜の白米も気を付けます😅。。個人差はあるとは思いますが、先生の技術は確かなのだと思います。お店も沢山のママと子供で賑わっていました。

初めての骨盤矯正でしたが、痛くなく、
説明も丁寧で骨盤の位置が変わったのもわかりました。
ただ、4月末で店舗移転したらしく
電話予約したときには何も言われなかったので前の店舗がある場所へ行くと空き店舗でした。
ネットでホームページを見ても住所は変わっていなくて予約の時間も迫っているしすごく焦りました。
マップを出すと新しい店舗の住所が出たので慌てて行きました。
店舗が変わったことを電話で説明して欲しかったです。

この度はご来店ありがとうございます。

骨盤の変化を体感していただいたようで嬉しく思います。
また、こちらの説明が無かった為にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
患者様にご迷惑をかけることが無いように、今後気をつけていきます。
この度は大変申し訳ありませんでした。

院長 今

お尻がキュッと!

初めての骨盤矯正でした。
カウンセリングの際に「今日細くなります!大丈夫です!」と言われましたが、正直、“そんなに目に見えて、細くなるものだろうか?”と不安な気持ちでした。

終わった後にビフォーアフターで写真を見せて頂けるのですが、ビックリ!お尻がキュッと上がっているのがわかるんです!そしてサイズをはかって頂いて実感!-2cmと、即効果を得ることが出来ました☆

有難う御座います!これからも通い続けたいと思います(*^^*)

体が軽くなりました

産後2ヶ月経ったので、以前から気になっていた骨盤矯正に来ました。
子供を抱いたまま今までと変わらないつもりで歩き回っていたため、思いの外腰への負担や足がむくんでしまっていましたが
施術後は足腰はもちろん、全身が軽くなりました。
骨盤の位置もさわってわかるくらい、変わっていました。
施術中、ずっと子供をあやしてくれたのも助かりました。

子供を見てもらえて安心しました❤

とても丁寧な施術と丁寧な説明で体の歪みが1回の施術でだいぶん変わりました‼
そしてギャーギャー泣く娘をあやしてくれたり抱っこしてくれたりと凄く助かりました😆
まだ1回目なのでこれからも頑張って通って理想の体型と姿勢を取り戻したいです‼

北海道札幌市中央区南一条西18丁目1-2南1西18ビル1階

地下鉄 「西18丁目駅」2番出口 徒歩3分 / 市電 「西15丁目駅」徒歩5分

• 道立近代美術館から370m (徒歩5分)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 西18丁目駅から徒歩20分 (1.5km)

整体法を取り入れたこだわりの頭ほぐしで脳と心を健やかに。

頭ほぐし専門サロンASa

• 西18丁目駅から徒歩37分 (2.9km)

平日20時まで営業中。つらい症状は仕事帰りにケアしましょう!

みずき鍼灸接骨院

• 西18丁目駅から徒歩28分 (2.2km)

交通事故施術のプロ◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市中央区山鼻院

• 西18丁目駅から徒歩24分 (1.9km)