サッポロコツバンセイタイイン アレイズ

札幌骨盤整体院アレイズ

安心して診療ができました

産後、肩や腰のだるさがあっても子供がいると受診するのは難しいもの。でもここは子連れOKとなっていたため思いきって受診しました。とはいってもやっぱり子連れは不安。うちの子騒いだりしないかな迷惑じゃないかなとドキドキしてましたが、スタッフの皆さんとても優しく対応してくれ子供もぐずることなく最後までできました。診察は丁寧で分かりやすく自分の体がこんなに歪んでいたんだなーと実感!そして診療後にはその歪みが改善されているのをしっかり体感することができました。

介護で疲労感があり、どこかいい...

介護で疲労感があり、どこかいい整骨院を探してましたが、今回こちらに来て、少しの時間でも、体がすっきりしました!!

辛い毎日を送ってたので、私みたいに肩こりや腰痛持ちの方には、おすすめですよ。

毎日のケアの仕方も親切丁寧に教えてくれるので、これから通ってしっかり体を治していきたいと思います。

疲れが取れました

いつも疲労回復の為にマッサージを受けていたのですが、すぐに元に戻ってしまうので、友人の紹介でこちらを紹介してもらいました。

姿勢矯正を受けましたが、姿勢が良くなった事で疲労感が軽減して、スッキリしました☆

また利用したいと思います。

ずっと気になっていたので行ってきました

今日、初めて行ってきました。
普段からスポーツをしているので、スポーツマッサージやストレッチをしてくれるところを探してました。
カイロのような バキバキ系が苦手なもので...
ここは、バキバキいっさい無しで良かったです。 また次の予約も取りました!

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

先日は、お疲れのところご来院ありがとうございました!
もともとの関節の硬さもありましたが、スポーツをされているということで筋肉の反応もほかの患者様に比べると良い傾向にありました。

せっかくスポーツを行っているので今後は体の柔軟性もだしていくとともに、ベストコンディションでスポーツを行えるよう、身体づくりをしっかりしていきましょう♪

トレーニングはあまり無理なさらず、頑張ってくださいね!

ありがとうございました

腰痛のため、生後3ヶ月の子を
連れて来院しました。バウンサーをお借りできたので赤ちゃんが居ても安心して受けることができ、みなさんやさしく対応してくれました。治療前と後と写真を撮っていただき、姿勢がよくなっていることを目で確認できて
嬉しかったです。腰の痛みもよくな
ました。しっかり説明をしながら
治療してくれて安心しました。こ
れから産後の骨盤矯正が楽しみです。ありがとうございました。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

先日は数ある整骨院の中から当院にご来院頂き、ありがとうございました。

以前も腰を痛めたことがあると言っていたこともあって、腰の痛みをかばって普段動いているのでお体が全体的に筋緊張が強く、それに加えお子さんを抱きかかえたり家事をしなくてはならなず、体の歪み自体も強くでていましたね。

先日の施術で腰の痛みは多少落ち着きましたが、普段の生活でもあまり無理な体勢を取らないよう気をつけていただけたらと思っております。
また、腰の痛みも再発しないように今後もしっかりとケアしていきましょう!

お子さんもぜひまたご一緒にご来院ください。

ありがとうございます!

先日は、大変お世話になりました!対応がしっかりしていて、、とても気持ちよくしてもらい、大変カラダが楽になりました!
また機会がありましたら、ご利用しようと思いますので、今後とも宜しくお願いします!(^o^)

気持ちよかったです

産後骨盤矯正の一回の施術でしたが、前後で丁寧に説明もあり体の変化が感じられました。小さい子がいる中で通えずにいましたが、スタッフの方が施術中も子供をあやしくれ、とても助かりました。雰囲気も良くまた通いたいと思います(^^)

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

先日は天気の悪い中、ご来院ありがとうございました。

もともとのお仕事による負担もあったとは思いますが、骨盤のゆがみと、座っている姿勢の左右バランスの差も大きく出ていましたね。
どうしてもお子さんを抱っこしている際は猫背の姿勢になってしまうことが多いと思います。
長時間猫背になってしまった分だけ、負担のかかった筋肉をケアして歪みを取っていけるよう、ひとつひとつ今後はストレッチを増やして行きましょう!

今後もぜひ、お子さんと一緒にご来院ください!

産後骨盤矯正

産後の体型が気になっていて今日初めて来させてもらいました!
骨盤だけを診てもらうものだと思っていたのですが、体全体を診てもらえて前後の写真も撮って見せてもらいました!
自分の歪んだ体にビックリした上に矯正後の改善ぶりにも更にビックリしました!
始まる前のカウンセリングもしっかり詳しくしてもらえて、矯正中にも詳しい説明があったのでとても安心して受けられました!
これからも絶対通おうと思います。女性の方にやっていただけるのもすごくよかったです。

産後骨盤矯正

産後に歪み、開きっぱなしの骨盤が気になり診療していただきました。模型を使ってのわかりやすい歪みについての説明や、施術前と後で写真を撮り変化の確認をしたりと、とても親切でわかりやすい診療でした。料金やコースの説明も押し付けることなく親身です。

産後矯正

第二子の出産前から整体にまめに通った結果、出産中の腰の痛みが第一子に比べてなくなりお産が軽くすみました。本当にこの違いは驚きでした。
妊娠中はむくみや腰痛、肩こりが気になっていたのですが整体に通った日は体がとても軽くなりました。オイルマッサージはクセになりました☆
産んだ後はからだの歪みが気になっていたのでまた通い始めました。
楽トレ初挑戦!
少しチクチクした感じはありましたが、これでインナーマッスルが鍛えられれば嬉しい限りです。
あとは私が日々姿勢を気にして猫背にならないようにお腹にちからを入れるように意識したり、適度に運動を始めなければ更に効果がでるかとおもいます。
歪みをなくすことはダイエットにも必須です!!

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

先日はお忙しい中ご来院ありがとうございました!

まずは、施術を継続的に受けているのといないのだと、こんなにも体の状態が違うんだ!と実際に体感していただけて良かったです。
百聞は一見に如かずだなと、私も改めて感じました。

なかなか間を詰めてこられないこともありますが、それであれば普段から自宅でできる簡単なストレッチを後々お伝えしていきますので、ぜひ、試してみてください!

また、お子さん二人目ともなるとお母さんご自身の休む暇がだんだんと減ってしまうこともあるかと思います。

ご家族全体で楽しく育児ができるよう、今後も一緒に体のケア無理せず行っていきましょう♪

行ってきました

産後、腰や膝の痛みがひどかったのですが、赤ちゃんがいるので、なかなか通院できず困っていました。
そんなときに、こちらの整骨院が子連れOKだと知りました。
ベビーベッドもあり、スタッフの方もあやしてくれるので、安心して施術を受けることができました。
施術前と施術後の写真で、体の歪みがかなり改善されていて驚きました。
続けて通いたいと思います。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で初めて骨盤矯正に伺いました。肩こりがひどく、辛かったのですが、施術をしていただいて、肩から背中にかけてだいぶ軽くなり、可動域が広くなったように感じました。まだ1回しか受けていないので、何度か通って効果をみたいと思います。今後は骨盤の開きも元の位置に戻していけたらいいな。と思っています。2ヶ月の息子も一緒に行ったのですが、ずっと抱っこをしてみていただいていたので安心して施術を受けることができました。本当にありがとうございました。とってもアットホームな雰囲気で、子連れでも安心して通うことができそうで、とても有難いな。と思いました。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

本日はご来院ありがとうございました。もともと姿勢が悪いというよりかは、育児による動作での体の痛み、症状が強く出ていたので本日は首肩をメインで施術させていただきました。
一度の施術でも大きな体の変化を得ることができたので、何度も施術を続けていただくと今以上に身体の軽さを感じることができると思います!

日常生活で気をつけることも多少ありますが、無理せず、しっかりと治していきましょう!

O 脚矯正

諦めていた悲しいO 脚もこちらで矯正して頂きなんと改善してきました!初回から感じる脚のくっつき具合と二度目の効果にはビックリします!日々の注意点など細かく教えていもらいこの状態をキープ出来るよう丁寧に指導して頂きました。イケメンな先生で少々驚かれる方もいらっしゃるかもしれませんが確かな手応えに感謝されるとおもいます!

産後骨盤矯正

札幌に引っ越してきて、産後骨盤矯正を探し、初めて行きました。
先生の説明もわかりやすく、丁寧に声をかけながらの施術だったので、安心してうけることができました。
子供が2人いたのですが、受付の方が見てくださりました。
これからも通って、骨盤の歪みを治したいと思います。

二人目の出産でガタガタの体をわかりやすいように説明して頂き気になっていた腰痛もたった一回でも軽くなりました。
骨盤の歪みってこんなに体がガタガタになるんだなって怖いくらいだったので、これからよろしくお願いします。

スッキリしました

肩こりによる頭痛でしたが丁寧に施術してもらえ、だいぶすっきりしましたー!
カウンセリングもゆっくり話を聞いてくださり、力加減もちょうどよくて気持ちよかったです!

初めてでしたがお店は明るく入りやすく、スタッフさんも親切で話しやすかったです!

ウエストが減った!

楽トレをしてウエストが1.2センチ
細くなりました!
最初はびっくりしたけど
だんだん慣れてくると気持ち良く感じ、
食事の取り方とかも聞いて
タメになることばかりでした!
食事を作るときは栄養バランスなど
考えて摂取しようと思います!

スッキリしました〜

身体の重さがスッキリ楽になりました!
気になっていた身体の歪みも写真で変化を説明してくださり、とても分かりやすかったですよ(^^)
対応してくれた方ともお話も楽しめました。
ベッドも用意されていて子ども連れでも大丈夫ですよ〜(*^^*)

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

昨日はご来院ありがとうございました!
とても明るく元気でしたが、お身体は多少の不調がありましたね。

関節自体はとても柔らかい方なので、身体の使い方さえ正しければもっと楽に毎日を過ごすことができると思います!
来院するお時間も限られてはいますが、お身体のためには2週間に一度のケアが必要な状態ではありますので、身体にかかる負担が強くなる前に、一緒に身体を楽にしていきましょう!

親切に体の事を教えてもらいました

色々なサイトやホームページを見て明るい雰囲気、丁寧に背術をしてくれそうだった為、選んで来ました。
自分の体の硬さ背骨、関節の可動域を説明しながら背術してもらい安心して整えてもらいました。自分の姿勢のビフォー、アフターの写真を撮ってもらい違いが実感できました。
体の方は伸ばしていない筋肉が伸び楽になった為帰りには楽になりました。定期的に通い体を労わりたいです。ありがとうございました。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

先日は遠いところから足を運んでいただき、ありがとうございました。
症状が強かったというよりも、関節がとてもかたく、仕事中はとくに身体が動かしにくいんじゃないかという印象をもちました。
一回の施術でも症状はとれていましたが、まだ原因となる筋肉は柔らかくなっていないのでまたすぐに身体がつらい状態になってしまうのではないかと、とても心配です。

日頃のストレッチも大事ですが、負担のないようできるだけ身体のケアを行っていけたらと思います!
しっかりと自分自身の身体を大事にしてくださいね。

ドキドキ

始めてで凄く緊張しながら来ました!
でも、凄く優しく綺麗なお姉さんがすごーく丁寧に説明してくれて、話を聞いてくれて緊張ほぐれました(^_^)

身体の筋肉沢山ほぐれた感じです‼︎
やってもらってる最中から気持ちよく、身体やわらかくなった感じ‼︎
体型キレイになった☆
写真でみたら丸わかり!
続けて通いたいです‼︎‼︎‼︎

北海道札幌市中央区南一条西18丁目1-2南1西18ビル1階

地下鉄 「西18丁目駅」2番出口 徒歩3分 / 市電 「西15丁目駅」徒歩5分

• 道立近代美術館から370m (徒歩5分)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 西18丁目駅から徒歩20分 (1.5km)

こころ・身体をゆるゆるにして一緒に元気になるお店

ほぐし処もみじ

• 西18丁目駅から徒歩17分 (1.3km)

地下鉄東西線「西18丁目駅」6番出口直結で便利なアクセス!

西18丁目駅前はりきゅう整骨院

• 西18丁目駅から徒歩1分 (66m)

平日20時まで営業中。つらい症状は仕事帰りにケアしましょう!

みずき鍼灸接骨院

• 西18丁目駅から徒歩28分 (2.2km)