サッポロコツバンセイタイイン アレイズ

体が軽くなりました♫

産後の骨盤矯正で今日初めて利用しました。元々姿勢が悪く肩こり腰痛があって産後悪化してしまったんですが、今日一回でもだいぶ楽になりました。施術前と後の写真を見比べると全然違っててびっくり。子供を抱っこしててもらえるので安心して施術を受けることが出来ました!定額コースにしたので沢山通いたいと思います。

姿勢が変わりました!

施行前後で写真を撮ってもらい、効果を実感できました。
ひどい肩こりですが、直接マッサージされていないのに、肩が柔らかくなっているのがわかりました。
子供連れでも、ベッドの隣にベビーベッドがあり、ぐすったら女性スタッフが抱っこ紐で抱っこしてあやしてくれて、安心し施術を受けることができました。

初回で身体が楽になったのが実感できました!

産後の体型変化と腰痛・恥骨痛に悩んでおり、こちらの口コミを参考に施術していただきました。
施術前後で全身の写真を撮ってくれるので外見の変化は一目瞭然でした。また、一度の施術で体重の変化まで期待はしていませんでしたが、ここ1ヶ月変動のなかった体重が翌日には1kg弱落ちていました!(個人差はあると思いますが。)
腰痛・恥骨痛もやや軽減されたような印象で、何よりも身体の歪みを矯正していただいたおかげか、立ちにくさ座りにくさ等が施術前と比較して感じにくくなりました。
施術内容やスタッフの方の対応は◎ですが、価格がもう少しお手頃であればより通いやすいと思い、★4個とさせていただきます。
家計状況が許す限り、通っていきたいと思います。

身体スッキリしました

本日実際に行ってみて、信頼出来そうだと思ったので通う事にしました。
説明もきちんとしてくれますし、施術も安心して受けられます。痛気持ちいい感じの施術で、身体もスッキリするのでアレイズさんに通いつつ産前の体型を目指したいと思います。

産後の骨盤矯正

お店の前を通る度にずーっと気になっていましたが、なかなか「行こう!」とはならず、気がつけば出産してから3年も経ってしまいました。

行ってみて感じたことは「もっと早く行けば良かった!」です!

今まで色んな整体を行きましたが、今やっている施術は何を行っているのかをきちんと説明しながらなので、自分でも結果を実感できるし、安心して施術を受けられます。

迷ってる方がいたら、是非1度受けてみてほしいです!

これからきちんと通って、痛みや歪みの根本を治して行きたいです(´∀`*)

子連れも安心です!

産後の骨盤矯正をしたくて、
エキテンの口コミを頼りに予約しましたが、大正解でした♫

今回は骨盤矯正+猫背矯正でお願いしました。
きちんとした説明・施術で、安心です。

また子供が泣いてしまっても、スタッフの方があやして下さいました。

他にも子連れでいらしている方が多かったので、気持ちも楽でした。

市電でのアクセスも良いと思いました。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

お忙しい中コメント頂きありがとうございます!

当院では皆様には納得して当院の施術を受けていただけるよう、お話する時間も大事にしています^^
また、お子様連れの方は多く来院されますが、お子様が泣いてしまった場合はできるだけあやしたり、だっこするようにしていますので、お母様もお子様もリラックスして過ごせるように努めています♪

これから来られる方にも快適に過ごしていただきたいので、何か気づいた点があればおっしゃってくださいね☆

産後の体の辛さに

産後の体の辛さと、子ども連れOKの整骨院を探して
こちらのお世話になりました。

小さい子がいてもお店の方がやさしく話しかけてくださっていて
安心して通うことができそうです。

施術の説明やどこがどうなって辛さにつながっているのかなど説明が丁寧でわかりやすかったです。写真を撮っての施術前と後の比較はわかりやすいですが自分の体の現実を突きつけられるのでちょっと覚悟がいりました。

施術後は姿勢がよくなったり動きが良くなったりと体の変化を感じられました。
元気に子育てをしたいので通ってみます。料金に割引が用意されているのもうれしいところです。

姿勢がよくなりました!

猫背、肩こり、骨盤の歪みが気になったまま、産後6年近くもたってしまいましたが、
見てくださるということで、伺いました。

体の状態を、術前、術後、写真を撮って、
わかりやすく説明してくれました。

たった1回の施術で、
正しい方の位置がわかり、
猫背、肩こりがずいぶん解消されました。
上半身が軽くなりました。

骨盤も、産後ずっと、足を組まないと、
楽な姿勢がとれなかったのに、
足を組まなくてもよくなりました。

続けて通院して、
体型、姿勢を整えたいと思いました!

とても親切‼

ネットで色々と調べ、悩みに悩んだ結果、こちらで産後の骨盤矯正をしていただくことにしました‼初の骨盤矯正でしたが、担当して下さった方はとても親切でその都度説明や確認をしながら進めて下さいました‼
また、受付の所に、子ども連れのお客さんが多い事や泣き声が気になるかたは予めお伝え下さいと言った内容の張り紙がされてました‼
子ども連れでも、安心といったお店は確かに多くありますが、連れて行く身としては、やはり泣いてしまったらどうしようなどあれこれ考えてしまいます。でも、アレイズさんのような張り紙があると子どもを連れて行くのも気兼ねなく行けるように感じました‼

お尻が上がりました❗

初めての整体でした。
実際に触ってわかるようにしてくれたり、見てわかるように写真を撮って変化を丁寧に教えてくれました。一番の変化はがヒップアップでかなりアップしていてビックリしました!
施術中も力加減はこれでいいかを確認してくれたので、自分の気持ちいい力加減で受けることが出来ました。
先生も丁寧で話やすく、他のスタッフの方も親切でした。
赤ちゃんを連れて行って、眠くてぐずってしまいましたが、嫌な顔をせず終わるまで見てくれていたので、安心して施術を受けることが出来ました。

はじめての整体でも丁寧な説明で安心&お尻がすっきり

神田さんにご対応いただきました。

おおむね次の流れで受診しました。
①来店し受付をすませ、問診票に記入、着替え
②問診票に基づき、改善したい部位や症状の相談
③説明(施述に対する考え方、効果を維持するために要する回数や期間、料金など)
④写真撮影(正面、側面、背面)、写真を見ながら姿勢のチェック
⑤施述
⑥再度写真撮影、姿勢の変化の確認
⑦おすすめのストレッチ方法の指導

神田さんのご対応は、終始たいへん丁寧でした。

来院理由は、肩こりと下半身のむくみ・ゆがみで、具体的にこのコースを受診したいというのはありませんでした。
神田さんは、わたくしの悩みに合わせて、肩周りと下半身の施述をしてくださいました。
おそらく、猫背矯正と美脚矯正という異なるコースの合わせ技だったかと思いますが、
¥5,400(口コミを書くことで半額というクーポンを利用)でしていただきました。

施述の際には、施述している部位の筋肉の働きや、硬くなっているなどの症状を丁寧に説明してくださいました。
またその都度、施述前と後でどのような変化があるか、受診者も自分のからだを触り確認できるようにしながら、説明してくださいました。

ゆがんでいるのはわかるけれど、具体的にどこがどのようにゆがんでいるのか、を知りたいと考えていたので、それをわかりやすく丁寧に説明していただけただけでも、十分目的を果たすことができました。
そして、効果も実感することができました。
前にせり出していた肩が後ろに下がるなど、姿勢が改善しました。
そして特に嬉しいことには、お尻周りがすっきりしました。
側面写真では、明らかにヒップアップしていました。
また、翌日、いつも来ている服の着心地が違い、腰回りがすかすかしました。

さらにありがたいことに、施述後、日々よい姿勢を維持するための立ち方、座り方、ストレッチ方法の指導をいただきました。

整体・整骨院・エステなど、経験がないので他の店舗と比較して述べられないのは残念ですが、来院者の日々の習慣にもアドバイスをし、からだを改善しようという態度に、たいへん好感を覚えました。

しかしながら、星を4.5にしたのは、施術後の支払い時に、
受付の方に、次回の来院はいつにするか、と聞かれたことです。
特に、次回以降継続して来店する意思は示していなかったのに関わらず、です。
またいらっしゃいますか、などではなく、いつですか、というのは丁寧さに欠けます。
こうやって試しに来た人が自然と次回以降来店するようにしているのかなと、最後にやや商売っ気を感じ、好感が0.5星分下がりました。
強制的な勧誘などでは決してありません。
おそらく受付のかたの日頃の支払い時のやりとりをはじめて来た人にも同様にしてしまった、というくらいのものだとは思います。
が、なかにはプレッシャーに思う人もいるでしょう。

とはいえ、閉店の20:00を過ぎるまで、ご対応いただき、
神田さんの知識で日頃の疑問がとけ、技術でからだに嬉しい変化があり、来店して良かったです。
迷っている方には、試しに一度でも来店する意味はあると、強くお勧めいたします。

肩が楽になりました。

お店は見つけやすく迷うこと無くたどり着きました。接客も丁寧でわかりやすくて 良かったです。施術も状態に合わせて、強さもちょうど良くリラックスしながら出来ました。肩も楽になり、疲れが取れて良かったです(^o^)

よかったです

話しやすくスタッフの対応もすごく丁寧で明るくて良かった。
アフターケアも丁寧におしえてくれました(^^)
一人ひとりにあった施術をしてくれるとこも
よかったと思います!
子供を気軽に連れて行けるとこも
すごくよかったです!

身体の状態に合わせた施術!!

臨月の頃から挫骨神経痛に悩まされるようになり、出産後もよくならず。さらに出産後に猫背になってしまい、もともとの肩こりがさらにひどくなっていました。そんなとき、友だちに誘われてアレイズさんにお邪魔しました!

施術はとても気持ちよく、普段強ばったままの筋肉がほぐれていくようで、身体から力が抜けていきました!また、骨盤だけを治すのかと思っていたのですが、私の全身の状態を見て、肩の方までしてくだり、施術前後の写真では、肩の位置が全然違う場所に!!!骨盤の歪みも取れて、お腹周りもすっきりしました!!
私の身体を見て、それに応じた施術をしてもらえてとても嬉しかったです。

子どもが先生の邪魔をしても、イヤな顔ひとつせず相手をしてもらえたのも、すごく安心しました。普段、ゆっくりできないので、施術中は久しぶりにリラックスできて、とてもリフレッシュできました!施術後は、家事育児を頑張ろうと思えました(*^^*)

たった一回で効果が見えたので、これからしっかり通って、おばさん体形から脱却したいと思います♪

効果が目に見えてわかりました(๑′ᴗ‵๑)

産後、骨盤の歪みが特に気になって、元々肩こりや身体の怠さがあったので、サイトで調べてこちらに来てみました!
施術前後で写真を撮ってくれるのですが、明らかな違いにびっくりです。そして、自分はこんなに歪んでいたのかと気付かされました笑
施術中は、気持ち良くて実は寝そうになっていました。ちょっと痛いかな?くらいで全然痛くありません(๑′ᴗ‵๑) こまめに姿勢や痛みをチェックしてくれるので、違いがすぐにわかりますね!
また、生後2ヶ月の子ども連れで行ったのですが、泣いてもあやしてくれたりミルクあげてくれたりと、有難かったです!子どもの顔が見えるようにしてくれて、安心です(*>ω<*)
これからも継続して通おうと思います!

初回で違いがわかりました!

店内は明るく、初めてでも入りやすい雰囲気でした。
整体は初めてだったのですが、痛みはほとんどなくて、自分では手が届かない場所を刺激されている感じがとても新鮮でした。
初回で違いを実感出来たのはすごいと思います!

産後骨盤矯正★!

2人目を産み,なかなか体重,体型も
戻らず初めてここに行ってみました。

説明も凄く丁寧で1つ1つ教えてくれました。
効果も一回やっただけで自分でもわかり,
これからの体型や体重の変化が
すごく楽しみです!!!!

本当でした!

子連れOKに惹かれて選びました。本当に子供が泣きぐずっても嫌な顔一つせず抱っこして寝かせてくれて、感謝です!施術前後で写真を撮ることで体感しにくい変化も可視化でき、続けようという意欲がわきました!今後への期待をこめて☆4.5で!

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

お忙しい中、コメントありがとうございます!
初めて来院される際は、お子様は泣いてしまうことも多いですので、ご安心ください^^
お母さんが大丈夫であれば、スタッフがお子様をあやしたり、抱っこしたり、一緒におもちゃで遊んだりなど、いろいろな対応をさせていただいております。

なので、お子様が泣いてしまっても気にせず、お母さんには施術に集中してもらうこともできます♪

おしめ替えや、授乳などを施術中に行いたい際も出来る限り対応していきたいと思いますので、お気軽にご相談ください!

次回もよろしくお願い致しますね♪

骨盤いい感じ

産後2ヶ月骨盤が歩くと痛かったのですが、たった1回ですが痛くなくなりました!!!(&#12613;´∀`*) すごい!
しかも!キツかったズボンがゆるくなってはきやすくなりました!
施術中は子供がぐずるとスタッフさんが抱っこしていましたママに優しいところだと思いました!これからも通いたいです。

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

お忙しい中、コメントを書いていただきありがとうございます!!
骨盤矯正をしてすぐズボンが履きやすくなる方と、時間がかかる方がいるのですが、リんちゃんさんは効果がすぐに出たんですね^^
嬉しい感想ありがとうございます★

骨盤矯正は一度行っただけでも効果は出ますが、普段の生活の中で、今までの良くない姿勢、歪んだ骨盤に戻りやすいというのも事実です。
一度で大きく変化が出るのであれば、何度も骨盤矯正をしていくと今以上の効果が出るはずなので、次回もどんな効果が出るか楽しみですね!

お子様は泣いて当たり前ですので、安心して連れて来てくださいね!
私達もなるべくお子様をあやせるように出来ることをしていきたいと考えていますので、何か気になる点があれば、いつでもおっしゃってください♪

骨盤が小さくなり、ヒップアップしました&#127926;

産後6年近くたってしまい、今更もう遅いかな…と思いつつも産後、体型があまりにもかわってしまい、何とかしたいと思いネットで調べて伺いました。とてもアットホームな雰囲気でスタッフの方が丁寧に説明して下さり、施術前後の写真を撮って比較できるので変化がわかるのがとてもよかったです。初回だけでも違いがわかり、今後通うモチベーションもあがり、これからが楽しみです&#8252;

札幌骨盤整体院アレイズからの返信

先日は、お忙しい中ご来院ありがとうございました!
産後すぐに骨盤矯正を始めた方と比べると、産後数年経過している方は、骨盤が元の状態に戻るまで多少お時間はかかると思いますが、しっかりと骨盤矯正をしていけば、健康なからだになっていくので、このタイミングで良い状態までもっていきましょうね!

また、初めて来院される患者様は不安な方も多いと思うので、わからない部分、不安な部分をひとつひとつお話して患者様にリラックスしていただけるよう、努めています^^

当院のことでなにかお気づきの点がありましたら、いつでもおっしゃってくださいね♪

北海道札幌市中央区南一条西18丁目1-2南1西18ビル1階

地下鉄 「西18丁目駅」2番出口 徒歩3分 / 市電 「西15丁目駅」徒歩5分

• 道立近代美術館から370m (徒歩5分)

こころ整体院 札幌駅前院

• 西18丁目駅から徒歩22分 (1.7km)

40年以上のグループ実績!身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

菅原整骨院 中央区役所前院

• 西18丁目駅から徒歩12分 (950m)

札幌で老舗の鍼灸マッサージ院\肩こり腰痛、女性特有の悩みご相談ください/男性・女性の施術師◎個室完備

伊藤はり・マッサージサロン

• 西18丁目駅から徒歩19分 (1.5km)