いろんな治療院に行きましたが、あいらぼ整骨院が1番、自分に合ってました。
先生が親切で丁寧に身体の歪みを教えてくれました。
治療後は身体が軽く、今までの自分の身体は何だったんだろうって感じです。また通いたいと思います。
どんな施術なのかな?
怖い先生かな?
ボキボキされたり、プロレス技みたいに
体を捻られたり、痛い施術かなぁ〜〜?
無愛想な先生だったら、いやだなぁ〜!
と、ドキドキしながら不安に来院しましたが、
予想に反して、優しい先生が私の体の状態を
丁寧に説明しながら施術してくれました。
数度の施術で完璧にするのは無理なのが
理解できました。
根本治療の為にキチンと通いたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
いや~
なんか、もうね。
今までの治療院の常識?みたいなものを覆すほど、
びっくりΣ(゚д゚;)な整骨院ですw
何がびっくりかって!?
こんなに一生懸命、頑張っちゃってるとこ。凄いと思った!!
ちゃんと聞いてくれるんだよね。
だから安心できる。
おススメですぞ!!
雰囲気の良さ◎
腰や膝を痛め、何度か利用させて頂いてます。院内の雰囲気はアットホームで先生も受付の方も感じが良いです。施術もその場だけではなく、普段の生活で気をつける点やトレーニングの仕方をわかりやすく教えてくれます。美容鍼や小顔矯正、リンパマッサージもあるので女性にもお勧めです。

コメントありがとうございます!
治療の時間より普段の生活時間の方が長いので、普段の生活でどれくらい体に良い事をしてあげられるか、また体に負担が掛からないようにしてあげられるかがポイントになります。
Hさんは注意点などしっかり守ってくれたので、早めに良くなりましたよね♪
また何かあればご相談ください(^o^)
丁寧!
院長先生は快活かつ丁寧で、見立ても良い。
筋トレのしすぎで筋肉痛になったので来院したものの、骨盤の歪みも含めて総合的にみてくれた。
受付スタッフも親切。
駐車場が少ないので☆半分減点。
路面電車の停留所から近いし、値段も良心的なので大きな問題ではありません。

コメントありがとうございます。
ご来院の際にも説明したように、歪みを取ることで負傷したところの回復を早めたり、また筋肉に必要以上に負担が掛からず運動することが出来るようになります!
痛みなく運動できるように一緒に頑張っていきましょう♪
デスクワークによる肩こり悪化のため、半年ほど通院していました。
若い男性整体師さんが2名いて、ともにイケメンでした。
来院当初は院長がやってくれましたが、常連になってからは後輩の整体師さんが就いてくれました。
腕は院長の方がよかった覚えがあります。
そのうち、後輩の方が別のあいらぼに異動になってしまうとのことで、二人体制でも常連のマダムが多く、待たされることも多かった整骨院だったので、院長さん一人ではまわり切らないだろうなと不安に思い、足が遠ざかってしまいました。
保険診療については融通を利かせてくれます。
テニス肘が治りました!!
週4〜5のテニスプレーヤーです!
頻度が多いせいか肘が痛く、思い切りプレーができなかったんです…。
大切な大会前に直したくてネットで調べていたら南7条をみつけました!
整骨院とか初めて行ったので不安で仕方なかったんですが、親切丁寧に説明してくれました。
治療法やテニス後のケアの仕方も教えて頂いたので今では何の不安も無くテニスに打ち込めています!!
予約優先制で待ち時間がないのも大変助かっています。

コメントありがとうございます!
治療も大切ですが、セルフケアも同じくらい大切です。
これからは痛くならない体作りをしていきましょうね♪
通いはじめて3年ほどになります。仕事や家事の影響で腰痛を繰り返していましたが、あいらぼさんに通うようになって腰痛になる頻度が極端に減りました!
運動をする時間も無く、仕事もしなければならないので、どうしても痛くなる事がありますが、あいらぼさんがあるので安心しています。
これからもお世話になります!

経験上、仕事や家事での小さな負担が積み重なって、ある日大きな痛みになるということはよくあります。
健康に良い生活習慣を送るのが一番ですが、辛い時は当院に頼ってくださいね♪
これからもよろしくお願いします☆
出張で短期間でしたが通っていました。股関節がとても痛くお願いしました。ここの先生は国家資格を持っているのでとても安心できる整骨院でした。説明もしっかりしておりどんな施術をするかも教えてくれ初めての人も安心です。
一度の治療では改善できませんでしたが通っているうちに改善できました。

ありがとうございます!
当院では説明をしっかり行い患者様が納得した上で治療をすることを大切にしています。
悪い習慣が体に染み付いている場合は、1度の治療ではなかなか症状がとれないこともあります。
また出張の際に何かあればご来院くださいね。
親切!
先日初めて行きました!寝てても肩の痛みで眠れないほどの状態で、どうしていいのかわからず藁をも掴む思いで行きました。初めて行くところには少し不安もあったのですが、親切に話を聞いてくださって、肩の状態の検査をしてもらった上での治療でしたのでとても安心して治療を受けられました。治療を受けた後もとても楽になり、これからの治療の予定も聞けたので、今後もこちらでお世話になるつもりです^ ^

肩の痛みと言っても人それぞれ原因は異なります。
しっかり検査をした上で治療を行い、その結果として症状がどう変化したか?
原因を一つ一つ無くして症状を取っていきますので、安心して通院してくださいね♪
交通事故でムチウチになった為、通院していました。
症状や治療の説明をしっかりしてくれるので安心して通院でき、保険会社と連絡を取り合ってくれるので良くなるまでしっかり治療を受けることが出来ました。
また体に不調があれば行きたいと思います。
ありがとうございました!!

コメントありがとうございます☆
交通事故での怪我は、一般的なものより重症な事が多いので症状が無くなるまでしっかりと治療をすることをオススメします。
また何か不調がありましたら、ご来院くださいね。
おすすめです♪
治療前と治療後で身体の変化を実感できました☆その時の症状だけでなく、全身状態・生活習慣もみて理解してもらえるのでおすすめです(^ー^)
先生方の感じが良くて気軽に通えるし、
建物も、明るくてオープンな雰囲気で、入りやすかったです☆

治療効果を実感していただけたようで良かったです♪
治療だけではなく、生活習慣の改善も健康な体を作るためには大切なことです。
足を組まない、空き時間にストレッチをするなど、出来る範囲で行ってくださいね☆
オススメです
院内の雰囲気も良く、綺麗で落ち着いていて、居心地の良い整骨院です。先生方も明るくて、とても丁寧に治療や説明をして下さいます。予約制なので待ち時間もほとんど無く、快適に治療を受けられるのでオススメです。

帰り道はニコニコです。
時に優しく時に厳しく、親身になって的確なアドバイスやストレッチも指導してくれます。
院のみなさんが優しく気さくで、話もしやすいので、
どこがどんな風に痛いのかを伝えやすく、何が原因なのかを一緒に考えて、わかりやすく説明してくれます。
今までに他の整骨院にも通った経験から、これってスゴク大切なコトだと実感します。
施術後の帰り道は、体もラクになりキモチも癒されて、いつもニコニコです。
この整骨院に出会えて良かったです♪
みんなにオススメします★
首の痛みがあり治療してもらいました!終わったあとは、とてもラクになりました(^ ^)自分の体のバランスの悪さは普段気にしていませんでしたが、いろいろわかりやすく説明してくれました!今まで通ったことのある整骨院とは雰囲気が違いオシャレな空間でとても落ち着きました★美容鍼も気になるので今度受けて見たいと思います(*^^*)
若い女性も行きやすい整骨院だと思います★
治療効果抜群
腰が痛く足に痺れがあって悩んでいた時にあいらぼ整骨院 南7条店に行って鍼治療をしてもらい気にならないほどになりました。
親切丁寧な説明もあり安心して治療を受けれました。
先生方もとても気さくで店舗内も落ち着ける雰囲気でした。
コリや歪みを治してくれるのはもちろん、施術中の何気ない会話からも日頃の姿勢や体の使い方の問題点などを鋭く見抜き、的確なアドバイスをしてくれます。
治療後はきちんと効果が出ているか、症状が残っていないかをしっかり確認してくれるので納得のいく治療が受けられます。
美容メニューにも力を入れていて、特に美容針は肌のハリ・透明感UPに効果がありました。顔に疲れが出やすい人ほど効果テキメンなので、試してみる価値はアリですよ。
安心して体を任せることができる100点満点の整骨院。
ぜひオススメします!!
楽しく通院できます!
南7条店で治療を始めてから痛みが減ってだいぶラクになりました!
治療や説明もすごく丁寧で痛い箇所を的確に治してくれます!先生たちもとても優しく雰囲気も良いので毎回楽しくお話しながら治療をうけています*\(^o^)/*お話がとても盛り上がります(笑)これからもお世話になりたいと思います(=´∀`)人(´∀`=)
堅苦しいのは苦手な人にオススメ
通院してもうすぐ4年になります。
家からは車で行っても、少しはなれてます…(笑)
着くまでに何軒も整骨院ありますが、なぜか南7条店じゃないと嫌なんです!
何故か自分の体の疲れている所や辛いところをピンポイントで治療してくれながら話も楽しい。
勉強熱心でお茶目?お馬鹿?な医院長、真面目な小田先生、多少天然な吸い玉マスター事務のイワキ何かバランスがとれていて楽しい整骨院、他にない!
と思ってます。
他もいい店ありますがこの辺で…(笑)
これからも楽しく通院しまーす…汗

コメントありがとうございます!
バランスとれていますか?笑
こちらこそ、いつも楽しいお話ありがとうございます☆これからもトリオで頑張りますね♪
先生方がとっても優しいです!
通い始めてから大分症状が良くなりました!いつも楽しいお話をして頂いて雰囲気がとてもいいです!
また、予約の時はこちらの都合に合わせてくれるのでとても助かっています!(´▽`)
先生方もしっかりと治療に取り組んでくれるし、親身になって話を聞いてくれたり、説明も丁寧でこれからもお世話になるとおもいます(*´ω`pq゛

患者様の時間を無駄にしない為に予約優先制を採用しております。
説明は当院が力を入れていることの1つなのでそう言って頂けると、とても嬉しいです♪
コメントありがとうございました☆