交通事故の影響で肩や腰が痛くなり、整形外科に通っていましたがあまり良くない状態でした。
長期での出張の際に、あまりにも辛いので同僚に紹介してもらい、こちらの整骨院に通うことにしました。
体の状態や治療方針を丁寧に説明してくれました。
治療はちょうどいい加減で痛気持よく、治療後体の痛みがかなり軽減されました。
滞在中はとてもお世話になりました。感謝しております。
以前住んでいた時にお世話になりました。
出産後に骨盤が開いて下半身太りが治らなくて妊娠前のジーンズが履けなくなりショックを受けていました。
なんとかしないと‼︎と漠然と考えているときにエキテンでこちらを見つけ通うことに。
治療は痛いのかなぁと思っていましたがそんなことはなく体がシャキッとしました‼︎
ウエストも触ってみると治療前よりもくびれができ、1〜2㎝は減っていました(^^)
あと驚いたのはインナーマッスルを鍛える機械をしてもらったら更にウエストが1㎝くらい減りました‼︎この機械をすると骨盤の開きが戻るのを防いでくれるらしいですが、なによりもウエストが細くなったことが嬉し過ぎました(^^)笑
3ヶ月ほどの治療で骨盤の開きも良くなりました。
今は距離的に通いづらいですが、近くだったら定期的に通いたかったです(;_;)
もともと腰痛はありましたが、出産後からはさらに腰痛がひどくなり、いろいろ整体や整骨院に行きましたが良くならず、痛みを我慢していました。
親戚の家に行った際、産後の骨盤矯正を専門で行っているところがあると聞き、こちらの整骨院さんに行くことにしました。
検査で骨盤の歪みがあることを知り驚きました‼︎
話も親身にしっかりと聞いてもらい、痛みも1度の施術で半分くらいになったのでしばらく通ってみます。
産後骨盤矯正
出産時に難産だったこともあり骨盤付近の違和感が産後4ヶ月過ぎても続いて困っていました。初めての整体でしたが問診のあと模型を使って状態の説明してくれたり、施術中も説明しながらなので不安なく行えました。乳児がいるので継続した通院ができるか不安でしたがベビーベットなどもあり、子連れも歓迎の雰囲気で引き続き通院できそうです。
親身な診療
あいらぼさんには長くお世話になっている者です。
肩や背中のマッサージをしていただく他に、立ち仕事の疲れで浮腫んでしまう脚のリンパマッサージを時々お願いしています。痛気持ちの良いマッサージをしてもらった帰り道は、それまでとは見違えるほど脚が軽く感じられて本当に有り難いです(*^^*)
院内はベッドの間が壁で仕切られていますので、他の患者さんをそれほど意識することなく、落ち着いて治療を受けることが出来るのも魅力です!
電気の治療の時は、必ず居眠りしちゃうほど寝心地も良いです(笑)
より良い治療を目指して日々勉強をして下さってる先生方のいる、素敵な整骨院だと思います。
産後の骨盤矯正
初めての整骨院で緊張してたけど雰囲気もよくバキバキとかも無く気持ちいい感じでした!施術中も詳しく説明してくれて分かりやすかったです。
腰の痛みもだいぶ和らぎました。
家からは遠いので帰省した際にはまた来たいです!!
子連れでも通いやすい
産後の骨盤矯正で行きましたが、生後一ヶ月の赤ちゃんを連れて行ってもスタッフの方が抱っこしてくれたりして、施術の間も安心して利用できました。
骨盤がだいぶ歪んでいて腰痛がひどかったのですが、施術の後は少し痛みが楽になりました。
肩こりよくなりました!
肩こりがひどくて、姿勢も悪いので一度診てもらいたく、行ってみました。
全体をほぐしてもらえて、とても気持ちよかったです!
全体の歪みが肩凝りにつながっているそうで、矯正もしていただきました。腰の高さの左右差があったのですが、矯正してもらった後同じくらいになってました!
雰囲気もよくて、患者さんとなかよしで穏やかな空気感がよかったです。
随分肩凝りが改善されたので、姿勢と歪みを治すために今後も通いたいと思います!
初来店!
前々から悩まされていた肩こりはじめ体調不良‥そろそろ本気で改善したいと思いエキテンで評価の高いこちらに初来店。
施術前にカウンセリングで症状を丁寧に聞いてくれ、はじめから好印象な先生です!治療はまさに(いたキモチよい(^^))
しばらく続けて通ってみます!

コメントありがとうございます!
施術前は症状把握をしっかりしたいので検査や問診を特に重要視しています♪
施術後も効果を実感して頂けていたようなので良かったです!
目安としては2〜3ヶ月になりますので一緒に頑張りましょうね!
生活に欠かせない
いつもとてもお世話になっています。
姿勢が悪くて体が歪みやすい自分には、ここの骨盤矯正は最高です。
腕も人柄も雰囲気も良く、施術後は歪みも解れてスッキリします。
忙しくてなかなか行けないときは、とても恋しくなります。
もはや生活に欠かせません。

忙しいとなかなか来院が難しいですよね。
普段の姿勢から歪みは起こりやすいので座り方や立ち方など
生活習慣を少し見直して、疲れにくい体を作りましょうね♪
家族旅行で札幌に行った際、妻が足を捻挫してしまい、買い物をしていたお店に勧められて伺いました。
お伺いした時は、正直若い先生で少し心配でした。
しかし、手慣れた様子でしっかり治療していただけました。
治療した後は痛みもかなり軽減されました。そして、わかりやすく、またどのように対処したらよいか納得のいく説明をしていただきました。
感動したのは、次の日には帰らなければならないと無理を言ったにもかかわらず、旅行が台無しにならないようアドバイスしていただいたことです。
おかげさまで、無事帰れただけでなく良い思い出になりました。
本当にありがとうございました。

この度はご来院ありがとうございました!
旅行も無事楽しめたようで良かったです☆
また機会があればご来院くださいね!
骨盤矯正に興味があり、知り合いの紹介で受診しました!
色んな治療で大変良くなってます!肩凝りも酷かったのですが、楽になりました!ストレッチとかも、教えて頂けたのでとても良かったです!
雰囲気も良く、とても楽しく気持ち良く治療が出来てます!
中学生の息子が腰痛で初めてかかりました。痛みがないかなど不安もありましたが、痛みもなく、スタッフの方にも優しく対応していただきました。施術終了後、足がとても軽くなったと言って、笑顔でした。また、行きたいと思いました。
ウエストが細くなりました!
産後太りが直らず悩んでいたので少しでも良くなればと思い整体を探していた時、このサイトを見て産後の骨盤矯正を専門にやっている、こちらの整骨院に行く事にしました☆
初めての整骨院で不安でしたが、料金や体の状態など、とにかく丁寧に説明してくれたので安心して治療を受ける事が出来ました(≧∇≦)
産後の骨盤矯正は、ストレッチ?をかけているような痛気持ちいい感じでした♪
治療後はウエストにくびれが少し出たように感じました\(^o^)/
猫背も明らかに良くなったので、少し続けて通おうと思います!!
旅行中に妻がぎっくり腰になり、札幌に住んでいる先輩に連絡したところこの院を紹介され行ってきました!!
症状が軽かったためすぐに楽になりその後、楽しく旅行を続けることが出来ました!!
また、院内もきれいで院長先生も笑顔でやさしく出迎えてくれて近くにあったらもっといいのにと思いました!(^^)!
お近くの方は、ぜひ一度、行ってみてください!!
大満足!!
夏に交通事故に遭い全身痛くて辛い時、
ネットであいらぼ整骨院さんを見つけ行き始めました。
先生方は親身になって話を聞いてくださり、とても親切な方々です!
治療ももちろん大満足!!
すっかり痛みが引いていきました!
もう生活の一部です!かかせません!
1週間ほどの前に交通事故に遭いました。
むち打ち症で目眩、頭痛にさいなまれ、首から背中はパンパンの状態
仕事柄出張が多く、飛行機に乗るとその症状は更に悪化・・・。
この日も東京から新千歳までの飛行機移動で、頭がずきずきと痛み、どこかで治療をしてもらおうとエキテンさんで検索して交通事故の治療を専門にされているとのことでこちらの整骨院にたどり着きました。
決め手は予約優先制だったこと、出張の合間に伺わないといけないので、病院の様に待たされるのは困るので、予約で診ていただけるのは助かりました。
保険会社さんとのやり取りもスムーズにやっていただけ、安心して治療を受けることが出来ました。
治療後はパンパンだった首肩周りもすっかり楽になりました。
大変助かりました。
いままでいろんな院に行って産後矯正をしてもらいましたが
なかなか症状が良くならなかったり、効果が感じられなかったり
説明もあまりなく終わることがありました。
産後矯正で口コミを探していたらココを見つけ
早速受診しました♪
院の雰囲気はとても落ち着きます(^O^)
施術に入る前に先生から丁寧な説明を受け、体の歪みなどわかりやすくしっかりと教えてくれました!
また、肩こりもあったのが骨盤矯正で肩の方が楽になったのがすごい感動しました♪
また、比較の写真もとっていただたのですが
姿勢がまず改善され、肩の偏りもなくなりました!
バストアップ・ヒップアップも見られて夢のようでした!
整骨・整体といえばバキバキボキボキというイメージでしたが
ここの整骨院はなく、安心して受けることができました。
また、これからも通いたいと思います♪
よろしくお願いします!
ありがとうございました
出張で札幌に行った際にお世話になっています
皆さん笑顔で対応もよく親切。
半個室と書いてありますが全然気にならない、むしろ狭い個室のような圧迫感がなく丁度いいです。
予約優先なので時間も無駄にならず○
おかげさまで歪んでいた姿勢がだいぶよくなりました。
旅行中に家内の腰痛がひどくなり伺いました。
腰痛の原因が骨盤の歪みからとのことで、さっそく骨盤矯正を院長先生にしていただきました。
家内は札幌に住んでいるなら続けてお世話になりたいと言ってましたが、
その代りに、普段の姿勢アドバイスなどしていただき、今でも真面目に良い姿勢を心がけていて、腰痛はほとんど気にならないといっています。
本当にありがとうございました。