出産後、むくみ、腰痛、肩・首のこり、顎関節のゆがみの症状が徐々に現れ、日常生活が楽しく思えないほど痛みが強くなり「産後、整体」のキーワードで検索。アインズ整骨院が比較的ご近所とわかり予約。市電道路沿いにあり、分かりやすい場所。
入ってすぐ、女性スタッフが対応してくれ安心。首がまだ座っていない赤ちゃんを連れたママさんを店内で見かけ、何故か更に安心。施術室にバウンサーもベビーベッドもあることを見て、ここを選んで良かったぁと安堵。
施術担当の方も女性。聞き役になりながらも施術内容やコンセプトの丁寧な説明あり。清潔感、接客、対応にかんしては、星5つ。施術後は腰も楽になり、腕の動きも油を差した機械のように変化。ただ、正直、今日1番改善したかった顎関節のゆがみ原因が分からず終い。
骨盤のゆがみが全ての症状の原因なら、これから数ヶ月集中して通いたい場所。特に初めてのお子様連れのママさんにはオススメしたい場所!

先日は、ご来院ありがとうございました!
初来院の中でも、安心だと感じていただけて良かったです。
出産による骨盤のゆがみの影響では様々な症状が出ますが、東西南北さんの場合は、出産による骨盤のゆがみで顎の調子が悪くなったのか、それとも骨盤のゆがみが全く関係ない中で顎の調子が悪くなったのか、一度の治療ではわからないものとなっています。
考えられる原因をひとつひとつ消去していき、顎の不調の本当の原因を見つけて治すため、まずは骨盤のゆがみをとる治療を継続的に行うことをオススメ致します!
また、むくみ、腰痛、首肩のこりも、一時的に良くなっても時間が経てば再度同じ症状が出る可能性が高いです。
家事に育児にお忙しいと思いますので、来院しやすい範囲でしっかりと確実に症状を良くしていきましょう!
今回は説明不足で申し訳ありませんでした。
初めて行きました!
首と肩が辛く初めて行きました。
電話でもこちらの質問に丁寧に説明して下さり、更にお店に入ってスタッフさん達の明るく元気な挨拶、他のお客さんのお子さんをあやしてらっしゃる姿にホッと安心しました。
疲労回復コースでしたが
肩甲骨があんなに動くものかと驚きました。
外反母趾にも気付いて下さり、それも体の歪みからかもしれないとの事なので、根本から治して行きたいと思いました。
予約がいっぱいの時もあるので飛び込みより、予約した方が良いですね。
ただ、施術時間の割にお値段が高めのような気がしましたので⭐4つです。

コメントありがとうございます♪
体のゆがみから首や肩が動きづらくなり痛みを出すのですが、動いていないところを動かすので、少し痛みも伴うのですが“ゲストさん”のポーカーフェイスぶりには少し驚きましたよ(^^)笑
また料金に関してですが、確かに当院は周りの整骨院と比べると高いかも知れませんし
「他の整骨院の方が安い!」「他はマッサージ60分で〇〇円だった!」
などと言われたこともあります。(笑)
実は当院の施術にはテーマがあります。
・根本治療・・・不調の原因である、ゆがみを根本的に取り除き健康な体を手に入れてもらいたい
・施術時間が短い・・・1日24時間という限られた時間を有効に使ってほしいので、短い時間でも最大の効果がでる施術を行っています
・美健同源・・・当院では体の内側と外側の両方が美しく健康になる【美健同源】の施術を行い、皆さんがもっと健康で魅力的になってほしいと想っています
この3つです。
開院して6年になりますが、いまも月1回以上は定期的に姿勢矯正や骨盤矯正の練習会に参加したり、東京や大阪で行われるセミナーにも参加し、より効果的な施術ができるように、より早く治るように勉強をしています。
その為、現在のような料金設定になっております。
ご理解いただけたら嬉しく思います(^^)
じっくり施術してくれました!
産後の腰痛対策と体型戻しのために、産後矯正をうりにしているアレイズ整骨院さんに伺いました。
【アクセス】
市電通り沿いにあり、場所はすぐ見つけることが出来ました。
【店内の様子】
広くはありませんが、施術スペースはカーテンで仕切られており、周りを気にせずに施術を受けられました。
ベビーベッドが併設されているスペースもあり、今回は連れて行きませんでしだか、子連れでも利用できるところがありがたいです(*^^*)
【施術内容】
整骨院は初めての利用でしたが、丁寧に説明&現在の状態を診てから施術に入ってくれ、安心しておまかせできました。
施術も痛い感じではなく、気持ちよかったです。
1回きりでは目に見える変化はあまりありませんでしたが、続けて通っていきたいと思います。

先日は数ある院の中から当院へご来院いただいて、ありがとうございました!
産後はなかなか自分のケアをする暇がないという方のために作られた産後の骨盤矯正ですが・・・
もちろんお子様連れでも施術を受けることができるので、目の届く範囲でお子様をみていられますし、スタッフの手が空いていれば、あやしてあげることもできます。
ただ、施術にこられる日が限られているので、自宅でできるストレッチ、気をつけるポイントをしっかり把握して、今後の施術に役立てていけたらなと思います!
これからも宜しくお願い致します★
骨盤矯正
産後の骨盤矯正に行きました。詳しく説明してから施術してくれて、終わった後腰や肩の痛みが軽くなってとてもよかったです。
子供もずっと抱っこしてくれて、泣かずに過ごすことができました。
またお願いしたいと思います

先日はご来院ありがとうございました!
旦那様いらっしゃらない間は、お母様に家事と育児の負担がだいぶかかっていしまうので、お母様の疲労は私の想像を超えるものでした。
ただ、施術をしていくとお体の反応がものすごく出やすいということがわかったので、今後の施術自体も安心できましたし、なにより、患者様自身に変化を感じていただけたので、ほっとしました。
お子様と過ごす時間が多く、なかなか自分の時間は確保できないかと思いますが、隙をみながら元気な体と気持ちを作っていく協力ができたらなと思いますので、これからどうぞ、よろしくお願いしますね♪
初!!産後の骨盤矯正
産後の腰痛や骨盤のずれを感じ
『産後骨盤矯正 札幌』で検索し
上位にヒットした中で見た所、値段と評判が良さそうだったので来院しました!!
整体師さん、皆さん活気があり親切で、とても好感が持てました!!
また、説明も詳しくしてくださり、無理強いなどもなく、自分の感じたままを伝えて整体して頂くことができました(*^^*)
継続して通いたいと思います!!
産後の骨盤矯正3ヶ月通い放題コースが、他のコースもつけれる通い放題もあれば良かったなと思って星半分減らせちゃいました(>_<)
個人的には市電通りだと通いにくいので、街中にあれば、もっと通いやすいのになぁ〜
とか思っちゃいましたが 笑”
その他は満足です!

先日は、長時間の施術お疲れ様でした。
いろいろな説明を聞いていただきましたが、わかりづらい点はありませんでしたでしょうか?
当院の産後骨盤矯正では、患者様のお体の不安や、気になる点、些細なお悩みなど、様々な部分で力になれたらと思っておりますので、なにかご意見がありましたらいつでもおっしゃってください!
家庭内が明るくなりストレスのないよう、まずはお母さんからしっかりと心身共に元気でいられたらなと思いますので、今後とも宜しくお願い致します♪
また次回、いろいろなお話を聞かせてくださいね!
最初は、大丈夫なのか不安でしたが、、、
受付での対応(問診と料金説明)に、最初は不安を感じましたが、施術される先生の技術が良く、先生の人柄も良かったので、後半からは安心して治療を受けられました。改善点をあえて挙げるなら料金がやや高めな気がします。もう少し、安く設定されると通いやすいと思いました。

ご指摘ありがとうございます!
近年、健康保険の取扱がとても厳しくなっております。保険施術の場合は、いつ・どこで・何をして痛めたかがはっきりしていないと使えません。
今回は、保険施術が適用かどうかの判断が難しく不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
などと言われたこともあります。
当院は【根本治療】を目的に施術をしています。
痛みを出している原因の【ゆがみ】を取ることで体は回復力を取り戻し健康な体に戻っていきます。
痛みがあるところだけ施術をしても、楽なのは数時間〜数日だけです。
痛む部分だけではなく、ゆがみを取る施術をする為、時間もかかります。
その為、現在のような料金設定になっております。
ご理解いただけたら嬉しく思います(^^)
母からの
「骨盤矯正したほうがいいよ」
との勧めで
「産後の骨盤矯正」と検索して、
金額が安価だったので、
母と共に予約させてもらいました。
生まれて間もない子供を連れて行ったのですが、スタッフの方にあやしていただき、安心して施術を受けることができました。
また、背骨の模型を使いながらわかりやすく説明していただいたり、どのように歪んでいるか、実際に身体を動かしながら説明を受けられたので、わたし自身も納得しながら話を聞くことができました。
施術は、痛気持ちいいくらいの強さでしたが、「痛くないですか?くすぐったくないですか?」と確認していただけたので、安心でした。
金額や期間の説明も、どのように行うと一番良いのかを図やチラシを使用して説明していただき、帰りにはパンフレットをいただき、ゆっくり吟味することができます。コースで申し込むと、初回からその金額で申込るとのことなので、複数回数通えるのうであればそちらがオススメかと思います。複雑な説明じゃなかったので、聞きやすかったです。
写真で、施術前と後を見れたり、骨盤の高さの違いや、ウエストも前後で比較できたので、自分でも、違いがわかりました。
一番驚いたのは、施術後に、温泉へ行った感覚になったことです。体が足元からポカポカになり、バーンと張っていた肩の辛さがなくなり、夜の寝つきがよくなり、便秘が改善されました。
一度でこれだけ結果が出たので、これからも継続して通院させていただこうと思っています(^^)
これからもよろしくお願いしますm(__)m
姿勢矯正を受けてみました
娘が通っていたので、一緒に来てみました。
スタッフが、いい感じでした✨
もう少し、きつめの、施術が、
ほしかったです😁
でも、終わった後は、スッキリでした
😊😊😊
少し 通ってみようと おもいます
よろしくです

ご来院ありがとうございました☆
頚椎のズレや体のゆがみの影響で、しびれや痛みが出ている状態でしたね。
当院のBMK美健整体はイタ気持ち施術ですので刺激量は少なめです(^^)
しびれ・痛みをとるだけであればBMK美健整体だけで十分ですが、コリをきつめにほぐしてほしいと言う少しリラクゼーションを求める場合は【疲労回復コース】がオススメです☆
ぜひ、ご利用ください(^^)
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正に行ってきました。
一つ一つ丁寧に教えていただいたり、痛くないですか?と確認してくれたので、終わるまで安心して施術を受けることが出来ました。
又、泣き叫ぶ娘が迷惑を掛けましたが、抱っこをしたりあやしていただきました。
子供が居ても安心して通うことが出来るので、しばらくお世話になろうと思います。
またよろしくお願いします。
ひやかしで行ったつもりが!σ(^_^;)
腰痛、股関節痛等の治療のためにBMK整体(姿勢矯正)を受けてきました。
娘が、「出産後の骨盤矯正に行く。」と、言い出したので「まさか〜。そんな、良くなるわけないわ〜。」と、試しにひやかしで伺いました。
伺って穏やかな雰囲気が、先ず気に入りました。
私の担当の店長さん(?)今さん、第一印象は…アニメ「ちびまる子ちゃん」に出て来る「花輪くん」に似てると思ってしまいました。可愛らしい他の店員さんも、店長さんもお子さん連れの来店者さんの赤ちゃんをあやすのが、とてもお上手でした。
治療前に模型の骨を使って丁寧に説明して頂いて分かりやすく、納得しながら治療をうけることができました。
私、ガタイがよろし過ぎて申し訳なく思っていましたが、個人差があるかもしれませんが治療を受けている間、血の流れが分かるくらいでした。治療前は足首から下が冷たいのが治療後はポカポカしていたり、腰、股関節の痛みが無い、身体全体が軽かったりと…ひやかしで行ったりして、ごめんなさいと今は反省しています。
「行って良かった〜!」と、2人で帰って来ました。定期的に通うつもりです。*\(^o^)/*

コメントありがとうございます♪
花輪くんですか!!笑
光栄です!!笑
施術の途中から体の変化に気づいていただいていましたね(^^)
体のバランスを整えるだけで自然治癒力が上がり、体の負担も少なくなるので患部を触らなくても効果がでます☆
続けて施術を受けることで良い状態をキープできるようになりますので一緒に頑張りましょう!
産後骨盤矯正
今回はじめて、説明がしっかりあるストレッチとマッサージのような感じ。
とりあえず背中の痛みなど改善されたが
まだ痛みは残る。
細かい間隔で通うのと10回前後の回数が必要とのことで料金はそこそこかかる。
今回の結果を数日様子をみてよさそうなら
かよってみたいが
メインの産後の骨盤について特化した感じはなかった。
骨盤など実際どれくらい改善されるかはもう少し通ってみて判断したい。
産後3か月で身体の不調があり、ネットで見つけたアレイズさんに行ってきました。
施術のご丁寧なご説明と施術前後の変化も驚きでした。施術中、赤ちゃんも見てくださって、ママさんにとっても優しい整骨院でした。里帰り中しばらく通おうと思います。

先日は遠くからのご来院ありがとうございました!
初めての来院で緊張されたと思いますが、その後お体は疲れませんでしたか?
ご自身が健康に気を遣っているとおっしゃっていたので、患者様ご自身の気づきや意識で今後のお体が大きく変わってくるのでは、と感じました!
年明けまでには治すようにというはっきりした目標もできましたので、それに向かって一緒に頑張っていきましょう!
体のお悩み、日常でのお悩み、何でも受け付けておりますので、何かありましたらいつでも聞いてくださいね♪
まずはお母さんが元気になって、お子さんと楽しく過ごせるようにしていきましょう★
今後もお子様にお会いできるのを楽しみにしていますね!
丁寧に説明してもらえました
体のことやお店のことを丁寧に説明してもらえました。産後の骨盤矯正をお願いしましたが、体全体の歪みを治していかないとダメということがわかりました。施術後は体が軽くなった上、ウエストもすぐに細くなりました!
普段の姿勢で気をつけたほうがいい点も教えてくれたのが良かったです。

先日はご来院ありがとうございました!
施術もお疲れ様でした。
子育てと家事の両立のためか、猫背の姿勢が強かったですね。
ですが一度の施術だけでも、背中がまっすぐになったり、首の位置が変わったり。胸が張れたり・・・
たくさんの変化が出ていたので2回目以降もしっかりと施術を続けるともっともっとお体は変わっていきます。
普段の生活の中で出ているで体の辛さと歪みを治すためにも、当院で行うこと以外に自宅でもできることを今後はお伝えしたいきますので、楽な体で毎日過ごせることを目標に頑張りましょうね★
次回は、お子様にお会いできるのも楽しみにしていますね!!
場所は少し分かりにくかったですが、なんとかたどり着きました。
赤ちゃんを連れて利用しましたが、ベビーベッドやバウンサー、おもちゃもたくさんありましたので、安心して利用出来ました。
施術前と施術後に写真を撮って、姿勢の違いを見せてくれます。
施術自体に傷みはあまりありませんでしたが、すごく姿勢が良くなっていてビックリしました。
もう少し料金が安かったら利用しやすいと思います。

この度はご来院ありがとうございました♪
頭の位置や肩の位置が正しい位置へ戻り、大きく姿勢の変化が出ていましたね(^^)
あの状態がキープできると首・肩・腰への負担が減り痛みが少なくなって行きます。
料金に関してのご指摘もありがとうございます。
産後のご自身の体に対して、どれくらいの料金であればしっかり通っていこうと思えましたか?
「お問い合わせフォーム」からで構いませんので、ご意見を聞かせて頂ければ嬉しいです(^^)
初回施術
妻に勧められ、施術を受けてきました。
分かりやすく骨盤、背骨の歪みを示していただき、普段の生活で気を付けるポイントもふまえて矯正していただいたので大満足でした。働いてからこれまで身体を満足にケアして来なかった自分に気づかされました。
もう少し施術による力添えをうけながら、より健康的な身体を取り戻せるよう頑張りたいなと思いました。また宜しくお願いします。

先日はお仕事でお疲れの中、大切な休日のお時間を割いていただきご来院いただきましてありがとうございました!
普段はお仕事で、休日はお子様と遊ぶことで忙しく、体の休まる時間はないのではないかと心配になりました。
ですが、過去にスポーツ経験もあるためか、関節自体は柔らかいので、今後は姿勢や少しの意識でお体に良い変化が出てくれます。
体は正直ですので、まずは自分自身を心身ともに元気に健康にして、これからもご家族みんなで楽しく過ごしていってくださいね♪
また、次回も宜しくお願い致します!
良くなっていきそうです!
とても説明もわかりやすく、ここならわかってくれるような気がしました!
完璧になるまではまだまだかかりそうですけど、根気よくがんばれるきがします!スタッフの方も感じがよかったです。
これからもよろしくお願いします、

先日は、お休みのところご来院頂きありがとうございました!
初めてのご来院でしたし、お体も相当辛かったはずなので当院にいらっしゃるだけでも気が張ってしまい疲れたのでは・・・と思います。
お体のバランス(特に左の鎖骨周りの筋肉)が崩れており、今のままでは今後痛みに慣れてしまい、正しい状態がわからずにどんどん状態が悪くなってしまうのでは、と心配になります。
お子様と旦那様と楽しく毎日を過ごすためにも、お体を大切にして、ストレスがなるべく少ない状態で生活していただきたいと思っております。
こられる日で大丈夫ですので、負担のかからない程度でのご来院をオススメいたします!
一緒にお体の状態を良くしていきましょう♪
次回も是非、お子様とごいっしょにご来院ください!
産後骨盤矯正
産後一か月が経ち、腰の痛みが強くなり、骨盤の痛みや違和感も残ったままでしたので
子連れでも行ける所を探し、選びました。
今回は家族に子どもを預けることが出来たので1人で行きました。
はじめの説明はとても丁寧でしたが、子連れだったら長く感じたかもしれません。でもわかりやすくて良かったです。
痛気持ち良く施術をしていただき、また施術前後の写真を撮ってもらったので変化がとてもわかりました。
これから何度か通って変化していくのが楽しみです。
産後の骨盤矯正に行きました。
初めての整体で、痛いのかなとドキドキしましたが全く痛くなくて気持ち良かったです。
授乳中の腰痛が少し改善しました。
首も楽になったような?
女性の整体師さんに担当してもらいましたが感じも良くて丁寧でした。
また行きたいです。
すっきり
場所もわかりやすく、市電も近くてアクセスがいいです。
初めての整体です。昨日行きました。
問診も丁寧にしていただきました。
施術は痛くなく、じわーっとゆっくりやっていただけるので気持ち良かったです。
日常生活でできるストレッチ?も教えていただいたので、ぜひ続けたいと思います。
楽トレは最初くすぐったくて笑ってしまいましたが、慣れてくると 痛気持ちいい ぐらい。
(ちなみに次の日、産後の伸びたお腹の皮で埋もれていた臍が見えるようになりました。腹筋の両脇の縦ラインもできました。腹筋運動をチマチマやっているより効果絶大でした。続けたらほっそりお腹になれそうです。)
施術のbefore、afterの写真を撮っていただきました。最初猫背で頭が首より前にあったのが、しっかりと体の中心に頭が乗っかるようになりました。
凝ってガチガチだった肩も、今日はやわらかいです。
体がかるくなった感じがします!
丁寧な説明と気持ちの良い施術でした。料金設定も明確でした。
施術前と後との写真を撮って、比べることができたのですが、自覚していた以上に違いが出ていたことに驚きました。
施術時間が何分か、事前に教えていただけるとよりよかったですが、総じて満足です。