コマキビコツセイタイセッコツイン

こまき美骨整体接骨院

小さな子供を連れていても安心して通える接骨院です

院内の雰囲気は接骨院にいるのを忘れてしまうような、アットホームなリラックスできる、雰囲気です。
木目が主体の空間で、緑もあり、小鳥のさえずりのBGM。

赤ちゃんがもし泣いてしまっても、
マンツーマンなので、他のお客さんからの目がない分、
安心して施術を受けられます。

もともと、整体なんて、、と思っていましたが、
やはり産後不調になり、どうしても治したくて
県外から通っています。

安心して通える、こちらの接骨院を見つけられて本当に良かったです。
大きな通りから入ってすぐなので、場所もわかりやすく、
駐車場は広くてたくさん停められて、
かなりありがたいです。

2か月ほど通っています。
初めて来たとき、1回でとても楽になりました。

今はメンテナンスでお願いしています。
先週、不正出血が 1週間続いていましたが、
なんと整体をうけて急にぴたりと止まりました!

ホルモンバランスももちろん大事ですが、
きっと歪みが原因していたんだろうな、と思うと、

これからもメンテナンスに通いたい、と思っています。

子供が小さいので長時間抱っこをしたりすると
歪みやすい原因を作ってしまいますが

こちらに来るとすぐにキチッとよくしてもらえます(^^)

いつもありがとうございます。

交通事故

初めは全然痛みがとれず本当に治るのか、このまま痛みと一生付き合っていかなければいけないのかと不安でした。
不安に思うこと全て親身に聞いてくださいました。
保険の事も詳しく教えていただきました。
お陰様で今では痛みもなくなり保険もスムーズに進めることができました。

歪みからだった…

スポーツをしている私は、常に身体の何処かに痛みが…でも、歳もとったしこんなものだと諦めていました。でも、あれれ??施術をしていただくうちにもしかして、今後は痛み無く楽しくスポーツができるかもと期待が膨らみました。初めて診察していただきましたが、優しく丁寧に対応していただきとても良かったです。これから、続けて通院させていただきたいと思います。

1回目で変化あり!!

産後3ヶ月目です。
骨盤の開き、体重が戻らない、腰痛、頭痛、肩こりと悩みだらけで思い切って初めての骨盤矯正に行きました。
先生の説明も丁寧でわかりやすく、何より1回の施術で変化がありビックリしました!!
子連れでも大丈夫な所も嬉しいです。

ffvnq624
ffvnq624 さん

腰痛軽減

腰痛が悪化し、いろいろ探している中で満足の声の多いこちらにしました。

状態に合わせた施術と自宅でもできるケアを教えていただき、日常生活に支障が出る程だった痛みが数回でずいぶん楽になりました。ありがとうございました。

初整体★産後骨盤矯正

産後2ヶ月の骨盤矯正で伺いました。初めての整体なので緊張しましたが、先生がとても気さくで話しやすく、整体院が貸切なのでリラックスできました。施術の説明、ビフォーアフターなど部位ごとにしていただいてとても丁寧でわかりやすかったです。
赤ちゃんはバウンサーがあり癒し音楽が流れていたからなのか気持ち良さそうに寝ていました。プレイルームもあり上の子を安心して連れて行く事が出来そうです。

体の歪み

今回、体の歪みが気になり来院しました。
仕事、私生活でどのような姿勢が多いのか先生に伝えカウンセリングが進むにつれ私の体のクセを見抜いていただき施術前から驚きました。
一回の施術で変化が明らかなのでビックリです。
また院内も癒しの空間という感じで疲れも吹っ飛びます!

顎関節症整体

顎関節症に悩んでおり、先生に診て頂きました。
一度の診察と、教えて頂いた体操でかなり顎が開きやすくなりました!

親身になって聞いてくださる先生で、整体中もとてもリラックスできます。

顎関節症の方は近年多いと聞いています。
お悩みの方におすすめします!

整体

腰痛が酷くなり、歩くのも辛かったため、人生で初めて整体を受けようと思い電話致しました。すでに予約でいっぱいだったにもかかわらず、終了時間後に予約を入れて下さいました。
説明は大変分かりやすく、痛みもほとんどありませんでした。1回目ですので、まだあまり効果はわかりませんが、帰りは身体が軽く感じました。しばらく続けてみたいと思います。

魔法の手

初めに先生と話す感じで始まって
一通り症状とか話終えたら
いよいよ魔法の手の出番(笑)
先生が軽く腰を支えたり
脹ら脛を掴んだだけでだけで
首や腰がスムーズに動いたり
肩の稼動域が変化する(笑)
もちろん体も軽くなる。
まだ施術もしていないのに驚き。
施術前には先生に肩を押されると
足で踏ん張っててもぐらついてたのに
施術が終わってから先生に肩を押されても
全く動じなくなっていた(笑)
しかも台の上に座っていて足もついてないのに!
施術自体は痛くもないし、しんどくもない。
心地よい感じで終わっていたのに効果抜群?!(笑)
すごく良いと勧められて行ってみたけど
予想以上でこれから通ってみて自分の変化が楽しみ。
医院の中も明るくて清潔かんがあって居心地が良かった。
先生は目力すごいけどニコニコしてて話しやすくて
通うのが楽しくなるような場所でした。

頭痛が改善されました

肩凝り、首凝りからの頭痛にずっと悩まされていました。
薬などに頼りすぎたくないと思い、インターネットで調べたらおおぐち整体院さんが出てきたので藁にもすがる思いで受診しました。
初めての整体で不安もありましたが先生がとても優しく話を聞いて下さり、施術も毎回体の状態に合わせてやってくださるのでとてもスッキリします!
施術を受けるうちに頭痛も滅多に出なくなりました!嬉しいです(^^)

とても丁寧な接客でした。

今回初めての施術で伺いました。

店内は清潔感があり、ウォーターサーバーも完備されており、気の届いた雰囲気でした。

まず、問診で体の状態を把握してから施術方法と料金内容を丁寧に説明して頂きました。

問診が終わると施術に移って行きますが、最初は軽いマッサージを交えながら徐々にしっかりとした施術になっていきました。

施術後は日々の体のケアの方法まで丁寧に説明して頂きました。

初めての施術でしたが、一回で違いを感じるくらい効果がありました。

骨盤矯正

肩こりを解消したいと整体を検索し、行ってきました。
肩こり、頭痛、猫背などの悩みをお話してから、歪みをチェックしていただき、今回はまず産後ケアしていなかった骨盤の歪みを治すことにしました。
骨盤の歪みと肩こりはあまり繋がりが無いように思えましたが、歪みを整えていただくと、不思議と肩が楽になりました。
自分では体のバランスがどうなっているか分からなかったのですが、詳しく説明していただきました。

最後には少しの時間で簡単にできる体操の仕方や、普段の生活の中で気をつけるといい事などを丁寧に教えていただきました。

今回は子供連れでは無かったのですが、予約制で他のお客さんに迷惑をかけることもなさそうなので、安心して子どもと一緒に行くことが出来そうです。

体がとても楽になりました!

今回が初めてで、顎周りと肩を診ていただきました。
ここをこうするとこうなるといった感じで説明していただき、開きにくかった口も1回の診療でかなり開くようになりました!!

セルフケアも教えていただいたので、先生の力をお借りしつつ自分でもセルフケアをやって体を元の状態に戻していきたいです!

経験豊富で親身になって聞いてくれる先生ですので、とてもオススメです。

とても楽になりました!!

頭痛と肩こりに悩んでおり本日、初めて伺わせていただきました。
院内は清潔感があり広くて落ち着いた雰囲気の中、気さくで明るい印象の院長に
懇切丁寧に問診をしていただきました。私の身体の特徴、改善点、施術中も解説をしていただきとてもわかりやすかったです。
当日も頭痛がありましたが、施術後には肩も軽くなり、頭痛も和らぎ効果を実感できました!!
頭痛薬を手放せるようにしっかり通わせていただきます(^O^)
ありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

フルマラソン初完走できました‼️

自己流の走り方をしていたので、10キロ走ると脚が痛いし腰もだるかったのですが、先生のケアと自宅でできる身体のメンテナンスを続け、3月の名古屋ウィメンズマラソン初完走しました!もちろんマラソン翌日はアフターケアもお願いして、スッキリ(^ ^)
4月はハーフマラソン、楽しく走れそうで楽しみです。
通い続けることで毎日前向きに生活できています!

勇気を出して良かったです。

腰痛が悪化して整形外科での治療では、
さっぱり良くならず、ネットで色々検索してみたら、
こちらの整体院へ藁をも縋る勢いで、お電話させて頂きました。
急にも拘らず、先生の丁寧な説明と施術に痛みが和らぎました。
初めての整体でしたが、とても良い印象を受けたので、
通うことにしました。
早く元の日常生活を送れるよう頑張りたいです。

期待できそうです!

長年の腰痛から足まで痛くなり
しっかり治したいと思いこちらの整体院に伺いました。
はじめての整体院でとても不安でしたが、先生はとてもやさしく、説明も丁寧にしてくださりました。
今回は初診でしたが、体が軽くなり、この先期待できそうです!

誠実さの感じられるところ

予約当日偶然、今回治療したい頭痛が発生。
そのままで行ったところ、丁寧な診察、説明で体の状態を教えてもらって、初回の治療。
説明をしながらの治療で、少しずつ楽になっていった。
お店の場所は?というところだけど、お店は明るく清潔でゆったりとしていた。
治療効果が感じられたこと、日常自分で気をつけることも教えてもらったことが良かった。日々の姿勢をよくすることが重要だと思っていたので納得。続けて治療することにした。
厳し目の評価ですが、今後通って頭痛が出なくなれば5点満点!
その後・・・
その後の治療で頭痛もほぼ解消!
日々の生活でも気をつけていけば、大丈夫👌
偏頭痛はどうしようもないのでOK

とても親しみを感じる先生でした!

現在、妊娠4ヶ月で腰を痛めてしまい、接骨院を探しておりました。
2歳の娘がいるため、子連れOKのお店ということでこちらを見つけました。
とても先生が優しく、娘を温かく迎えてくれて助かりました。
早く腰を治して、元の生活に戻りたいところですが、先生がおっしゃる通り、元から治していかないと再発してしまうので、今回は時間をかけて、根本から治していこうと決意が出来ました。子供と一緒に通える気軽な整体なので、子供の事を気にせず通院できそうです。
これからたくさんお世話になりたいと思います。
今日はありがとうございました。

愛知県小牧市小牧1-252サンシャイン酒井104

小牧市民会館の西側 ゲンキーが目印です

• 市民会館前から78m (徒歩1分)

安心、信頼の熟練の手技を実感♪骨盤矯正でスッキリ・憧れボディ

リラクゼーションカイロキュア(Cure)

小牧駅から徒歩10分(770m)

夏季休暇のお知らせ

【年末年始のお知らせ】

夏季休暇のお知らせ

夏季休暇のお知らせの写真

施術とセルフケアの2人3脚でその場しのぎの対処ではなく快適な毎日が続く施術を提供

すばる整体院

間内駅から徒歩6分(420m)

値引

クーポン利用でお得に

今までに海外から3か国 国内からは25都道府県から来院されました

メディバラ フレンズ

小牧原駅から徒歩7分(520m)