コマキビコツセイタイセッコツイン

こまき美骨整体接骨院

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
院内は明るく清潔感があり、とても入りやすい雰囲気です。
先生も優しく、話しやすい方でした。

産後骨盤矯正だけでなく、妊娠中からの身体の痛みの治療もしてくださり、今では毎日スッキリ起きる事ができるようになりました。
今後もメンテナンスで定期的に通わせていただきます。

本当に良くなる

腰痛がひどく、朝の洗顔やお風呂で体を洗う時に、椅子に座るのがとても辛かったのですが、施術を受けてから洗顔が楽になり、体を洗う時は椅子に座る事ができるようになりました。また、寝る時間も施術前は平均3時間ほどで腰痛で目が覚めてしまいましたが、8時間寝続けれるようになりました!

神の手

院内の雰囲気は、こじんまりとしていますが花などが飾られておりとてもオシャレで、落ち着きます。また清掃も丁寧にされており、清潔感もあるので気持ちが良いです!また、先生も患者さんもマスク着用の徹底、検温、手指の消毒、施術ベッドの消毒、換気対策などコロナの対応も充分されているので安心して通うことができます。お2人の先生方はとてもお人柄が良く、明るくて優しいので施術中も会話が弾み、また体の不調に関することについては何を質問してもすぐに色々な対応策を教えて下さるので、体操など家でも実践することで改善の方向へ向かうのも早いと感じます。何より、患者の気持ちに寄り添い早く不調を取り除いてくれようとして下さっている姿勢が本当に嬉しく、また頼もしく感じています!施術については、タイトルの通り本当に神の手を持つ(決して大袈裟ではありません!)先生だと感じています!私は膝の調子が悪く、立ったり座ったりが辛く、正座はもちろん出来ず、足の裏まで痛くなり歩くことさえ辛くなっていた状態から今ではほとんど痛みを感じることがなくなりました。整形外科では膝に注射を打ったり湿布を貼ったりサポーターを巻いたりしましたが、良くなることはなく、この先もずっとこの痛みが続くのは仕方がないことだと半分諦めていましたので、調子が良くなり本当に嬉しいです。体全体の歪みなども直して下さるので、膝だけではなく全身が軽くなり気持ちも前向きになりました。保険のきく病院よりは料金は少々お高めですが、お得な回数券などもあります。整形外科へ行っても治らない、歳だから仕方がない…と諦めている方がみえましたら、是非一度訪ねてみて下さい!私の甥っ子は手術をしなければならないと宣告された腰を、この医院で施術してもらいたった3か月で完治しました。今ではゴルフも楽しんでいますよ。

産後早い段階で通えておすすめです

骨盤のゆがみが気になっていたので、産後2ヶ月で通い始めました。家でできるストレッチなども教えてくださり、いい状態をキープしやすかったためか、骨盤のゆがみが短期間で良くなり、肩こりや頭痛に悩まされる頻度も減りました。
ハイローチェアに子どもを乗せて、子どもをみながら施術してもらえるので通いやすかったです。子どもが泣いてしまったときも、スタッフさんがあやしてくれてありがたかったです。子どもを預けられなくて受診を迷っている産後のママさんに特におすすめしたいです。

バキバキ鳴らない整体

自分の整体に対するイメージが、痛そうと思っていて今まで二の足を踏んでましたが、今回こちらにお世話になり、考えが改まりました。
今回お世話になった原因が、偏頭痛で痛みのせいで、仕事に支障が出始めたからです。
ネットで調べたところ体の歪みからくる頭痛もあると知り、おせわになりましたが、結果的によかったです!。

親切丁寧

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
身体の状態をわかりやすくとても丁寧に説明していただき、施術も毎回の体調に合わせてしていただけました。
また、子連れで伺った時も優しく対応してくださり、とても助かりました。

痛みが無くなりました。

整体って色々あってどこに行こうか
迷うと思います。
本当に痛みが取れるのか、産後の骨盤は
元に戻るのか心配がたくさんありました。
施術をして頂くたびに痛みは和らぎ、
骨盤も元に戻っていき驚きがたくさんでした。
また自宅でも簡単に行えるトレーニングも
分かりやすく教えてくれて、
自宅で出来るため次行く時には
痛みがぶり返すなどなかったです。
1度試しに行ってみてください。

産後の骨盤矯正に、産後1か月から通い始めました

通い始めた理由として、尾てい骨の酷い痛み、連日の抱っこによる関節痛や腱鞘炎、慣れない育児で全身ボロボロでした。このままでは生活に支障がでてしまうと思い、家の近所で口コミが一番良かったおおぐち整体院さんで施術してもらうことにしました。

口コミ通り丁寧な接客、確かな技術、お手頃な価格、清潔な店内、手厚い対応で大満足です。
4か月ほどで一番痛かった尾てい骨の痛みも取れ、骨盤の歪みもなくなりましたがこれからも通い続けたいと思います。

骨盤矯正には行きたいけど赤ちゃんを預けれないというかたでもお店に赤ちゃんを寝かせておけるハイローチェアが、置いてあるので一緒に行っても大丈夫です。

かなりオススメなので、迷っている方は是非行ってみてください。

オススメです!

1番のオススメは、『対処療法』ではなく『根本療法』であることです。
痛い部分に電気をあてたり、湿布したり、注射をしたり、ではなく、痛みの原因を探して、治療をしてくれます。
施術だけでなく、先生のお人柄も素晴らしいです。
優しくてしっかりと話を聞いてくださり、丁寧に説明をしてくださったり、体操や姿勢のアドバイスもくださいます。
この3ヶ月で私の意識も変わりました!
とても感謝しています。

産後骨盤矯正

とてもお店が綺麗で気持ちが良いです。
妊娠中、ぎっくり腰をきっかけにこちらにお世話になってます。
腰痛はすぐに良くなり、私生活に支障なく過ごせました。
小さな子供がいると通いにくいと思ってましたが、こちらの先生方は子供を連れていても嫌がらず施術してくれます。むしろ歓迎ですよっておっしゃってくれたので気兼ねなく通えてます。ぜひママさん方にお勧めしたいです。

ノンストレス生活

お店の雰囲 : 清潔感があり、とてもキレイ!!!
お店のサービス.特徴 : 待合室にウォーターサーバーあり。
          小さな子供や赤ちゃん連れも安心して通院できます。
          (新生児から利用できるバウンサーやオモチャもあります)
接客、品質 : コミュニケーションがとりやすい先生で
       今辛い所を重点的にしてくれて、その場限りではなく
       身体全体を見てメンテナンスしてくれるので安心して任せられます。
価格 :    うーーーん、、、、正直もう少し安かったらいいなとおもいます。
アクセス、外観 : 車で行ってるので駐車場があるから便利。
        でも調べてから行かないと少し分かりにくいと思います。
総合的な評価 : 先生は大きくて、優しいです。
産後の骨盤矯正に通いだしてから施術を受ける毎に善くなっていくのを感じています。通う前は子供のオムツ替えや抱っこ、寝返りや朝起き上がる事さえも毎日苦痛でストレスだったのが今では毎日の子供の世話や家事が楽にできるようになりました。
子供を連れていってもあやして頂いたり痛みも無いので安心して通えると思います。

肩の痛み

スポーツでの肩の痛みに悩まされて改善したいと思い通院しました。初めて来院した時に肩ではなく骨盤が歪んでると言われ何度か通院した際に教えてもらったストレッチなどを続けていくと姿勢も良くなり肩の痛みも軽減してきました。

もっと早く行けば良かったです。

頭痛に悩まされていましたが、通院してすぐに改善し仕事に集中できるようになりました。
日々のメンテナンスとして、自分の症状にあったストレッチ方法も教えていただき助かりました。
もっと早く通院していればよかったです。

やっぱり整体は最高!

おおぐち整体院にお世話になって3ヶ月が経ちました。慢性的な腰痛と猫背を改善しようと通い始めましたが、今では全身快調です。内臓機能も改善し、慢性的なお腹の痛みや張りも無くなってきました。また、高めの血圧も現在では適正範囲まで低くなり、嬉しい限りです。
2人の先生も大変明るく楽しい方なので、ストレスゼロです。また、院内はとても明るく清潔で、特にトイレは使うのがもったいないほど綺麗にしてあります。
おおぐち整体院は心からお薦めできます。とにかく体が甦りますので、一度お試しください。

アキレス腱の痛み

知人の紹介で行かせて頂きました。

かれこれ、12年程続くアキレス腱の痛み、陸上をやっていながら満足に走れない日々…
今まで色々な治療を試みましたが短期間は良くなるものの、また悪くなるといった日が続きました。

知人に当院を紹介して頂いた時も、正直半信半疑でした。

しかし、先生は「大丈夫、痛みのあった期間が長いから少し時間はかかるかもしれないけど、また走れますよ、良くなります。」と言って頂きホッとしました。

かといって今までの治療のように良くなってもまた悪くなるんじゃないかとまだ半信半疑の私でしたが、何回か行ってみるうちに先生の施術は今までの施術とは違うと実感することができました。

アキレス腱だけでなく、体全体を整えることで全身がスッと楽になりアキレス腱の痛みも気にならなくなってきました。

まだ数回しか行っていないにも関わらず先生の施術の効果をとても実感することができました。

施術して頂ける部屋も待合もとても清潔感にあふれ、私にとってとても良い空間であることは間違いないです。

これからも通い続け、もう一度しっかり走れるように頑張ります。

私と同じような痛みに苦しんでいる方、一度先生に診てもらってみてください、スッと楽になりますよ。オススメです。

骨盤の歪み

細かく分かりやすいように教えてくださって、初めてでしたが、安心してお願いする事ができました。

気になっていた歪みが原因で頭痛を起こしていたなんて。。。

たった一度の施術で、とてもすっきりしました!

しばらくお世話になります(^_^)

まだ今日が一回目なので 変わらず痛みはありますが 施術中は痛みが軽減しました。驚きです。説明も分かりやすかったです。以前通ってた時と施術が変わったように感じました。リラックス効果もあり良かったです(^_^)

猫背、姿勢の悪さ

私は元々ひどい猫背で、治るのかなー。と思いつつ行きました。先生はとても優しく良い人で、おかげさまで猫背がかなり改善した気がします!また、肩こりもひどいのですが、施術の後はとっても肩が軽くなります!あと身長も伸びるかもしれません(笑)

腰痛がひどくて歩くのが辛かった状態でしたが、問診、予診をしていただき先生が少し施術してくれたら痛みが瞬時に和らぎました。
予診後、丁寧に施術、自分の身体の歪みなどの原因の説明、予防運動まで教えて下さいました。
ほんと辛い思いをしてる方に一度行ってもらいたいです。施術後は軽やかな足取りで帰宅できます。
ありがとうございました😊

足の痛みが楽になりました

施術前のヒアリングがまずしっかりしていて、原因をちゃんとはっきりさせてから
施術にとりかかっていただく為、効果もすぐにあらわれて助かりました。
またアフターケアについても丁寧に説明があるため、安心してもとの生活に戻ることが出来ます。

愛知県小牧市小牧1-252サンシャイン酒井104

小牧市民会館の西側 ゲンキーが目印です

• 市民会館前から78m (徒歩1分)

安心、信頼の熟練の手技を実感♪骨盤矯正でスッキリ・憧れボディ

リラクゼーションカイロキュア(Cure)

• 小牧駅から徒歩10分 (770m)

夏季休暇のお知らせ

【年末年始のお知らせ】

夏季休暇のお知らせ

夏季休暇のお知らせの写真

多数のお客様からお喜びの声をいただいております。

整体院 ACORLIA

• 小牧駅から徒歩57分 (4.6km)

施術とセルフケアの2人3脚でその場しのぎの対処ではなく快適な毎日が続く施術を提供

すばる整体院

• 小牧駅から徒歩19分 (1.5km)