立ち仕事の為、一度痛めた踵がなかなか治らず困り果てた時、妻の勧めで当院を知りました。先生はとても物腰の柔らかい方で疑問について質問しやすく、返答には論理的で分かりやすく説明してくれました。今回経年劣化と疲労により筋肉が硬くなってるとの事で、脚だけでなく腰回りを重点的に処方してもらい踵の痛みから解放されました。対処療法でなく根治療法を目的としているので自分は数回通いましたが、その都度、状態にあった異なるストレッチを教えて頂き再発防止に役立てています。

「佐と」さん 口コミありがとうございます。
かかとの痛みと腰は非常に関係が深いですよね。足の痛みを感じるとどうしてもその場所がかりをマッサージしたり、ストレッチしたりして何とかしようとしますがむしろ逆効果です。今回の事で佐とさんがお身体に対する対処の仕方や考え方を素直に聞き入れてくださったのも順調に良い方向に向かった要因だと思いますよ。
また何かありましたら起こしくださいね。ありがとうございました。
院長
ギックリ腰治りました!!
ギックリ腰で歩くのもきつく、2日間ぐらいは家から出れない状態できた。藁にもすがる思いで治療を受けたら数日間で回復しました。
ホントに感謝です。

ゲスト様エキテンのコメント有難うございます。
>ギックリ腰で歩くのもきつく、2日間ぐらいは家から出れない状態できた。藁にもすがる思いで施術を受けたら数日間で良くなりました。
最初に来院された時は仰向けになる事も出来なく、寝返りも出来ませんでしたよね。痛みが全体に広がっていましたが、骨盤が大きく歪んでいたので骨盤矯正をさせてもらいました。矯正後は仰向けになっても痛みが無く、寝返りも楽にできるようになりましたよね。その後は黒湿布、テーピング、サラシで固定して様子を見ました。
その後来院された時には痛みはほとんどなく、動きも元通りになりましたね。こちらも大変嬉しく思います。
>おかげさまで普段通りの生活が思ったよりも早く送れるようになりました。
ホントに感謝です。
デスクワークがメインのお仕事をされているので長時間同じ姿勢だとなってしまうので、時折ストレッチをしてならないようにして下さいね。
ギックリ腰
ギックリ腰でお世話になりました。
ギックリ腰になった直後に行った整骨院はぐいぐい押すので苦手でしたが、なかうらさんでは優しく触れるだけの骨盤調整と湿布にテーピング、さらしの固定で3日でほぼ普通の生活ができるようになりました。ありがとうございました!

ゲスト様エキテンのコメント有難うございます。
ゲスト様が来院された時は腰が曲がって伸ばせない状態でしたね。伸ばした時に激痛で顔をしかめてましたね。ぎっくり腰に限らず怪我というものは炎症により腫れや痛みがありますのでまずは冷却して固定し、安静にすることで良くなっていきます。
これでも良くなりますが骨盤が正常な状態よりも後弯(後ろに傾く)している為伸ばす事が出来なかったんです。この骨盤を正常な角度に戻してあげる事で固定力がさらに生きてくるんです。
ゲスト様は背が高めなのでどうしても中腰で掃除をする機会が多いので無理な姿勢での動きには十分気を付けて下さいね。
膝の痛み
膝の痛みと足がしっかり地面に着かない感じがありました。治療は少し不でしたが、やさしく気持ちよかったです。やさしく治療していただいただけで、足がしっかりついて身体が軽くなった気がします。ありがとうございました。

ゲスト様
エキテンのコメントありがとうございます。
〉膝の痛みと足がしっかり地面に着かない感じがありました。施術は少し不安でしたが、やさしく気持ちよかったです。やさしく施術していただいただけで、足がしっかりついて身体が軽くなった気がします。
矯正というと強く捻る、ボキボキするなどのイメージがありますから怖いですよね。
でも当院の矯正は、本当にみなさんビックリするくらいソフトな力で、人間本来が持っている「回復力」を取り戻していく施術です。しっかり回復力をつけてバランスが整ってよかったですね。
しっかり歩いて筋力をつけて下さいね。次にご来院されるのを楽しみにお待ちしています。
産後骨盤矯正
優しい先生です。
他の接骨院も通ってみましたが、
やはりここだと思いました。
まず、痛みが全くない矯正なので
とても気に入りました。
(最初はあまりにも痛みがないので半信半疑でしたが、私の大きなミスでした(笑))
また子供も一緒に行けるところが良いです。矯正中に子供を観てくださる方もいます。
本当にその人の体調に合わせ、お気遣いをしてくださる所だと思いますので、お勧めします。

ゲスト様
コメントありがとうございます。
〉まず、痛みが全くない矯正なので
とても気に入りました。
みなさんあまりにもソフトな矯正なので驚かれます。
でも、実はそのくらい皮膚レベルでの矯正の方が、筋肉の反射が起きないので戻り方が少ないし
体への負担も少ないんですよ。
〉単純な矯正だけではなく、インナーマッスルを鍛える体操なども教えてもらい、お家で実験することになり、通うたんびに体調もドンドン良くなりました。ちなみに、主人から顔色や体のラインが綺麗になったと言われました。
そうなんですか〜!!良かったですね〜!!
私たちも嬉しく思います。
しっかり毎日続けてさらに安定するように一緒に頑張りましょうね!!
私は腕が痺れてていも辛かったのですが、こちらの治療院を利用してからは腕の痺れはほとんど無くなりまし。こちらの先生は書籍までも出しているらしいので信頼できる人です。辛い時にまた利用させて頂きました。ありがとうございました

サヤ様
コメントありがとうございます。
〉私は腕が痺れていて辛かったのですが、こちらの院を利用してからは腕の痺れはほとんど無くなりました
痺れなくなって良かったですね〜!
しっかりと施術して良くなったのですから、生活での体への良い姿勢などもしっかりと意識してくださいね。
〉こちらの先生は書籍までも出しているらしいので信頼できる人です。
ありがとうございます。訂正をさせていただくと、「手を添えるだけで、骨の歪みがなおる」
の書籍は、私のBRM療法の師匠の「吉田邦夫先生」が出版されています。
私が載ったのは「健康」の「スゴ腕の院長」紹介記事です。
私は、吉田先生の「患者さまの最後の砦である」という信念をしっかりと自覚し
日々、患者さまに施術させていただいています。
痛みやしびれの原因は多くが生活での体の使い方の間違いや過剰な使い方です。
また辛くなる前に、メンテナンスとしても不調を感じたら早めにご来院くださいね。
コメントありがとうございました。
ランニング中に膝を痛めレースも近いし、どうしよう…と思ったときに駆け込みました。あんなに歩くと痛かったのに、翌日には痛みはなく、1週間後はいつもどうりランニング。ストレッチの方法も丁寧に教えてもらいました。これからはストレッチをサボらずにやり、メンテナンスをしてもらいながら、ランニングを続けていきたいです。

>ゲスト様エキテンコメント有難うございます!!治ってまた走る事が出来て私も大変嬉しいです(^^)ゲスト様の場合は日頃からランニングをしている、ストレッチをこまめにやっていなかった、お風呂でマッサージをしてしまったという事をお聞きしました。ランニングをする方に多い怪我である腸脛靭帯炎と予想しました。検査をして(+)でしたので後は怪我の処置である冷却、固定、圧迫をしていきました。膝裏の痛みはお風呂でマッサージをしたので炎症が広がった為です。
>今回の事でストレッチの重要性が大切だと感じてもらえたと思います。スポーツをする、しないに限らずこれから先の人生の事を考えたら楽しい事をして過ごしたいですよね??なのでこれからもご自身の体をメンテナンスしながら一緒に頑張りましょうね♪
体が軽くなります。
先生は、優しくて施術がとても私に合いました。
良い先生に会えて良かったです。

ゲスト様
エキテンのコメントありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ありません。
〉引っ越してきて、なかなか合う先生に巡り会えずにいましたが、近くだからと行ってみました。
そうなんですよね。、ご自分に合った施術にあうのは中々難しいですからね。でも勇気を出してご来院
いただいたので、当院の施術を受けていただけましたね。本当に良かったです。
〉痛いところ、違和感がなど相談するといつも親切に教えていただきありがとうございます。
良い先生に会えて良かったです。
ありがとうございます。施術は、患者さまと施術者お互いの努力が必要です。
また、セルフケア法などもどんどんお教えしていきますね。
健康な体を維持できるように一緒に頑張りましょうね!
バドミントンからの腰痛
趣味でやっているバドミントンのプレー中に腰が痛くなってしまい、知人の紹介で、なかうら整骨院さんに診ていただきました。
現在の身体の状況を丁寧にチェックしてもらえるのがいいと思います。
また他の整骨院では、腰痛だと温めてもらいますが、こちらではアイシングをしてもらいます。それがとてもよくて、私は痛みが軽く感じます。
バドミントンの試合が近いのですが、それに合わせた治療方針を示していただけるので、安心して通っています。

>ゲスト様エキテンのコメント有難うございます。
どんなスポーツでも怪我は残念ながら付き物です。ゲスト様の場合は腰と、中腰姿勢での反復動作による両臀部の怪我でした。まずはどの辺りを痛めているのかを見つけてそこから模型を使って説明しましたね
>温めるというのは間違っていません。慢性的に腰痛で循環を向上させる為に温めたりもします。しかしここで重要なのは慢性的な痛みなのか、怪我なのかがとても大事です。怪我の場合筋肉等に流れている細い血管が切れ炎症をおこします。この炎症は痛みと熱を伴う為、温めると流れが向上し、炎症と痛みが広がります。ですので問診をした時に怪我だと判断し冷やした訳です。
バドミントンの試合が近いのですが、それに合わせた施術方針を示していただけるので、安心して通っています。
>まだまだ痛みが残っているのですぐには向上しませんがこれから先バトミントンを続けながら健康な状態を維持したいと仰っていたので、私達でサポートしていきますのでこれからもよろしくお願いしますね!!
小顔矯正
最初はあまり小顔になれるという期待はあまりなく、歪みが取れたらいいなぁと思っていたのですが、徐々に自分でも矯正の変化を実感してきて、母親にも「痩せた⁉︎」と言われる程になりました。
左右のバランスも整ってきたので
このまま持続出来る様にしたいです。

>ゲスト様エキテンのコメントありがとうございます!!なかうら整骨院・整体院の小顔矯正はただ単に小顔にするだけでなく、今まで噛み合わせで悩んでいた方にも効果的です。
小顔と噛み合わせを調整するだけで顔の周りにある筋肉に負担もかからない為効果が持続します。一回でこんなに変わるとは私たちもビックリです。元に戻らないように続けて頑張りましょう!!!
左手首の怪我
大分昔に左手首を骨折し、それから違和感がずっとありました。それに左手首を使うとすぐに痛くなってきてしまうのが気になってネットで調べてこちらに来院することにしました。初めての時は何やってるのか全然分からなくてこれで治るのかなぁと思いましたがすぐに動かしやすくなってびっくりしました!
今では大分良くなりました。本当にありがとうございます!!

〉大分昔に左手首を骨折し、それから違和感がずっとありました。それに左手首を使うとすぐに痛くなってきてしまうのが気になってネットで調べてこちらに来院することにしました。初めての時は何やってるのか全然分からなくてこれでなおるのかなぁと思いましたがすぐに動かしやすくなってびっくりしました!
そうですね。「何やっているかよくわからない。」
よく言われます。でも安心していただけるように、出来るだけ「今どの骨のどんな状態を矯正しているか」を実況中継で患者さまにお話しするように心がけています。
小さい頃の骨折の後の痛みということで専門的な言葉を使うと、尺骨という肘から下の小指側の骨が手首の所で大きく亜脱臼していたんですね。
怪我をしてすぐであれば、脱臼の整復法で強く引っ張って整復していたのですが、慢性的なものになってしまうと中々その方法では元の場所に納まっていてくれないんです。
皮膚を伝って優しく骨を誘導することが、簡単にいうと筋肉に気付かれないように矯正する方法がベストだったんです。
施術の回数を重ねるごとにどんどん良くなっていって私たちも大変うれしいです。
ゲスト様も遠い所から頑張ってしっかり通っていただいた成果ですね。頑張りましたね!! また何かあれば早めにご来院くださいね。
驚きました
右足の股関節、膝と足首の痛みでお世話になりました。
膝痛の為に足をかばって歩いていたため、他も痛くなったと思っていましたが、原因は足首にあったことがわかりました。
施術後は痛みもほとんどなくなり、右足がしっかり地面に着いてい歩いてるのがわかり、今までとの違いに本当に驚きました。
ただ触って頂いてるだけなので魔法のようですが、体全体の歪みと腰の痛みも取れ、本当に感謝しています。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
〉右足の股関節、膝と足首の痛みでお世話になりました。
腰痛や、膝痛の原因の多くは足首にあることが多いんですよね」。
原因がわからないととても不安になりますよね。でも原因と施術法が分かったのでこれか
らどんどん体が変わっていきますよ!
〉施術後は痛みもほとんどなくなり、右足がしっかり地面に着いて歩いてるのがわかり、今までとの違いに本当に驚きました。
そうなんですよね。施術を受けている方はただ皮膚を触られているようにしか感じません。
でも、実は足首の骨だけでも7個ありそのバランスの1mmのずれを触診で確認しながら
皮膚の誘導で一つずつ骨を矯正しているんです。
でもその1mmずつの歪みが重なって大きな歪みになって痛みを出していたんです。
これからは動いて今まで使っていなかった筋肉をつけていくとどんどん良くなります
よ!! 一緒に頑張りましょうね!!
全身バランス矯正
私は悩み事があってなかうら整骨院を訪ねました。
かなり自律神経が乱れていて
約2か月通って、話しを聞いてもらったりアドバイスをいただいたり、少しづつ自分を取り戻していくのが実感できました。
そう言うかたがいたらお勧めします。
先生方もとても親切で良かったです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
〉かなり自律神経が乱れていて
ゲスト様が最初に来院されたときに顔色が悪かったのを覚えています。
睡眠不足、偏食、喫煙などでかなり体に良くない習慣を繰り返して自律神経が乱れていまし
たね。 でも2回、3回と通院していただいているうちに当院での指導をしっかり守ってく
ださったのもあり、どんどんお体が元気になっていくのを見て私たちもとても嬉しかった
です。 これからもお体を大切にしてお過ごしくださいね。
また不調があればお待ちしています。
痛みなくなりました
肩こりがひどく、頭痛もありました。
何回か施術してもらうと頭痛も減り、肩こりもよくなってきました。

ゲスト様、エキテンのコメントありがとうございました。
〉肩こりがひどく、頭痛もありました。
最初は、肩こりの痛みが非常にお辛そうでしたね。でも施術を重ねていくうちに見る見るうちに痛みがなくなり元気な表情になられて私たちもとても嬉しいです!!
〉先生はとてもわかりやすく説明してしてくれ、施術も痛みがなく、とてもよかったです。肩こりで来院したのですが、以前あった腰痛もよくなりました。
そうなんです!!実は肩こりのもっと深い原因が骨盤の歪みや股関節の歪みが原因であることが非常に多いのです。ゲスト様は右の股関節の状態が悪かったために、骨盤が歪み肩こりや頭痛に悩まされていたんです。
ゲスト様がしっかりと通院されたので、右の股関節がどんどん動くようになり結果腰や肩の痛み、頭痛が良くなっていったんですよ〜。
これからも頭痛がなくなるように一緒に頑張りましょうね!!
全身バランス矯正をしていただい...
全身バランス矯正をしていただいています。何十年にもわたる足組みのくせ、姿勢の悪さから首から足の付け根にかけて慢性的なこり、痛みをずっと感じておりましたが、次第に良くなってきました。また、回復力も出てきた気がします。また、全身バランス矯正に加え、2回ほど小顔矯正もしていただきました。サングラスをかけるといつも右の頬骨にだけあたっていたのですが、1回目の矯正のあとかけてみると全くあたらず、めちゃくちゃ感動しました。さらにうれしい事にまゆの位置が同じになり、お化粧しやすくなりました(笑)もっと早くにお世話になっていれば良かった。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
〉何十年にもわたる足組みのくせ、姿勢の悪さから首から足の付け根にかけて慢性的なこ
ゲスト様の場合は、左股関節の歪みが大きくそれをかばうように、周りの腰や背中などが頑張っていたんですね。少しずつ悪い癖を修正して、さらに良い姿勢を手に入れましょうね!
〉2回ほど小顔矯正もしていただきました。サングラスをかけるといつも右の頬骨にだけあ
小顔矯正といえば、ものすごい力で顔を押したり、鍼で何十本も刺すような施術がマスコミで紹介されているので痛いイメージがありますが、当院の小顔矯正は全く痛くありませんよね。むしろ心地よいと思います。顔も美しく一つ一つの骨が整っていくと、更に顎や頬骨がシャープになり安定します! 一緒に頑張りましょうね!
慢性の腰痛が治りました
初診では悪い箇所の検査とヒアリングから始まり、治療法の説明、治療と進み、終わった直後に既に違いを実感できました。

ゲスト様、エキテンのコメントありがとうございます。
〉長く腰痛を感じていたのですが、三週間(週一回 x 3)でほぼ治ってしまいました。
初診では悪い箇所の検査とヒアリングから始まり、施術の説明、施術と進み、終わった直後に既に違いを実感できました。
原因が分かると、施術以外の時にも姿勢や習慣で気を付けることやセルフケアの大切さが
分かりますよね。原因の多くは生活習慣に潜んでいるんです。
〉今は腰はもう大丈夫だと思いますが、せっかくなので、その他悪い箇所を全て診てもらう予定です。
体をトータルで見ると、良くなった後も定期的なメンテナンスがとても大切になります。
車で考えると車検のようなものですね。体は消耗品です。気付かない間にあちこちが頑張っていて痛みが出た時にはかなり歪んでいたり、関節や筋肉に負担がかかっています。
これからはこのメンテナンスという考え方もしっかり持ち一緒に頑張りましょうね!!
お薦めします!
私は洗濯物を畳んでいるときに突然痛みが走りギックリ腰に。真っ直ぐたっている以外、ちょっと動いても寝ても座っても痛い!
仕事も長く休める状態ではないため、家の近くにあった中浦さんを足を引きずりながら訪問しました。電気治療をしてもらったのですが、帰るときにはスムーズに歩けるように。2回目の治療後はほぼ普段通りの生活をおくれるようになり、無事仕事に復帰できました。
治療は全く痛くなく、先生方も優しいので本当にお薦めします!

ゲスト様エキテンのコメント投稿有難うございます
>他の人がギックリ腰をおこすと笑ってしまっていましたが、自分がなるととてもじゃない笑えません…
ギックリ腰の痛みはなった人にしか分かってもらえませんね。
重い物を持ったり、車の乗降時等原因は様々で、痛みの種類も人それぞれ、動作で痛みが増したりと、ギックリ腰の症状はとても様々なんです。
>仕事も長く休める状態ではないため、家の近くにあった中浦さんを足を引きずりながら訪問しました。電気をしてもらったのですが、帰るときにはスムーズに歩けるように。2回目の施術後はほぼ普段通りの生活をおくれるようになり、無事仕事に復帰できました。
施術は全く痛くなく、先生方も優しいので本当にお薦めします!
仕事をお休みになり、足を引きずりながら来院された姿を見たら1日でも早く良くなりたいですよね。帰る時にはスタスタ歩かれていたのでとても驚きました。翌週来院された時には半分以下まで痛みが減り仕事にも復帰されてましたね。治りかけの頃に無理をしてもう一度痛めてしまう方もいらっしゃるので、その様にならないようにしっかりとリハビリをしてギックリ腰にならないように一緒に頑張りましょうね。
立ち仕事で重いものを持つことが多く、腰と足の痛み、しびれがひどくなり仕事を何日も休むことになりました。いろいろ調べてたどり着きました。全身を調整してもらうと痛みや痺れだけでなく、なんとなく息苦しいような感じや、慢性的なひどい肩こりも改善されました。身体が反応している感じもわかりました。ほんとに行ってみて良かったと思っています。

ゲスト様エキテンのコメントありがとうございます。
〉全身を調整してもらうと痛みや痺れだけでなく、なんとなく息苦しいような感じや、慢性的なひどい肩こりも解消されました。身体が反応している感じもわかりました。
ありがとうございます。当院の矯正法は、呼吸大事なに対する横隔膜の矯正や脳脊髄液の流れを正常な状態に整えていくことで、肩こりや息苦しさなどの他の症状も良くなっていくので皆さんとても驚かれます。
症状が落ち着いても、私生活での歪むクセや、仕事に戻りまた大変な重労働をしていくと症状がでる事が多いですので、徐々に間を空けて体をもっともっと健康な状態にして維持してきましょうね!!
びっくりしました
私は矯正をしてもらいましたが、ボキボキといったような矯正ではなくゆっくり皮膚を動かし、無理のないように骨を正しい位置にもっていくといったような方法でした。最初は本当にこんなんで大丈夫なのかと思っていましたがその翌日から急に痛みがとれ、びっくりしました。先生にやってもらった歪みが少し正しい位置に戻ったのだと実感することができました。

ゲスト様、エキテンのコメントありがとうございます。
〉ボキボキといったような矯正ではなくゆっくり皮膚を動かし、無理のないように骨を正
みなさん、矯正と聞くと強い力でのバキッという方法をイメージされていますので、当院のBRM矯正法を受けられると優しい皮膚での誘導で行うので不思議がられます。
ですが、逆に極力弱い力で矯正するからこそ筋肉の反発を最小限にして正しい位置への矯正ができるのです。体への負担もないし怖いことも全くありません。
マラソン大会に向けてどんどん良い状態にしていきましょうね!一緒に頑張りましょう!
全身バランス矯正
ひどい猫背で、腰痛や肩凝り、背中の痛みに悩まされており、骨の歪みも気になっていたので、全身バランス矯正を受けました。
まだ3回通院しただけですが、毎回身体が元気になっていくのを実感しています。
痛みをとるために、マッサージ店に通うことを思えば、費用も高くはないと思います。

ゲスト様、エキテンのコメントありがとうございます。
〉私は、バキバキ矯正されるのが怖かったので、こちらを受診したのですが、本当に痛くなく、手を添える力で、腰痛や肩凝り、背中の痛みがなくなりました。
背中の痛みがなくなり本当に良かったですね〜!
問診での過去のお怪我から、背中が相当歪み関節が歪んで固まっていましたね。
この場合、当院のBRM療法の矯正がとても適しています。無理に骨や関節を動かすのではなく、皮膚の誘導により戻るまで待ってあげるというのがとても体に優しいんです。
〉初回の矯正で、ひどい猫背が解消され、身体の稼動範囲も広がって、呼吸もラクになり、自分の身体がいかにひどい状態だったのかを思い知りました。
初回と3回目とでは、見違える程背中がとても伸びていて良い姿勢になってきていましたね!
長年の歪みなので、少し時間がかかりますが希望を持ってもっと体が元気な状態で生活できる様一緒に頑張りましょうね!
39歳 男
個人的に今までは、カイロでバキバキと矯正されるのも好きでしたが、こちらの全身バランス矯正は気持ちよく体が楽になって、体が若返ったみたいです!

ゲスト様、エキテンのコメントありがとうございます。
〉武蔵境に住んでいて、ネットで探して良さそうと思い訪れました。
ありがとうございます!!そうなんです。
身体の歪みを整えると、全身の血液循環や脳脊髄液の循環、関節の可動域が広がり左右のバランスが整うなど体にいい事が沢山起こります。自律神経も調整されて体も元気になり本当に若返りますよ!
2回目で来院された時に一番辛かった頭痛がなかったとのこと私たちも本当に嬉しく思います!
生活習慣の歪みや癖に気をつけながら次回来院されるまで気をつけて下さいね。
またお待ちしてます。