ナカウラセイコツイン

なかうら整骨院

えっ!抱っこしても辛くない★ソフト矯正★小金井産後骨盤相談室

踵の痛みが無くなりました

立ち仕事の為、一度痛めた踵がなかなか治らず困り果てた時、妻の勧めで当院を知りました。先生はとても物腰の柔らかい方で疑問について質問しやすく、返答には論理的で分かりやすく説明してくれました。今回経年劣化と疲労により筋肉が硬くなってるとの事で、脚だけでなく腰回りを重点的に処方してもらい踵の痛みから解放されました。対処療法でなく根治療法を目的としているので自分は数回通いましたが、その都度、状態にあった異なるストレッチを教えて頂き再発防止に役立てています。

なかうら整骨院からの返信

「佐と」さん 口コミありがとうございます。

かかとの痛みと腰は非常に関係が深いですよね。足の痛みを感じるとどうしてもその場所がかりをマッサージしたり、ストレッチしたりして何とかしようとしますがむしろ逆効果です。今回の事で佐とさんがお身体に対する対処の仕方や考え方を素直に聞き入れてくださったのも順調に良い方向に向かった要因だと思いますよ。

また何かありましたら起こしくださいね。ありがとうございました。
院長

全身のゆがみ、疲れがとれました

とても優しい先生です。
疲れやすい体質でしたが、少しずつ変わった気がします。

なかうら整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

>全身のゆがみの矯正をしていただいてから、身体がとても軽くなり、姿勢が良くなったり、眠りが深くなりました。
疲れやすい体質でしたが、少しずつ変わった気がします。

全身の骨格矯正をすると、身体の軸が整うだけでなく、呼吸や姿勢も整い、自律神経も正常に機能するので疲れがとれやすくなったり、よく眠れるようになったんですね。

良かったですね。生活習慣の良いものに少しずつ変えていって、元気な健康な体に戻りましょうね!!

仙骨の痛み

知人の紹介で来院しました。症状としては、歩いていても寝ていていても仙骨が痛むという状態。施術の説明も丁寧で、症状も親身になって聞いてくれたので安心して施術を受けることができました。施術はこれで痛みが治まるの?!という感じ(本当に手を当てるだけ)でしたが一回の施術で激痛はすっかり治まりました。

なかうら整骨院からの返信

ちぃちゃんさん、コメントありがとうございます。

〉歩いていても寝ていていても仙骨が痛むという状態。施術の説明も丁寧で、症状も親身になって聞いてくれたので安心して施術を受けることができました。

仙骨の痛みってとってもデリケートな部分だけに相談するのも勇気がいりますよね。でも「ちぃちゃん」さんが来院した時にどうしようもないくらいに辛そうな顔をしていて、「何とかしたい!」という強い想いが伝わってきて私たちも「よし!一緒に頑張りましょう!」と気合が入りましたよ。

毎回「ちぃちゃん」さんが来院される度に笑顔になっていく姿が私たちもとっても嬉しかったですよ〜!!

元気になって本当に良かったですね!!
これからもご自分の身体をしっかりとセルフケア(お伝えしたタオルの骨盤矯正ですよ)して整えましょうね!

少しずつ楽に❗

検査の結果、頚椎ヘルニアによる神経根症と診断され半年以上痛み止を。整形外科の先生は痛み止めを飲んで頑張れば自然とヘルニアがへこむとおっしゃりましたが、なかなか良くならなく辛い日々を送ってました。

そんな中、こちらのサイトやお友だちの紹介でなかうちさんにお世話になることを決めました。

いままで、他に整骨院に通った事がありますが、こちらの施行方法は初めてで、手を当てられているだけのように感じます。疲れはててた私には弱冠物足りない感じはしましたが、身体は少しずつよくなっているので驚きです‼

また、自宅でも出来るケア方法も教えて頂きとても助かっています。

こちらの整骨院に通う前に何軒かあたってみましたが、週に2回は通ってもらわないと治せないとか、通う回数が少ないなら治療費が高額になるとか…あやしげなところも有りましたが、なかうちさんは明瞭会計で安心です。

無理なく長くお付きあい出来る整骨院に出逢えて良かったと思います。

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

〉一年前に原因不明の首から左肩指先までの痛み痺れに教われて、苦痛な日々を送っていました。二、三ヶ月後に我慢できなくなり近くの整形外科に行きました。

そうなんです。ヘルニアって最近の情報では、キラー細胞が食べてくれて消えていく例が知られていますよね。
でも、「何で私がヘルニアになったの?」とか「自分でできる楽にできる方法はあるの?」とか本人は知りたいですよね。
私たちは、施術だけでなくて、「あなたが何でその症状で苦しんでいるのか?それはどうすればよくできるのか?」をお伝えしていきます。

ゲストさんは、私たちがお伝えしたセフルケア法を自宅で実践してくれたから日に日に身体が変わって症状が出にくい体になっているんですよ!

〉また、通院も家庭の事情を考慮していただいたり、私の身体の調子次第で融通して下さりとても助かってます。

人によって通院ペースは全然違うんですよ。ゲストさんには、理想のペースをお伝えしてその中でのご自分のペースを決めていただいたので、私たちと二人三脚で意欲的に健康になってきているんですね。

身体はあなたの味方です。症状は何か良くない習慣や、生活スタイルを変え他方が良いですよというサインなんです。
だからご本人の意欲がとっても大切になります。
これからも一緒に体のサインに気付きながら健康になっていきましょうね!
そして、大好きな事を楽しんで出来る身体になりましょう!!

赤ちゃん抱っこでぎっくり腰

5ヵ月の赤ちゃんプラスベビーカーを持ち上げた際にぎっくり腰になってしまい、慌てて治療をお願いしました。
週に1回のペースで4回ほどで痛みはなく、すっかり治りました。ぎっくり腰の他にも、慢性化していた肩甲骨の痛みや、昔に捻挫した足首の歪みなども治療していただき根本改善の相談もさせて頂きました。
足首の歪みと腰痛が関係しているとは思わず、こちらでお世話になって本当に良かったと思いました。
ぎっくり腰は勿論、悩みのタネであった肩甲骨の痛みもとれてバッチリ抱っこしてあげられます!

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます。

〉5ヵ月の赤ちゃんプラスベビーカーを持ち上げた際にぎっくり腰になってしまい、慌てて施術をお願いしました。

わずか5ヶ月の赤ちゃんがいるとギックリ腰で痛くても抱っこしなくてはいけないので大変でしたね。

〉週に1回のペースで4回ほどで痛さはなく、すっかり治りました。ぎっくり腰の他にも、慢性化していた肩甲骨の痛さや、昔に捻挫した足首の歪みなども施術していただき根本原因の相談もさせて頂きました。

ゲストさんは側弯が大きく後ろから見てもわかるくらいに歪んでいましたね。
初回で骨盤から背骨、肩甲骨と上半身を矯正すると、2回目には肩甲骨の痛さが激減していましたね。
2回目からは足首の歪みも矯正して整える事で、ギックリ腰も早く楽になってきましたね。
本当に良かったですね!
お子さんはママの笑顔がとても大好きですから沢山の愛情を注げるように健康を維持してくださいね!

まるちゃん
まるちゃん さん

丁寧です、一つ一つの痛みを確実に治して、関連する不調部分も見つけて治してくれました。

BRM療法の施術動画を見て安心して初来院できました
先生の診療アドバイスで、初め短期間/数回でがんばろう を参考に治療目的に通院中です。
確実にアチコチの不調が治ってきています。

症状■ 腰痛・座骨神経痛からなぜか全身に拡がる神経痛・疼痛・顎関節痛・耳奥の痛み・左足の不快感・日常のあらゆる動作困難

●感想
動画と変わりなく、丁寧に身体症状を聞き、診てくれます。 骨の歪み・筋肉の疲労状態・痛みの発生状況、どう施術して良くなるかを一つ一つ確実に治して説明もいただきました。 バラバラのパズルがきちんと整っていくようでした。
受け心地は気持ちよくて ジンわり 身体が奥からポカポカ柔ぎ軽くなり、不思議でした。
私が説明した痛み・不快症状のほかに、中浦先生自身が関連する不調部分を更に見つけて直してくれました。真剣に身体に向き合い元気・健康になるよう導いてくれます。
本当に辛かった身体が、どんどん治り感動したので、調子に乗って褒めまくりです♪^^
健康を感じるって 素晴らしいと思いました。

●初回/ 全身バランス整体 の感想
全身に拡張した痛みの7割がほぼ解消していました! スゴイ! (しかも再発していません!嬉しい!)

●通院2回目/ 体感バランス矯正・整顔矯正 の感想
・疼痛・神経痛による精神ストレスで機能低下した臓器まで発見してくれました。腰のツッパリ痛と、深部のイライラする嫌な痛み(神経痛?)も、初回より更に痛みが楽な感じに...さわやかな呼吸ができます。
・顔面・首・頭の細部な骨のズレ歪みが、きちっと整い自分で触ると、頭が小さくなってます! 痛みで引きこもり鬱っぽかった精神がパーーーっと明るく元気になりました。
ご飯時のアゴの噛み締めや、ふとした動作で走る痛みを身体感覚が覚えていて動作に臆病になっていることに気がつきました。明日再発していないか吟味して身体に覚えさせてみようと思います!
痛みで引きこもりになり鬱っぽかった精神状態がパァーーーーっと明るくなり、元気になりました。

次回3回目の通院予定です。 頑張って健康を取り戻すゾ♪♪♪

・お店の雰囲気 /清潔感のある 普通の整骨院
・接客 品質 /品が良くて丁寧な印象 とても穏やかな雰囲気
・価格 /ちょっと高めだけど痛みを確実に治してくれた 辛かったので感謝です。

最後に 行って良かった!^^

なかうら整骨院からの返信

まるちゃんさんコメントありがとうございます。

とても丁寧でわかりやすいコメントで大変うれしいです。

まるちゃんさんは、どこかで狂ってしまっていた骨格の歯車があちこちに歪みを引き起こしてしまい
顔面の歪みにもつながっていましたね。本当につらかっただろうと思います。

遠いところを、しっかりと短い期間で通院して頂き、肉体的、精神的、感情的にもすっかりと良くなったようで本当によかったですね。

また、メンテナンスという考え方もお伝えしましたが、良い状態を維持することが生活や仕事の質を高く保つ為には大変重要です。

また、近い内にメンテナンスにいらしてくださいね。お待ちしてます。

コメントありがとございました。

首の痛みがなくなった!!

2ヶ月ほど前に1度首を寝違えてから寝違えを繰り返すようになってしまいました。
その度に首の痛みが悪化していき右以外の方向に首を動かすと激痛が走り、頭痛や吐き気までおこるようになってしまいました。
あまりの辛さに整形外科や他の整骨院に行きましたが、

「寝違えたことによる筋肉の炎症」
「ストレートネック」
「筋力を付けるしかない」

と言われ、痛み止めを処方されただけでした。
その後、教えてもらったストレッチや筋トレをしましたが効果がなくずっと痛みに悩まされていました。
そんなときになかうら整骨院を見つけ「口コミもいいし、痛みのなくなってる人も多いし、何とかしてくれるかも!」と藁をもすがる思いで行ってみました。
行ってみると、まずはカウンセリング。
そして症状の原因を丁寧に説明してくれて、その後施術(ソフトカイロ)。
私の場合、骨盤の歪みから背骨が歪み、そのバランスをとるため首の骨も歪むというとんでもない状況・・・。
骨の歪みの影響で筋肉が過緊張をおこし、その結果痛みが出ていると教えてもらいました。
病院じゃこんなに丁寧に説明してくれなかったし、漠然と筋肉の炎症と言われてなんだかスッキリしなかった気持ちのモヤモヤも解消!
施術自体は全く痛みもなく、ぐ〜っと筋肉を伸ばしてくれている感じですごく気持ちがいいです。
そしてあれだけ悩まされた痛みが、たった数回通っただけでなくなりました!
こちらに通う前は頻繁におきていた頭痛も一緒に!!
なかうら整骨院に通う前は家事をすることも辛いし、自転車に乗っても首が痛くて後ろの確認ができない状態だったのが今では何をしても平気です。
こんなにスッキリするのならもっと早くから通っておけばよかったー!

本当に感謝しかありません。
どうもありがとうございました。

なかうら整骨院からの返信

体感されたと思うのですがマッサージ、ストレッチ、電気では良くはならないのです。今回のように肩が原因で寝違えてしまうこともあります。

ソフトカイロは歪んでいる骨盤〜首と肩の動きを広げてあげる事により神経や血流が流れる事により効果が出てきます。

振り向く事が出来ない、家事が辛い、頭痛、吐き気が無くなり本当に良かったですね。次回以降もメンテナンスでお待ちしています。

sdeyn672
sdeyn672 さん

掃除機でぎっくり腰

ぎっくり腰で伺いました。行きはゆっくり歩いてやっと到着したのに、帰りは普通に歩くことができました。全く痛くない治療でしたのに不思議な気持ちになりました。先生はとても良く説明してくださいます。

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様、コメント有難うございます

>ぎっくり腰で伺いました。行きはゆっくり歩いてやっと到着したのに、帰りは普通に歩くことができました。全く痛くない施術でしたのに不思議な気持ちになりました。先生はとても良く説明してくださいます。

ゲスト様、コメント有難うございます。
掃除機をしていてぎっくり腰になり、仕事を休まれていたとお聞きしました。腰が丸まり伸ばせないという事でしたね。
BRM療法という皮膚の誘導だけで骨を動かしたので最初はとても驚かれていましたが帰る時には普通に歩いて帰れて良かったですね。

>歪みがあるということでしたので、通院して治していただこうと思います。

首が動かしづらいということでしたので次回は腰〜首までの関節の動きをつけるソフトカイロ
を行い腰のメンテナンスをしながら首も診ていきますね。

驚き❗

今まで経験した整形外科、鍼灸、カイロプラクティック、整体、どれにも当てはまりません!ぎっくり腰にてお世話になりましたが調子がすこぶる良好です。手を当ててもらっただけで曲がらなかった関節が曲り、重かった腰がフッと軽くなりました!今後、身体のケアでもお願いしたいと思ってます!

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうざいます。

〉ぎっくり腰にてお世話になりましたが調子がすこぶる良好です。手を当ててもらっただけで曲がらなかった関節が曲り、重かった腰がフッと軽くなりました!

不思議ですよね!
実際に受けた方は皆さん同じように手を当てているだけなのに、痛みが取れた、楽になったと驚かれます。
一般的な、バキバキやストレッチするような骨盤矯正の方法もありますが、お身体の負担や歪みが戻りずらい最も優しい矯正法だと思っています。短期間で良くなって本当に良かったですね。

〉今後、身体のケアでもお願いしたいと思ってます!

お仕事が忙しいとは思いますが、せっかく良くなった状態を継続するためにも近いうちにご来院くださいね。またお待ちしています。

コメントありがとうざいました。

ネットで見つけて評判も良さそう...

ネットで見つけて評判も良さそうなので、距離が遠くて行くの迷いましたが、思いきって受診して良かったです。先生は優しく丁寧に説明してくださり、重くだるかった肩はだいぶ楽になりました。ソフト整体でボキボキせず、指先で骨をほんの少しずらして正しい位置に戻っていくのが本当に不思議でした。

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様、貴重なコメントありがとうございます。

〉先生は優しく丁寧に説明してくださり、重くだるかった肩はだいぶ楽になりました。ソフト整体でボキボキせず、指先で骨をほんの少しずらして正しい位置に戻っていくのが本当に不思議でした。

ありがとうございます。骨を動かす優しい力は強くなくても皮膚を誘導するだけで動いてくれるんですよね。不思議だと思いますが効果は体験された通り正しい位置に戻っていくことで良くなっていくんです。

この機会にお身体と真摯に向き合って、ご自身の体を大切にしていって下さいね。
またお待ちしています。コメントありがとうざいます。

万年腰痛持ち

小さい頃から腰痛持ちで、年齢と共に座骨、背中、肩凝りが辛くなってきました。そんな症状に悩まされ続け、たまたまネットでこちらの整骨院にかかることに…最初はこんなソフトタッチで治るのだろうか?と疑い深く受けていましたが即効性もあり、通い続けているうちにかなり体調が良くなるのを実感しました‼︎ 自分の身体とじっくり向き合う大切さも感じています。

ゲスト 様

コメントありがとうざいます。

>最初はこんなソフトタッチで変わるのだろうか?と疑い深く受けていましたが即効性もあり、通い続けているうちにかなり体調が良くなるのを実感しました‼︎ 自分の身体とじっくり向き合う大切さも感じています。

「ソフトタッチ」で骨の歪みが整うの?という疑問を持たれるのもすごくよく分かります。
でも実際に何回か受けていただくと体の調子が良くなっていくのを感じられたとの事!本当に良かったです!ゲストさんが私の事を信じて通院していただき、生活での改善も頑張ってしっかりと守られたから良い結果になったんですね!

>自分の身体とじっくり向き合う大切さも感じています。

「自分の身体とじっくり向き合う」 とっても大切な事ですね。体は常に治ろうとしています。
私たちを悪くしよう、困らせようとして痛みを出しているわけではないんですよね。

「身体の声」をきいて、体の妨げになっている歪みを取って回復力を取り戻していくと体がどんどん良い方向に向かっていってくれるものなんです。

これからも一緒に頑張りましょうね!
次のご来院時の良い報告を楽しみにお待ちしています。
コメントありがとうございました。

介護職、事故での腰の激痛が消えた。

他の整体に週1通ってもだめだった体中の痛みが3日目通ってたらなくなりました!
なかうらさんに来た理由は、ぎっくり腰でトイレも歩くのもしんどく、仕事柄歩行器を借りて歩いている様な状況でした。
今まで良くなるために痛いの我慢して治療してました。触って治るのか?と思いながらもまた初診料他で払うのも嫌だったし、通おうかなって思ってたら、3回目で何も痛みもなくなり、矯正をして頂いたせいか、気のせいか、ズボンが緩くなりました。
治療も触っているだけで痛みなく、本当に謎です。生活面でもアドレスをして頂いたり、これから気を付けて、体を大丈夫にしようと思いました。

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様エキテンコメント有難うございます。

>初めて来院された時のゲスト様はかなり酷い姿勢でした。また歩く時も痛みをかばって片足に重心を掛けていた為に身体が斜めになり歩き方も普通ではなかったですね。

問診をしているとH.26年8月から今年の8月までぎっくり腰を繰り返していたと…。仕事での激務、右足の捻挫ぐせ、3回の事故とお身体にはかなりの負担がかかっていました。ぎっくり腰を繰り返してしまうのは腰以外に原因があると考え足元から診ていった結果、右足関節に問題があり、うまく動いていませんでした。ぎっくり腰の施術と並行して繰り返さない為に足の施術もしていきました。

今まで元に戻る為に痛いの我慢して施術してました。触ってるだけか?と思いながらもまた初診料他で払うのも嫌だったし、通おうかなって思ってたら、3回目で何も痛みもなくなり、矯正をして頂いたせいか、気のせいか、ズボンが緩くなりました。施術も触っているだけで痛みなく、本当に謎です。生活面でもアドレスをして頂いたり、これから気を付けて、体を大丈夫にしようと思いました。

>3回の施術で動きと痛みはほぼなくなりましたね。これはゲスト様がしっかりと施術を受けにきて、私生活でも注意したからですよ。私がした事はお身体の状態を整える事だけ専念しました。

なかうら整骨院で行う施術は皮膚の誘導で施術をしますので押したりしませんので安心して受けて頂く事ができます。

これから仕事復帰され、お身体を酷使するとお聞きしましたのでメンテナンスに是非いらして下さいね!

身長が伸びた!

肩凝りや腰の疲労、猫背などが気になって通い始めた。元々力の入りやすい体質でちょっとした作業ですぐに疲れが出てしまったのだが、こちらで治療を受けて、施術内容は気持ちの良いものでバキバキといったようなものはなく、終わった後には肩凝りも疲れも消えて効果がしっかりと感じられた。特に驚いたのが何回か通院した後、仕事先で上司から「お前背が伸びたか?」と聞かれたことだった。猫背が矯正されて身長が伸びたらしい。身長には少し悩むところがあったのでとても嬉しい。引き続き通っていきたい。

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

肩凝りや腰の疲労、猫背などが気になって通い始めた。元々力の入りやすい体質でちょっとした作業ですぐに疲れが出てしまったのだが、こちらで施術を受けて、施術内容は気持ちの良いものでバキバキといったようなものはなく、終わった後には肩凝りも疲れも消えて効果がしっかりと感じられた。

>ゲスト様の場合は私生活での不良姿勢が一番の原因でした。足組みやあぐら等により骨盤が歪み背骨を歪ませ血液の流れが悪くなり、肩〜首にかけて循環不良(栄養不足)をおこしていました。この場合骨盤〜頸椎までの動きをつけるソフトカイロを行う事により固まってた筋肉が動き出し血液が流れ徐々に肩こりなどの症状が無くなっていきましたね。

>ソフトカイロで固まってた筋肉が動き出せば猫背も元に戻っていくのと、一番大事なのはゲスト様が日頃から姿勢が悪いのでゲスト様自身が姿勢を維持していた事です。私一人の力ではどうにもなりませんが一緒に力を合わせれば効果抜群です。

今は怪我の施術をしているのでソフトカイロを行っていませんが施術出来るようになったら定期的の行って美しい姿勢を手に入れましょうね。

腰、顎の腫れ、喘息

お嫁さんの紹介できてみたのですが。今迄に色々な事をして来ましたので、まあ、行って見るかと、施術を受けました。何だか触っているだけで、気功ではない、とおっしゃるし、半信半疑で受けました。終わってみると先ず、何処の医者も、治せなかった、顎の腫れが無くなっていたのには、ビックリ、通うのが、楽しみになってきました。

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。

〉何だか触っているだけで、気功ではない、とおっしゃるし、半信半疑で受けました。

そうですよね、みなさんが不思議がります。触っているだけだと思われますよね。でも、実は、皮膚の下にある骨格の歪みを1mm単位で正確に検査をして異常を見つけて、正しい方へ矯正していたんです。「奇跡」と言われたり、「氣功」と間違われますが、解剖学をベースにしている根拠のしっかりしている施術なんですよ。

〉終わってみると先ず、何処の医者も、治せなかった、顎の腫れが無くなっていたのには、ビックリ、通うのが、楽しみになってきました。

ありがとうございます!
顎の腫れはぜんそくによる姿勢の問題や、頭蓋骨、顔と顎関節の歪みが関係していましたね。これからどんどん良くなりますので一緒に健康な体を取り戻すように頑張りましょうね!!

コメントありがとうございました。

ゴルフ

ゴルフで背中を痛めて通いました*\(^o^)/*
数回の治療でほぼ痛みは無くなって
ゴルフも出来るようになりました(^^)
ストレッチの仕方なども教えてくれるので
これからは怪我に気をつけて
ゴルフを楽しみたいと思います!

ゲスト様エキテンコメント有難うございます

ゴルフで背中を痛めて通いました*\(^o^)/*
数回の施術でほぼ痛みは無くなって
ゴルフも出来るようになりました(^^)

>来院された時は背中の痛みが2〜3週間前からほとんど変わってなく、その間にストレッチやお風呂でしっかり温まってましたね。その為背中には腫脹、熱感がありゴルフスイング動作時に強い痛みがありましたね。怪我をした場合はまずは冷やして安静にする事が大切です。特殊高圧電気と痛めていた三角筋と菱形筋、広背筋にテーピング、アイシングをし、安静にする事に痛みは徐々に和らいでいきます。炎症を広げないようにお風呂を我慢されていましたね。素晴らしいです。我慢されていたので早めに治りましたね。

ストレッチの仕方なども教えてくれるので
これからは怪我に気をつけて
ゴルフを楽しみたいと思います!

>痛みが無くなってきたのでストレッチを指導したところ毎日欠かさず頑張っていましたね。これからゴルフをされると思いますが、今回の怪我でストレッチの大切さを痛感したと思いますので忘れないようにして下さいね。治って好きな事が出来るようになって本当に良かったですね

体が軽くなった!!

肩こりと首の痺れに悩まされていました。ソフトカイロを行ってから肩こりがなくなり、首の痺れも頻度が少なくなってきています。
痛い施術もほとんどないですし、施術の一つ一つを説明してくれるので安心です!!
私はパソコン作業が多いのでその時のちょっとした体操や普段の姿勢のアドバイスもしてくれるのでとてもありがたいです。

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様エキテンコメント、チラシ初来院!!
有難うございます

>学生時代から肩こりに苦しまれていて色々通われていましたね。ゲスト様の場合は骨盤の歪み、PC作業及び自宅での不良姿勢が原因で肩こりと痺れがでていましたね。

ソフトカイロは骨盤〜頸椎までの歪みを整える事で血流と神経の流れを良くしました。肩こりは筋肉に酸素が足りない事で起きるものなのでソフトカイロで良くなりましたね。

首の痺れは少しづつ減ってきましたので無くなるように頑張りましょうね

>ソフトカイロは痛気持ちいい手技ですので痛い施術ではないですよね。お教えした運動法も毎日されているという事なのでこれか先も一緒に頑張りましょうね

捻挫グセがついていた足が治った

足をひどく捻挫したので、近くの整骨院・接骨院を探したところ、評判がよさそうだったので試しに行ってみました。毎回確実に治っていっている実感があり、20年来の捻挫グセでボロボロだった足が、今回怪我をする前よりも調子よくなってます!ちょっとした拍子に足を軽くひねったりすることも無くなりました。根本から治していただいている感じです。

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様コメント有難うございます

>最初に来院された時は歩けてましたがくるぶしの所に著明な圧痛がありましたね。お箸を聞くと左右捻挫癖がありましたね。その為足の舟状骨、立方骨がともに変位していましたね。最初は固定をしてその後から足の調整法をしていきました。回数を重ねるにつれて足でしっかり歩けたり、地面に着いた時の感覚が全然変わったのが解って頂けたと思います。使ってなかった筋肉が使い始めた事により今までもしっかり踏み込んだり、蹴り上げる事が出来るようになってきましたね。

>立った状態での運動法を続けていけばもっと良くなりますよ。まだまだ子育ては続いて色々とお体に変化が出てくると思います。また職場が変わったという事で子育ても忙しいと思いますので落ち着きましたらまたお電話して下さいね。

治って本当に良かったです。

すっきりします!

元々身体の痛みなどは無かったのですが、こちらに来てから、自らの身体の歪みや不都合を発見する事が出来ました。
歪みの解消により呼吸の循環が良くなり、また、不都合を改善してもらったことにより、身体が軽くなりました。

なかうら整骨院からの返信

「山さ」さんコメントありがとうざいます。

〉自らの身体の歪みや不都合を発見する事が出来ました。
歪みの解消により呼吸の循環が良くなり、また、不都合を調整してもらったことにより、身体が軽くなりました。これは一時的なものでは無く、翌朝の起床時にも、いつもより身体の目覚めが早く感じました。

「山さ」さんは姿勢の崩れから、呼吸が浅くなり身体だけでなく、顔の歪みにもつながっていましたね。この矯正法は、筋肉の反射作用をなるべく起こさないように行いますので矯正力が持続するのです。声もよく出るようになったとの事、本当に良かったですね。

〉先生は、状態を解りやすく説明してくださりながら施術なさるので、納得しながら問題点を解決する事が出来ます。

ありがとうざいます。私たちは説明がとても大事で、しっかり納得してもらってから施術する事がその効果を体で実感できますのでしっかりと問診と検査をさせていただいています。

今後も、さらに健康な体を維持できるように一緒に頑張りましょうね!!
コメントありがとうざいます。

ギックリ腰、ビックリ!

5日前に仕事中ぎっくり腰になり、なかうらさんに通わせて頂いています。ホームページで検索し、皆さんの口コミを私も見て初来院。
院長先生もスタッフの方も丁寧で、ギックリ腰について色々と説明もしてくださいました。「手を添えるだけで、骨の歪みがなおる!」と知らされ本当かな?と思いましたが、本当に身体のバランスが良くなり、今では回復に向かっています。産後、骨盤の歪みに悩んでる方にもお勧めの整骨院さんです。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます

>最初は問診票を記入するのに立ったままでしたよね。あの時は動くだけで激痛がきて顔を歪めてたのを今でも鮮明に覚えています。手を添えるだけで緩和すると聞くと驚かれますが私たちは自信を持って施術しています。ぎっくり腰は怪我なので必要最低限の施術と安静、冷却をすれば良くなります。何日か続けていくと少しづつですが可動域も広がり椅子にも座れるようになりましたね。

可動域が確保できましたが痛みが残るという事で途中からはピンポイント特殊電気で痛みを和らげるだけで更に可動域が広がりましたね。

今は保育士としてバリバリ働いているという事で嬉しく思います。育児、家事、仕事とハードな毎日を過ごされていますのでお身体を大事にして下さいね。

もし、また何かありましたらお電話して下さいね。

昔から姿勢が悪く酷い腰痛持ちで...

昔から姿勢が悪く酷い腰痛持ちで、いろいろな整体や整骨院に行ってみましたが、中々成果が見られませんでした。

ここの整骨院に通ってから、最初は週1間隔でそこから2週間、1ヶ月半とスパンをあけて診療してもらい、今では腰痛を感じなくなりました。

悪い部位の検査や原因、治療法の説明や治療の進行をわかりやすく教えてくれ、痛みや負荷を感じないとても心地よい治療なのに治療後には痛みが驚くほど消えてました。

これからも半年に1度くらい診てもらおうかと思ってます。

なかうら整骨院からの返信

洋弐餅さん、コメントありがとうざいます。

〉ここの整骨院に通ってから、最初は週1間隔でそこから2週間、1ヶ月半とスパンをあけて施術してもらい、今では腰痛を感じなくなりました。

ありがとうざいます。洋弐餅さんがお忙しい中しっかりとペースを守って来院されたのでどんどん良くなっていきましたね。私たちも大変うれしいです。

〉悪い部位の検査や原因、施術法の説明や施術の進行をわかりやすく教えてくれ、痛みや負荷を感じないとても心地よい施術なのに施術後には痛みが驚くほど消えてました。

ありがとうざいます。私たちは、問診と検査をしっかり行い、説明で納得していただいてからでないと施術いたしません。それは、1度で全ての悩みが解決するわけではないからです。数回の施術を間を空けずに受けていただくことで体の変化を実感していただけます。

また、12月頃に来院してメンテナンスしてくださいね。

お尻の付け根の痛み

何年も立ち仕事をしていて、前かがみになる事も多く、日に日に左のお尻の付け根に突っ張るような痛みがありました。今まで感じた事がない痛みがあり、痛みのでる時が多くなりました。初めて整骨院に伺いましたが手を乗せてる所が温かく感じて不思議と痛みが和らぎました。治療は全く痛みを感じなく前かがみをしても痛くありませんでした。

バキバキするようなイメージがあり時間もかかると思っていました。治療も全部手だけでやると思っていなかったのでとても驚きました。

痛みの原因が無意識にしてた足を組んだり、片足立ちの癖が原因だと思いもしませんでした。今では組まないようにしていて、足の痛みは全くありません。

これからは日常生活の中でこの癖をしないように気をつけたいと思います。

本当に有難うございました。

なかうら整骨院からの返信

何年も立ち仕事をしていて、前かがみになる事も多く、日に日に左のお尻の付け根に突っ張るような痛みがありました。今まで感じた事がない痛みがあり、痛みのでる時が多くなりました。初めて整骨院に伺いましたが手を乗せてる所が温かく感じて不思議と痛みが和らぎました。施術は全く痛みを感じなく前かがみをしても痛くありませんでした。

>ゲスト様コメント有難うございます。
最初に来られ時は前かがみでビリビリくるような痛みがありましたね。温かく感じるのは皮膚の下にはいろいろな組織がありますので、手を乗せた時にその組織が緩んで少しずつ動いた証拠です。施術後は痛みがありませんでしたね。

バキバキするようなイメージがあり時間もかかると思っていました。施術も全部手だけでやると思っていなかったのでとても驚きました。
痛みの原因が無意識にしてた、足を組んだり、片足立ちの癖が原因だと思いもしませんでした。今では組まないようにしていて、足の痛みは全くありません。
本当に有難うございました。

>なかうら整骨院で行っている矯正は、皮膚を優しく誘導するので全く痛みを感じません。なので初めて矯正を受けられる方や、また長らく片足に体重をかけて立っていたので片側の神経だけ圧迫して痛みが出ていたんです。足組みも同じです。癖は無意識にしてしまいますが今ではしないようにしたり、反対で組んだりして片側だけに歪まないようにしているとの事でしたのでこれからもぜひ続けて下さいね。最終的には素敵な姿勢でいられるようにしましょうね。

これからはメンテナンスで通って頂けるとの事でしたので、私達も全力でサポートしますのでこれからも一緒に頑張りましょうね。

東京都小金井市桜町1丁目6−11杉本ビル1F

「武蔵小金井駅」よりバスで3分.車は中川桜町駐車場に1台あります(赤いコーンが目印)

• 桜町病院から31m (徒歩1分)

令和2年8月の予定

2月の土曜の「休み」と日曜の「振替え」について

電話対応の変更について