ナカウラセイコツイン

なかうら整骨院

えっ!抱っこしても辛くない★ソフト矯正★小金井産後骨盤相談室

踵の痛みが無くなりました

立ち仕事の為、一度痛めた踵がなかなか治らず困り果てた時、妻の勧めで当院を知りました。先生はとても物腰の柔らかい方で疑問について質問しやすく、返答には論理的で分かりやすく説明してくれました。今回経年劣化と疲労により筋肉が硬くなってるとの事で、脚だけでなく腰回りを重点的に処方してもらい踵の痛みから解放されました。対処療法でなく根治療法を目的としているので自分は数回通いましたが、その都度、状態にあった異なるストレッチを教えて頂き再発防止に役立てています。

なかうら整骨院からの返信

「佐と」さん 口コミありがとうございます。

かかとの痛みと腰は非常に関係が深いですよね。足の痛みを感じるとどうしてもその場所がかりをマッサージしたり、ストレッチしたりして何とかしようとしますがむしろ逆効果です。今回の事で佐とさんがお身体に対する対処の仕方や考え方を素直に聞き入れてくださったのも順調に良い方向に向かった要因だと思いますよ。

また何かありましたら起こしくださいね。ありがとうございました。
院長

出産後の骨盤矯正と猫背を治すために通院しています。
長年姿勢が悪いためすぐには治りませんが、施術してもらうと整い、体が軽くなります。
子供が小さいためなかなか毎日ストレッチするのが難しいですが、頑張って良い姿勢を維持したいと思います。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

腰痛と猫背、ズボンのサイズダウンという事でしたね
2回目からは腰回りを支えるエクササイズを始め
今ではしっかり出来ていましたね!

エクササイズは毎日継続する事で
美しい姿勢を手に入れる事ができるので
一緒に頑張りましょうね(^^)

腰痛がよくなりました!

今までは腰や身体が曲がった状態でしたが、矯正やストレッチを続けていくうちにどんどんと良くなりました。
今後も定期的に通っていきたいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

>腰の痛みがあり仕事にも支障が出ていましたが、通い始めると徐々に身体の歪みや痛みがなくなっていきました。

最初は腰の動かし方も恐々で、痛いのをかばって腰が斜めに歪んでいました。
ゲストさんにお聞きしたら、腰を温めていたり、マッサージを受けていたり、逆療法が多かったので中々良い方向に行っていなかったんですね。
でも、歪みを矯正して、しっかりと冷やし固定することでどんどん元気になっていきましたね。
ゲストさんも大変努力されて色々なアドバイスを受け入れてくれたので順調に回復したんだと思います。

>矯正やストレッチを続けていくうちにどんどんと良くなりました。
今後も定期的に通っていきたいです。

お教えしたセフルケア法は予防の為にもぜひ続けてくださいね。
定期的にメンテナンス通院されてどんどんさらに元気になりましょうね!
コメントありがとうございました。

産後骨盤矯正

妊娠前のズボンのチャックが上がらず産後4ヶ月から通い始めました。1回目で腰の痛みが改善され、2回目でチャックが上がるようになりました。子どもが途中で泣いてしまっても一緒にあやしてくれたり、他の方がいない時間帯で予約をとれるので気にせず施術できます。エクササイズも横になってできるので子どもが寝たときに隣でできるので続けられます。通ってよかったです。

なかうら整骨院からの返信

腰痛、頭痛、そしてズボンが履けて私も嬉しく思います!
お子様と一緒の場合は他の患者様がいない時間で予約をとっていますので
気になさらずに来院出来ますよね!
エクササイズも順調に出来ていますのであとすこし
一緒に頑張りましょうね!

産後 骨盤の矯正

産後、産前に履いていたジーンズが履けないことにショックを受け、骨盤矯正に伺いました。最初の施術で、産後気になっていた尿もれの感覚が改善されたのに驚きました。1ヶ月半ほど調整を続け、産前のジーンズが履けるようにまでなりました。ただまだ少し腰回りがキツイので、快適に履けるよう骨盤底筋のエクササイズを続けています。

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様エキテンコメントありがとうございます!

産前に履いていたズボンが履けない方は非常に多いですよね。
原因の1つであるインナーマッスルを鍛えていく事と
日々の食生活を見直す事で個人差がありますが
履けなかったズボンが履けるようになりますよ!

もちろん尿漏れもの感覚も無くなっていきますので
一緒に頑張りましょうね!

妊娠後期からの体の歪みが気になっていたので受診しました。回を重ねるごとに体が元に戻っていくのがわかりました。家での筋トレも教えてもらえて毎日頑張っています。赤ちゃんを連れていけるのでとても助かりました。泣いても授乳する時間を取ってくれたり、着替えの間抱っこしててくれたり、とても親切です。

>ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

寝返り、添い寝では腰に負担がとても大きいですよね
ゲスト様も寝返り後の腰痛を気にされていましたね

今では毎日継続してエクササイズを頑張っているので
これからどんどん筋肉がつくと
もっと安定しますからね(^^)

子育ては大変ですので何かありましたら
ご連絡して下さいね(^^)

産後の手の痺れや腰痛が改善!

産後の手の痺れと腰痛を改善したく骨盤矯正に通わせて頂きました。
今までは強めの整体やマッサージに慣れていたので最初はソフトタッチな施術に大丈夫かなと心配になりましたが回をおうごとにつらかった手の痺れや腰痛がなくなっていきました。
先生も気さくで相談もしやすく話しやすいです。
これからも定期的にメンテナンスでお世話になりたいと思います!

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

特に気にされていたのは手の痺れでしたね
回を追うごとに変化がありいまではほとんど気にしなくなりましたね!

エクササイズを継続して行うと尿漏れ、腰痛も
気にならなくなるのでこれからも頑張りましょうね(^^)

産後1年近く、腰痛に常日頃とても悩ませれていましたので、こちらで産後の骨盤矯正をしていただきました。いまでは痛かった腰痛も驚くほど良くなりました、通って良かったと心から思います、全く痛くないソフトな旋術なのに効果は絶大でまさにゴットハンドだと思いました。先生は優しいお人柄で、毎回丁寧に旋術してくださり、とても感謝しています。有難うございました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

>産後1年近く、腰痛に常日頃とても悩ませれていましたので、こちらで産後の骨盤矯正をしていただきました。いまでは痛かった腰痛も驚くほど良くなりました、

→産後の長く体力のいる育児を腰痛を抱えながら1年もの間大変な状態で頑張りましたね。

ゲストさんが少ない回数でも何とか良くなりたいという強い想いで臨んでいただけたので良い結果になりましたね。
これで、お子さんを元気に抱いてあげられますね。育児楽しんでくださいね、コメントありがとうございます。

急な腰痛

ネットでお店を知り通うことになりました。
他のクチコミにもあるように力を加えず手を添えていく治療でしたが4回ほど通い完治しました。
通ってよかったです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

>腰痛になり仕事や、日々の生活に苦痛を感じていたので少々費用は高いですが治したい一心で通いました。

→その強いお気持ちが自然回復力を取り戻して早い復帰に繋がりましたね。

>痛みの根本など、生活習慣のアドバイスもしていただいたので助かりました

→生活習慣が最も大切ですからね。でも素直にどんどん実践していただけたから私もとても
 嬉しかったです。

再発しない身体を維持しましょうね!

膝の痛み

強い膝の痛みがあり、最初に整形外科を受診しました。レントゲンでは全く異常はなく、特に治療は必要ないと言われたのですが、痛みがさらにひどくなったため、ネットで調べてこちらの整骨院にお世話になりました。まず1回目の施術では、全身の骨のバランスをチェックしていただき、首、背骨、骨盤、膝の歪みを指摘され、単に膝だけが原因ではないことがわかりました。通ううちにどんどんと痛みがなくなり、短い期間で普通に歩くことができるようになり感謝しております。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

>強い膝の痛みがあり、最初に整形外科を受診しました。レントゲンでは全く異常はなく、特に治療は必要ないと言われたのですが、痛みがさらにひどくなったため、ネットで調べてこちらの整骨院にお世話になりました。まず1回目の施術では、全身の骨のバランスをチェックしていただき、首、背骨、骨盤、膝の歪みを指摘され、単に膝だけが原因ではないことがわかりました。

→レントゲンでは問題なくても、骨の歪みが1mmあり、それが複数の関節に起きていると痛みが起こるんですよね。最初の検査では足が上がらなかったのが施術後には、上まで上がっていて私も変化にビックリしました。

>全身の骨のバランスをチェックしていただき、首、背骨、骨盤、膝の歪みを指摘され、単に膝だけが原因ではないことがわかりました。通ううちにどんどんと痛みがなくなり、短い期間で普通に歩くことができるようになり感謝しております。

→とっても元気に歩けるようになり、最後はスクワットもできるようになりましたね。でもトレーニングは継続が大事ですから続けてくださいね。

メンテナンスでお越しになる時にはトレーニングの成果を楽しみにしています。
コメントありがとうございます。

手の痛みがなくなりました。

腱鞘炎の治療で、診ていただきました。

物が持てないほどの痛みになってしまったので、他に治す手段がないかと検索し、家から近く、口コミもよかったこちらに受診しました。

整骨院は生まれて初めてだったのですが、最初の問診から丁寧にヒアリングしてくださり、患部の治療はもちろんのこと、全身のバランスの調整や、生活習慣の改善等も指南していただきました。

個人差もあると思うのですが、思ったより治りが早くて本当にびっくりしています。
通う前より全然身体が軽くなりました…。

また身体に痛みや異変を感じた時は是非通いたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

>何度か整形外科に行ったのですが、なかなか右手の痛みが引かず、腕や肩にまで痛みが広がってしまいました。
物が持てないほどの痛みになってしまった

→親指の付け根が赤く腫れあがっていましたね、生活に支障がダイレクトに出るのが手の痛みですから大変でしたね。

>最初の問診から丁寧にヒアリングしてくださり、患部の治療はもちろんのこと、全身のバランスの調整や、生活習慣の改善等も指南していただきました。

→手の痛みが手だけにはないことが多いんですよね。PCの姿勢やクセなども細かくお聞きして、矯正後の生活習慣の指導もしっかりと守って下さりとても治したい意欲が高かったですね。

>全部で5回ほど通い、今ではすっかり痛みもなくなり日常生活が送れています。
通う前より全然身体が軽くなりました…。

→ゲストさんの回復力が戻ってきたのでグングン良くなりましたね。本当に良かったです。

身体の不調が出てくる異変を感じたら、また早めに診せてくださいね。

産後骨盤矯正

寝違えて首からしたに痛みがあり子どもを抱っこすることができなくなったので、受診しました。ソフトカイロの施術を2回受けて楽になりました。
その後、産後の腰痛や歩きづらさがあり骨盤矯正をしたところ、気になっていた症状が改善され、お腹周りも細くなって妊娠前のジーンズが履けるようになりました。
無理なく続けられるエクササイズを教えてもらえたので骨盤周りに少しずつ筋力が付き、冷え性も改善されました。
骨盤矯正で通っている途中、腕の筋を痛めて肘が曲がらなくなった時も2回の施術で痛みがなくなりました。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

寝違えてしまい生まれて間もない赤ちゃんを抱っこできないのがきっかけでしたね。
2回で普段通りに過ごせたのでその後に産後骨盤矯正を行いましたね。

産後に様々な症状がありましたが来院する毎に笑顔が増えていたのがとても印象的でした。
今では履けなかったズボンも履く事ができ、腰痛もないという事で
これかもエクササイズは毎日やって下さいね。

また途中で左肘が全く曲がらない事もありましたが
2回目に来院された時には問題ありませんでしたね。

これから子供が大きくなると身体の負担も大きくなるので
何かありましたらご連絡して下さいね(^^)

交通事故による治療

エアバッグが開くような強い衝突事故を起こしてしまい、腰痛と、胸と小指の捻挫の治療でこちらに通院しました。治療や矯正は痛みを伴わないソフトな方法で、日に日に症状が改善していきました。1ヶ月に満たないほどの治療で完治し日常生活を送れるようになりました。また、何かあったときはお世話になろうと思います。ありがとうございました。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

かなり激しい事故でしたが私もビックリするくらい
仕事に支障がないくらいになりましたね。

腰痛、指の曲げ伸ばしができない、呼吸がしづらいなど
ありましたが1週間ほどで落ち着いてきて
3週間目からは問題なくなりましたね

これで山登りや来シーズンの冬スポーツが楽しめると思いますので
気をつけて行ってきてくださいね(^^)

調子良くなりました

知人の紹介で産後の骨盤矯正を受けました。
優しく面白い先生による痛くない施術で、リラックスして受けられました。
説明も丁寧でした。
産前産後からの恥骨痛、腰痛、尿漏れがなくなり、産後なかなか戻らなかった体型(特にお腹と腰周り)が少しずつスッキリしてきました。元々悩んでいた肩凝りも改善されました。何より、家で「痛い痛い」と言うことがなくなり以前より活動的になったので、家族も喜んでいます。
食事や自宅で出来るトレーニングの指導もあり自分で健康管理出来るので、とてもありがたいです。頑張って継続したいと思います。
産後の骨盤矯正の回数券(8回)があと1回で終わりますが、今後も身体のメンテナンスの為に定期的に利用したいなと思いました。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

頭痛、肩こり、腰痛、恥骨痛、尿漏れ、など様々な問題がありましたね。特に歩行時の股関節痛、恥骨痛、くしゃみの尿漏れでした。
施術を開始してから徐々に落ち着いてきて5回目にはほとんどなくなりましたね。
エクササイズも自宅で毎日頑張っているという事なのでこれからも継続しましょうね!

毎回右肩上がりになっているゲスト様の笑顔が見れて私もとても嬉しく思います!

これからも一緒に頑張りましょうね(^^)

産後の回復が早かった

3人目で初めて整骨院に来ましたが、骨盤の調整、エクササイズ指導、ソフトカイロをしていただき産後の回復が早かったです。
上の子たちのお世話をするのに、ギックリ腰になるのが怖くてあまり動かなかったですが、産後1ヶ月から集中的に通って、3ヶ月の今はもう普通と変わらず問題なく動けています。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

主に腰に問題がありましたね、仰向けで寝れなかったり、寝返りが出来なかったり、またぎっくり腰になりそうな不安がとても大きかったですね。
骨盤矯正と並行してエクササイズを行い始めてからは右肩上がりに変化しましたね!
これもゲスト様が努力したからですよ(^^)

最後は自律神経を整え身体はポカポカになり冷えもなくなってきましたね!
これから仕事復帰(デスクワーク)ですのでもし何かありましたら
いつでもご連絡して下さいね!!

筋肉がつくにはまだまだかかるのでこれからもエクササイズは行ってくださいね!!!

出歩くのが楽しくなりました

産後、左右のバランスが違っているように感じ、腰痛や、手のしびれなどのトラブルから、外出してもすぐに疲れてしまったりと、散歩に行ったり、出歩くのが嫌になっていました。
痛くない治療だと、産院で友達になったママさんに教えてもらい、通うことにしました。
治療は本当に痛くなくて、でも終わったあとはとってもすっきりしています。
左右のバランスが崩れて、抱っこ紐が片方にだけ重さがかかったり、ずれてきたりして、疲れやすかったのが、今はバランスがとれたからか、体重が増えたはずの子供の抱っこが、行く前よりも軽く感じるほどです。
つまずきやすかったのですが、それもほとんどなくなりました。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

仰向けで寝れなかったり、便秘、抱っこ紐の左右差、両指先の痺れなど身体のバランスがとても崩れていましたね。回数を重ねる毎に身体の調子が右肩上がりになっていき、笑顔になっていく姿がとても嬉しかったです!

またエクササイズを始めてからズボンが緩くなり、体重も落ちたととても喜んでいましたね!

足の問題もないので、これからはご家族で出歩いたりママ友とお出かけしたりと楽しんでくださいね!エクササイズもしっかり忘れずにね!

産後骨盤矯正

産後3ヶ月で、腰と足首の痛みで伺いました。他の整骨院に、行ってましたが治らなかった為、半信半疑で始めましたが
あっという間に、痛みがなくなりビックリです。
本当に、よくなりました。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

日常生活での座り方や内臓の位置バランスなどが原因で足首に問題がありましたね。
何回か続けていくと足首や骨盤周りの問題もなくなっていきましたね!

エクササイズを始めてから腰の調子は右肩上がりになりほとんど問題はなくなってきたことをとても嬉しく思います!これからもエクササイズは続けていき日常生活も注意しながら過ごして下さいね!

産後1年

3人目を出産後、なかなか落ちない体重(産後に3キロも増加!)、そして1人目を出産後から続く尿漏れに困り果て、なかうら接骨院にたどり着きました。
産後1年も経ち、果たして効果があるものかと半信半疑でしたが、優しく的確なアドバイスをしてくれる先生に出会い、私の体はみるみる変化していきました。

まずは、体重。
産後何度かダイエットを試みたものの、なかなか変化のなかった体なのですが、骨盤矯正と共に食事を見直したことで、みるみる体重が減っていきました(なんと2カ月で4キロ減!!!!)。
教えていただいたエクササイズも並行して行うことで、ポッコリ出たお腹も随分へっこんできて、娘にもびっくりされました。

そして、尿漏れ。
一番上の子を産んで8年、随分長い間悩んできた尿漏れなので、まだまだ完治とはいきませんが、確実に変化は見えています。
尿漏れを気にせず、めいいっぱい体を動かせる日も、そう遠くはなさそうです。

優しい先生、通いやすい場所、そして確実に変化の出る治療、これからも通い続けたいと思える接骨院です。

>ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

ゲスト様が特に気になっていたのはお腹周りでしたね。なんとかしたい!スーツをビシッと着たい!と強い気持ちで施術に臨まれましたね!

エクササイズを始めてからは体重も徐々に落ちてきて、痩せない原因であるお菓子や甘いものもご自分で食べないようにし、食生活も見直されましたね!その成果が身体に現れてきてます(^^)
先日来院された時に二の腕が細くなってて大変ビックリしたのと同時に頑張っている事がとても嬉しかったです(^^)

筋肉がつくまで最低3か月はかかりますので気を抜かずにエクササイズ+食事を継続して頑張っていきましょうね!!!

交通事故で通院

交通事故に遭い、家の近所接骨院を探して行きました。初めは腕も上がらず首も上げるのが辛く、家事もままならなかったのですが、電気治療・自律神経調整の治療を受け、今では事故に遭う前より快調まです!
5歳、3歳の子連れでも嫌な顔をせず受け入れて頂いて助かりました!

>ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

来られた時は首、肩、肘、腰と問題がありましたね。特に肘と肩が伸びず、曲がらずと、日常生活にが大変不便でしたね。様々な問題もいまではすべて無くなりましたね(^^)

元気になられて大変嬉しく思います!
また何かありましたらお電話して下さいね!

肩の痛み、慢性的な腰の痛みの改善

同時に、慢性的な寝起きの腰の痛みもご相談した所、背骨の歪みが強いとの事で、全身バランス矯正をして頂きました。
あと、深呼吸が昔から上手く出来なかったんですが、肋骨の矯正をして頂いたら、呼吸が深く吸えるようになり、感動しました☆
足の裏のアーチや、足首のバランスも整えて頂き、そんな所も腰の痛みの原因になっているんだなぁ〜と面白かったです♪

ゲスト様、コメントありがとうございます。

>寝違えたせいか、右肩の痛みが続いており、右肩だけがポキポキと音が鳴るようになってしまい、気になり受診しました。

⇒実は、肩のポキポキは多いんですね。それが腰から背骨の側弯によるものなんです。
 普段は気付かない姿勢や習慣を再認識してゲストさんも努力して生活習慣を変えていったから
 とても元気になっていきましたね。

>優しく手をあててもらう治療で、不思議な治療だな〜と思いましたが、身体がポカポカに温まり、一回の治療で、痛みがかなり改善してびっくりしました!

⇒ありがとうございます。骨格の歪みが整い楽になると身体はとても心地よい呼吸になり、血流もよくなりますね。帰りにとても笑顔がステキになったのは印象的でした。

>セルフケアのストレッチを教えて頂いたり、生活習慣のアドバイスを頂いたり、とても参考になりました!

⇒セルフケア法は、覚えると身体を日々整える事であなたを守ってくれます。
 ぜひ続けていって下さいね。

本当に帰りに元気そうな笑顔で私たちもとても嬉しかったです。

産後の骨盤矯正 膝の痛み

バス停からも近く、武蔵小金井駅からも歩ける距離にあるため、お散歩がてら通院できます。

産後、膝が痛くて通いました。
あぐら&正座が出来ず、骨盤矯正のため通院しました。

帝王切開だったので、痛いのは嫌だな〜と思ってたのですが、
先生が手を当てると温かくなり、
骨が移動してるような感じで…
全く痛くなかったです。
膝の痛みもなくなり、今ではあぐらも、正座も出来るようになりました。

足の浮腫みもあり、産前のボトムスが入らなくて買い換えようか迷ってたのですが、
今では産前の服が全て入るようになりました。

私はたまたま家が近所だったのですが、思い切って通院して良かったです。

なかうら整骨院からの返信

>ゲスト様エキテンコメント有難うございます(^^)

来院された時は膝を深く曲げるのも、あぐらも正座も出来ませんでしたね。また仰向けで寝るのも辛かったですね。回数を重ねる毎に辛いのも減り今では正座も、あぐらも出来るようになりましたね!

他にもむくみ、骨盤の開きも良い方向に向かっていますね!先日とても驚いたのは、ズボンが入ったととても驚き、喜ばれていましたね。その姿を見てとても嬉しく思いました。これはゲスト様が毎日継続して行ったからですよ!

何かありましたらまたお電話して下さいね!!

東京都小金井市桜町1丁目6−11杉本ビル1F

「武蔵小金井駅」よりバスで3分.車は中川桜町駐車場に1台あります(赤いコーンが目印)

• 桜町病院から31m (徒歩1分)

令和2年8月の予定

2月の土曜の「休み」と日曜の「振替え」について

電話対応の変更について