なかうら整骨院

なかうら整骨院の口コミ/小金井市桜町

えっ!抱っこしても辛くない★ソフト矯正★小金井産後骨盤相談室 なかうら整骨院 (ナカウラセイコツイン)

• 評価詳細(なかうら整骨院)

東京都小金井市桜町1丁目6−11 杉本ビル1F

投稿日:2017/10/27

産後骨盤矯正

3人目を出産後、産前に履いていたジーパンが履けなくなってしまい、以前から行きたいと思っていた骨盤矯正に行こうと決意。
どこが良いのかネットで探していたら、こちらの口コミが良かったので予約を取りました。痛くない施術というのも決め手の1つでした。

初回の時、本当に全く痛いと感じることがなくびっくりしました。これで矯正されるのか心配になるくらい痛みはありませんでした。
しかし、成果はきちんと出ており、施術前と施術後、身体のズレが治っているので更に驚きました。

回数を重ねて行くと、産後履けなくなってしまったジーパンが履けるように!
また、仰向けで寝ると腰が痛くなってしまって困っていましたが、この腰痛も良くなりました。
今後も教えて頂いた骨盤底筋エクササイズ、お尻歩きエクササイズを続け、身体の健康を維持していきたいと思います。

返信日:2017/10/28

ゲスト様エキテンコメントありがとうございます!!

今回3人目を出産されての来院でしたね

大きな悩みはジーパンが履けない
それ以外にも生理痛、尿漏れ、肩こりもありましたね

足元からの施術を行い体の軸をしっかり整え
日常生活で正しい体の使い方をする事で
来院された時よりも素晴らしいお体になりましたね(^^)

体の中から整える食事や、お子さんが3人いる中で
時間を作って毎日エクササイズを継続しているのを聞き
大変嬉しく思い、またすばらしい事です(^^)

新しいエクササイズは地味で大変ですが
継続する事でお腹は周りはもっとスッキリしますので
これからも一緒に頑張りましょうね!!!

投稿日:2017/12/04

産後の骨盤矯正、猫背、腰痛解消

最初は腰痛がひどくてうかがいました。それと同時に産後の骨盤の歪みと、以前から気になっていた猫背を相談したところ、回を重ねるごとに調子が良くなり、腰痛も解消!
骨盤も戻り産前にはいていたでズボンも全て入るようになりました。
ストレッチや食事の指導もしていただき、食生活を通して家族も風邪をひかなくなり、大満足です!

返信日:2017/12/06

仰向け、寝返りが出来ず大変辛い思いをされましたね…
回数を重ねる毎に腰痛はなくなり
また、姿勢も見違えるくらい美しくなりました♪

産後で乱れがちな食事もゲスト様の努力で
ご家族も風邪をひかず健康になられたと聞いて
とても嬉しく、驚きました(*^_^*)

エクササイズはこれからも続けて下さいね(^O^)

投稿日:2017/12/04

ヘルニアで諦めてましたが、、

スポーツがきっかけで、腰が痛くなってしまい、病院では、ヘルニアなので手術しないと厳しいと言われ、なかば諦めていました。
今回、何度か、通う中で、
施術ほか、体操の仕方を教えていただき、
痛みがだいぶおさまって来ました。
おかげさまで、
徐々にスポーツが再開出来るまでになり、
助かりました!

投稿日:2017/11/25

すっきり!

院長先生の対応がとても良く、子連れても安心して施術を受けることができました。
今後の治療スケジュールを組む際に、やや押しの強さを感じましたが(個人的な見解)、腕は確かで、患部の痛みも取れた為、星4つとしました。

投稿日:2017/10/27

産後骨盤矯正

返信日:2017/10/28

ゲスト様エキテンコメントありがとうございます!!

今回3人目を出産されての来院でしたね

大きな悩みはジーパンが履けない
それ以外にも生理痛、尿漏れ、肩こりもありましたね

足元からの施術を行い体の軸をしっかり整え
日常生活で正しい体の使い方をする事で
来院された時よりも素晴らしいお体になりましたね(^^)

体の中から整える食事や、お子さんが3人いる中で
時間を作って毎日エクササイズを継続しているのを聞き
大変嬉しく思い、またすばらしい事です(^^)

新しいエクササイズは地味で大変ですが
継続する事でお腹は周りはもっとスッキリしますので
これからも一緒に頑張りましょうね!!!

投稿日:2017/10/23

産後の骨盤矯正と股関節痛解消の為

産後1ヶ月半頃からお世話になりました。
出産で開いた骨盤の矯正は勿論ですが、右股関節痛が酷く、あぐらもかけない状態からのスタートでした。
上の子の送迎で15分程度歩いていたのですが、当時は短時間の歩行でも右脚が痛くなってきてしまいました。
こちらの施術は患部に手を添えるだけで痛みはなく、これまでの整体とは全く違い、不思議な感じでした。
回数を重ねるうちに痛みは徐々になくなっていき、教えていただいたエクササイズの効果で筋力がついてきたのか、送迎時の徒歩も苦にならず、長時間歩いても痛くなくなりました。
最終的には股関節の開閉も、問題なくできるようになりました。どうもありがとうございました!!

返信日:2017/10/24

あぐらがかけない、歩くと負担が大きいということでしたね

日常生活での姿勢や弱ってしまった筋肉…
また体に負担の少ない座り方を継続する事により
来た時より別人のような歩き方でしたね(^^)

また食事の面でも体に気をつけていますので
これからも継続して頑張りましょうね!!

投稿日:2017/10/17

首の痛み

首の寝違えからの痛みが続き、こちらのなかうら整骨院に来ました。治るまで時間がかかりましたが、痛みが無くなり普段通りの動きが出来るようになりました。長年の体のねじれも影響していたので時間はかかりましたが、その修正も出来たと思うので満足しています。

返信日:2017/10/18

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

寝違えてから2ヵ月、長い間辛い思いされましたね。
枕は個人個人違うので合わせるのが難しいですよね。

それ以外にも日常生活での姿勢に問題が
多くありましたので並行して気を付けましょうね!!

今では問題ない生活を過ごしていますので
また何かありましたらお電話して下さいね(^^)

投稿日:2017/10/10

産後の骨盤矯正

産後1ヶ月半頃から産院が近かったため通い始めました。産後、体重移動時に股関節の痛みがありましたが、施術を受けると帰りは楽になりました。バキバキとは真逆でほとんど触っているだけなのに楽になるのがとても不思議でした。
最初のうちは1〜数日で痛みが戻りましたが数回通ううちに痛みがなくなりました。足を組む癖も直りました!

赤ちゃんを連れていけるし、途中で泣いてしまっても一緒にあやしてくれたりもします。
そして、食事指導や自宅でできるエクササイズを丁寧に教えてくれます。
体重は別として腰痛や体の痛みをとってもらえて育児ができたので通ってよかったと思います。

返信日:2017/10/11

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

腰、左股関節、に問題があり、むくみ、猫背等もありましたね

今までの癖が大変苦労されてましたが
今では足の癖も無くなりほとんどしない!
と、仰ってましたね!!

嬉しいです(^^)

これからは食事とエクササイズが
大切ですので伝授した事を
是非実践して下さいね!!!

投稿日:2017/10/02

産後の骨盤矯正

産後3ヶ月で通い始めました。
朝起きた時の腰痛と恥骨痛があり、上の子と追いかけっこした時にうまく走れずこのままではマズイと思い通い始めました。
回数券を買って全8回。施術と併せて自宅でできるエクササイズも教えてもらいました!食事のアドバイスなども丁寧にして下さるのでとても良かったです!腰痛、恥骨痛はなくなり、なかなか落ちなかった体重も落ちました!今では全力で上の子と追いかけっこもしています(^^)また足を組む癖があったのですがその癖もなくなりました!
これからも教えてもらったエクササイズ引き続き頑張ります!

投稿日:2017/09/20

いい感じです

原因不明の膝痛、肩の痛み、足の付け根の痛みなどでお世話になっています。ダンディで優しい先生がいつも丁寧に施術してくださいます。筋力アップの体操なども教えていただけるのでいつまでも元気で歩き回れるおばあちゃん目指したいと思います

返信日:2017/09/22

ゲスト様、コメントありがとうございます。

>原因不明の膝痛、肩の痛み、足の付け根の痛みなどでお世話になっています。ダンディで優しい先生がいつも丁寧に施術してくださいます。

よく分からない痛みはとても不安ですから、足元からの歪みをチェックしてからの骨格矯正はとても大切でしたね。私生活でのクセや習慣の見直しもとっても重要ですね。
ダンディですか?褒めていただいてうれしいです。ありがとうございます。

元気で楽しめる老後を目指して一緒に楽しくがんばりましょうね!

コメントありがとうございます。

投稿日:2017/09/20

膝の痛み

最初は、どんなおっかない先生がでてくるのか不安でしたが、優しい先生にすっかりリラックスする事ができ、通ううちに痛みもなくなりました!バキバキの施術ではなく、ソッと手を添えているだけなのに、先生に施術してもらった後は、本当に膝の痛みも消え身体が軽くなるのを感じます。膝だけなく、腰の痛みまで治して頂いて本当に感謝しています!

返信日:2017/09/22

ゲスト様、コメントありがとうございます。

>子供とやったサッカーで、膝の筋を痛め正座した後、痛みで立ち上がるに時間がかかり、また、だんだん膝の周りも痛みが出るようになった頃、ママ友から教えてもらい通う事にしました〜!

ちょっとした怪我が我慢したり、無理に動いていると慢性化して中々良くなるのに時間がかかりますから、いいタイミングでしたね!

>通ううちに痛みもなくなりました!バキバキの施術ではなく、ソッと手を添えているだけなのに、先生に施術してもらった後は、本当に膝の痛みも消え身体が軽くなるのを感じます。膝だけなく、腰の痛みまで治して頂いて本当に感謝しています!

腰痛も足の歪みが負担となって、かばっている内に骨盤や腰骨に歪みが伝わってきてたからでしたね。
仕事や家事も大変でしょうが、身体のケアは元気に生活するのに本当に大切な事ですから、頑張って来院されたので元気になっていきましたよね。私たちも嬉しいです。

>私に合った自宅で簡単にできるトレーニングも教えていただき普段から、姿勢を良くすることが大切を実感しています。

これから10年先の健康を見据えて継続していきましょうね!

コメントありがとうございました。

なかうら整骨院 のクーポン

★産後の骨盤矯正回数券の購入の方★
8回回数券 52,000円(税別) ⇒ 42,000円(税別)
一回分が 6,500円(税別)⇒ 5,250円(税別)になります。
★合計10,000円分お得です★
検査料別途2,000円かかりますので、ご了承ください。
1回目に申し込み時のみの適用となります。

ご新規の方限定。
他サービスとの併用不可。
ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 なかうら整骨院  (ナカウラセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
東京都小金井市桜町1丁目6−11 杉本ビル1F
武蔵小金井駅(駅から1km)

東小金井駅(駅から1.7km)

アクセス 「武蔵小金井駅」よりバスで3分.車は中川桜町駐車場に1台あります(赤いコーンが目印)
http://koganeisanngo.com/ (産後の専門ホームページ)
http://nakaura-seikotsuin.com/ (他の辛い症状の方のページ)
http://nakaura-seikotsuin.com/blog/ (身体を元気に導くブログ)
    09:30 - 12:30 、 15:00 - 17:00
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 17:00
営業時間補足 平日9:00〜12:30 3:00〜8:00 木と土曜は3:00〜5:00(AMは平日と同じ)
定休日補足 日曜日、祝日
  • 「中川桜町駐車場」1台(赤のコーン目印)。満車時は「アイパーク駐車場」(50M先左)をご利用ください。1時間までのサービス券をお渡しします。
    VISA / マスター
  • 自費施術のみとさせていただきます
座席 ベッド数3台 お着替え用意あり ベビーベッドご用意
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / カイロプラクティック / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / その他 / 整体
特徴 産後の辛い症状をソフト骨盤矯正&ケアで「えっ!抱っこしても辛くない!疲れにくい」と驚かれる優しい骨盤矯正。ズボンサイズダウン、冷え症、むくみ、O脚、便秘、猫背の気になる産後の悩みをトータルサポート
有名ママ雑誌掲載、国家資格者しっかり対応 産後のプロが1時間の丁寧なカウンセリング&施術で産後の辛い症状をトータルサポート! 2回目以降は30〜40分程
施術料金はこちら 1回目 8,500(税別)(検査料2,160円込み) 次回以降 施術料6,500円(税別)※しっかりケアしたい方の回数券(8回)42,000円(税別)あり♪
ベビーラックもご用意 お子さん連れもOK。そばで見ながら施術を安心して受けられます。少しにぎやかな院です。
予約優先制 一人一人にしっかり対応をさせて頂くため予約優先制。平日の11時〜13時までと土曜日は2ー3週間先まで混み合いますのでお早めにご予約ください
アクセス 武蔵小金井北口からバス3分「桜町病院前」下車すぐ。駐車場は「ダイチパーク」1台、満車時「アイペック」サービス券有
その他 事故、労災以外の保険は使えません。LINE@からもご予約、お問い合わせ可能です。
初投稿者 懲りないおばさん (1)
紹介文 本気で身体の事をよくしたい方は当院の全身バランス矯正を
おすすめいたします。

\チェック!/
こんなお悩み、ありませんか?

□ 腰痛、足のしびれ、痛みがある。
 □ 慢性的に肩の痛み、腰の痛みがある。
 □ 頭が締め付けられるような頭痛がある。
 □ 首の筋肉の緊張による頭痛がある。
 □ 交通事故による「むちうち損傷」や痛み、不調がある。
 □ 首、肩の痛み、手のしびれ、痛みがある。
 □ 産後に骨盤が広がった。体重が戻ってもズボンのサイズが大きいままである。
 □ 姿勢が悪く、周りから指摘されたり鏡で見ても自覚のある方、猫背が気になる方。
 □ 保険だけのマッサージと電気だけでは、体の不調や痛みが良くならない方。

当院では、その方の症状の根本原因を探り当てて、原因部分への施術に全力で取り組んでいます。

体の4つのバランス(1.自律神経 2.神経の流れ 3.筋力 4.骨格、姿勢)を整えることで、
痛みの少ない、出にくい体つくりをする施術を行います。

他の整骨院や整形外科では変化がみられなかったという方には、
全身バランス矯正をご提案いたします。

骨の歪みからくる神経の圧迫は、レントゲンやMRIでは見つからないわずか1mのズレによって、
その前後につながる他の骨とのズレが重なり大きな歪みとなって、
体の負担の大きい場所で神経や血管の圧迫を受けて痛みや症状が出ることが多いからです。

実際に、首や肩や腰、足の痛み、腕の痛みで来院される患者様の多くは、
その上下の関節との運動連鎖がうまくいかずに、わずかな骨の歪みによって痛みが発生していました。

その歪みを矯正すると、神経や血管が解放されて痛みが解消される方もいらっしゃいます。
矯正と言っても、皮膚を誘導して歪みを整えるので安心で安全です。

●『なかうら整骨院』の3つの特徴

1.痛みのない骨格矯正法で、姿勢矯正、骨盤矯正、自律神経調整
 2.ケガに効果の高い最新機器で早期復帰。
 3.5年・10年先を見据えたメンテナンス施術。美姿勢の維持やケガの予防法、対処法をお教えいたします。

・-------------------------------------------------------・
 慢性の不調から、交通事故やスポーツによる怪我・痛みまで、
 体の不調を抱えている方は、ぜひお気軽にご相談ください。

なかうら整骨院

3. 東京都の接骨・整骨