なかうら整骨院

なかうら整骨院の口コミ/小金井市桜町

えっ!抱っこしても辛くない★ソフト矯正★小金井産後骨盤相談室 なかうら整骨院 (ナカウラセイコツイン)

• 評価詳細(なかうら整骨院)

東京都小金井市桜町1丁目6−11 杉本ビル1F

投稿日:2018/05/30

30代・S.K 産後の骨盤矯正で寝返りが打てるようになりました!

1人目の出産後、骨盤矯正したいなと思っていましたが、
タイミングをのがしたまま、放置。
3年後の現在、2人目の出産後、腰痛はさらにひどくなり、
歩けば腰がガクガクして力が入らないし、
一度座ってしまうと立ち上がるのもやっと、
痛くて寝返りも打てませんでした。

毎日の生活にも支障が出てくるようになったので、
これではもうどうにもならないと思い、
産後の骨盤矯正をしてくれそうな整骨院を探すことにしました。

こちらに伺う前に、家の近くにある別の整骨院に行ったのですが、
週2回、4ヶ月通って25万円の回数券を買うように勧められ、
「こんなにひどい状態の人は見たことないですよ」と不安をあおられ、
信用できないと感じ、違うお店を探すことに。

その時、検索で出てきたのが、なかうら整骨院さんです。
ホームページで金額を表示していたし、
クチコミもよかったので、藁にもすがる思いでこちらに伺いました。

初めて施術していただいたときは、他の方のクチコミにもありますが、
本当にソフトで、こんな感じで治るの?と笑ってしまうくらいでした。
その日のうちに効果は感じられませんでしたが、
椎先生から「必ず痛みは取れますからね。」「必ず良くなりますよ。」と言われ、
とても心強く感じました。

私の場合は3、4回ほど通ったあたりで、腰のガクガク感もなくなり、
痛みもどんどん取れてきました。
べットで寝返りがうてるようになったし、
立ったままズボンが履けるようになりましたw。
その後は骨盤底筋のトレーニング法や、食事指導、座り方のコツ、まで
丁寧に教えていただきました。

家から、なかうら整骨院さんまでは自転車で片道30分、往復1時間の距離は
それほど近いとは言えないので、始めは通えるか不安でしたが、
とにかく優しく(過保護に)接していただけるので、
褒められて伸びるタイプの私にとってはよかったです。

通い始めて2ヶ月で-3kg、
今後はメンテナンスに通いながら、骨盤底筋のトレーニングを続けて
さらにあと3kgは落としたいなと思っています。
椎先生本当にありがとうございます!
今後共よろしくお願いいたします。

返信日:2018/06/06

しかし過去の経験からS・K様の
お身体の状態であれば
日常生活が問題なく過ごせるように
プログラムを立てれば素晴らしい状態に
なれると確信していました(^^)

皆様は「これでいいのか?」
と、思われる事がありますが
笑顔で卒業されます!
もちろんS・K様も満面の笑みでしたね笑
まるで桜が満開のような(^^)

そんな姿みるとたった2ヵ月でここまで
元気になれたのも
S・K様が毎日育児家事が大変な中
エクササイズ、食事、座り方などの約束事を
守ったからですよ(^^)
ですので自信を持って
楽しく日常生活を過ごして下さいね!!

投稿日:2018/06/16

30代 H.S 産後の骨盤矯正で腰と膝の痛みが軽減

出産後に腰と膝の痛みが出始めました。
起き上がる際に腰にピキっと痛みが走り、立ち上がる際に膝が痛み、子供が泣いてもすぐ起き上がれない状態でした。

なかうら整骨院さんで8回の施術を通し、だんだんと腰と膝の痛みがだいぶ軽減されました。また、施術前は片足立ちもグラグラだったのが、体幹がしっかりし、片足立ちもしっかりできるようになりました。
家でのトレーニングも教えていただき、なかうら整骨院さんにして本当によかったです。

投稿日:2018/05/30

1人目の出産後、骨盤矯正したいなと思っていましたが、
タイミングをのがしたまま、放置。
3年後の現在、2人目の出産後、腰痛はさらにひどくなり、
歩けば腰がガクガクして力が入らないし、
一度座ってしまうと立ち上がるのもやっと、
痛くて寝返りも打てませんでした。

毎日の生活にも支障が出てくるようになったので、
これではもうどうにもならないと思い、
産後の骨盤矯正をしてくれそうな整骨院を探すことにしました。

週2回、4ヶ月通って25万円の回数券を買うように勧められ、
信用できないと感じ、違うお店を探すことに。

その時、検索で出てきたのが、なかうら整骨院さんです。
ホームページで金額を表示していたし、

その日のうちに効果は感じられませんでしたが、
とても心強く感じました。

痛みもどんどん取れてきました。
べットで寝返りがうてるようになったし、
立ったままズボンが履けるようになりましたw。
丁寧に教えていただきました。

それほど近いとは言えないので、始めは通えるか不安でしたが、
とにかく優しく(過保護に)接していただけるので、
褒められて伸びるタイプの私にとってはよかったです。

通い始めて2ヶ月で-3kg、
さらにあと3kgは落としたいなと思っています。
椎先生本当にありがとうございます!
今後共よろしくお願いいたします。

返信日:2018/06/06

しかし過去の経験からS・K様の
お身体の状態であれば
日常生活が問題なく過ごせるように
プログラムを立てれば素晴らしい状態に
なれると確信していました(^^)

皆様は「これでいいのか?」
と、思われる事がありますが
笑顔で卒業されます!
もちろんS・K様も満面の笑みでしたね笑
まるで桜が満開のような(^^)

そんな姿みるとたった2ヵ月でここまで
元気になれたのも
S・K様が毎日育児家事が大変な中
エクササイズ、食事、座り方などの約束事を
守ったからですよ(^^)
ですので自信を持って
楽しく日常生活を過ごして下さいね!!

投稿日:2018/05/25

50代 Y .K 足底筋膜炎

起床時や椅子から立ち上がってからの数歩が踵の激痛で、歩くのが怖くなっていました。
生活に支障が出るようになり、また、
とにかくこの激痛を解消したくて、なかうら整骨院さんに治療をお願いすることにしました。
HP に書いてあった通り、施術に痛みは全く無く、親切にリハビリの体操も教えて頂き、回を重ねる毎に痛みが和らぎ回復してきました。
今後も教えて頂いた体操を続けながら、生活も見直していこうと思います。

返信日:2018/05/26

Y.K様エキテンコメントありがとうございます

4,5年前から左踵、膝に問題があり
大変な思いをされましたね

日常生活で足に問題があると
歩くのが嫌になりますよね
しかも仕事柄歩かないわけにもいかず…

元々の捻挫癖が
大きな問題を引き起こしていましたが
足元のアーチを鍛える事で
自然と正しい足の使い方が出来るようになり
またエクササイズを継続する事で
自然と背筋が伸びてきましたね(^_^)/

体を使うお仕事なので
これからも継続して何のトラブルもなく
運動を楽しめるように
頑張りましょうね(^^)

投稿日:2018/04/29

30代 N.S 産後骨盤矯正

産後の骨盤の痛みや違和感から、初めは他のバキバキ施術系の整骨院に通っていたのですが、逆に骨盤とは関係のない背中まで痛めてしまいました。
もうこんな目には会いたくない。。と他の整骨院を探したところ、痛みの無い施術というこちらを見つけました。
施術は本当に手を触れるだけ、添えるだけという感覚なのに、術後は体全体が軽くなり背中も骨盤も痛みが軽減しました。
骨盤底筋を鍛えるエクササイズも教えていただき自宅でも頑張りながら、7回通って現在は背中の痛みはほぼ無くなり、骨盤も整ってきてしっかり地面を踏みしめている感覚が戻っています。通う前を思うとこんなに違ったかと驚きます。
体がサクサク動くようになり子育てにも余裕が生まれました。
武蔵小金井にゴッドハンドがいる!と回りに触れ回ってしまっています。

投稿日:2018/04/23

30代E.Y産後骨盤矯正

初産、初めて尽くしの育児で腰痛や肩首の痛みに悩まされました。抱っこも子供の成長と共に負担になり、抱っこ紐すら慣れないせいか、長い時間つけていると肩が痛いし怠い、こんな症状に悩まされました。また、産後の骨盤の広がりも気になり、産院の近くにあったこちらにお世話になりました。
はじめは痛みのない、ただただじんわりする施術に半信半疑でしたが、初日はもみ返しがきて、やっぱ効いてるのか?と不思議に思い、翌日から早速身体が楽になり始めました。
その後8回通い、はじめに比べて楽々抱っこを熟せる様になりました。
こちらに決めてよかったです。
シン先生、ありがとうございました。

利用日: - 予算: 47,520円

返信日:2018/04/25

E.Y様エキテンコメント有難うございます

一人目のご出産ですとこれからの育児についてや
産前に出来ていた動きもしづらかったりと
身体の不調があると不安になりますよね

ママの不安な気持ちは赤ちゃんに伝わったりしますが
E.Y様の場合は素晴らしい笑顔で卒業されて
私もとても嬉しく思います

これから赤ちゃんが大きくなるにつれて
忙しくなりますがエクササイズは遊び感覚で行い
食事はお伝えした事を忘れずに
チャレンジしてみて下さいね!

投稿日:2018/04/12

産後プログラム

産後に、骨盤の痛みがあり、妊娠前のズボンもはいらず、お腹もぽっこり、、、ショックでした。スキニーパンツが好きなのに、足でひっかかり、なくなく諦め、妊娠中のゴムスキニーを履いていました。
本当によくなるのか、、、なかば半信半疑で、実家にもちかく、クチコミも評判のいいなかうらさんに通うことにしました。
施術は、すごくやさしく、ほぐれていくのがわかり、さらに本当に親身になってくださり、
他のところでは教えてくれない食事療法、家でのトレーニング方法までしっかり伝授してくださり、通うこと6回目くらいには、、なんと、ズボンがはいるようになっていたのです。感激でした。さらに、くびれももどってきました。本当に嬉しかったです。いまは、産後の友達にも100%なかうらさんを紹介しています。

返信日:2018/04/13

ゲスト様エキテンコメントありがとうございます

産後の骨盤周囲のトラブルは多々ありますが
ゲスト様の場合も恥骨痛、お手洗いが我慢しづらい
またズボンが履けない、きついという見た目の変化も
特徴的なトラブルの1つです

これだけ感激できたのはゲスト様が毎日の食事や
エクササイズをこなし、日常生活での癖をやめる努力をしたからこそ
しっかりとした結果がでましたね

たくさんの方に紹介して頂いているという事で
私も大変嬉しく思います

育児は始まったばかりですので
これからも一緒に頑張りましょうね!!!

投稿日:2018/04/10

20代 R.A 産後の矯正

2人目出産後2ヶ月で通い始めました。
1人目の産後は体重を戻したり身体へのケアを何もできないまま2人目を妊娠してしまいました。2人目の妊娠中は腰痛に苦しめられ、骨盤矯正をしっかりおこなっていなかったからだと後悔をしていたので2人目ではしっかりやろうと心に決めて早い時期から通い始めることにしました。

通い始めた時には、腰痛、恥骨の痛み、便秘、妊娠前に履いていたズボンが入らないなど様々な悩みがありました。
回数券を買って通いました。毎回施術後は身体が軽くなり痛みもなくなりました。日常生活での自分の癖を意識するアドレス、食事のアドレス、自宅でできるエクササイズを教えていただき回数を重ねる度に良くなっていきました。

今は産後抱いていた悩みはなくなりした。これからもこちらで教えていただいた歪みの癖、食事、エクササイズも頑張っていこうと思います。

返信日:2018/04/11

R.A様エキテンコメントありがとうございます

お二人目をご出産されてから色々な事に悩まされましたね
悩みが一つでもあると育児が大変と思ってしまいがちですが
苦痛になってしまいがちですが

前向きにポジティブに頑張っているR.A様だからこそ
ご自身の身体のケアを怠らずに頑張った成果が
いま結果として現れましたね(^^)

これから仕事復帰されるので今以上にお身体に
負担がかかりますのでケアを忘れずに
楽しく子育てをし健康な生活を送りましょうね!!

投稿日:2018/04/03 最終更新日:2018/04/07

40代 O.M 産後骨盤ケア

産後骨盤の痛みがあり立ち上がりや、階段の登り降りが辛かったです。
身体のバランスをチェックして歪みをとる施術は全く痛くなく、徐々に痛みもおさまってきています。
まだ無理はできませんが、かなり生活や育児が楽になってきたように感じています。

返信日:2018/04/09

O.M様エキテンコメントありがとうございます

今回の出産が帝王切開ということで
腰から股関節にかけての辛さがとても大きく
日常生活をするだけでも支障がありましたね

筋肉を切ってしまうのでどうしても
骨盤を支えられないので
不安定になってしまいますが
一回も出来なかったエクササイズを継続して行った結果
回数が増え日常生活や育児が安定してきましたね

出来なかった事が出来る、嬉しいですよね(^^)
そんなO.M様の姿がとても素敵に見え私も嬉しいです

これからの育児はもっと大変ですが
子供と楽しく健康に生活が送れるように
頑張りましょうね!!

投稿日:2018/04/02

20代C.N 産後の骨盤矯正 授乳時の身体の痛み

産後、授乳の度に背中や肩、お尻など身体のあちこちが痛むので、骨盤矯正を決意しました。
施術中は口コミ通り、全く痛みがありません。
ぽわ〜と温かくなる感覚があるだけなのですが、しっかり痛みが取れていたのには毎回驚きました。
結果、身体中の痛みがすっかりなくなりました。

それに加えて、なんとなく太くなったように感じていた腰回りもすっきりして、大満足です!

家でできるエクササイズも教えていただき、継続しています。

椎先生、ありがとうございます。
回数券もラスト一回、よろしくお願いします!

返信日:2018/04/04

C.Nさんエキテンコメントありがとうございます!

産後2ヶ月で腰痛があり
最大の問題は座った時の尾骨痛でしたね

私生活、授乳時と常に座らなければいけないのに
それが出来ない!!
大変苦労されましたね

座り方などの癖をしっかりと意識してもらう事で
早い段階で快適に日常生活を送る事ができ
とても嬉しかったです

途中でぎっくり腰なんてハプニングもありましたね^_^;

毎日エクササイズを続けられているという事で
これからも楽しく子育てができるように
一緒に頑張りましょうね!!!

投稿日:2018/04/01

30代、A.Y 産後の腰痛と恥骨の痛み改善

産後に友人からおすすめしてもらい1.2週間おきに8回通院しました。
聞いていたとおり、全くバキバキしないのに腰と恥骨の痛みがなくなりました。
また産前からの肩の歪みやO脚もかなり改善されて動かしやすくなり嬉しいです。毎回身体の状態をチェックしてくれて、その時にあった施術をしてくれました。
担当してくださった椎先生は、質問疑問にも丁寧に答えてくれるとっても気さくな方で、育児の合間の良い気分転換にもなりました!

返信日:2018/04/02

A.Yさん、エキテンコメントありがとうございます

肩の高さの違い、上げづらさ、腰痛、歩行時痛など
他にも産後の悩みはありましたね

A.Yさんの「しっかり治したい」
その思いはしっかりと伝わりました

だからこそ回数券の中で
根本的な足のバランスを整える事で
どんどん元気になっていく姿を見て
大変嬉しかったです(^^)

楽しく元気に子育てが出来るように
一緒に頑張りましょうね!

なかうら整骨院 のクーポン

★産後の骨盤矯正回数券の購入の方★
8回回数券 52,000円(税別) ⇒ 42,000円(税別)
一回分が 6,500円(税別)⇒ 5,250円(税別)になります。
★合計10,000円分お得です★
検査料別途2,000円かかりますので、ご了承ください。
1回目に申し込み時のみの適用となります。

ご新規の方限定。
他サービスとの併用不可。
ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 なかうら整骨院  (ナカウラセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
東京都小金井市桜町1丁目6−11 杉本ビル1F
武蔵小金井駅(駅から1km)

東小金井駅(駅から1.7km)

アクセス 「武蔵小金井駅」よりバスで3分.車は中川桜町駐車場に1台あります(赤いコーンが目印)
http://koganeisanngo.com/ (産後の専門ホームページ)
http://nakaura-seikotsuin.com/ (他の辛い症状の方のページ)
http://nakaura-seikotsuin.com/blog/ (身体を元気に導くブログ)
    09:30 - 12:30 、 15:00 - 17:00
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 17:00
営業時間補足 平日9:00〜12:30 3:00〜8:00 木と土曜は3:00〜5:00(AMは平日と同じ)
定休日補足 日曜日、祝日
  • 「中川桜町駐車場」1台(赤のコーン目印)。満車時は「アイパーク駐車場」(50M先左)をご利用ください。1時間までのサービス券をお渡しします。
    VISA / マスター
  • 自費施術のみとさせていただきます
座席 ベッド数3台 お着替え用意あり ベビーベッドご用意
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / カイロプラクティック / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / その他 / 整体
特徴 産後の辛い症状をソフト骨盤矯正&ケアで「えっ!抱っこしても辛くない!疲れにくい」と驚かれる優しい骨盤矯正。ズボンサイズダウン、冷え症、むくみ、O脚、便秘、猫背の気になる産後の悩みをトータルサポート
有名ママ雑誌掲載、国家資格者しっかり対応 産後のプロが1時間の丁寧なカウンセリング&施術で産後の辛い症状をトータルサポート! 2回目以降は30〜40分程
施術料金はこちら 1回目 8,500(税別)(検査料2,160円込み) 次回以降 施術料6,500円(税別)※しっかりケアしたい方の回数券(8回)42,000円(税別)あり♪
ベビーラックもご用意 お子さん連れもOK。そばで見ながら施術を安心して受けられます。少しにぎやかな院です。
予約優先制 一人一人にしっかり対応をさせて頂くため予約優先制。平日の11時〜13時までと土曜日は2ー3週間先まで混み合いますのでお早めにご予約ください
アクセス 武蔵小金井北口からバス3分「桜町病院前」下車すぐ。駐車場は「ダイチパーク」1台、満車時「アイペック」サービス券有
その他 事故、労災以外の保険は使えません。LINE@からもご予約、お問い合わせ可能です。
初投稿者 懲りないおばさん (1)
紹介文 本気で身体の事をよくしたい方は当院の全身バランス矯正を
おすすめいたします。

\チェック!/
こんなお悩み、ありませんか?

□ 腰痛、足のしびれ、痛みがある。
 □ 慢性的に肩の痛み、腰の痛みがある。
 □ 頭が締め付けられるような頭痛がある。
 □ 首の筋肉の緊張による頭痛がある。
 □ 交通事故による「むちうち損傷」や痛み、不調がある。
 □ 首、肩の痛み、手のしびれ、痛みがある。
 □ 産後に骨盤が広がった。体重が戻ってもズボンのサイズが大きいままである。
 □ 姿勢が悪く、周りから指摘されたり鏡で見ても自覚のある方、猫背が気になる方。
 □ 保険だけのマッサージと電気だけでは、体の不調や痛みが良くならない方。

当院では、その方の症状の根本原因を探り当てて、原因部分への施術に全力で取り組んでいます。

体の4つのバランス(1.自律神経 2.神経の流れ 3.筋力 4.骨格、姿勢)を整えることで、
痛みの少ない、出にくい体つくりをする施術を行います。

他の整骨院や整形外科では変化がみられなかったという方には、
全身バランス矯正をご提案いたします。

骨の歪みからくる神経の圧迫は、レントゲンやMRIでは見つからないわずか1mのズレによって、
その前後につながる他の骨とのズレが重なり大きな歪みとなって、
体の負担の大きい場所で神経や血管の圧迫を受けて痛みや症状が出ることが多いからです。

実際に、首や肩や腰、足の痛み、腕の痛みで来院される患者様の多くは、
その上下の関節との運動連鎖がうまくいかずに、わずかな骨の歪みによって痛みが発生していました。

その歪みを矯正すると、神経や血管が解放されて痛みが解消される方もいらっしゃいます。
矯正と言っても、皮膚を誘導して歪みを整えるので安心で安全です。

●『なかうら整骨院』の3つの特徴

1.痛みのない骨格矯正法で、姿勢矯正、骨盤矯正、自律神経調整
 2.ケガに効果の高い最新機器で早期復帰。
 3.5年・10年先を見据えたメンテナンス施術。美姿勢の維持やケガの予防法、対処法をお教えいたします。

・-------------------------------------------------------・
 慢性の不調から、交通事故やスポーツによる怪我・痛みまで、
 体の不調を抱えている方は、ぜひお気軽にご相談ください。

なかうら整骨院

3. 東京都の接骨・整骨