なかうら整骨院の口コミ/小金井市桜町

なかうら整骨院

えっ!抱っこしても辛くない★ソフト矯正★小金井産後骨盤相談室

ナカウラセイコツイン

なかうら整骨院

なかうら整骨院の画像1 - えっ!抱っこも辛くない★産後特化★小金井産後骨盤相談室

住所 東京都小金井市桜町1丁目6−11杉本ビル1F

042-383-1599

2019/10/27
通院は上の子の時も他院で骨盤矯正のカイロをやって腰回りの痛みが良くなったため、今回も骨盤矯正をしてもらおうと思ったので探しました。

子供同伴OKはありがたかったです。

今回の症状としては、
立ち上がりや歩行時の骨盤のぐらつきと腰痛、
尾てい骨周りの痛みで寝返りが打てない、
背中の凝り、
首の後ろの骨周りの痛み
など。

産後2ヶ月から8回コースで通いました。

初回は、体に手を添えるだけのような(でも段々ジワジワ効いてくる)施術で、前回他院ではゴリゴリバキッとやられたのに「これで大丈夫か物足りないぞ」と疑うくらい痛くなく、本当に驚きでした。

その場で腰の痛みがかなり和らぎ、前後左右の稼働範囲が広くなったことを実感できました。

そして帰り道には足裏で大地をつかんで歩く感覚、一歩一歩の足が前にスッと出る感覚が実感できてとても驚き、今まで不安定な骨盤で歩いていたのが分かりました。
また、骨盤が立ち背筋が伸びて気分爽快、血の巡りが良くなったのか耳がじんじんポカポカ、足取り軽いとはまさにことのこと!感動!でした。

あとは腹筋に力が入るようになったことに気がつきました。
腹筋に力が入ると背筋も伸びます。

その日のお風呂で腰掛けに座たた時、骨盤が立って座れているのにも驚きました。
今までの腰は猫背だったのかと気づきました。

2回3回と行くうちに尾てい骨周りのグラグラした不安定さや寝返りの時の痛みはなくなっていき、今では腰痛があったのをすっかり忘れてしまっていたくらいです。

腰周りが締まったため、ズボンも前ボタンが閉まるようになり、シルエットもかなり妊娠前に近づいてきました。
体操をうまく生活リズムに取り入れられなかったのですが、やればもっとしまると思うので継続していきたいと思います。

子供が3人いるので、子供連れでもOKで笑顔で対応していただいたのは本当に助かりました。
対応も良く、LINEで予約変更もでき便利でした。

施術効果、対応共に満足納得しています。
2020/01/29
三人目出産後から股関節と恥骨の痛みがあり、産院に相談しても特別な処置や助言をいただけず、とりあえずトコちゃんベルトなどの骨盤矯正用のベルトで対応していましたが、一向に良くならなかったので、なかうら整骨院さんに通院するようにしました。
はじめての骨盤矯正なのでどんなものかと心配でしたが、施術は強い力でされるものではなく、手を当てられてゆっくりと骨を動かす方法のようで、全く痛みがなくじんわりと温かくなることから気持ちよく施術を受けることが出来ました。終わった後は不思議なことに痛かったところが痛くなくなり稼働領域が広くなるなど短時間で成果がありビックリしました。
私の場合、妊娠中の過ごし方のせいで骨盤自体が捻れていたこと、また子供の頃から悩まされていた時々起きる足首の痛みは生まれつきの反り腰が原因ということも教えて頂き、それらを8回の通院で少しずつ治して頂き、最後には当初の痛みが全く感じないぐらいに(むしろ痛みを感じる前より良い状態に)なりました。
完全予約制ですので、赤ちゃんを連れても気にせず施術を受けられましたし、身体の状態についての質問についても素人の私にもわかるように丁寧に教えてもらえて、それがまたアットホームな雰囲気を醸し出し、とても安心して通うことが出来ました。ありがとうございました。
2020/01/27
第二子出産後、2ヶ月から骨盤矯正の8回コースで通いました。

産前に履いていたズボンが全て入らなくなり、太っただけでなく骨盤が開いてお尻が大きくなっていることにショックを受け、ネットで産後に特化した整骨院を探したところこちらにいきつきました。

毎回最初に体の歪みのチェックをし、施術に入ります。
施術は手を患部に添えるだけです。しばらくするとジワジワ温かくなります。最初は本当にこれで治るのかなと思っていましたが、施術後に可動域のチェックをすると右腕が真っ直ぐあがっていなかったのがまっすぐあがるようになったり、足の裏がしっかり地面にくっついている感じがわかり足取りが軽くなりました。
骨盤の方も、施術してもらった日に半信半疑で家に帰ってズボンを履いてみると、お尻のところでとまっていたズボンのボタンが止められるまでになっていて本当にびっくりしました。
8回コースだったので、その時一回だけの施術で終わるのではなく、見通しを持った継続的な施術をしてもらえました。

施術はもちろん、食生活や生活の中での姿勢、エクササイズも教えていただきました。
特にエクササイズは負荷をかけるポイントや回数など丁寧に教えてくださり、家でも続けられました。毎回エクササイズについて聞かれるので意識することができました。

8回コースにするとお得ですが、最初にまとまったお金が出るのでためらいもありましたが、続けることで効果を感じられたので思い切ってコースにして良かったです。
2019/12/15
産後3ヶ月、骨盤の歪みによる足や腰、背中等の痛みに悩んでいたところ、ネットでこちらの口コミを拝見し、通い始めました。
通う以前は、起き上がって歩こうとすると身体がヨタヨタしたり、足の裏に痛みがあったりしました。
長時間歩くことも辛かったです。

施術後は、足や腰の痛みも軽減し、身体が動かしやすくなりました。
通い始めた頃は、施術後数日経つと痛みが再燃することもありましたが、繰り返し通うことで徐々に痛みも無くなりました。
エクササイズの仕方も指導していただき、ぽっこりと出ていた下腹部もスッキリしてきました。
また、施術に子どもを連れて行くことができるのも助かりました。ワンオペ育児の合間でも通いやすかったです。

身体の痛みが無くなり、長時間子どもを抱っこして歩くことが出来るようになりました。痛みによるストレスもなく、楽しく育児ができています。
本当にありがとうございます。
2019/12/03
2019/09/14
以前からO脚に悩まされておりまして、その疲労の蓄積で歩けなくなってしまった為通院することになりました。たまたま父の紹介で知り、通ってみたのですが歩き方の改善から指導して頂き、そのおかげもあり痛みはすぐに改善されました。今は疲労の蓄積をさせないようストレッチを日々行いながら定期的に通っています。施術に関してですが痛みは殆どないので、身体の痛みで気になる箇所が動かせない、という悩みをお待ちの方でも安心して通院できると思います。8回で1パックになっており(単体でも可)、進捗状況次第で徐々に期間を伸ばせるので長く通いつづけることができます。気になる方は一度相談がてら是非受けてみては如何でしょうか
2019/10/27

子供同伴OKはありがたかったです。

今回の症状としては、
立ち上がりや歩行時の骨盤のぐらつきと腰痛、
尾てい骨周りの痛みで寝返りが打てない、
背中の凝り、
首の後ろの骨周りの痛み
など。

産後2ヶ月から8回コースで通いました。

あとは腹筋に力が入るようになったことに気がつきました。
腹筋に力が入ると背筋も伸びます。

今までの腰は猫背だったのかと気づきました。

対応も良く、LINEで予約変更もでき便利でした。

施術効果、対応共に満足納得しています。
2019/10/11
出産してから5年が経ち、段々お腹と腰回りが太くなっていき、どうしたらいいのかと探していたら、そういえば骨盤矯正していなかったなと思い、こちらでお世話になりました!
産後すぐ出ないと効果がないのかと思っていましたが、エクササイズを気に食事にも気をつけるようになり、体重が3キロほど減りました!体重よりも実際のお尻やお腹、腰回りのサイズが変わり、ズボンもゆるくなりとても嬉しいです!
2019/09/28
腰痛と恥骨痛があり、第2子の産後3ヶ月頃からお世話になりました。8回分の回数券を購入し通い始めましたが、2回目の通院後には腰痛や痛み等当初の不調は殆どなく、骨盤の調整以外にも背中の歪みや肩こりなど、元々産前からあった他の不調にもアプローチして頂きとても有り難かったです。施術の最中からじんわりと暖かくなるのがわかり触れるだけで改善されているのが本当に不思議でしたが、毎回効果がはっきりと感じられました。
自分では気付きにくい姿勢の癖やその気をつけ方、食事やエクササイズなど自宅でのアドバイスも沢山頂き、今では毎日の日課になっています。毎回先生とお話しながら丁寧にケアして頂き、子育て中の良い息抜きにもなっていました。また定期的にお世話になりたい整骨院です。
2019/07/21
産後、膝や腰の痛みがあり、産後ダイエットもなかなかできない状態となり、通わせていただきました。

通い始めてから、自分では気付きづらかった身体の歪みや日々の生活の中での良くない癖なども教えていただき、意識して改善することができました。
また、施術は痛みがなく安心して受けることができました。

体重は体質のせいか、あまり変わりませんでしたが、痛みはなくなり、楽に抱っこができるようになり、助かりました。
教えていただいたエクササイズは今後もがんばって続けていきたいと思います。
2019/07/18
2019/07/17
妊娠により体重が13キロ増えてしまい、産後1ヶ月過ぎたあたりから通院。
施術は痛みがなくじんわりとしっかり矯正されている感じがしました。
自宅トレーニングの指示や食事に関する指導も受けられ、これを地道に続けることで通院5回目にして11キロの減量に成功しました。
骨盤の矯正により下半身の脂肪が落ちたことで、妊娠前のジーンズがはけたり、主人から足が細くなったと褒められました。
私の場合は5回の通院で終了となりましたが、今後も先生に教えて頂いた自宅トレーニングを継続し、健康的に痩せていきたいと思います。
自力で骨盤を戻すことはなかなか難しいため通ってみて本当に良かったと実感しています。
2019/07/06
産後、身体の歪みが気になり、通わせて頂きました。
初回の施術が終わった瞬間から、まっすぐ歩くことができるようになり、感動しました。施術に痛みは、全くありません。

また、骨盤矯正以外でも腱鞘炎など他の症状にも対応して頂き、大変助かりました。
セルフケアも教えていただけるので、いつの間にか日々のトレーニングが日課となりつつあります。

数回通って、産前の洋服が入るようになり、回数券終了時には体重も産前に戻りました。

施術中は、リラックスできるので子育て中のリフレッシュにもなりました。
どうもありがとうございました。

住所 東京都小金井市桜町1丁目6−11杉本ビル1F

「武蔵小金井駅」よりバスで3分.車は中川桜町駐車場に1台あります(赤いコーンが目印)

• 武蔵小金井駅から1km
  • 東小金井駅から1.7km