なかうら整骨院の口コミ/小金井市桜町

なかうら整骨院

えっ!抱っこしても辛くない★ソフト矯正★小金井産後骨盤相談室

ナカウラセイコツイン

なかうら整骨院

042-383-1599

2018/08/23
左足のかかとが痛くて普通に歩けなかったので、通院することにしました。
施術はすごくソフトタッチでぜんぜん痛くありません。初日は物足りなくもかんじましたが
痛みは少しずつ確実に減っていくので、不思議な感覚でした。
セルフケアの方法も教えてくれるし、予約制で待つこともないし、先生もやさしいです。
通院前は痛くてかかとをつけて歩けなかったのですが、今は20~30分は普通に歩けます。
通院は8回で終了しましたがセルフケアは続けます。
2018/10/13
ギックリ腰になって、腰の痛みがなくなった後、右脚の痛みが始まりました。レントゲンやMRIでも異常が見られなかったのですが、立っていることが辛く、こちらで治療をお願いしました。
最初は、前屈も辛かったです。見ていただくと腰回りだけでなく、肋骨も歪んでいて呼吸も浅く、全身にいろいろな歪みがあるとのことで、治療が始まりました。日々のエクソサイズを教えていただき、毎日続けることで1カ月半経った頃から、かなり痛みが消えてきました。
今ではすっかり良くなり、またマラソンに向けてランニングができそうです。本当に有難うございました。教えて頂いたエクソサイズをこれからも継続したいと思います。
2018/10/13
友人の紹介で産後4ヶ月から骨盤矯正を始めました。以前は腰痛、足の痺れに悩まされていましたが、骨盤矯正を受けてから改善しました。二人の子供たちの抱っこも以前よりできるようになりました。ありがとうございました。
2018/09/30
数ヶ月前から寝起きと、長時間立った後のひどいかかとの痛みに悩まされていました。湿布を貼って様子を見ましたが一向に良くならず、鍼灸である程度は軽減しましたが、快復までいかず悩んでいたところに、かかとと膝の痛み専門の「なかうら整骨院」を知りました。足裏体重のかかり方の不具合や、歩き方の癖、骨盤歪み、横隔膜位置のずれが及ぼす呼吸の深浅への影響などを説明頂きながら施術を受けます。患部にそっと触れる程度なのですが、その場で呼吸が深くなるのが分かったり、足裏への体重のかかり方が矯正されるのが不思議でした。そっと触れながら本来あるべき状態へ形づくられているような感覚です。もちろん揉み返しもありません。また、痛みが和らいだ頃を見計らって、痛みが再発しないよう日々のトレーニングも指導してもらえます。お陰さまで痛みもかなり軽減し、日常生活には支障のない程度までに快復し大変感謝しています。
2018/09/14
産後5ヶ月で通い始めました。
元々姿勢も悪く抱っこのせいで肩凝りが酷く、体重の減りも悪くなっていたので通院を決めました。

施術は痛みなど全くなく触れるのみ…
それだけでなぜ良くなっているのか不思議でしたが、効果は本当に出ました。
矯正に頼るだけでなく、普段の姿勢や食事などの生活習慣を見直すことも教えてくださいました。
家庭でのエクササイズも教えて頂き、無理のないよう、自分のペースですすめられるので続けることができています。

体重も数キロ減り、気付いたら産前に履いていたデニムも履けるようになっていました。

二人目を産めたらまた通いたいと思います。
2018/09/14
2人目出産後、帝王切開だったこともあり、あまり身体を動かせずに過ごしていました。1人目の時にスッと戻ったお腹も、今回は戻りが悪く産後太りが心配になり、なかうら整骨院に通うことにしました。

上の子もまだ小さいので、骨盤ベルトを使うのも面倒に感じていたのですが、ベルトは使用しなくても良いとアドバイスいただき、ホッとしました。施術は痛みがなく、リラックスして受けられ、3ヶ月の赤ちゃん連れでも安心して通えました。

数回通ったあたりで体重が落ち始め、回数券が終わる頃には目標の体重になりました。また、産前にはいていたジーンズも無理なくはけるようになり、崩れていた姿勢も整えることができました。

骨盤の悩みだけでなく、抱っこやおんぶからくる肩こりや頭痛の悩みも相談したところ、施術の内容を変更して対応していただき、連日続いていたひどい頭痛が和らぎました。
2018/09/08
産後2ヶ月過ぎから両腕腱鞘炎になり、最初は整形外科で電気治療等を受けてましたが、症状が悪化しました。こちらの整骨院に来た時は、子どもの抱っこはもちろん、オムツ交換、着替え、家事、字を書くことも腕が痛すぎて出来ないくらいでした。
何度か通院したころに少しづつ症状もよくなり、できる家事も少しづつ増えていきました。時間はかかりましたがだいぶ良くなりました。症状が出た時にすぐにこちらに受診すればもっと早く治ったのかなと思います。
腱鞘炎の治療のつもりでしたが、治療の一環で産後の骨盤矯正もしてもらい、気付けば肩こりもなくなりました。体重も妊娠前より4キロ減りました。教えてもらったエクササイズは続けていこうと思います。
2018/09/05
2018/09/05
産後一ヶ月半から通った。
バキバキ矯正するわけではなく、触っている程度で、効き目は遅いんだろうなとモヤモヤしていたが、実際は、1回めから効果あり。
回数券分通った結果、妊娠前のズボンがはけた。
産後太りだからと新たに洋服を買わずに、骨盤矯正に投資するべきだと実感した。
また出産したら、通いたい。
引っ越して遠くなったとしても、一時間程度の距離なら通う価値ありだと思っている。
2018/08/31
3人目の出産を期に体型を戻したいと思い、近くを通るたびに看板が気になっていた、なかうら先生の所にお願いすることにしました。一人目の産後に一度だけ他の整体に行ったことがありますが、バキバキされて恐怖感の方が大きく、そういったことが一切ないということと、口コミの評価が良かったのも通院を決めたポイントです。

最初はお腹のポッコリが少なくなり、産前に履けたパンツが入ったら嬉しいと思っていましたが、細かく身体のことを聞いて下さり、調子に乗ってO脚や右股関節痛、顎関節症など身体のトラブル全てをお話してしまいました。

施術は呼吸に合わせて体に圧をかけたり、引っ張ったり、とても心地良いものです。痛みは一切ありません。そして、嬉しいのは一つ一つの施術直後に身体が整っていることを実感できること。どうして、これだけで良くなるんだろうとさえ思えるような、魔法にかかったような不思議な感覚です。

産後の骨盤を整えるだけでなく、身体が効率的に快適に動けるよう全身を整えてくださることがとてもありがたく、嬉しかったです。また、なぜそうなってしまうのか、今後なるべくそうならないようにはどうしたらいいのかなど、質問にも丁寧に答えて下さり、安心できました。

3回目の施術で産前のズボンも履けるようになり、体重も2キロ減りました。
3人目の妊娠中に早産になりかけて骨盤ベルトで出て来ないよう無理やり締め付けていたのが原因で右股関節痛があり、施術により、一度痛みが強くなってしまい心配になりましたが、その後どんどん改善しており、今はほとんど良くなっています。
主人にも今までで1番お腹へこんだねと驚かれています。

エクササイズも教えていただき、管理表もいただけるので励みになります。整えていただいた身体を少しでもキープできるように頑張りたいと思います。

回数券で8回通いましたが、今後も定期的に通院するつもりです。これからもよろしくお願い致します。
2018/08/26
5年前に左足を引きずる程の強い痛みが突然でました。レントゲンをとっても異常がなく、放っておけば直ると言われ、何年も放っておいたのですが直る気配がなく慢性的な痛みとして残り毎日、左足に不快な気持ちを抱いて過ごしてきました。そして今年の夏、右足にも似たような強い痛みがでて両足共に、痛みがあり仕事に影響するためダメ元ですが本気で治そうと考えました。
そして調べて調べてたどり着いたのがなかうら整骨院さんでした。ここは施術に痛みがでなく触るだけで治るという口コミが有名でそれがキッカケでここへ通うことを決めました。
予約して当日になりまず1回目の施術を受けました。
施術が終わり足を地につけた瞬間わかりました。
足でしっかり立つというのはこういう事なのかと。足が地面に吸われる感じがしてすごい違和感を覚えました。そして問題の痛みのほうですが、たった一回の施術で痛みが半分くらい改善され、簡単に歩くことが出来るようになりました。そして2回目、3回目、4回目、5回目と施術を受けるごとにどんどん痛みはなくなり、今では両足ほぼ痛みなく歩くことができ快適に過ごしています。通う度に改善されるので通うのが楽しいです。
もし原因不明な足の痛みを不快に感じお過ごしの方は是非一度なかうら整骨院に相談してみてください。大げさですが人生が変わるかもしれません。
今後も別の部位で何か痛みがでたら通おうと思っています。
2018/08/25
産前から腰痛、股関節痛持ちで通い始め当初は足先までの痺れもありさらに子どもを抱っこすることで痛みは増すばかりでした。
しかし通院し始めてからは気づけば以前からの痛みも軽くなり、産後履けなくなっていたジーンズも履けるようになりました。
これからも教えていただいたエクササイズや日常生活行動に注意しながら良い状態を維持していければと思います。

店舗名 なかうら整骨院
東京都小金井市桜町1丁目6−11杉本ビル1F
  • 武蔵小金井駅(駅から1km)
  • 東小金井駅(駅から1.7km)
アクセス 「武蔵小金井駅」よりバスで3分.車は中川桜町駐車場に1台あります(赤いコーンが目印)

042-383-1599

• 平日9:00〜12:30 3:00〜8:00 木と土曜は3:00〜5:00(AMは平日と同じ)
  • 日曜日、祝日
  • 「中川桜町駐車場」1台(赤のコーン目印)。満車時は「アイパーク駐車場」(50M先左)をご利用ください。1時間までのサービス券をお渡しします。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 自費施術のみとさせていただきます
座席 ベッド数3台 お着替え用意あり ベビーベッドご用意
特徴 産後の辛い症状をソフト骨盤矯正&ケアで「えっ!抱っこしても辛くない!疲れにくい」と驚かれる優しい骨盤矯正。ズボンサイズダウン、冷え症、むくみ、O脚、便秘、猫背の気になる産後の悩みをトータルサポート
有名ママ雑誌掲載、国家資格者しっかり対応 産後のプロが1時間の丁寧なカウンセリング&施術で産後の辛い症状をトータルサポート! 2回目以降は30〜40分程
施術料金はこちら 1回目 8,500(税別)(検査料2,160円込み) 次回以降 施術料6,500円(税別)※しっかりケアしたい方の回数券(8回)42,000円(税別)あり♪
ベビーラックもご用意 お子さん連れもOK。そばで見ながら施術を安心して受けられます。少しにぎやかな院です。
予約優先制 一人一人にしっかり対応をさせて頂くため予約優先制。平日の11時〜13時までと土曜日は2ー3週間先まで混み合いますのでお早めにご予約ください
アクセス 武蔵小金井北口からバス3分「桜町病院前」下車すぐ。駐車場は「ダイチパーク」1台、満車時「アイペック」サービス券有
その他 事故、労災以外の保険は使えません。LINE@からもご予約、お問い合わせ可能です。
紹介文 本気で身体の事をよくしたい方は当院の全身バランス矯正を
おすすめいたします。

\チェック!/
こんなお悩み、ありませんか?

□ 腰痛、足のしびれ、痛みがある。
 □ 慢性的に肩の痛み、腰の痛みがある。
 □ 頭が締め付けられるような頭痛がある。
 □ 首の筋肉の緊張による頭痛がある。
 □ 交通事故による「むちうち損傷」や痛み、不調がある。
 □ 首、肩の痛み、手のしびれ、痛みがある。
 □ 産後に骨盤が広がった。体重が戻ってもズボンのサイズが大きいままである。
 □ 姿勢が悪く、周りから指摘されたり鏡で見ても自覚のある方、猫背が気になる方。
 □ 保険だけのマッサージと電気だけでは、体の不調や痛みが良くならない方。

当院では、その方の症状の根本原因を探り当てて、原因部分への施術に全力で取り組んでいます。

体の4つのバランス(1.自律神経 2.神経の流れ 3.筋力 4.骨格、姿勢)を整えることで、
痛みの少ない、出にくい体つくりをする施術を行います。

他の整骨院や整形外科では変化がみられなかったという方には、
全身バランス矯正をご提案いたします。

骨の歪みからくる神経の圧迫は、レントゲンやMRIでは見つからないわずか1mのズレによって、
その前後につながる他の骨とのズレが重なり大きな歪みとなって、
体の負担の大きい場所で神経や血管の圧迫を受けて痛みや症状が出ることが多いからです。

実際に、首や肩や腰、足の痛み、腕の痛みで来院される患者様の多くは、
その上下の関節との運動連鎖がうまくいかずに、わずかな骨の歪みによって痛みが発生していました。

その歪みを矯正すると、神経や血管が解放されて痛みが解消される方もいらっしゃいます。
矯正と言っても、皮膚を誘導して歪みを整えるので安心で安全です。

●『なかうら整骨院』の3つの特徴

1.痛みのない骨格矯正法で、姿勢矯正、骨盤矯正、自律神経調整
 2.ケガに効果の高い最新機器で早期復帰。
 3.5年・10年先を見据えたメンテナンス施術。美姿勢の維持やケガの予防法、対処法をお教えいたします。

・-------------------------------------------------------・
 慢性の不調から、交通事故やスポーツによる怪我・痛みまで、
 体の不調を抱えている方は、ぜひお気軽にご相談ください。