なかうら整骨院の口コミ/小金井市桜町

なかうら整骨院

えっ!抱っこしても辛くない★ソフト矯正★小金井産後骨盤相談室

ナカウラセイコツイン

なかうら整骨院

042-383-1599

2018/10/13
ギックリ腰になって、腰の痛みがなくなった後、右脚の痛みが始まりました。レントゲンやMRIでも異常が見られなかったのですが、立っていることが辛く、こちらで治療をお願いしました。
最初は、前屈も辛かったです。見ていただくと腰回りだけでなく、肋骨も歪んでいて呼吸も浅く、全身にいろいろな歪みがあるとのことで、治療が始まりました。日々のエクソサイズを教えていただき、毎日続けることで1カ月半経った頃から、かなり痛みが消えてきました。
今ではすっかり良くなり、またマラソンに向けてランニングができそうです。本当に有難うございました。教えて頂いたエクソサイズをこれからも継続したいと思います。
2018/12/29
2018/12/29
初めての育児に翻弄され、抱っこするときも寝るときも腰が辛くなっていました。そこで自宅近くのなかうら整骨院が産後矯正をやっていることを知り、通うことに決めました。

優しく手当てして治していくという治療方法なので、初回はこれで治るのかと半信半疑でしたが、不思議と楽になり、通い続けていくうちに痛みが消えていきました。また、治療の一環として家で簡単に行えるストレッチや食生活のアドバイスもしてもらえました。今では体重もマイナス2キロ減り嬉しい限りです。今後も継続して続けていきたいと思います。

担当の椎先生は話しやすく育児で疲れてる私にとっては貴重なストレス発散の場所にもなりました!毎回毎回丁寧に診てくださりありがとうございました。
2018/11/13
産後に便秘体質になってしまい、浮腫もあり困っていました。こちらは子連れでもOK(ベビーチェアー有)だったので、子を預けられない時のことを考えてこちらに決め、8回の回数券を購入。産後2ヶ月から通い、週1〜2回のペースでした。
初め週2回で通うと、2〜3回目で腰回りが縮んでパンツが履きやすくなりました。また手足の浮腫がなくなり、指輪、腕時計の着け心地の変化に驚きました。
便通も改善し、服薬いらずに。
その後は週1回ずつで、通常の矯正に加えて産後にちらちら出てくる凝りや腱鞘炎の痛みなどの悩みをその都度改善してくださいました。
矯正だけでなく、セルフケアも教えていただけるので、育児の合間にトレーニングして出て来る効果を楽しんでいました。
8回終わった後は、体は軽くなり、便通もほぼ完治。いくつかトレーニングメニューを教えていただきました。あとはセルフケアで維持していこうと思います。

施術は痛みなく、リラックスした感じで落ち着いて望めたので良かったです。
2018/11/02
今まで普通にヨガとフラダンスをしていたのですが、突然右足の指の根元が痛くて痛くて、歩けないほどになり、また右の股関節も痛くて開かなくなり、本当に悩んでいました。
正直、患部に触れるだけの治療に半信半疑でした。週に2回、電車に乗って通うのは大変でしたが、先生を信じて頑張って治そう!と言う思いでした。
それは1か月後の旅行を計画しており、そのためにも治したかったのです。
始めは、あまり変化を感じられず、やめようかなぁと諦めたときもありましたが、先生の熱心な治療と家での運動、歩き方、くつ選び等のご指導で、私も忠実に従い、だんだんと痛みの時間が軽減してきました。そして、驚いたことに開かなかった股関節も開くようになったのです。
また、背骨や骨盤などを触っただけで、私の姿勢の悪さを指摘してくださり、2~3日前から治らなかった腰痛が、驚く事に良くなって軽くなったのです。
何気なく調べたなかうら整骨院のご縁に、感謝致します!勇気を出して電話をして良かったです!初めての整骨院に行くのは本当に不安でしたが、すごく優しくて一生懸命な、先生方がいらっしゃる病院で良かったと思いました。
心配していた旅行も、元気に行けそうです!

2018/11/01
半年以上痛かった起床時に床に足をついたときの踵の痛み。整形外科に行っても痛み止めが出るだけで痛みは次第に強くなり、ネット検索でなかうら整骨院を見つけて通院しました。2週間に一回、3〜4回通院ではっきり楽になってきて7回ですっかり痛みがなくなりました。半信半疑で通い始めたのですが、痛みが無くなっただけでなく体の悪い癖も改善しつつあり、良い整骨院を見つけて良かったと思います。
2018/10/13
友人の紹介で産後4ヶ月から骨盤矯正を始めました。以前は腰痛、足の痺れに悩まされていましたが、骨盤矯正を受けてから改善しました。二人の子供たちの抱っこも以前よりできるようになりました。ありがとうございました。
2018/09/30
数ヶ月前から寝起きと、長時間立った後のひどいかかとの痛みに悩まされていました。湿布を貼って様子を見ましたが一向に良くならず、鍼灸である程度は軽減しましたが、快復までいかず悩んでいたところに、かかとと膝の痛み専門の「なかうら整骨院」を知りました。足裏体重のかかり方の不具合や、歩き方の癖、骨盤歪み、横隔膜位置のずれが及ぼす呼吸の深浅への影響などを説明頂きながら施術を受けます。患部にそっと触れる程度なのですが、その場で呼吸が深くなるのが分かったり、足裏への体重のかかり方が矯正されるのが不思議でした。そっと触れながら本来あるべき状態へ形づくられているような感覚です。もちろん揉み返しもありません。また、痛みが和らいだ頃を見計らって、痛みが再発しないよう日々のトレーニングも指導してもらえます。お陰さまで痛みもかなり軽減し、日常生活には支障のない程度までに快復し大変感謝しています。
2018/09/14
産後5ヶ月で通い始めました。
元々姿勢も悪く抱っこのせいで肩凝りが酷く、体重の減りも悪くなっていたので通院を決めました。

施術は痛みなど全くなく触れるのみ…
それだけでなぜ良くなっているのか不思議でしたが、効果は本当に出ました。
矯正に頼るだけでなく、普段の姿勢や食事などの生活習慣を見直すことも教えてくださいました。
家庭でのエクササイズも教えて頂き、無理のないよう、自分のペースですすめられるので続けることができています。

体重も数キロ減り、気付いたら産前に履いていたデニムも履けるようになっていました。

二人目を産めたらまた通いたいと思います。
2018/09/14
2人目出産後、帝王切開だったこともあり、あまり身体を動かせずに過ごしていました。1人目の時にスッと戻ったお腹も、今回は戻りが悪く産後太りが心配になり、なかうら整骨院に通うことにしました。

上の子もまだ小さいので、骨盤ベルトを使うのも面倒に感じていたのですが、ベルトは使用しなくても良いとアドバイスいただき、ホッとしました。施術は痛みがなく、リラックスして受けられ、3ヶ月の赤ちゃん連れでも安心して通えました。

数回通ったあたりで体重が落ち始め、回数券が終わる頃には目標の体重になりました。また、産前にはいていたジーンズも無理なくはけるようになり、崩れていた姿勢も整えることができました。

骨盤の悩みだけでなく、抱っこやおんぶからくる肩こりや頭痛の悩みも相談したところ、施術の内容を変更して対応していただき、連日続いていたひどい頭痛が和らぎました。
2018/09/08
産後2ヶ月過ぎから両腕腱鞘炎になり、最初は整形外科で電気治療等を受けてましたが、症状が悪化しました。こちらの整骨院に来た時は、子どもの抱っこはもちろん、オムツ交換、着替え、家事、字を書くことも腕が痛すぎて出来ないくらいでした。
何度か通院したころに少しづつ症状もよくなり、できる家事も少しづつ増えていきました。時間はかかりましたがだいぶ良くなりました。症状が出た時にすぐにこちらに受診すればもっと早く治ったのかなと思います。
腱鞘炎の治療のつもりでしたが、治療の一環で産後の骨盤矯正もしてもらい、気付けば肩こりもなくなりました。体重も妊娠前より4キロ減りました。教えてもらったエクササイズは続けていこうと思います。

店舗名 なかうら整骨院
東京都小金井市桜町1丁目6−11杉本ビル1F

「武蔵小金井駅」よりバスで3分.車は中川桜町駐車場に1台あります(赤いコーンが目印)

• 武蔵小金井駅(1km)
  • 東小金井駅(1.7km)

042-383-1599

• 平日9:00〜12:30 3:00〜8:00 木と土曜は3:00〜5:00(AMは平日と同じ)
  • 日曜日、祝日
  • 「中川桜町駐車場」1台(赤のコーン目印)。満車時は「アイパーク駐車場」(50M先左)をご利用ください。1時間までのサービス券をお渡しします。
  • 自費施術のみとさせていただきます
座席 ベッド数3台 お着替え用意あり ベビーベッドご用意
特徴 産後の辛い症状をソフト骨盤矯正&ケアで「えっ!抱っこしても辛くない!疲れにくい」と驚かれる優しい骨盤矯正。ズボンサイズダウン、冷え症、むくみ、O脚、便秘、猫背の気になる産後の悩みをトータルサポート
有名ママ雑誌掲載、国家資格者しっかり対応 産後のプロが1時間の丁寧なカウンセリング&施術で産後の辛い症状をトータルサポート! 2回目以降は30〜40分程
施術料金はこちら 1回目 8,500(税別)(検査料2,160円込み) 次回以降 施術料6,500円(税別)※しっかりケアしたい方の回数券(8回)42,000円(税別)あり♪
ベビーラックもご用意 お子さん連れもOK。そばで見ながら施術を安心して受けられます。少しにぎやかな院です。
予約優先制 一人一人にしっかり対応をさせて頂くため予約優先制。平日の11時〜13時までと土曜日は2ー3週間先まで混み合いますのでお早めにご予約ください
アクセス 武蔵小金井北口からバス3分「桜町病院前」下車すぐ。駐車場は「ダイチパーク」1台、満車時「アイペック」サービス券有
その他 事故、労災以外の保険は使えません。LINE@からもご予約、お問い合わせ可能です。
紹介文 本気で身体の事をよくしたい方は当院の全身バランス矯正を
おすすめいたします。

\チェック!/
こんなお悩み、ありませんか?

□ 腰痛、足のしびれ、痛みがある。
 □ 慢性的に肩の痛み、腰の痛みがある。
 □ 頭が締め付けられるような頭痛がある。
 □ 首の筋肉の緊張による頭痛がある。
 □ 交通事故による「むちうち損傷」や痛み、不調がある。
 □ 首、肩の痛み、手のしびれ、痛みがある。
 □ 産後に骨盤が広がった。体重が戻ってもズボンのサイズが大きいままである。
 □ 姿勢が悪く、周りから指摘されたり鏡で見ても自覚のある方、猫背が気になる方。
 □ 保険だけのマッサージと電気だけでは、体の不調や痛みが良くならない方。

当院では、その方の症状の根本原因を探り当てて、原因部分への施術に全力で取り組んでいます。

体の4つのバランス(1.自律神経 2.神経の流れ 3.筋力 4.骨格、姿勢)を整えることで、
痛みの少ない、出にくい体つくりをする施術を行います。

他の整骨院や整形外科では変化がみられなかったという方には、
全身バランス矯正をご提案いたします。

骨の歪みからくる神経の圧迫は、レントゲンやMRIでは見つからないわずか1mのズレによって、
その前後につながる他の骨とのズレが重なり大きな歪みとなって、
体の負担の大きい場所で神経や血管の圧迫を受けて痛みや症状が出ることが多いからです。

実際に、首や肩や腰、足の痛み、腕の痛みで来院される患者様の多くは、
その上下の関節との運動連鎖がうまくいかずに、わずかな骨の歪みによって痛みが発生していました。

その歪みを矯正すると、神経や血管が解放されて痛みが解消される方もいらっしゃいます。
矯正と言っても、皮膚を誘導して歪みを整えるので安心で安全です。

●『なかうら整骨院』の3つの特徴

1.痛みのない骨格矯正法で、姿勢矯正、骨盤矯正、自律神経調整
 2.ケガに効果の高い最新機器で早期復帰。
 3.5年・10年先を見据えたメンテナンス施術。美姿勢の維持やケガの予防法、対処法をお教えいたします。

・-------------------------------------------------------・
 慢性の不調から、交通事故やスポーツによる怪我・痛みまで、
 体の不調を抱えている方は、ぜひお気軽にご相談ください。