なかうら整骨院の口コミ/小金井市桜町

なかうら整骨院

えっ!抱っこしても辛くない★ソフト矯正★小金井産後骨盤相談室

ナカウラセイコツイン

なかうら整骨院

なかうら整骨院の画像1 - えっ!抱っこも辛くない★産後特化★小金井産後骨盤相談室

住所 東京都小金井市桜町1丁目6−11杉本ビル1F

042-383-1599

2019/10/27
産後の骨盤矯正だけでなく
通院は上の子の時も他院で骨盤矯正のカイロをやって腰回りの痛みが良くなったため、今回も骨盤矯正をしてもらおうと思ったので探しました。

子供同伴OKはありがたかったです。

今回の症状としては、
立ち上がりや歩行時の骨盤のぐらつきと腰痛、
尾てい骨周りの痛みで寝返りが打てない、
背中の凝り、
首の後ろの骨周りの痛み
など。

産後2ヶ月から8回コースで通いました。

初回は、体に手を添えるだけのような(でも段々ジワジワ効いてくる)施術で、前回他院ではゴリゴリバキッとやられたのに「これで大丈夫か物足りないぞ」と疑うくらい痛くなく、本当に驚きでした。

その場で腰の痛みがかなり和らぎ、前後左右の稼働範囲が広くなったことを実感できました。

そして帰り道には足裏で大地をつかんで歩く感覚、一歩一歩の足が前にスッと出る感覚が実感できてとても驚き、今まで不安定な骨盤で歩いていたのが分かりました。
また、骨盤が立ち背筋が伸びて気分爽快、血の巡りが良くなったのか耳がじんじんポカポカ、足取り軽いとはまさにことのこと!感動!でした。

あとは腹筋に力が入るようになったことに気がつきました。
腹筋に力が入ると背筋も伸びます。

その日のお風呂で腰掛けに座たた時、骨盤が立って座れているのにも驚きました。
今までの腰は猫背だったのかと気づきました。

2回3回と行くうちに尾てい骨周りのグラグラした不安定さや寝返りの時の痛みはなくなっていき、今では腰痛があったのをすっかり忘れてしまっていたくらいです。

腰周りが締まったため、ズボンも前ボタンが閉まるようになり、シルエットもかなり妊娠前に近づいてきました。
体操をうまく生活リズムに取り入れられなかったのですが、やればもっとしまると思うので継続していきたいと思います。

子供が3人いるので、子供連れでもOKで笑顔で対応していただいたのは本当に助かりました。
対応も良く、LINEで予約変更もでき便利でした。

施術効果、対応共に満足納得しています。
2019/10/29
ゲスト様エキテンコメントありがとうございます!

ゲスト様の施術内容から感想が全て濃縮されていますね
よく仰られるのが
「これで本当に大丈夫なのか?」
「触れてるだけなのになんで?」
ゲスト様も体感して頂けたと思いますが
当院の施術は刺激がほとんどなく子供からお年寄り誰でも受ける事が出来ます

産後のお体は座り方の癖が強い方が多いので
足元から施術すると受ける前とは雲泥の差があるくらい
一歩一歩踏みしめて歩く事ができます

また産後の悩みで多いのがお腹周りですが
エクササイズを通して体の中からキレイになり結果的に
ゲスト様もエクササイズをし体型が戻る事が分かりましたね!

お子さん連れOKですしお子さんがいるとなかなかエクササイズが
難しい方も回数券でしっかり消化する事ができますので
これからも何かありましたら遠慮なくご連絡して下さいね!
2021/01/09
通い始めてから体の調子がよくなりました〜!
2021/01/09
母からおすすめの整骨院があると紹介され、全身バランス矯正のため通っています。
通い始めてから、時々あった腰痛や足のつり、体の不快感がなくなりました!
また職業上筋肉が疲労しやすいのですが、メンテナンスのおかげで耐性がつき、快適に過ごせています。
中浦さんの施術はソフトで、施術中は気持ちよくてうとうとしてしまう時もあります。
体の状態のことはもちろん、体の細かい悩みにまで親身になって相談にのってくださるので、自分の体のことが詳しくなるし、わかりやすい説明で勉強になります。
何より、中浦さんの人柄が丁寧で優しく真摯な方なので、大変安心感があります。
また、患者さんの力になりたい!と信念を持って施術をやられている信頼できる先生です!
いつも感謝しております^ ^
体を芯から改善し、健康体を維持していきたい方にぜひおすすめです!!!
2020/10/12
産後デニムが入るようになりました
妊娠中18kgほど太ってしまって、産後4ヶ月ほどで11kgは落ちたものの、それ以上なかなか体重も減らず、産前に履いていたデニムはすっかり履けなくなり途方に暮れていました。以前友人から、近所に評判の良い整骨院があるよ〜と聞いていたのを思い出し、こちらの産後骨盤矯正に通うことを決意しました。今まで色んな整骨院や整体に通ったことがありますが、これまで体験してきたものとは違う療法で、全く痛いことをするわけでもなく、むしろ効いてる??と思ってしまうほどソフトな感じですが、
徐々に身体は楽になったように感じます。身体のことで疑問に感じたことなど、なんでも問いかけると丁寧に返してくれますし、その場の施術だけでなく、食生活指導や、なかなかキツい宿題まで課して下さったおかげもあって(笑)、週1ペースで通い続けて1ヶ月ちょっとで気がついたら産前に履いていたデニムが履けるようになっていました。
もうすぐ回数券が終わってしまいますが、今後ともお世話になりたいと思っております。
2020/10/08
産後の骨盤
産後3か月目にはいるころから、なかうら接骨院さんにお世話になっています。
通う前は身体全体(特に腰まわり)が固くなっていて、歩きづらい状態でした。
1回目の施術のあとに歩きやすくなったことを実感し感動しました。
もっとコンディションを良くしたい!と思ったので、2回目の施術の際に回数券を購入し定期的にうかがいました。
初回から比べるとそれはもう、別人の身体になったような感覚です。
なかうら接骨院さんを知らなければ今も重い身体で生活していたかと思うと、大変恐ろしいです・・・。ありがとうございます!
2020/01/29
骨盤矯正と反り腰の矯正
三人目出産後から股関節と恥骨の痛みがあり、産院に相談しても特別な処置や助言をいただけず、とりあえずトコちゃんベルトなどの骨盤矯正用のベルトで対応していましたが、一向に良くならなかったので、なかうら整骨院さんに通院するようにしました。
はじめての骨盤矯正なのでどんなものかと心配でしたが、施術は強い力でされるものではなく、手を当てられてゆっくりと骨を動かす方法のようで、全く痛みがなくじんわりと温かくなることから気持ちよく施術を受けることが出来ました。終わった後は不思議なことに痛かったところが痛くなくなり稼働領域が広くなるなど短時間で成果がありビックリしました。
私の場合、妊娠中の過ごし方のせいで骨盤自体が捻れていたこと、また子供の頃から悩まされていた時々起きる足首の痛みは生まれつきの反り腰が原因ということも教えて頂き、それらを8回の通院で少しずつ治して頂き、最後には当初の痛みが全く感じないぐらいに(むしろ痛みを感じる前より良い状態に)なりました。
完全予約制ですので、赤ちゃんを連れても気にせず施術を受けられましたし、身体の状態についての質問についても素人の私にもわかるように丁寧に教えてもらえて、それがまたアットホームな雰囲気を醸し出し、とても安心して通うことが出来ました。ありがとうございました。
2020/01/27
産後の骨盤矯正
第二子出産後、2ヶ月から骨盤矯正の8回コースで通いました。

産前に履いていたズボンが全て入らなくなり、太っただけでなく骨盤が開いてお尻が大きくなっていることにショックを受け、ネットで産後に特化した整骨院を探したところこちらにいきつきました。

毎回最初に体の歪みのチェックをし、施術に入ります。
施術は手を患部に添えるだけです。しばらくするとジワジワ温かくなります。最初は本当にこれで治るのかなと思っていましたが、施術後に可動域のチェックをすると右腕が真っ直ぐあがっていなかったのがまっすぐあがるようになったり、足の裏がしっかり地面にくっついている感じがわかり足取りが軽くなりました。
骨盤の方も、施術してもらった日に半信半疑で家に帰ってズボンを履いてみると、お尻のところでとまっていたズボンのボタンが止められるまでになっていて本当にびっくりしました。
8回コースだったので、その時一回だけの施術で終わるのではなく、見通しを持った継続的な施術をしてもらえました。

施術はもちろん、食生活や生活の中での姿勢、エクササイズも教えていただきました。
特にエクササイズは負荷をかけるポイントや回数など丁寧に教えてくださり、家でも続けられました。毎回エクササイズについて聞かれるので意識することができました。

8回コースにするとお得ですが、最初にまとまったお金が出るのでためらいもありましたが、続けることで効果を感じられたので思い切ってコースにして良かったです。
2019/12/15
産後の骨盤矯正 T.S
産後3ヶ月、骨盤の歪みによる足や腰、背中等の痛みに悩んでいたところ、ネットでこちらの口コミを拝見し、通い始めました。
通う以前は、起き上がって歩こうとすると身体がヨタヨタしたり、足の裏に痛みがあったりしました。
長時間歩くことも辛かったです。

施術後は、足や腰の痛みも軽減し、身体が動かしやすくなりました。
通い始めた頃は、施術後数日経つと痛みが再燃することもありましたが、繰り返し通うことで徐々に痛みも無くなりました。
エクササイズの仕方も指導していただき、ぽっこりと出ていた下腹部もスッキリしてきました。
また、施術に子どもを連れて行くことができるのも助かりました。ワンオペ育児の合間でも通いやすかったです。

身体の痛みが無くなり、長時間子どもを抱っこして歩くことが出来るようになりました。痛みによるストレスもなく、楽しく育児ができています。
本当にありがとうございます。
2019/12/17
T・S様エキテンコメント有難うございます

朝起きてからの一歩が大変辛く歩くのもやっとの状態でしたね
「ヨタヨタ歩き」という言葉がとても頭に残りましたが
2回目にはなく腰も調子が良かったですね

また歩き続けると左足の裏に問題がおき歩けなくなるということでしたが
エクササイズを頑張ったおかげで歩いても問題がおきる事はなく
体重も落ちてきましたね

旦那さんがお仕事で日中は一人で全てをこなさないといけないのはとても大変ですよね
これからイベントが続き来年には仕事復帰と慌しい年末年始になりますが
エクササイズは気分転換に楽しんでやって下さいね♪
2019/12/03
O脚修正
2019/09/14
以前からO脚に悩まされておりまして、その疲労の蓄積で歩けなくなってしまった為通院することになりました。たまたま父の紹介で知り、通ってみたのですが歩き方の改善から指導して頂き、そのおかげもあり痛みはすぐに改善されました。今は疲労の蓄積をさせないようストレッチを日々行いながら定期的に通っています。施術に関してですが痛みは殆どないので、身体の痛みで気になる箇所が動かせない、という悩みをお待ちの方でも安心して通院できると思います。8回で1パックになっており(単体でも可)、進捗状況次第で徐々に期間を伸ばせるので長く通いつづけることができます。気になる方は一度相談がてら是非受けてみては如何でしょうか
2019/12/09
ゲスト様エキテンコメント有難うございます!!!

普段からウォーキングを習慣していると歩けなくなるのはとても辛いですよね
特に利き足に問題があると尚更ですよね

ゲスト様の場合は元々の歩き方や生活習慣、それにダンスでの怪我が原因で
足のバランスが崩れ歩けなくなっていましたね
ゲスト様の努力で今は問題なく歩けるという事で
これからもウォーキングを楽しんで下さいね♪
2019/10/27
産後の骨盤矯正だけでなく

子供同伴OKはありがたかったです。

今回の症状としては、
立ち上がりや歩行時の骨盤のぐらつきと腰痛、
尾てい骨周りの痛みで寝返りが打てない、
背中の凝り、
首の後ろの骨周りの痛み
など。

産後2ヶ月から8回コースで通いました。

あとは腹筋に力が入るようになったことに気がつきました。
腹筋に力が入ると背筋も伸びます。

今までの腰は猫背だったのかと気づきました。

対応も良く、LINEで予約変更もでき便利でした。

施術効果、対応共に満足納得しています。
2019/10/29
ゲスト様エキテンコメントありがとうございます!

ゲスト様の施術内容から感想が全て濃縮されていますね
よく仰られるのが
「これで本当に大丈夫なのか?」
「触れてるだけなのになんで?」
ゲスト様も体感して頂けたと思いますが

産後のお体は座り方の癖が強い方が多いので
足元から施術すると受ける前とは雲泥の差があるくらい
一歩一歩踏みしめて歩く事ができます

また産後の悩みで多いのがお腹周りですが
エクササイズを通して体の中からキレイになり結果的に
ゲスト様もエクササイズをし体型が戻る事が分かりましたね!

難しい方も回数券でしっかり消化する事ができますので
これからも何かありましたら遠慮なくご連絡して下さいね!
2019/10/11
遅くなかった!K.O 30代
出産してから5年が経ち、段々お腹と腰回りが太くなっていき、どうしたらいいのかと探していたら、そういえば骨盤矯正していなかったなと思い、こちらでお世話になりました!
産後すぐ出ないと効果がないのかと思っていましたが、エクササイズを気に食事にも気をつけるようになり、体重が3キロほど減りました!体重よりも実際のお尻やお腹、腰回りのサイズが変わり、ズボンもゆるくなりとても嬉しいです!
2019/10/16
K・O様エキテンコメント有難うございます!!

産後に限らず何年経っても女性にとって体型は気になりますよね
特に産後は今までとは体が別人になるくらい変化が大きいです

お子さんと毎日一緒で大変ですが
ゲスト様の毎日の頑張りによって素晴らしい結果がでて
私も大変嬉しく思います

これからも楽しく運動を続けて下さいね!
2019/09/28
産後骨盤矯正
腰痛と恥骨痛があり、第2子の産後3ヶ月頃からお世話になりました。8回分の回数券を購入し通い始めましたが、2回目の通院後には腰痛や痛み等当初の不調は殆どなく、骨盤の調整以外にも背中の歪みや肩こりなど、元々産前からあった他の不調にもアプローチして頂きとても有り難かったです。施術の最中からじんわりと暖かくなるのがわかり触れるだけで改善されているのが本当に不思議でしたが、毎回効果がはっきりと感じられました。
自分では気付きにくい姿勢の癖やその気をつけ方、食事やエクササイズなど自宅でのアドバイスも沢山頂き、今では毎日の日課になっています。毎回先生とお話しながら丁寧にケアして頂き、子育て中の良い息抜きにもなっていました。また定期的にお世話になりたい整骨院です。
2019/10/18
ゲスト様エキテンコメントありがとうございます!!

今回が2回目のご出産で腰や恥骨の歪みに加え
便秘、「背中のあたる感覚」で悩まれていましたね

回数を重ねる事で体の歪みは整い便秘や背中の問題もなくなり
そして何よりエクササイズを毎日継続して行う事で
ズボンのサイズダウンにも成功しましたね!

気をつけて欲しい事を守りながらの子育ては大変ですが
体に不調が出た際にはお気軽にご連絡して下さいね!

住所 東京都小金井市桜町1丁目6−11杉本ビル1F

「武蔵小金井駅」よりバスで3分.車は中川桜町駐車場に1台あります(赤いコーンが目印)

• 武蔵小金井駅から1km
  • 東小金井駅から1.7km