ナカウラセイコツイン

なかうら整骨院

えっ!抱っこしても辛くない★ソフト矯正★小金井産後骨盤相談室

踵の痛みが無くなりました

立ち仕事の為、一度痛めた踵がなかなか治らず困り果てた時、妻の勧めで当院を知りました。先生はとても物腰の柔らかい方で疑問について質問しやすく、返答には論理的で分かりやすく説明してくれました。今回経年劣化と疲労により筋肉が硬くなってるとの事で、脚だけでなく腰回りを重点的に処方してもらい踵の痛みから解放されました。対処療法でなく根治療法を目的としているので自分は数回通いましたが、その都度、状態にあった異なるストレッチを教えて頂き再発防止に役立てています。

なかうら整骨院からの返信

「佐と」さん 口コミありがとうございます。

かかとの痛みと腰は非常に関係が深いですよね。足の痛みを感じるとどうしてもその場所がかりをマッサージしたり、ストレッチしたりして何とかしようとしますがむしろ逆効果です。今回の事で佐とさんがお身体に対する対処の仕方や考え方を素直に聞き入れてくださったのも順調に良い方向に向かった要因だと思いますよ。

また何かありましたら起こしくださいね。ありがとうございました。
院長

30代 N.S 産後骨盤矯正

産後の骨盤の痛みや違和感から、初めは他のバキバキ施術系の整骨院に通っていたのですが、逆に骨盤とは関係のない背中まで痛めてしまいました。
もうこんな目には会いたくない。。と他の整骨院を探したところ、痛みの無い施術というこちらを見つけました。
施術は本当に手を触れるだけ、添えるだけという感覚なのに、術後は体全体が軽くなり背中も骨盤も痛みが軽減しました。
骨盤底筋を鍛えるエクササイズも教えていただき自宅でも頑張りながら、7回通って現在は背中の痛みはほぼ無くなり、骨盤も整ってきてしっかり地面を踏みしめている感覚が戻っています。通う前を思うとこんなに違ったかと驚きます。
体がサクサク動くようになり子育てにも余裕が生まれました。
武蔵小金井にゴッドハンドがいる!と回りに触れ回ってしまっています。

30代E.Y産後骨盤矯正

初産、初めて尽くしの育児で腰痛や肩首の痛みに悩まされました。抱っこも子供の成長と共に負担になり、抱っこ紐すら慣れないせいか、長い時間つけていると肩が痛いし怠い、こんな症状に悩まされました。また、産後の骨盤の広がりも気になり、産院の近くにあったこちらにお世話になりました。
はじめは痛みのない、ただただじんわりする施術に半信半疑でしたが、初日はもみ返しがきて、やっぱ効いてるのか?と不思議に思い、翌日から早速身体が楽になり始めました。
その後8回通い、はじめに比べて楽々抱っこを熟せる様になりました。
こちらに決めてよかったです。
シン先生、ありがとうございました。

E.Y様エキテンコメント有難うございます

一人目のご出産ですとこれからの育児についてや
産前に出来ていた動きもしづらかったりと
身体の不調があると不安になりますよね

ママの不安な気持ちは赤ちゃんに伝わったりしますが
E.Y様の場合は素晴らしい笑顔で卒業されて
私もとても嬉しく思います

これから赤ちゃんが大きくなるにつれて
忙しくなりますがエクササイズは遊び感覚で行い
食事はお伝えした事を忘れずに
チャレンジしてみて下さいね!

産後プログラム

産後に、骨盤の痛みがあり、妊娠前のズボンもはいらず、お腹もぽっこり、、、ショックでした。スキニーパンツが好きなのに、足でひっかかり、なくなく諦め、妊娠中のゴムスキニーを履いていました。
本当によくなるのか、、、なかば半信半疑で、実家にもちかく、クチコミも評判のいいなかうらさんに通うことにしました。
施術は、すごくやさしく、ほぐれていくのがわかり、さらに本当に親身になってくださり、
他のところでは教えてくれない食事療法、家でのトレーニング方法までしっかり伝授してくださり、通うこと6回目くらいには、、なんと、ズボンがはいるようになっていたのです。感激でした。さらに、くびれももどってきました。本当に嬉しかったです。いまは、産後の友達にも100%なかうらさんを紹介しています。

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様エキテンコメントありがとうございます

産後の骨盤周囲のトラブルは多々ありますが
ゲスト様の場合も恥骨痛、お手洗いが我慢しづらい
またズボンが履けない、きついという見た目の変化も
特徴的なトラブルの1つです

これだけ感激できたのはゲスト様が毎日の食事や
エクササイズをこなし、日常生活での癖をやめる努力をしたからこそ
しっかりとした結果がでましたね

たくさんの方に紹介して頂いているという事で
私も大変嬉しく思います

育児は始まったばかりですので
これからも一緒に頑張りましょうね!!!

20代 R.A 産後の矯正

2人目出産後2ヶ月で通い始めました。
1人目の産後は体重を戻したり身体へのケアを何もできないまま2人目を妊娠してしまいました。2人目の妊娠中は腰痛に苦しめられ、骨盤矯正をしっかりおこなっていなかったからだと後悔をしていたので2人目ではしっかりやろうと心に決めて早い時期から通い始めることにしました。

通い始めた時には、腰痛、恥骨の痛み、便秘、妊娠前に履いていたズボンが入らないなど様々な悩みがありました。
回数券を買って通いました。毎回施術後は身体が軽くなり痛みもなくなりました。日常生活での自分の癖を意識するアドレス、食事のアドレス、自宅でできるエクササイズを教えていただき回数を重ねる度に良くなっていきました。

今は産後抱いていた悩みはなくなりした。これからもこちらで教えていただいた歪みの癖、食事、エクササイズも頑張っていこうと思います。

なかうら整骨院からの返信

R.A様エキテンコメントありがとうございます

お二人目をご出産されてから色々な事に悩まされましたね
悩みが一つでもあると育児が大変と思ってしまいがちですが
苦痛になってしまいがちですが

前向きにポジティブに頑張っているR.A様だからこそ
ご自身の身体のケアを怠らずに頑張った成果が
いま結果として現れましたね(^^)

これから仕事復帰されるので今以上にお身体に
負担がかかりますのでケアを忘れずに
楽しく子育てをし健康な生活を送りましょうね!!

40代 O.M 産後骨盤ケア

産後骨盤の痛みがあり立ち上がりや、階段の登り降りが辛かったです。
身体のバランスをチェックして歪みをとる施術は全く痛くなく、徐々に痛みもおさまってきています。
まだ無理はできませんが、かなり生活や育児が楽になってきたように感じています。

なかうら整骨院からの返信

O.M様エキテンコメントありがとうございます

今回の出産が帝王切開ということで
腰から股関節にかけての辛さがとても大きく
日常生活をするだけでも支障がありましたね

筋肉を切ってしまうのでどうしても
骨盤を支えられないので
不安定になってしまいますが
一回も出来なかったエクササイズを継続して行った結果
回数が増え日常生活や育児が安定してきましたね

出来なかった事が出来る、嬉しいですよね(^^)
そんなO.M様の姿がとても素敵に見え私も嬉しいです

これからの育児はもっと大変ですが
子供と楽しく健康に生活が送れるように
頑張りましょうね!!

20代C.N 産後の骨盤矯正 授乳時の身体の痛み

産後、授乳の度に背中や肩、お尻など身体のあちこちが痛むので、骨盤矯正を決意しました。
施術中は口コミ通り、全く痛みがありません。
ぽわ〜と温かくなる感覚があるだけなのですが、しっかり痛みが取れていたのには毎回驚きました。
結果、身体中の痛みがすっかりなくなりました。

それに加えて、なんとなく太くなったように感じていた腰回りもすっきりして、大満足です!

家でできるエクササイズも教えていただき、継続しています。

椎先生、ありがとうございます。
回数券もラスト一回、よろしくお願いします!

なかうら整骨院からの返信

C.Nさんエキテンコメントありがとうございます!

産後2ヶ月で腰痛があり
最大の問題は座った時の尾骨痛でしたね

私生活、授乳時と常に座らなければいけないのに
それが出来ない!!
大変苦労されましたね

座り方などの癖をしっかりと意識してもらう事で
早い段階で快適に日常生活を送る事ができ
とても嬉しかったです

途中でぎっくり腰なんてハプニングもありましたね^_^;

毎日エクササイズを続けられているという事で
これからも楽しく子育てができるように
一緒に頑張りましょうね!!!

30代、A.Y 産後の腰痛と恥骨の痛み改善

産後に友人からおすすめしてもらい1.2週間おきに8回通院しました。
聞いていたとおり、全くバキバキしないのに腰と恥骨の痛みがなくなりました。
また産前からの肩の歪みやO脚もかなり改善されて動かしやすくなり嬉しいです。毎回身体の状態をチェックしてくれて、その時にあった施術をしてくれました。
担当してくださった椎先生は、質問疑問にも丁寧に答えてくれるとっても気さくな方で、育児の合間の良い気分転換にもなりました!

なかうら整骨院からの返信

A.Yさん、エキテンコメントありがとうございます

肩の高さの違い、上げづらさ、腰痛、歩行時痛など
他にも産後の悩みはありましたね

A.Yさんの「しっかり治したい」
その思いはしっかりと伝わりました

だからこそ回数券の中で
根本的な足のバランスを整える事で
どんどん元気になっていく姿を見て
大変嬉しかったです(^^)

楽しく元気に子育てが出来るように
一緒に頑張りましょうね!

30代H.S産後骨盤矯正、骨盤のグラグラ

産後2ヶ月たち、歩いた時の骨盤のグラグラ感や腰痛。座った時の恥骨の痛みが良くならず通い始めました。回数を重ねる度にどんどん良くなり、施術が終わる頃には産前と元通りに。家で出来るエクササイズも丁寧に教えて頂き、今後もダイエットも兼ねて続けて行きたいと思いました。

なかうら整骨院からの返信

骨盤のグラグラ感、歩いた時のペタペタ感など色々ありましたね
しかし、ゲスト様がしっかりと前向きになれたからこそ
素晴らしい結果が出ましたね

育児は非常に大変ですが身体の事を考え
食事にしっかりと取り組まれている姿を見て
「間違いない」と、思ったほどです(^^)

癖もなくなってきているので
これからも頑張りましょうね!!

20代女性 m.s 右肩の痛み、感覚がない

学生時代から右肩の痛み、触った感覚などが鈍くなり1年ほど経ってから、なかうら整骨院に通い始めました。
通ってから3、4ヶ月ほどで痛みがなくなり、徐々に触った感覚が戻ってきました。教えてもらった首引き体操をすると首や肩周りの調子が良くなり、良くなってきている実感があります。

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様エキテンコメントありがとうございました

学生の時から大変苦労されましたね
通いながら日常生活での注意事項をゲスト様が守り
毎日頑張りましたね

その頑張りが私にとってとても嬉しいです
仕事での首と肩への負担がとても強いので
これからも継続して行って頑張りましょうね!

30代 Y.S 産後骨盤矯正、仰向けの腰痛

一人目出産後体重が15kg程太ってしまい、そのままの状態で二人目を出産し、体重を戻したいのと、仰向けで寝ると腰痛が酷く起き上がるのに時間がかかっていたので骨盤矯正をしたいと思いましてこちらの整骨院を見つけました。
初回の施術から体の調子が全然違く、体が軽くなり動きやすくなりました。
また、腰の痛みも徐々になくなってきいました。足を上げた時に恥骨の痛みもあったのですが、初回施術でほぼなくなっていたのにはびっくりしました‼
施術も温めて筋肉を緩めるやり方なので全く痛くないので良かったです。
子連れでもバウンザーが置いてあり、あやしなが施術が出来るので安心です。
私は8回の回数券で通わせて頂きたのですが、回数を重ねる毎に体の調子が良くなっているのが実感できて体も心もスッキリです。
こちらの整骨院にして良かったです♬

ゲスト様エキテンコメント有難うございます

産後のトラブルはたくさんありましたが
経験からゲスト様は間違いなく素晴らしい方向に向かと思っていましたよ(^^)

トラブルの元である足元からのバランスの崩れを
ゲスト様が理解したからこそですね

なかうら整骨院は「手を添えるだけ」ですので
バキバキや押されるのが苦手な方でも安心して
受ける事ができます

手を添えたところが
温かくなるので皆様不思議に思われますが
Before&Afterでとても驚かれます

お子様用のバウンサーが横にあるので
安心して受ける事が出来ます

これからも育児は続きますが
メンテナンスでいらして下さいね(^^)

産後の骨盤矯正と腰痛

産後ひどい腰痛で、寝返りも打てない程でした。こちらで施術して頂いた当日から、腰痛は驚くほど緩和し、通院3回目の頃にはだいぶ体も楽になり子供の抱っこも普通に出来るようになりました。先生の施術は本当に手を添えるだけのように痛みはなく心地よく、それでいてきちんと痛みの原因や歪みの箇所を説明して下さいます。こちらで腰痛と骨盤矯正をお願いして本当に良かったと思っています。

くみ様
コメントありがとうございます

くみさんの産後の腰痛は、足元からの潜在的な歪みと産後の骨盤の収縮が左右でうまくいかずに歪んだままでいたことが原因でとてもつらい思いをしましたね。

今回、当院を見つけて来院されたことは「子供の育児の為にも悩みを解消したい」、というとても強いくみさんの想いが届いたのでしょうね。
沢山お子さんを抱っこして愛を伝えてあげてくださいね。

産後のママには、元気に育児を楽しんでもらいたいと願っています。
この投稿をみて、本気で悩みを解消したい方にご覧いただけるといいですね。

コメントありがとうございました。

30代 Y.Y 産後骨盤矯正と腰膝痛改善の為に

二人目を出産後、体重と体型が自力で戻らず骨盤矯正がいいと聞き、腰膝痛改善の為にも通院。

初回に、現在自分の体がどう歪んでいるのかタブレットで撮影した画像を見ながら説明して頂けました。
クチコミに書いてあった様に施術は全く痛みはありませんでした。

ですが、通院するうちに腰膝痛は改善され
教えて貰ったエクササイズを続けたところ骨盤周りの筋肉が鍛えられている事が実感出来る様になりました。

なかうら整骨院からの返信

ハナコ様エキテンコメント有難うございます!

Before&Afterで確認してもらうと
動けるのが体感できますよね〜

産後の女性で様々な問題がありますが
特に気になるのはお腹周りですよね

ハナコ様のように毎日エクササイズをし
食事に気をつけていくと
骨盤周りの筋肉がつき
お腹周りがスッキリするので

食事に気をつけながら
これからも一緒に頑張りましょうね(^^)

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みの矯正と腰痛を治したいと思い、近くて車で通えるこちらに決めました。
丁寧に相談にものっていただきました。
1回目ではそこまで効果は分からなかったものの、2回目、3回目と続けていくうちに徐々に腰痛はなくなっていきました。
また、妊娠してから入らなくなったズボンも入るようになりました。
家で簡単にできるエクササイズも教えていただいたので、今後もエクササイズは続けていこうと思います。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

>1回目では分からなかったものの

トータルバランスをしっかりと管理する事に
以前より楽しく育児・家事ができるようになるんですよ

エクササイズもゲスト様が毎日頑張った結果
入らなかったズボンが履けるようになりましたね

また体重も落ちてきたという事で
これからはご家族で楽しく健康で過ごして下さいね!

将来の為にも一緒に頑張りましょうね!

産後の不調

産後2ヶ月頃に授乳中に寝落ちしてしまい、寝違えた後から頭痛が治りませんでした。
もともと骨盤矯正に興味があり、なかうら整骨院で骨盤矯正をしていることも知っていたので連絡してみました。
即日連絡があり頭痛の他にも下半身全体に痛みがあったので相談し、8回の回数券で骨盤矯正をすることにしました。やっていただくと、予想と違う優しい施術でしたが効果はてきめでした。
また施術中に子どもの頃の骨折によって足のゆがみがあることも指摘してくださいました。自分では自覚はありませんでしたが、不調の原因にもなっていました。
指導を受けた体操も継続してやっていると頭痛や腰の痛み、足の痛みだけではなく、便秘も改善してきました。
子どもがまだ小さいので一緒にいってグズグズしないか心配でしたが、子どもを寝かす所もありとてもありがたかったです。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

まずお子さんが3人いる中でペースをしっかり守って
来院して頂きありがとうございます

産後で様々な症状がありましたが
回数を重ねれば重ねるほど
ゲスト様の絵がを見られてとても嬉しいです

また右足首にも捻挫のあとがありましたが
今でも特に問題なく過ごされていますね

これからも育児、家事で負担がかかりますが
一緒に頑張りましょうね!!

30代 股関節痛 側湾症 首肩...

30代 股関節痛 側湾症 首肩こり
首肩のこり、背中、股関節、足首の冷えとむくみなど、全身の不調で困っていました。
施術して頂き、今では首のこりも、足の冷えも、一生付き合うだろうと思っていた側湾症も改善してしまいました!肋骨の調整では息もしやすくなり深呼吸出来ていなかった事に気づかされました。
信頼できるというのはこういうことかと、確かな技術というのを実感しました。
他のマッサージに足繁く通わなくても平気になった自分の体が嬉しく、快適に生活出来ています。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

体の不具合が多数ありしっかりと根本から元気になりたい!
という思いはしっかり伝わってきました

>なかうら整骨院では足元のくずれから全身の歪みにつながっている様です、とのこと。
施術して頂き、今では首のこりも、足の冷えも
一生付き合うだろうと思っていた側湾症も快適になってきました!

足元から崩れると上にも不具合がでてしまいます
特に肋骨の歪みは呼吸に関係するので
左右バランスが重要なんです

>信頼できるというのはこういうことかと、確かな技術というのを感動しました。
快適に生活出来ています。

ゲスト様が今までの生活環境に取り組んだからこそ
快適に生活できていますね

3月から仕事復帰されますので
快適な生活をキープできるように
一緒に頑張りましょうね!

産後の骨盤矯正、肩こり

赤ちゃん連れでも行けるということでこちらに決めました。
丁寧に話をきいてくださったのが良かったです。エクササイズも赤ちゃんがいることでなかなか出来なかったのですが、赤ちゃんと、一緒にできる方法を提案してくれるとこなど、とてもよかったです。

悩んでいた腰の痛みもだいぶ良くなり、凝っていた肩もスムーズになってきました。
教えてもらったエクササイズを続けられるよう頑張りたいです。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

腰回り、肩回りは産後のママにとって
問題となる場所ですよね

原因を突き止めしっかりと対応する事により
ゲスト様の様に元気になりますよ(^^)

また共働き世代が多く預けられない方も多いですが
一緒に来て横で施術出来るようにしていますので
安心して一緒にお越しください!

お子さんがいると毎日継続してエクササイズをするのは
大変ですがこれからも一緒に頑張りましょうね!

側弯症からの腰痛、肩の炎症痛、首の痛み

整骨院に何件か通いましたが、なかなか治らずさまよっていましたが、ネットを見て通院したところ、1回の施術で身体が良くなっていく実感がありました。
6回つづけて通院したら、痛みが取れて楽になりました!これからもちょくちょく通院して行こうと思ってます。

評判通りの腕前♪

ネットで整骨院を検索した所、たまたまこちらの整骨院が目に留まりました。なかうら先生のにこやかな笑顔がとても印象的で、施術内容も素晴らしく、ここなら安心!とすぐに予約させてもらいました。

今回は主に、両ふくらはぎの痛みと子宮下垂の改善をお願いしました。
施術は先生が身体に手をおくだけで、痛みは全くありません。ソフトな整体を希望していたので、その点も良かったです。
それでいてしっかりと症状が改善されていくのですから、驚きです!

なかでも一番感動したのが、呼吸が深くなったことです。そのお陰で、過呼吸も改善されました。深呼吸するのが楽しくなり、日に何度も深呼吸するようになりました。

先生の手は、まさにゴッドハンド!
神の手です。

なかうら先生はとてもポジティブな方で、
お会いする度に気持ちが明るくなります。

「おっ、いいですねぇ〜!」が先生の口癖です(笑)。以前より症状が軽くなったことや、頑張ってエクササイズをしたこと等をお話しするとこの言葉をかけてくれるので、とても励みになります。

今後も先生に教えていただいたエクササイズを続け、医者要らずの身体を目指します!

なかうら整骨院との出会いに、感謝!
先生、ありがとうございます。

なかうら整骨院からの返信

スヌーピー様、素晴らしいコメントありがとうございます♪

スヌーピーさんの笑顔もとても印象的でにこやかでキュートな笑顔が印象的です。

最初や2回め3回目の表情や施術へのご本人の取り組み方などでその方の身体の経過が何となくわかりますが、「あ、この人は早くとても元気になるな〜」と感じていました。

スヌーピーさんがアドバイスをどんどん取り入れて、生活習慣や仕事環境の改善に積極的に取り組んでくださったから、グングン症状が楽になっていきましたよね、私たちも大変うれしく思います。

>エクササイズを続け、医者要らずの身体を目指します!

そうですね。最初から自分でケアできる事を目標に来院されてましたよね!
これからもエクササイズ継続して、医者いらずで健康になりましょう!

コメントありがとうございました。

産後の骨盤矯正、猫背、腰痛解消

最初は腰痛がひどくてうかがいました。それと同時に産後の骨盤の歪みと、以前から気になっていた猫背を相談したところ、回を重ねるごとに調子が良くなり、腰痛も解消!
骨盤も戻り産前にはいていたでズボンも全て入るようになりました。
ストレッチや食事の指導もしていただき、食生活を通して家族も風邪をひかなくなり、大満足です!

なかうら整骨院からの返信

仰向け、寝返りが出来ず大変辛い思いをされましたね…
回数を重ねる毎に腰痛はなくなり
また、姿勢も見違えるくらい美しくなりました♪

産後で乱れがちな食事もゲスト様の努力で
ご家族も風邪をひかず健康になられたと聞いて
とても嬉しく、驚きました(*^_^*)

エクササイズはこれからも続けて下さいね(^O^)

ヘルニアで諦めてましたが、、

スポーツがきっかけで、腰が痛くなってしまい、病院では、ヘルニアなので手術しないと厳しいと言われ、なかば諦めていました。
今回、何度か、通う中で、
施術ほか、体操の仕方を教えていただき、
痛みがだいぶおさまって来ました。
おかげさまで、
徐々にスポーツが再開出来るまでになり、
助かりました!

東京都小金井市桜町1丁目6−11杉本ビル1F

「武蔵小金井駅」よりバスで3分.車は中川桜町駐車場に1台あります(赤いコーンが目印)

• 桜町病院から31m (徒歩1分)

令和2年8月の予定

2月の土曜の「休み」と日曜の「振替え」について

電話対応の変更について