立ち仕事の為、一度痛めた踵がなかなか治らず困り果てた時、妻の勧めで当院を知りました。先生はとても物腰の柔らかい方で疑問について質問しやすく、返答には論理的で分かりやすく説明してくれました。今回経年劣化と疲労により筋肉が硬くなってるとの事で、脚だけでなく腰回りを重点的に処方してもらい踵の痛みから解放されました。対処療法でなく根治療法を目的としているので自分は数回通いましたが、その都度、状態にあった異なるストレッチを教えて頂き再発防止に役立てています。

「佐と」さん 口コミありがとうございます。
かかとの痛みと腰は非常に関係が深いですよね。足の痛みを感じるとどうしてもその場所がかりをマッサージしたり、ストレッチしたりして何とかしようとしますがむしろ逆効果です。今回の事で佐とさんがお身体に対する対処の仕方や考え方を素直に聞き入れてくださったのも順調に良い方向に向かった要因だと思いますよ。
また何かありましたら起こしくださいね。ありがとうございました。
院長
寝返りが出来るように
産後の骨盤矯正を目的に、生後2ヶ月の子連れで通っています。通う前は、寝返りをうつ時にお尻の下の辺りの骨に痛みが走って動きだすのに1分ぐらいかかっていました。
施術を受け、帰る頃には全く痛みがなくなり妊娠前のように動けるようになりました。骨盤底筋が弱っているのが原因との見立てで、骨盤の調整に加え骨盤を安定させる筋トレの方法を教えていただきました。
何より、予約時間の少し前に入れていただき、息子に授乳して寝かせる時間を取っていただき、預け先がない私には大変助かりました。

>ゲスト様エキテンコメント有難うございます(^^)
まずお子さんを預ける事ができない場合は授乳して寝かせてから始めますので預けられない方はこのようなかたちをとらせていただきました!
寝返りとと腰を反らせる動きに苦労されていましたね。帰る頃には苦労されていた寝返りと腰を反らせる動きは問題なく出来ましたね!
問題は色々ありますが筋トレの必要性を考えご自宅で実践してもらうのが良いと思い回数券ではなく単発でいらっしゃいましたね!しっかりと回数をこなし毎日継続されていました(^^)
非常に嬉しかったですよ♪
これからもエクササイズは続けて下さいね!
何かありましたらまたお電話して下さいね(^^)
肩こり
肩こりがひどくなり首まで痛みが出たため治療を受けました。おかげで肩の痛みは無くなり首もスムーズに回るようになりました。治療はソフト整体で無理をせず全く痛くないです。また普段の生活習慣などのアドバイス等をしてくれて非常に助かりました‼

>ゲスト様エキテンコメントありがとうございます。
ゲスト様の場合は、電車での寝る姿や足組み、水分の取り方が間違っていましたね。回を重ねる毎に身体が上向きになるのを聞くと私も大変嬉しく思います。ここまで変わったのはゲスト様が頑張ったからですよ!!これからもその調子で右肩上がりなお身体を目指して下さいね!!治って本当に良かったです。
腰痛で悩んでました。
腰痛の原因が、足からくるものだとは思ってもみませんでした。
治療後にお風呂で体を洗っているときに、ひどい扁平足の私の足の形が変化したのには驚きを隠せません。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
>腰痛の原因が、足からくるものだとは思ってもみませんでした。
足の古傷や、悪いクセでの坐り方で足首からの歪みに気付かないと長い年月かけて腰や背中、首などに痛みが広がってくることが多いんですよ。
>足からはじめて全身のバランスを整えてもらい、体が軽くなりました。
どんどん良くなってきましたね。ゲストさんが習慣を見直したり、姿勢を気を付けて一緒によくする事が出来ましたね。
本当に良かったですね。コメントありがとうございました。
寝返りが打てない腰の痛み
その後痛みが出ることもなく日常生活を送っています。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
>寝返りが打てない腰の痛みにより来院しました。3回ほど足から骨盤の矯正を行なっていただき、徐々に痛みが取れ、3回の矯正が終わった頃からスムーズに寝返りが打てるようになり、腰の痛みも改善しました。
当時のゲストさんの腰痛は、仕事の姿勢などもありましたが、長年の身体の使い方のクセの蓄積からくる足首からの歪みが原因でしたね。
しっかりと生活習慣を改善して、食生活、普段の座り姿勢などを引き続き気を付けて健康な身体を維持してくださいね。
コメントありがとうございます。
ストレスからの腰痛
転居したばかりで知らず知らずのうちにストレスがたまり、ある日車の運転後に腰痛が出てしまいました。
歩くのも大変で寝返りもうてなかったのですが、通うごとに痛みが軽減していき、今ではもうすっかり良くなり、今まで通りの生活に戻ることができました。ありがとうございました。

お電話だと車に乗っていて次の日の午後から腰にきましたね。確かに長時間の運転であれば私も経験があります。しかし今回の場合は海外から戻って来てからの気候や日常生活でのストレスが原因でした。寝返りや、起立時に腰に問題がありましたが、4回目では腰につっぱりが残る程度になり、5回目の時には楽しみであるヨガも出来ましたね。年明けにもう一度来たいという事でしたので、年末年始はゆっくり実家で休んで元気な姿でお会いしましょうね。治って本当に良かったです。
信じららない‼
いつもの様に腰が痛く、真っ直ぐたてなくなり、たまたまこちらの整骨院を見つけ、治療していただきました。
3回の治療で腰の痛みは全くといっていい程なくなり、身体のバランスも良くなり、自分の身体ではないくらい、腰痛ベルトなしで快適な痛みのない生活が送れています。
これからも、続けて通いたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
>もともと、10代に軽い椎間板ヘルニアを患い、それから、30年、痛みと生活してきました。
ヘルニアと言われるとその後の生活を腰痛と付き合わないといけないと怖くなってしまいますよね。
そして腰が痛くなるとそれが当たり前だと思いがちですが、そんなことはないんですよね。
あきらめないゲストさんが当院を見つけてくださったので、どんどん良くなるきっかけになれば嬉しく思います。
>治療は全く痛くなく、これで良くなるのかと半信半疑でしたが、おわってみると、来た時よりかなり楽になっていました。
あまりにもソフトなタッチと矯正力なのでよく言われます。
でも骨格の矯正に強い力は必要ないんでよね。わずかな力でからだのバランスが変わり、ご自身の「回復力」が身体を整えて
くれる事が体感できたと思います。
もっと不安なく、楽しい毎日が送れるように一緒に楽しんで体を整えていきましょうね!
腸脛靭帯炎
ランニングをしていて、右膝の外側に痛みが出てきました。
階段の上り下りや歩くだけでも痛みがあり、腰痛もありましたが、施術してもらい今では痛みも無く、ストレスなく生活できています。
手を添えて体の歪みを矯正してくれるので、痛みもなく、優しい施術になっています。

ランニングをしていて右膝に症状がありましたね。検査の結果腸脛靭帯炎でしたが原因としてはゲスト様の足に問題がありました。足の裏が内側を向く事で、体重が足の外側(小指側)にかかり、走った時に膝の外側の靭帯と骨が擦れました
怪我ですのでES電気を使おうとしましたが、これからも運動を続けたいという事でしたので足関節、膝関節、股関節、骨盤とバランスを整えその後固定をしましたね。ES電気を使わずに様子をみてもらって、夜はゲスト様に巻いてもらって約2週間で今までと同じ生活を送る事が出来るようになりましたね(^^)
左右の踵の角度が違うだけで膝や股関節にトラブルはおきるものです。踵の角度をとても気にされていたのでこちらからの提案としては怪我の施術も大事ですが、その原因となる踵の左右バランスを整えてまずはハーフマラソン、ゆくゆくはフルマラソンが走れるように一緒に頑張りましょうね!!!
交通事故によるムチウチ
首や腕の痛み、頭痛、息苦しさの症状がでて、こちらにお世話になりました。
痛みのないソフトな施術で、ジワジワと効いているのがよくわかりました。施術後は明らかに首や腕の可動域が広がり、呼吸も深くなりスッキリします。
丁寧な説明やアドバイスをくださり、信頼のできる整骨院です。
本当にありがとうございました。

>ゲスト様エキテンコメントありがとうございます!
追突された時に首、肩、肘、腰にトラブルがありましたね。特に首、肩は動かせないような状態で日常生活に支障をきたしていました。なかうら整骨院では事故に遭われた患者様にも骨格のバランスを整え、その後は電気を当てて施術していきます
腕が前と横に80°位しか上がらなかったのが骨格バランスを整えると90°以上上がるようになり、また1回の施術で痺れがなくなり大変驚かれていましたね。
だるさ、はり、頭痛、息苦しさも骨格のバランスを整える事により徐々に減っていき今では見違えるくらいになりましたね。
大変ですがもう少し一緒に頑張りましょうね!!!
産後2ヶ月 尾骨痛み
出産後の骨盤のゆがみや広がり、尾骨の痛みがあり産後2ヶ月から受診しました。数回の施術後から痛みが少しずつ和らぎ効果を感じ、また教えて頂いたエクササイズや姿勢を行い無理なく生活できるようになりました。
痛みがある施術ではなく、手を当てる施術であったので最初は不思議な感じで戸惑いもありましたが効果が実感でき安心しました。
来院してからの待ち時間もなく、スムーズに案内して頂けるので効率よく通うことができました。

>ゲスト様エキテンコメント有難うございます
ゲスト様は産後から腰回りに問題がありましたね。特に骨盤下部の仙骨の歪みが原因でした。
姿勢や座り方、特に座り方に問題がありましたので施術と座り方を気をつけるように指導したらその原因もだんだん無くなってきましたね。エクササイズは最低でも3ヶ月は続けて下さいね。
なかうら整骨院では患者様に負担の少ない施術を行っていますので安心して受ける事ができます。またその場でご自身の身体の変化が分かって頂けるように心掛けています。
予約優先になっていますでもし何かありましたらお電話して下さいね!!
赤ちゃん抱っこで、膝、指のこわばり、痛み、恥骨あたりの違和感が改善しました!先生の丁寧な説明で安心して施術をうけられました。
最後7ヶ月の赤ちゃんも連れて行けて、泣いたら先生があやしてくれてと、ママにはありがたい環境です。
なんてありがたい^ - ^
リラックスして受けられるので、ついでに首
、顎の矯正をしてもらってます。
簡単なセルフケアも教えて頂けるので、ありがたいです。
全身をお願いしたいと思ってます。

スイミーさん、コメントありがとうございます。
>赤ちゃん抱っこで、膝、指のこわばり、痛み、恥骨あたりの違和感が改善しました
最初に来院されたときはあちこちが痛くて大変でしたね。でもしっかりと治したいという思いが身体を回復に導いたんですね!
>施術後、約1ヶ月半で妊娠前にはいていたジーパンも履けて、なかなか元に戻らなかった体重もあっという間に元に戻りました。
なんてありがたい^ - ^
当初、一番の希望が「ジーパンがまた履けるようになりたい」でしたから本当に良かったですね。
>リラックスして受けられるので、ついでに首、顎の矯正をしてもらってます。
簡単なセルフケアも教えて頂けるので、ありがたいです。全身をお願いしたいと思ってます。
首や顎の痛みは体の不調のサインでもありますから、子育て大変でしょうが、しっかりとセフルケアしてどんどん体を愛してあげましょうね!
そしたらさらに体が応えてくれますよ!
嬉しい報告ありがとうございます。
呼吸が深くなりました。
首から肩にかけての痛みがひどく、呼吸が浅くて、趣味のユーフォ二アムを吹くのに充分な息が吸えてませんでした。
以前通ったところはバキバキやるところでしたが、ソフトカイロではバキバキせずに触っているだけ?くらいの感触で、こちらの呼吸に合わせて緩めてくれるのでちゃんと診ていただけてる安心感があります。
初回の丁寧な問診と先生の人柄の良さでリラックスして治療をお任せできました。
初めの数回で、痛みのほとんどがなくなってすごくラクになりました。呼吸が深くなったのもうれしかったです。
ご近所にこんなにいいところがあって良かったと思います。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます。
首、肩の動きの悪さに悩まされていましたね。また趣味であるユーフォニアムを吹くにも呼吸が浅く吸えない状態でしたね。
ゲスト様の場合は特に左肩が長年楽器を持っていた事で猫背になりそのまま筋肉が固まってしまったのです。固まると動きが悪くなるだけではなく、呼吸が浅くなってしまう事もあります。呼吸浅くなると脳に栄養となる血液が少なくなるので頭痛等も出る場合もあります。ゲスト様もそうでしたね。
まずは問診でしっかり把握し、どのようになりたいか?
なかうら整骨院ではその人に合った施術プランを提供しています。ゲスト様の場合は腰と肩甲骨周りの動きが悪くなってるので骨盤〜頸椎、肩甲骨周りを緩めるソフトカイロという施術にしました。
施術後すぐに首、肩の動きが驚くほどに変化しその後何回かで今では左右差がなくなりましたね。また呼吸に関する筋肉も変化し、今では方、首回りは問題ありませんね
次回以降は気になっていた股関節も診ていきますので趣味であるユーフォニアムが続けられるように一緒に頑張りましょうね(^^)
足首と股関節の痛み
股関節の痛みがひどく車の乗り降りをするのも大変でした。6回の通院で痛みも和らぎ車の乗り降りはスムーズに多少のランニングは出来るほどに回復しました。本当に良かったです。これからは教えていただいたことを家で実践していきたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
>股関節の痛みがひどく車の乗り降りをするのも大変でした。6回の通院で痛みも和らぎ車の乗り降りはスムーズに多少のランニングは出来るほどに回復しました。
最初はとっても股関節の痛みが強く外に開けなかったですが、6回でだいぶ回復してきましたね!
>これからは教えていただいたことを家で実践していきたいと思います。
セフルケアがこれからとっても大事です。自分の身体を自分で良くするという「自己責任」の意識で体と向かい合うととてもよく体も応えてくれますよ。
継続してくださいね!コメントありがとうございます。
産後8ヶ月で骨盤矯正
産後のO脚が改善されて、腰と背中の痛みがよくなりました。
産後すぐに子育てで通院は難しかったけど、私は8ヶ月でやっと少し時間に余裕が作れたので通いました。8ヶ月で少し遅いと思うかもしれませんが、確実に体は楽になります。絶対に来た方がいいです。

ゲスト様コメントありがとうございます!
来院された時は、仰向けと起床時の腰、それから産後に悪化したO脚に悩まれていましたね。3回目でかなり調子が上向きになり6回目には問題なくなりましたね。8回目の時に旦那さんに「O脚が小さくなってきたねと」言われとても嬉しそうにしていましたね。私もその事を聞いてとても嬉しく思います。これからはお教えしたエクササイズを忘れないように行い、健康な体を手に入れましょうね!!
わずか3回の診察で腰痛改善!?
先生も受付の方も親切で、リラックスした状態で治療を行ってもらえます。
その時私は就職活動中でとても忙しく、予約した日にちに行くことが出来ないことを電話で伝えると、嫌な様子もみせず代わりの日にちに予約を変更してもらい大変助かりました。
ここはとても信頼でき、オススメの整骨院です。現在体に何かしらの不調が見られたらここに行ってみることを強く勧めます。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
>治療は論理的で触診による体の異変を見抜き適切な徒手治療、整復を行うことによって腰痛を治してもらえました。特にたった3回の治療で驚くほど腰痛が改善しました。また、家で気軽に行えるエクササイズも教えてもらい体のだるさ、お腹の調子も良くなって来ました。
ゲストさんは身体が大きく、しっかりとしていましたが繰り返したギックリ腰でだいぶ体のバランスが崩れていましたね。
でもしっかりと治したいという強い想いで院に来られたからこそみるみる身体が回復してきましたよね。
本当に良かったですね。コメントありがとうございます。
1日着物を着て仕事をするので草履で足の指がしびれて大変でした。
帰る時は体が軽くなりました。
施術する時の痛みや不安が全然無いことが一番だと思います。
先生の笑顔もステキです!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
>見るからに肩の位置骨盤がゆがんでいましたが、先生の手が添えるだけで、中から勝手に骨が動く感じるだけで、終わる頃には歪みも治り、しびれや肩やひざの痛みもきえてビックリ!帰る時は体が軽くなりました。
足のしびれや体の不調の原因がご自分でもわかったから、体のバランスを整えるとみるみるゲストさんの身体を元気に回復させてくれたんですね。
>内蔵も弱っていた様で、生活習慣のアドバイスもしていただきました。
施術する時の痛みや不安が全然無いことが一番だと思います。
内臓は普段の生活習慣の結果ですね。こちらのアドバイスをゲストさんが素直に受け止めて実行してくれたから相乗効果がでたんですね。
本当に良かったですね。嬉しいコメントありがとうございます。
腰痛が良くなりました!
フラメンコをしているためどうしても早く、しっかり治したい思いからお世話になりました。
先生は普段の生活や仕事内容など聞いて下さった上で治して下さいました。
日常生活で出来ることや気を付ける事など、丁寧にアドバイスして下さったので本当に感謝しております。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
〉膝の痛みから腰痛になり、着替えにも時間がかかってしまうほどになって困っていました。
フラメンンコをどうしても続けながら良くしたいとの熱意でしたね。
こちらから提案したメンテナンス方法や、注意事項を本当に根気よく実践してくださったので、毎回のように良い報告が聞けて
私たちも大変うれしかったです!
好きな事を続けたい想いが大切ですね。
その為の身体の健康維持がこれからも大切になります。
一緒に頑張りましょうね。コメントありがとうございます。
体が楽に!
産骨で通い始め7ヶ月が経ち、体の歪みが取れて体が軽くなりました!体の歪みが取れると不思議と血行も良くなるみたいで、むくみや冷え性も解消されました。また、それらが解消されたお陰か肌の調子もとても良い感じがします。そして、妊娠前から悩んでたO却も治りビックリです!
以前エステやマッサージへ週1〜2で通っていた頃は気持ち良さが背術後から1週間ももちませんでしたが、整骨院で背術すると1ヶ月ぐらい気持ち良く正しい姿勢をたもてるので、良くなった産後もハマって通ってます。

ゲスト様、エキテンコメント有難うございます
恥骨、腰、股関節、むくみ、肩・首こり、痺れ、歩きづらさ、お腹周りと様々な症状がありましたね。
回数を重ねる毎に状態が上向きになり走っても疲れない、家事をしていても楽、又履けなかったズボンが履けるようになったと沢山の変化がありとても嬉しく思います(^^)
なかうら整骨院で原因である骨格に着目し、整ってきたら筋トレを行ってもらいます。
その筋トレも今では2種類、問題なく出来てますね(^O^)
後はお腹周りが気になるという事でしたので、次回からは下腹部のトレーニングを追加して、4月からの職場復帰に向けて一緒に頑張りましょうね!!
腰をひねってタンスの引き出しを開けて、ぎっくり腰
ネットで市内の整骨院を検索し、ちゃんと治してくれそうなので来てみました。ぎっくり腰の原因が足首の歪みと言われてビックリしましたが、ソフトな矯正で歪みから治していただきました。全治二、三週間かかると言われていましたが、二週間たたずに痛みもすっかり取れました。これからは体を捻らないように気を付けながら、時々歪みチェックに通いたいと思います。
首の痛み、頭痛が改善
私は以前から首の痛みや頭痛、慢性の疲労感があり、他の治療院に通っていましたが
数か月前から、日に日に症状がひどくなるばかり。。。
そんな時になかうら治療院のHPを拝見し
すがる様な思いで電話をしました。
結果は大正解でした!
優しい先生の丁寧な説明とソフトな施術で、歪んでいた体を整えて頂いたところ、痛みも少しずつ取れ、体が日に日に楽になりました!
良眠でき、食欲も出てきました。
姿勢もよくなり、体のラインも変わりました!
現在はまだ治療中ですが、教えて頂いた体操や日
肩の激痛が改善!
ある日の肩の激痛を改善してくれました。
はじめに別のマッサージのお店にて改善を求めていきましたが、改善は見込めず…
どうしても痛かったので、助けを求めるようになかうら整骨院さんにお願いしました。
マッサージのように押すような感じはなく、施術が痛くなかったので、効いているのか不安でしたが、施術後は肩の痛みなどはかなり引いていました。
びっくりでした。
何度か通って、全体的に良くしてくれるみたいです。
肩こり、腰痛、などなど困ったら、結構オススメです。

ゲスト様コメント有難うございます。
問診の段階でお身体に相当な負担がかかっていましたね
原因は色々ありましたが水分不足とPCでの姿勢です
ソフトカイロで骨盤〜頸椎〜頭蓋骨までの歪みを整える事により
1回の施術で症状が激減し、肩も上までしっかり上がりましたね
2回目に来院された時は肩は大丈夫で
腰がやや辛いだけでしたね
施術後は症状が9割無くなって大変驚かれていましたね
これからは注意した事をしっかり守って
お仕事に集中出来るように一緒に頑張りましょうね!