立ち仕事の為、一度痛めた踵がなかなか治らず困り果てた時、妻の勧めで当院を知りました。先生はとても物腰の柔らかい方で疑問について質問しやすく、返答には論理的で分かりやすく説明してくれました。今回経年劣化と疲労により筋肉が硬くなってるとの事で、脚だけでなく腰回りを重点的に処方してもらい踵の痛みから解放されました。対処療法でなく根治療法を目的としているので自分は数回通いましたが、その都度、状態にあった異なるストレッチを教えて頂き再発防止に役立てています。

「佐と」さん 口コミありがとうございます。
かかとの痛みと腰は非常に関係が深いですよね。足の痛みを感じるとどうしてもその場所がかりをマッサージしたり、ストレッチしたりして何とかしようとしますがむしろ逆効果です。今回の事で佐とさんがお身体に対する対処の仕方や考え方を素直に聞き入れてくださったのも順調に良い方向に向かった要因だと思いますよ。
また何かありましたら起こしくださいね。ありがとうございました。
院長
20代Tさん 産後の骨盤矯正
友人の紹介で産後4ヶ月から骨盤矯正を始めました。以前は腰痛、足の痺れに悩まされていましたが、骨盤矯正を受けてから改善しました。二人の子供たちの抱っこも以前よりできるようになりました。ありがとうございました。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます
産後の腰痛や足の痺れがあると
気になって家事育児に集中できないと
様々なところでトラブルになったりしますよね
元々スポーツを真剣にやられてたという事で
エクササイズも毎日継続した結果
元気に生活出来てるという事でとても嬉しいです
お子さんが大きくなればなるほど
体に負担はきますのでこれからもエクササイズは継続し
何かあればまたお電話して下さいね(^^)
かかと痛
数ヶ月前から寝起きと、長時間立った後のひどいかかとの痛みに悩まされていました。湿布を貼って様子を見ましたが一向に良くならず、鍼灸である程度は軽減しましたが、快復までいかず悩んでいたところに、かかとと膝の痛み専門の「なかうら整骨院」を知りました。足裏体重のかかり方の不具合や、歩き方の癖、骨盤歪み、横隔膜位置のずれが及ぼす呼吸の深浅への影響などを説明頂きながら施術を受けます。患部にそっと触れる程度なのですが、その場で呼吸が深くなるのが分かったり、足裏への体重のかかり方が矯正されるのが不思議でした。そっと触れながら本来あるべき状態へ形づくられているような感覚です。もちろん揉み返しもありません。また、痛みが和らいだ頃を見計らって、痛みが再発しないよう日々のトレーニングも指導してもらえます。お陰さまで痛みもかなり軽減し、日常生活には支障のない程度までに快復し大変感謝しています。

ゲスト様エキテンコメントありがとうございます(^^)
今回は踵の歪みが問題でしたが
それをお引き起こす歩き方や、歩きやすい靴を履いていた為に
足底の筋肉が固くなり踵にストレスを与えていました
また呼吸が浅くなる事により自然回復力が弱まっているのも
問題でしたね
約1ヶ月で今までと同じ生活を送る事が出来るようになり
ぶん回すような歩き方もゲスト様がハッキリ分かるくらいまで
左右差がなくなり嬉しそうに話す笑顔がとても印象的でした
足裏の筋トレは地味で成果が出るのに時間がかかりますが
再発しないように一緒に頑張りましょうね(^^)
A.I 産後の骨盤矯正
産後5ヶ月で通い始めました。
元々姿勢も悪く抱っこのせいで肩凝りが酷く、体重の減りも悪くなっていたので通院を決めました。
施術は痛みなど全くなく触れるのみ…
それだけでなぜ良くなっているのか不思議でしたが、効果は本当に出ました。
矯正に頼るだけでなく、普段の姿勢や食事などの生活習慣を見直すことも教えてくださいました。
家庭でのエクササイズも教えて頂き、無理のないよう、自分のペースですすめられるので続けることができています。
体重も数キロ減り、気付いたら産前に履いていたデニムも履けるようになっていました。
二人目を産めたらまた通いたいと思います。

A・I様エキテンコメント有難うございます!
産後の猫背からの肩こり
ホントに大変ですよね
なかうら整骨院の施術は刺激が皆無で
触れてる、乗せてる程に弱い力ですので
とても不思議に思われるかもしれませんが
産後のお体非常に繊細なのでことくらいで大丈夫ですよ(^^)
エクササイズはもちろん普段の姿勢や
特に気をつけたいのが食事です
間違えっていた食生活を変えるだけで
こんなに元気になられてとても嬉しいです(^^)
2人目をご出産されましたら
遊びに来て下さいね!!
30代 A.K 骨盤矯正
2人目出産後、帝王切開だったこともあり、あまり身体を動かせずに過ごしていました。1人目の時にスッと戻ったお腹も、今回は戻りが悪く産後太りが心配になり、なかうら整骨院に通うことにしました。
上の子もまだ小さいので、骨盤ベルトを使うのも面倒に感じていたのですが、ベルトは使用しなくても良いとアドバイスいただき、ホッとしました。施術は痛みがなく、リラックスして受けられ、3ヶ月の赤ちゃん連れでも安心して通えました。
数回通ったあたりで体重が落ち始め、回数券が終わる頃には目標の体重になりました。また、産前にはいていたジーンズも無理なくはけるようになり、崩れていた姿勢も整えることができました。
骨盤の悩みだけでなく、抱っこやおんぶからくる肩こりや頭痛の悩みも相談したところ、施術の内容を変更して対応していただき、連日続いていたひどい頭痛が和らぎました。

A・K様エキテンコメント有難うございます!
1人目の時は特にお体にトラブルなく
2人目、3人目の時にトラブルが多発する事はよくありますよね
特に女性で気になるのはお腹周り
ベルトをするか?しないか?
ダイエットを試みるもイマイチだったりしますよね
A・K様がエクササイズと食事を継続した事により
今ではスッキリし履けなかったズボンが履く事ができ
またスッキリし過ぎたなんて嬉しい悲鳴もありましたね(^^)
育児が楽しくまた近いうちに仕事復帰した際に
体がの調子が悪くならないように一緒に頑張りましょうね(^^)
30代 K.H 産後腱鞘炎
産後2ヶ月過ぎから両腕腱鞘炎になり、最初は整形外科で電気治療等を受けてましたが、症状が悪化しました。こちらの整骨院に来た時は、子どもの抱っこはもちろん、オムツ交換、着替え、家事、字を書くことも腕が痛すぎて出来ないくらいでした。
何度か通院したころに少しづつ症状もよくなり、できる家事も少しづつ増えていきました。時間はかかりましたがだいぶ良くなりました。症状が出た時にすぐにこちらに受診すればもっと早く治ったのかなと思います。
腱鞘炎の治療のつもりでしたが、治療の一環で産後の骨盤矯正もしてもらい、気付けば肩こりもなくなりました。体重も妊娠前より4キロ減りました。教えてもらったエクササイズは続けていこうと思います。

K・H様エキテンコメント有難うございます
施術のつもりで受けていたのが悪化し大変でしたね
出産されたばかりで尚且つ字も書くのが出来ないと
これからの家事育児も先が見えずとても不安ですよね
産後で腱鞘炎に悩まれている方はとても多いですが
K・ H様も含めて元気に卒業されていきます
そして産後で体重が4㌔ダウンに肩こりなし!!(^^)
これも毎日コツコツと積み重ねた結果が実を結んだ瞬間ですね
これからの育児はもっと大変になりますので
エクササイズを忘れずに続けて下さいね(^^)
産後一ヶ月半から通った。
バキバキ矯正するわけではなく、触っている程度で、効き目は遅いんだろうなとモヤモヤしていたが、実際は、1回めから効果あり。
回数券分通った結果、妊娠前のズボンがはけた。
産後太りだからと新たに洋服を買わずに、骨盤矯正に投資するべきだと実感した。
また出産したら、通いたい。
引っ越して遠くなったとしても、一時間程度の距離なら通う価値ありだと思っている。
30代 D.E 産後骨盤矯正
3人目の出産を期に体型を戻したいと思い、近くを通るたびに看板が気になっていた、なかうら先生の所にお願いすることにしました。一人目の産後に一度だけ他の整体に行ったことがありますが、バキバキされて恐怖感の方が大きく、そういったことが一切ないということと、口コミの評価が良かったのも通院を決めたポイントです。
最初はお腹のポッコリが少なくなり、産前に履けたパンツが入ったら嬉しいと思っていましたが、細かく身体のことを聞いて下さり、調子に乗ってO脚や右股関節痛、顎関節症など身体のトラブル全てをお話してしまいました。
施術は呼吸に合わせて体に圧をかけたり、引っ張ったり、とても心地良いものです。痛みは一切ありません。そして、嬉しいのは一つ一つの施術直後に身体が整っていることを実感できること。どうして、これだけで良くなるんだろうとさえ思えるような、魔法にかかったような不思議な感覚です。
産後の骨盤を整えるだけでなく、身体が効率的に快適に動けるよう全身を整えてくださることがとてもありがたく、嬉しかったです。また、なぜそうなってしまうのか、今後なるべくそうならないようにはどうしたらいいのかなど、質問にも丁寧に答えて下さり、安心できました。
3回目の施術で産前のズボンも履けるようになり、体重も2キロ減りました。
3人目の妊娠中に早産になりかけて骨盤ベルトで出て来ないよう無理やり締め付けていたのが原因で右股関節痛があり、施術により、一度痛みが強くなってしまい心配になりましたが、その後どんどん改善しており、今はほとんど良くなっています。
主人にも今までで1番お腹へこんだねと驚かれています。
エクササイズも教えていただき、管理表もいただけるので励みになります。整えていただいた身体を少しでもキープできるように頑張りたいと思います。
回数券で8回通いましたが、今後も定期的に通院するつもりです。これからもよろしくお願い致します。
謎の足の痛み
5年前に左足を引きずる程の強い痛みが突然でました。レントゲンをとっても異常がなく、放っておけば直ると言われ、何年も放っておいたのですが直る気配がなく慢性的な痛みとして残り毎日、左足に不快な気持ちを抱いて過ごしてきました。そして今年の夏、右足にも似たような強い痛みがでて両足共に、痛みがあり仕事に影響するためダメ元ですが本気で治そうと考えました。
そして調べて調べてたどり着いたのがなかうら整骨院さんでした。ここは施術に痛みがでなく触るだけで治るという口コミが有名でそれがキッカケでここへ通うことを決めました。
予約して当日になりまず1回目の施術を受けました。
施術が終わり足を地につけた瞬間わかりました。
足でしっかり立つというのはこういう事なのかと。足が地面に吸われる感じがしてすごい違和感を覚えました。そして問題の痛みのほうですが、たった一回の施術で痛みが半分くらい改善され、簡単に歩くことが出来るようになりました。そして2回目、3回目、4回目、5回目と施術を受けるごとにどんどん痛みはなくなり、今では両足ほぼ痛みなく歩くことができ快適に過ごしています。通う度に改善されるので通うのが楽しいです。
もし原因不明な足の痛みを不快に感じお過ごしの方は是非一度なかうら整骨院に相談してみてください。大げさですが人生が変わるかもしれません。
今後も別の部位で何か痛みがでたら通おうと思っています。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます
今年の夏、2週間前に原因不明の右足裏のトラブル
という事で来院されましたね
お話を来ている時に気になったのが
5年前に反対の足に問題があり放っておいた、と。
この時は仕事で作業靴に変更になったと聞いて
私は確信しました
普段履かない靴を履くと個人差もありますが
後日足や、膝、股関節、腰に問題が出てくることが多々あります
ゲスト様も作業靴による骨格のトラブルが
今回原因不明となってでてきました
しかし回数を重ねる事により
そのトラブルもなくなり
健康意識が高いゲスト様の頑張りにより
来院する前より元気だと聞いて
とても嬉しかったです
健康で運動がしたいという事で
これからも一緒に頑張っていきましょうね!
産前から腰痛、股関節痛持ちで通い始め当初は足先までの痺れもありさらに子どもを抱っこすることで痛みは増すばかりでした。
しかし通院し始めてからは気づけば以前からの痛みも軽くなり、産後履けなくなっていたジーンズも履けるようになりました。
これからも教えていただいたエクササイズや日常生活行動に注意しながら良い状態を維持していければと思います。

H・H様エキテンコメント有難うございます
産前から腰から左足にかけてのトラブルがありましたね
他にも産後特有のお腹周り
また頭痛生理痛、肩こり、冷えといった内臓系のトラブル
ゲスト様に対しては当院の施術がバッチリでしたね
毎日の食事での気をつけて欲しい事
エクササイズを継続する意味を
ゲスト様がしっかりまもったからこそ
元気になられましたね
これからも素晴らしい状態を維持する為にも
一緒に頑張りましょうね(^^)
30代 産後 骨盤強制、全身の痛み N.T
第2子出産時に体重が17キロ増加し、少しずつ体重が減ってきたのに前よりも体が全体的に太いことが気になり、肩から足裏までの全身の痛みや猫背もひどくなってしまったため、インターネットの口コミで評価の良かったこちらを受診しました。
触るだけの診療とのことでしたが本当に温められてるだけ?と思うくらいでした。半信半疑でしたが初回の施術後に猫背が直り、がに股が前より気にならなくなりました。
通院時に元の体重まであと6キロでしたが2ヶ月で減りました。食事やエクササイズも教えていただき、通院しなくなっても家でコツコツできそうなのが良いです。全身の痛みも全く気にならなくなりました。
子供を連れての施術でしたがハイローチェアがあり、ニコニコしたり熟睡してくれることも多く助かりました。

N・T様エキテンコメント有難うございます
出産後の全身状態の変化は
産後ママにとってはとても大変な事ですよね
思うように体が動かなかったり
動かそうとしても産前みたいに動けない
ゲスト様もそうでしたね
日常生活での姿勢や食生活
また毎日継続して頑張ったエクササイズにいよって
わずか2カ月半で6キロも体重が減った事には驚きました
ゲスト様が真摯に身体と向き合い
頑張った結果ですね
今のお体の状態はいかがですか?
産前と変わらずンび動く事ができ
全く履けなったズボンが履けるようになり
笑顔のゲスト様を見る事ができてとても嬉しいです(^^)
育児はこれからも続きますが
産後のケアをしにまたいらして下さいね!
左足のかかとが痛くて普通に歩けなかったので、通院することにしました。
施術はすごくソフトタッチでぜんぜん痛くありません。初日は物足りなくもかんじましたが
痛みは少しずつ確実に減っていくので、不思議な感覚でした。
セルフケアの方法も教えてくれるし、予約制で待つこともないし、先生もやさしいです。
通院前は痛くてかかとをつけて歩けなかったのですが、今は20~30分は普通に歩けます。
通院は8回で終了しましたがセルフケアは続けます。

piropiro 様
コメントありがとうございます。
最初は、左かかとの痛みが歩くだけで強く、足の裏の足底健というバネも硬くなってましたね。
靴の事、インソールの事もお話の中で大きな原因になっていました。
piropiro様が、施術にペース通りご来院いただいたり、セルフケアの大切さ、靴やインソールを変えていく事を積極的に実践していただいた結果良い方向に体が整っていきましたね。
私たちもとっても嬉しいです。
今後も、セルフケアをしっかり続けて、ウォーキングをどんどん楽しんでくださいね。
コメントありがとうございました。
半年悩まされた痛みから解放されました
普段あまり肩凝りしなかったのですが、半年ほど前からひどい左側の肩凝り、頭痛で、夜になると頭を外してしまいたいほどでした。
整体などほとんど通ったことがなかったのですが、意を決して、前々から友人に評判を聞いていたこちらの整骨院にご相談したところ、一度目の治療で痛みが全くなくなりました!
痛みの原因は、骨盤の歪みから来る脛椎の歪みで、骨の位置を整えて歪みを取っていただき、生活の中での注意点を教えていただきました。
その結果、6回の治療を終えた今ではもうどんな痛みだったか忘れるくらい、肩が軽くなり、生活の質が向上しました。
最後の治療では脛椎のずれを治していただいたら、顎がスムースに開くようになり、今までちゃんと開いていなかったことに気付いたり、治療の度に体の状態について発見がありました。
半年間の憂鬱な日々を思い出すと、痛みがないという当たり前の日常が素晴らしく感じる今日この頃です。
本当にありがとうございました!

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!
肩こり、頭痛が消失し元気になられて
大変嬉しく思います(^^)
日常生活での注意事項を
全てしないようにしているゲスト様を見て
私も足組みしないようにしないといけないと思いました^_^;
肩、首、顎は関係している事も
その場で体感して頂けたので
もしまたお困りでしたら
お早めにお電話して下さいね!!
30代、A.H 産後骨盤矯正、寝返りが辛かった
出産後すぐ腰痛に悩まされ、股関節がはまっていないような感覚もあり、慣れない育児と体の不調とで毎日がいっぱいいっぱいでした。疲労がたまってきたせいか背中の痛みも出てきて、ついに寝返りをする際に痛みで目が覚めるように。産後2ヶ月で骨盤矯正に通うことを決意しました。
まず最初1回目ですぐ、体のバランスが調整されたような感覚がありました。これが好転反応か…!というような症状もあり、人生で初めての整体でしたが、今後の治療で良くなっていくことに期待が持てました。治療内容は本当に手を当ててるだけというような感覚で、痛みは全くありません。むしろ手の温かみが心地良く、毎回うとうとしてしまいます。
その後何度か通ううちに徐々に痛みが改善されていき、気がつくと背中の痛みが無くなっていました!「あれ?そういえば最近痛くないな?」という感じで、あまりにナチュラルに痛みが消えていたので本当に驚きました。
担当の椎さんに親しみが持ちやすかったのも、通うことに決めたポイントです。実は妊娠中一度だけちょっとしたマッサージ?をしてくれる整骨院に通ったのですが、自分の意見を押し付けてくるようなところで、私には合いませんでした。椎さんはこちらの話をしっかり聞いてくれて、その上でどうしたら良いのかアドバイスをしてくれたので、とても好感が持てました。その場限りでの施術だけでなく、自宅でできるエクササイズ、日頃気をつけるべき習慣、オススメの食生活など、どう過ごせば体に良いのか教えていただけて本当に有り難かったです。
整体を人生で一度もしたことがなかったので、最初は半信半疑でしたが、今なら間違いなくオススメできます!体の不調に悩んでいる産後ママさんがいたら、本当に教えてあげたいです。ぜひ勇気を出して一度行ってみてください〜

A・H様エキテンコメント有難うございます
産後で多い悩みの1つに腰周りがあります
腰痛、ズボンが入らない・履けない、体重が落ちない
女性にとってとても深刻な問題ですよね
A・H様もですが股関節の問題を抱えている人もいます
歩いててなんかおかしい、うまくはまってないなど
当院で受けられた方は回数を重ねる毎に
問題である場所が減り元気になっていきます
A・H様もですが気づいたら…
これもよくあります(^^)
それくらいソフトな施術で行うので
日常生活でも知らない間に…はよくあるんですよ
産後は育児、家事に追われ
ご自身のケアもままならない状態が続きますので
定期的にケアをするとA・H様が元気で
過ごせるのでこれからも頑張りましょうね(^^)
30代HI 産後矯正
骨盤が広がっていた為、ズボンが入りにくかったのですが楽に入るようになりました。
膝も歩いたり、階段の登り降りする際に痛みがありましたが少しずつ良くなりました。
腰の痛みもあったのですがかなり楽になりました。

HI様エキテンコメント有難うございます
産後の悩みで特徴的なのがお腹周りですよね
骨盤が広がり股関節も捻じれる事によってズボンが履けない!!
非常に多いです
HI様が毎日セルフケアを継続した事により
膝は階段の上り下りも問題なくできるようになり
抱っこしても腰が悲鳴をあげる事もなくなりましたね
子供がこれから大きくなると
負担も増しますので定期的にケアしに来てくださいね(^^)
産後2カ月、腰痛が治らず受診しました。
また、産前に履いていたズボンやスカートが入らず焦りもあり、
口コミ評判の良いなかうらさんにお世話になることにしました。
これまでいくつかの整体や整骨院にかかりましたが、
どこもポキポキと鳴らしたり、痛い施術でしたが
なかうらさんの施術は、皆さんの口コミである通りにソフトで
まったく痛みがなく、心地良いくらいの強さでした。
症状についても、親身になって聞いてくださり、信頼出来ると感じました。
1回骨盤矯正の施術を受けて、数日後には腰痛がなくなっていることに気づきました。
3回目になるころには腰痛はほぼなく、体重はみるみる落ちていきました。
通い始めて2カ月(産後4ヶ月)で、体重はほぼ元通り、履いていたズボン・スカートも履けるようになりました。
椎先生、どうもありがとうございました。
今後もメンテナンスで定期的にお世話になります。

S・M様エキテンコメント有難うございます
なかうら整骨院の施術は刺激を伴わい、音が鳴らない施術ですので
整体が苦手な方でも大変喜ばれています
施術直後とりも時間が経つにつれて
人間本来持っている自然回復力が高まり
お身体の状態が素晴らしくなりましたね
産後特有のお腹周りも
家事育児で大変な中S・M様の頑張りで
体重が落ち、スカートも履けるようになりましたね!!
来年の4月からお仕事復帰されるという事で
しっかり体力がつけられるように私も頑張りますので
これからも継続して一緒に頑張りましょうね(^^)
産後の骨盤矯正H.R
2人目の産後1ヶ月半から通い始めました。
通ってとってもよかったです!
初めは整骨院に今まで1度も通ったことがなく、緊張していました。しかし、ほかの方の口コミにもあるように、全然痛くありません。商品の押し売りや、無理な勧誘などもありません。(以前の私の整骨院に対する歪んだイメージでした笑)
よく泣く赤ちゃん連れで、迷惑を掛けないだろうかとビクビクしていましたが、先生方はどなたも優しく、子どももニコニコと懐いていました。
また、施術する部屋にハイローチェアを用意して下さっていますので、隣で様子を見ながら施術してもらいました。
現在産後3ヶ月が経ちました。体重は-5キロ、産前にはいていたズボンが入るどころか、緩くなってきました!とっても嬉しいです。
出産して2ヶ月、座っていても立っていても歩いても走っても何をしていても身体が痛くてこのまま治らないのではないか?と不安な日々を過ごしていました。
症状は恥骨の痛み、寝返の痛み、股関節の痛み、背中の痛み、骨盤のガクガクした感じ、肩と首の痛み、手先、足先の痺れです。
他にもズボンが入らなくなったのと体重が戻らないのも気になっていました。
骨盤矯正には行きたいと思いつつも、生まれたばかりの子供を誰かに預けて行ける程の余裕はありません、そんな時にネットで「赤ちゃんと一緒に来て下さい」と書いてあったのがなかうら整骨院さんです
見つけた時は本当に嬉しくて直ぐに電話で問い合わせをしました。
電話での対応も丁寧にして下さり、ほっとしたのを覚えています。
初回に驚いたのは、施術は全く痛くないのに症状である痺れと背中の痛みが改善しており「えー!なんでー?嘘でしょー!!」と思わず言ってしまいました。
冷え性で常に冷たい手足がポカポカし始めていて、これにも驚きました。
エクササイズや食事に関してのアドバイスも頂き、自宅でも意識していけるようになった時に体重の減少が始まりました!!
お風呂で汗をかけるようになっていて、代謝が上がっているのを実感しました
6回目にして-3キロ減って、ズボンも入るようになり本当に感動しました。
回数を重ねる毎に身体の痛みも無くなってきて出産4ヶ月目にして産前と変わらず動けるようになってきています。
なかうら整骨院さんに来て本当に良かったです!!
私の体調が良い事で機嫌よく過ごせるので家族も喜んでいます。産後の辛いお母さんに是非オススメしたいです!!

ヒロ様、エキテンコメント有難うございます
仰向けが辛い
スタートはここからでしたね
刺激がほぼない施術は皆さん不思議に思われます
でも実際に受けてみると
ヒロ様のように大変驚かれ
ビックリするくらい変化がでます
回数を重ねれば重ねるだけ
お身体の状態は素晴らしくなります
エクササイズを続けていくと
産後の女性特有のお腹周りも
毎日のエクササイズと食事を変えるだけで
入らなかったズボンが入りましたね
産前と変わらずに動けるのととても素晴らしいですね
あまりにも辛くタクシーで通院してた面影は
もうありませんね(^^)
これからも笑顔で元気いっぱいのヒロ様でいられるように
一緒に頑張りましょうね!!
30代 H.S 産後の骨盤矯正で腰と膝の痛みが軽減
出産後に腰と膝の痛みが出始めました。
起き上がる際に腰にピキっと痛みが走り、立ち上がる際に膝が痛み、子供が泣いてもすぐ起き上がれない状態でした。
なかうら整骨院さんで8回の施術を通し、だんだんと腰と膝の痛みがだいぶ軽減されました。また、施術前は片足立ちもグラグラだったのが、体幹がしっかりし、片足立ちもしっかりできるようになりました。
家でのトレーニングも教えていただき、なかうら整骨院さんにして本当によかったです。
1人目の出産後、骨盤矯正したいなと思っていましたが、
タイミングをのがしたまま、放置。
3年後の現在、2人目の出産後、腰痛はさらにひどくなり、
歩けば腰がガクガクして力が入らないし、
一度座ってしまうと立ち上がるのもやっと、
痛くて寝返りも打てませんでした。
毎日の生活にも支障が出てくるようになったので、
これではもうどうにもならないと思い、
産後の骨盤矯正をしてくれそうな整骨院を探すことにしました。
こちらに伺う前に、家の近くにある別の整骨院に行ったのですが、
週2回、4ヶ月通って25万円の回数券を買うように勧められ、
「こんなにひどい状態の人は見たことないですよ」と不安をあおられ、
信用できないと感じ、違うお店を探すことに。
その時、検索で出てきたのが、なかうら整骨院さんです。
ホームページで金額を表示していたし、
クチコミもよかったので、藁にもすがる思いでこちらに伺いました。
初めて施術していただいたときは、他の方のクチコミにもありますが、
本当にソフトで、こんな感じで治るの?と笑ってしまうくらいでした。
その日のうちに効果は感じられませんでしたが、
椎先生から「必ず痛みは取れますからね。」「必ず良くなりますよ。」と言われ、
とても心強く感じました。
私の場合は3、4回ほど通ったあたりで、腰のガクガク感もなくなり、
痛みもどんどん取れてきました。
べットで寝返りがうてるようになったし、
立ったままズボンが履けるようになりましたw。
その後は骨盤底筋のトレーニング法や、食事指導、座り方のコツ、まで
丁寧に教えていただきました。
家から、なかうら整骨院さんまでは自転車で片道30分、往復1時間の距離は
それほど近いとは言えないので、始めは通えるか不安でしたが、
とにかく優しく(過保護に)接していただけるので、
褒められて伸びるタイプの私にとってはよかったです。
通い始めて2ヶ月で-3kg、
今後はメンテナンスに通いながら、骨盤底筋のトレーニングを続けて
さらにあと3kgは落としたいなと思っています。
椎先生本当にありがとうございます!
今後共よろしくお願いいたします。

S・K様、エキテンコメント有難うございます
寝返りができない
腰がガクガクして座ったら立ち上がれないなど
問題はたくさんありました
とても不安な気持ちが前面に出ていたのが
印象的でした^_^;
しかし過去の経験からS・K様の
お身体の状態であれば
日常生活が問題なく過ごせるように
プログラムを立てれば素晴らしい状態に
なれると確信していました(^^)
皆様は「これでいいのか?」
と、思われる事がありますが
笑顔で卒業されます!
もちろんS・K様も満面の笑みでしたね笑
まるで桜が満開のような(^^)
そんな姿みるとたった2ヵ月でここまで
元気になれたのも
S・K様が毎日育児家事が大変な中
エクササイズ、食事、座り方などの約束事を
守ったからですよ(^^)
ですので自信を持って
楽しく日常生活を過ごして下さいね!!
50代 Y .K 足底筋膜炎
起床時や椅子から立ち上がってからの数歩が踵の激痛で、歩くのが怖くなっていました。
生活に支障が出るようになり、また、
とにかくこの激痛を解消したくて、なかうら整骨院さんに治療をお願いすることにしました。
HP に書いてあった通り、施術に痛みは全く無く、親切にリハビリの体操も教えて頂き、回を重ねる毎に痛みが和らぎ回復してきました。
今後も教えて頂いた体操を続けながら、生活も見直していこうと思います。

Y.K様エキテンコメントありがとうございます
4,5年前から左踵、膝に問題があり
大変な思いをされましたね
日常生活で足に問題があると
歩くのが嫌になりますよね
しかも仕事柄歩かないわけにもいかず…
元々の捻挫癖が
大きな問題を引き起こしていましたが
足元のアーチを鍛える事で
自然と正しい足の使い方が出来るようになり
またエクササイズを継続する事で
自然と背筋が伸びてきましたね(^_^)/
体を使うお仕事なので
これからも継続して何のトラブルもなく
運動を楽しめるように
頑張りましょうね(^^)