イチラン イオンレイクタウンテン

一蘭 イオンレイクタウン店

一蘭

イオンレイクタウンmoriに入っている一蘭です。ここの店舗はめちゃくちゃ混んでいます。ランチタイムの真っ只中を避けて14時前後にいきましたがまだまだ行列ができていました。30〜40分ほど並んで入店できました。店内は綺麗に掃除されていて清潔感があります。カウンターは一人一人仕切られています。店員さんが明るい声で挨拶してくれました。最初に券売機で食券を買います。ラーメンと替え玉にしました。ラーメンがあっという間に出てきました。見た目も美しく食欲をそそります。スープはコクがあり油っこ過ぎずめちゃくちゃ美味しいです。麺もスルスルと細く喉ごしがいいです。チャーシューも最高でした!

レベル高し!

近くのイオンモールに行ったついでに一蘭へ。
そこそこの行列。豚骨ラーメンにしてはコクが多く、麺の喉ごしも良い。
このレベルの店がモールに入っているのはありがたい。

レイクタウンの一蘭

レイクタウンの中に入っている一蘭です。
一覧はどこでも並んでいますがここも例外ではありません!しかし平日の夜なんかはファミリー層が減って空いている事が多いように思います。
お味は豚骨系のラーメンでガッツリしすぎていないので女性でも気軽に食べられると思います

レイクタウンで美味しいラーメン

レイクタウンのmoriにあります。
moriの中ではなく外のレントランがあるところで駐車場もそちら側に停めると楽です。
外なのですがいつも大行列ができています。
空いているときを見計らって並びますが行列がなくなることはありません。
ラーメンは豚骨で美味しいです。

美味しいけど・・・

越谷レイクタウンのラーメン屋で唯一外にある一蘭。
場所が悪いのに寒い空でも並ぶ人居るんだね〜
カウンター席で食べるんだけど基本的にスタッフとの顔は合わせない。
豚骨ラーメンにしてはコクが多いのにあっさりしていて
麺も甘味はしっかりしていて粉っぽくなく喉越しも良いね。
気軽に食べられる豚骨ラーメンなんだけどちょっと高めなのが難点。
それが無ければ最高かな。

美味しかったです

レイクタウンに行ったので、一蘭があるのを見てついつい食べたくなり、食べに行きました。豚骨スープがとても美味しいくて
麺は固めにしました。とても食べやすいので替え玉も二回しました。ラーメンに集中して食べられるのがいいですね!

うまい!

レイクタウンにあると言うこともあって
行きやすいです!
買い物の合間に食べてまた夜も
行くくらいラーメンを食べてます。笑
ラーメン屋さんなので回転も
早いので待ち時間も少なく食べれるので
とても嬉しいです!
レイクタウン大好き!

シンプルな豚骨ラーメン

テイクタウンmoriにあるラーメン屋さん。

こちらは独特なお店で、
カウンターのみ、しかも一席ごとに
区切られています。
よって小さなお子様がいる方は
難しいと思いますのでご注意ください。

肝心なラーメンの味は
とても美味しいと思います。
おそらく集中していラーメンをいただくために
考え出されたシステムなのだと思います。
シンプルな豚骨スープでいうことなしです。

美味しいのでお勧めします!

豚骨ラーメン

こちらのお店はレイクタウンにあるラーメン屋さんで全国に店舗があり
豚骨ラーメンの有名なお店です。
味の濃さや麺の硬さニンニクの量など細かく選べるのはうれしいです。
一蘭は席に仕切りがついているので周りを気にしなくてもいいのがいいですね。

豚骨

レイクタウン、モリにあるラーメン屋さん。一階の外にあります。豚骨、細麺好きは一度は聞いたことがある名店の名前です。15分ほど並びました。ラーメンは自分好みの味付けができるので、とても美味しかったです。

ビックリしました。

越谷レイクタウンの外を歩いてた時にふと立ち寄ってみたとんこつラーメン一蘭さん。
最初はそんなに並んでなかったのにものの5分程で行列が出来たのには驚きました。
中に入った時も1人1つの席でスタッフさんの顔も見れない状態・・・
噂には聞いていたけど体験したらインパクト高かったですね~♪♪
後、美味しかったですけどお値段にも驚きました(*゚-゚)

美味しいです

レイクタウンmori1階の外にあります。

一蘭は豚骨ラーメンで有名ですよね。
豚骨ラーメンは少し臭みがある印象ですが一蘭の豚骨は臭みが少なく食べやすいと思います。
また注文時に自分好みに味を調整できて私は辛いのが好きなので秘伝のタレを倍にして注文しています。

テーブル席で仕切りに仕切られているので女性でも行きやすいと思います。

とんこつラーメン

素材にこだわって作られたとんこつラーメンの一蘭。
店の作りから独創的でのれんと板で区切られた席で食べる。
とんこつラーメンも他のと比べて全体的に軽い感じがするな。
とんこつ特有の脂っぽさや重い口当たりが無くて
スープからも臭みあるとんこつ臭がしない。
ちょっと高めのラーメンなだけあるのかな?
味は上品な美味しさだよ。

豚骨ラーメン!

福岡の有名チェーン店!
食べる環境、注文の仕方、ものすごく不思議です。外の券売機で食べたいメニューを発券した後、先に通され、紙に麺の固さ、スープの濃さなどなど自分の好みを記入したあと、
店員さんに渡すとラーメンが登場!
ラーメンに集中して欲しいとのことから、
環境も面白いです。

美味しい豚骨!

レイクタウンmoriのレストラン街の外にあります。
豚骨ラーメンといえばの一蘭!自分は何回も通っていますが飽きないです!
卓上のトッピングで味変するともっと美味しく食べられると思います(^∇^)
ぜひ行ってみてください!

博多ラーメン

博多ラーメンといったら
一蘭です!

本当に美味しいです。

ラーメンの調味料を
自分で選択することができます。

秘伝のタレが辛くて美味しいです。

個人的には、
ネギトッピングして
ニンニク多めが大好きです。

スープも本当美味しいです。

気軽に替え玉もできるので、
すごいいいと思います。

1人で入りやすいし、
オススメです。

トンコツの名店

とんこつラーメンの名店です!ラーメンに集中する為の席、計算されたラーメン、レイクタウンの立地、全てが揃うことで近くで食べれる美味いラーメンになります!とんこつラーメンは色々食べましたが変わらない美味いラーメンはなかなか会えません^o^また伺いたいと思います!

定期的に食べたくなるラーメン

ここの一蘭は越谷レイクタウンのmoriのレストラン街の外にあるので最初は少し迷いました。
車で行く人はmoriの一階の駐車場に車を停めた方が行きやすいですね。

ラーメンは細麺の豚骨のラーメンでうまいですね。
ネギも入れるか入れないか、白髪ネギにするか青ネギにするかも選べます。
チャーシューや秘伝のたれも入れるか入れないか選べます。
ベースのラーメンを自分の好きな感じにアレンジが出来る感じですね。
システムもしっかりしていて女性でも入りやすいと思います。

若い時に出会っていたら二玉、三玉と楽勝に追加注文しましたが今は半ライスを付けるのがやっとですね。

定期的に食べたくなるのでまた行きます!

独創的な店内

たまに食べたくなる豚骨ラーメンだがここの豚骨ラーメンはなかなか質が良くて気にきっています。
まず豚骨スープが他の店と比べて円やかで口当たりが軽い。
しかしコクの満足感はきちんと出ているので美味しい。
麺も細めは同じだが麺の表面がザラついていないからスープが良く絡む。
味もスープの濃さや麺の固さも好きに決めれるので好きな味に選択出来るね。
これでもう少し安ければ最高だな。

スープやばすぎ!

この前越谷レイクタウンに行く用事があったので晩御飯にラーメンの一蘭に行ってきました!ここはもう何度も行っていて毎回大満足です!さて一蘭はレイクタウンの本館の外に隣接している独立店舗です。先ずは食券を購入する流れです。店内で先ず珍しいのは1席1席が仕切られているところです。一人で来店するにもいいし女性の方も気軽に入れるのではないかと思います。ラーメンは本場の九州系なので細麺のラーメンです。そして何と言ってもスープが美味しすぎです!毎回全部は飲んじゃダメと思いつつ全部飲んでしまいます 笑
これがホントに止まらなくなるんです。行ったことないからぜひ一度行ってみてください!

埼玉県越谷市レイクタウン3-1-1イオンレイクタウンmori

• 幸町入口から250m (徒歩4分)