イチラン イオンレイクタウンテン

一蘭 イオンレイクタウン店

博多ラーメン。

越谷レイクタウンのモリ、1階にあるラーメン店。
博多ラーメン 一欄。
本場 博多のとんこつラーメンの老舗。
味集中カウンター は 隣席を仕切ったのが特徴です。
こだわりの味は 健康にもこだわった本物の味です。
一部商品はテイクアウト可能です。

拘りのラーメン

越谷レイクタウンmoriの外にあるラーメン屋なんだが、ここのとんこつラーメンかなり拘りを持っている。
まず食べる席が一人席のカウンターのみで更に間仕切りとカーテンがされている。
素材も拘っていて上質な小麦粉にサラッとした豚骨のスープ。
豚骨の臭いもほとんど感じず、まろやかな味がするスープをする本当に美味しい。
唯一の決定はラーメンでした値段が高い事。
一杯790円のとんこつラーメンはちょっと高いと思うが美味しいのでまた食べに行くかな

越谷で美味しいとんこつラーメンが食べられるのはここだけですね。

味はどこの一蘭でも変わらない美味しさです。味だけなら☆4ちょいに。
秘伝のたれは敢えて2分の1にしたほうがとんこつ本来の味が楽しめて良いと思います。

しかし一蘭は消費税が5→8%になったときに本体の値段を上げず一見増税に合わせて値上げしないんだ〜と見せておいてトッピング、サイドメニューを恐ろしく値上げしたのが…
オスカランの酸味など50円が80円に……とんだ3%です……。その他ネギやタマゴ替え玉に至るまで。
それまではラーメンと追加ネギ、オスカラン、タマゴと頼んでいたのですがそれ以来はタマゴだけになりました。
しかしやっぱり美味しいので足は店に向かいます…。

あと何といっても行く時間を選ばないとビックリするくらいの行列なので注意です。
他の一蘭ならそこまででなくても場所柄かファミリー層が多く回転が悪いので見た目の行列より時間の掛かる印象です。私はいつもピークタイムを外すように心がけています。

味はいいね

越谷レイクタウンmoriにあるトンコツラーメン屋。
moriの外にあるから混まないかと思いきや意外と並ぶのはビックリ。
店の中はパーティションで区切られた席で食べるから面白い。
味は素材を大事にと言うだけあり確かに美味いな。
トンコツラーメンにしては味がサラッとしてて食べやすい。
だが価格がちと高すぎるかな?

面白い

越谷レイクタウンのmoriレストラン街の外にあるラーメン屋。

ここはトンコツラーメンだが普通のラーメンとは違う所がある。

それは一人ひとり席に仕切りがある事。

普通のカウンターなら肩が当たる事もあるがここは全ての席が仕切られていて
隣が全く分からない状態になっている。

更にスタッフの顔すら見えない様に席には暖簾まであり他人に食べてる顔が見られない。

ここまで徹底したラーメンは知らないね。

ラーメンを食べたいが恥ずかしい人にはお勧めのラーメンだね。

質に拘った豚骨ラーメン

越谷レイクタウンのテナントですがこの店は外にあるので分からない人も要るかも?
ここはとにかく質に拘ったラーメン屋で全ての素材が上質。
その為豚骨ラーメンとしてはかなり上品な味わいがあり円やかな豚骨スープを楽しめます。
ギトギトじゃない豚骨は旨かった。

旨い

越谷レイクタウンの屋外テナントにあるラーメン屋。

場所が悪いのにお客さんは良く並んでいますね。

一蘭は一人席で食べるのが基本。
更に素材に拘り極上のラーメンを提供するのが売りです。

確かに豚骨ラーメンにしては円やかで麺の香りも強い。
喉越しも滑らかで上品なラーメンが食べれます。

これで価格がもう少し安ければ最高ですね。

リナックス
リナックス さん

カウンター席に仕切りがある

デカい事で有名なイオンレイクタウン内にある有名なラーメン屋さんで、カウンター席には左右に仕切りがあって隣が見えないようになっています。最近は一人焼肉など色んな飲食関係でこういうのが増えているとは聞いていましたが実物を見るのは初めて。
肝心のラーメンの方ですが、豚骨系は総じて大好きなので一蘭のとんこつももちろん好きな味で、ネギが好きなのでネギたっぷりのトッピングで好きなとんこつの見た目に変貌。
たっぷりの青ネギがとんこつスープに合っていいアクセントになり大正解でした。

風が吹く!!

レイクタウンの外にお店があるので判りにくいですが
豚骨が好きな人には並んでも食べるお店です。

特に質にこだわった為店内に入る為には
入口でエアシャワーを大量に浴びて埃を落として初めて中に入れます。
中に入ると個人カウンター席で食べるのも特徴ですね。

味は普通の豚骨ラーメンですが質にこだわってるだけあり
見た目と違いコクと濃さはありますが軽い作りです。

細麺好きには良いラーメン屋ですよ。

美味しいです。

ここはちょっと変わったラーメン屋さんで、
ラーメンを食べる時他人の顔が見えない設定になっています。
更にお客だけじゃなく店員の顔も見えにくいのが特徴ですね。

さて肝心のラーメンですが通常の豚骨らーめんより質が上品で
麺の口当たり、スープのまろやかさ、トッピングの味等…
どれも価格が少し高めなだけある味ですね。

女性でも食べやすい味で個人的には良いと思いますよ!!

女性一人でも

レイクタウンmoriの外にあるテナントです。休日のランチタイムは行列が出来るほどの人気店です。
食券を買い店舗に入るとカウンターのみでスタッフの顔も見えず、平日夜間は女性の一人のお客さんも多く、替え玉は食券なしでも現金払いでも頼めます。オープン当初から通っていますが最近、麺が前よりも少なくなったかな。替え玉半玉を追加してちょうど良い感じです。
ラーメンが来る間にゆで玉子の皮をむいて食べ終わる頃にラーメンが来るタイミング、スープは気付けば全部飲み干せる飽きの来ない豚骨スープも絶品です。

美味しいです。

レイクタウンで外のテナントに出ているトンコツラーメン屋です。
この店は九州に母体があるのですが人気の理由は素材の質と食べ方などの流儀ですね。
まず価格は通常のと比べると少し高いですが、その分口当たりは優しく女性でも食べやすいと思います。
また1人用カウンターで更に店員と顔が見えない接客スタイルで視線を合わせず丁寧な接客を致します。
トンコツラーメン特有の替え玉も箸入れの紙に記載すると別途注文出来るシステム。
食券を買う辺りまでは通常ですが替え玉購入で恥ずかしくない様にの気遣いは珍しいかと。
少し上品なトンコツ味は好みが別れると思いますが個人的には美味しいです。
男らしいトンコツを試している方は一度チャレンジしてみてはいかがですか?

スープがおいしい

食券を買って席につくとカウンターひとつひとつが仕切られている。

食べるときはラーメンだけに集中できるような店づくりになっている。

スープは豚骨で秘伝のピリ辛なタレとよくあう。
辛いのが苦手なかたは秘伝のタレ抜きでもよさそう。
麺の量は細麺でやや少なく感じるので替え玉も頼むのをオススメします。

濃厚なのに後味もクドくないので気に入っています!

びっくりこんな有名な店が
いままで登録されてなかったなんって
この店はオープンしたころですが
風邪 インフルエンザが流行していて
その予防として店に入ると全身にエアーを浴びてから
また戸を開けて店の中に入る
店員さんは全員マスクをしていた

今はやっていませんけど
またインフルエンザが流行したら
やる可能性あるかも

一蘭はとても美味しいと噂を聞いてましたので
オープンを楽しみにしていました
麺の券売機が外にあり
店に入ると自分の好みにしたいようにする
紙が出ますそれに
チャーシュー入れるか入れないかとか
ネギ 入れるか入れないかとか

初めて行ったときは何が何だか
わからずチャーシュー無しにしてしまった
(=_=)
今では慣れてスムーズ注文できます
ただ自分には麺増しにしても
物足りないです

この店のめずらしいのは
ほかに区切りが出来る事
人数に応じて区切れが出来るので
女性の人一人でも人目を気にせずに
ゆっくりと食べられます

埼玉県越谷市レイクタウン3-1-1イオンレイクタウンmori

• 幸町入口から250m (徒歩4分)