メゾンカイザー キンテツアベノハルカステン

メゾン・カイザー 近鉄あべのハルカス店

美味しい!

家族で天王寺に出かけたときに
ハルカスでこちらのパン屋さんに
行きました^_^

パンがとてもふわふわで
どれを食べても美味しいです!
お母さんも好きみたいで、
1人でもよく買いにいってる
らしいです。

また買いに行こうと思います!!

フワフワ

友達と買い物をしに天王寺にいったら美味しそうな匂いがしたので行ってみました!
どれも美味しそうで選ぶのに苦労しました笑笑

パンはフワフワしてとても美味しかったですー!!!
また、買い物に行った際は違うパンを買いたいとおもいます!

大きめ

駅の中に入っているので便利でした。
クロワッサンがさくさくで特に美味しいです。基本的に大きめで、食べ応えがあります。
バゲットもよく買います。試食も出してくれます。手土産にも良いです。ポイント貯まりやすいので、カード作ることをおすすめします。

ハード系のパンがおいしい

2013年のあべのハルカスオープンと同時に、関西初出店したパン屋です。
それまでは、東京、名古屋のみでした。
カフェもあり、ランチはパンが食べ放題です。
バケット、クロワッサン、チャバタ、デリスブラン、パンオオサカ等が
人気です。
値段は高めですが、ボリュームありますよ。

おいしすぎる‼

ハルカス1階フープの向かいのガラス張りのお店です。お店はあまり広くないのでランチタイムは並んでいることが多いのでいつも早めに並びにいきます。ランチメニューはサラダとパン食べ放題か牛肉ステーキとパン食べ放題か、サンドイッチランチの3つくらいから選べます。どれも美味しいです。ハルカスのウイング館地下にもテイクアウト専門のメゾンカイザーもあります。小麦からこだわっているのがよくわかるくらい美味しいです。

クロワッサン

クロワッサンが美味しかったです。1つのパンが大きいので食べ応えがあります。紅茶のパンも美味しかったです。お店が小さいので入るのに並ぶ時もありますが、並ぶ価値もあると思います。併設してるカフェも気になりました

パン好き集合

パン好きはここ、メゾンカイザーは行っておくべし。有名パン屋です。個人的にはハード系のパンが好きです。惣菜パン、デザート系、いろいろありますが、美味しさが一番わかりやすいのが味の付いてないパン系ではないでしょうか?パン好きは是非一度足を運んでみてください。

噛むほどおいしい

あべのハルカスの一階、HOOP側にあるパン屋さん。
店内は所狭しとパンが並んでいます。

ドライフルーツや野菜の練りこまれたハードパンがとてもおいしいです。
あれもこれもと買ってしまうとお値段が嵩んでしまいますが、ついついいろいろ食べたくなるパンです。

gglove
gglove さん

美味しいパン

あべのハルカスに行ったとき、何回か利用しています。
結構人が多くて人気が高い店。

ここはハード系のパンが中心。

僕はどちらかと言うと、
菓子パンとかサンドイッチとかが好きなんですが、
「メゾン・カイザー」さんのは食べられます。
そのくらい美味しい!
バケットとクロワッサンがオススメです。

ちょっと値段は高いですが、価値があると思います。

ハードパンがおいしい

メゾンカイザーのパンはハード系のパンが美味しいです。

種類は他のパン屋さんと比べると少ない気もしますが、どれもとても美味しいですね。

値段はちょっと高いので頻繁には買えませんが、何か自分へのご褒美の時に購入します♪

ハードパンなら一度はここへ!

メゾン・カイザーは、あべのハルカスの中に二箇所あります。そのうち、地下B1にはハードパンを中心に扱う対面販売のお店があります。こちらのお店はパンがショーケースに入っていて、販売員さんの唾液も飛ばないようにするという徹底した衛生管理がなされています。

パンの種類も豊富でどれを買うか迷いますが、それぞれ違った味わいでおいしいです。どのようなパンかということもお店の人が丁寧に教えてくれるので、買ったことのないパンにチャレンジしてみようかという気持ちにもなります。

お店の高いところに置いてあるバゲットは、まだ買ったことがないのですが、独特の形をしていて、おいしそうです。先日は8本買って帰るお客さんがいらして驚きました。

ハードパンがお好きでしたら一度は訪れる価値があります。

お値段が高い分、☆0.5減らしました。

知る人ぞ知るハード系のパン屋さん

天王寺だけで2店舗ある知る人ぞ知るハード系のパン屋さんです。

実はハード系のパンはあまり好きではないのですが、メゾンカイザーだけは別です。

特にチーズ系のパンは絶妙で行くと必ず買ってしまいます。

ただ、美味しい分、少し高いのが残念ではあります。

さくさくっ!

どれもおいしいんですが、クロワッサンが特にオススメ!
サクサクで、バターの香りがふわっとしてて、殿堂入りも納得です。
試食もさせてもらえるので、何を買おうか迷ったときの参考になりますよ。
お店が狭いので、外まで並ぶこともしばしば…

ハード系パン

阿倍野ハルカスのフープ寄りにあります。

日や時間帯によっては、人数制限があったりします。

ハード系のぱんが美味しいです。スイーツに近い

パイ風なぱんもあります。もっちり系が好きな人には

あまり?かも知れません。

美味しいフランスパンてい゛す。

この店は阿倍野ハルカス近鉄百貨店本店のB2Fに有ります。いつも混雑しています。どちらかというとフランスパンなので固いパンが多いのですが種類が多く選ぶのに迷います。また、固いのですがそのままで十分食べられますので特に手を加える必要が無いです。私はニンニクバターを塗ったフランスパンが好きです。必ず、買って帰ります。また、最近スイスエメクールチーズを使用したパンもついかされました、とても男性向けのパンです淫スタ映えは他のパンに任せて一度食べてみてください美味しいとしかいうませんよ。

行列のできるお店

ここはいつ行っても並んでいる人気のお店です。
個人的にあまり、並ぶのは好きではないのですがここは並ぶ価値ありです(*´∀`)

ハードパンが有名?だったと思いますが、確かに美味しくてそのままでも十分美味しく頂けます(*´ω`*)

バタートーストにするのがオススメ(*´ω`*)

満喫!パン食べ放題ランチ♪

あべのハルカスで『メゾンカイザー』でパン食べ放題のランチをしてきました〜!

お店は道路に面したガラス張り。
店内は広いかと思ったら座席は24席と少なめでした。

ランチは11時から。
11時前になると数組並んでました。

メニューは、サンドイッチとサラダランチ、ステーキランチの3種類。

サラダランチとステーキランチにはパンの食べ放題がついています♪
パンをがっつり食べるならサラダランチ、でもステーキもいいなぁと数日前から悩んでいたのに、ステーキランチは11月から200円値上げで1,500円になってました(≧▽≦)

パンがっつり食べたいし、ここはサラダランチで。

スープはコーンスープ。

ドリンクには、プチフィナンシェ付。

サラダはツナ&サラミ付でボリュームたっぷり!

最初に4種類のパンがやってきました♪
スライスされたバゲットにいちじく、くるみ、さつまいも。

パンのおかわりは、店員さんがカゴ持ってきてこまめに声をかけてくれます。

2回目は、トマト、ターメリック、ベーコンと玉ねぎ、栗など5種類。
合計9種類のパンをいただくことができます

薄切りなので色んなパンを少しずつ気に入ったものを食べれるのがうれしい〜!

どんどんやってくるので、あれもこれもとたくさんいただいちゃいました・・。

一番おいしかったのは、シンプルなバゲット!
生地がすっごく美味しいんですよー☆

パンは温めなおしてくれてサービスも良くて、
これで1,000円はめちゃお得♪

お腹いっぱいおいしいパンを食べました〜!!
ごちそうさまでした。

やっと食べれた!

ずっと気になってました。クロワッサン!!
サクサク 中はしっとり。丁度いい塩加減。
これは並んででも食べる価値ありますね〜。
お惣菜系のパンもいいのですが小麦本来の味があるパンが好みなので、クロワッサンだけでなく次来るときは色々食べてみようと思いました。
ランチもかなり魅力的です^^
ほんとに美味しかったです。

笑顔の対応(^-^)

ハルカスに行ったので美味しいパンを買って帰ろうと店内をブラブラ。

すると何人か並んでいるパン屋さんを発見。

メゾンカイザー?
なんか聞いたことあるぞ。
てなわけで私も並んで買いました。

店員さんの対応に満足♪

クロワッサンも満足♪

ベリーが乗ったパンも、私好みの味でした。

ただ難点は、一つずつ紙袋に入れてくれるのでかさ張ることですかね(笑)

期待を裏切らない!

東京に行ったらいつも行くメゾンカイザー!
天王寺に出店と聞き
ありがとうございます!っと思わず叫びました。
もっちりとした食感と小麦の香り
歯ごたえのあるハード系のパンたち・・・
どのパンを食べても満足できます。
ちなみに平日の開店10分前に行きましたが
すでに行列が・・・
お店には入れたのは15分くらいしてからでした。
店内もそこまで広くないので仕方ないですね。
でもその待ち時間に外から物色出来たのでよかったかも。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1−43あべのハルカス近鉄本店タワー本館1F

• あべのハルカスから66m (徒歩1分)