メゾンカイザー キンテツアベノハルカステン

メゾン・カイザー 近鉄あべのハルカス店

価格帯
¥300 〜 ¥3,000

うわさ通り☆

ハルカスに初めて買い物に行った時に行って来ました(*゚▽゚*)

店舗は、一階にありすごく人が多かったです。クロワッサンが有名と聞いたのでクロワッサンを購入しましたよ!

味は、もちろん大満足です☆

次は、人が少ない時にゆっくり見たいです。

クロワッサンが美味しいハード系

関西初出店の有名パン屋さん。
ハード系がウリとのことで、ハード好きなわたしはさっそく並びました!
パン屋さんで行列に並ぶなんて初めての体験♪
紅茶のクロワッサンがとても美味しかったですね。大きいですし。
あと大阪限定のブレッドがと〜っても美味しいんです。パン好きな人は食べてみてください。

パン大好き

ハルカス行ったらめっちゃ高いビルでした(≧∇≦)
テンションアゲアゲでメゾンカイザーへ!
並んでも食べたいクロワッサンのお店です。
バターの風味がしっかりきいててここのクロワッサン大好きなんです(≧∇≦)
ハルカスは展望台はオープンしてなくて残ねでした。でも美味しいクロワッサン食べれて満足です!

美味しいパンです

あべのハルカスの1階にある
メゾンカイザーさんはいつも
行列が出来ています。

パン屋さんですが他のパン屋さん
とは値段もお味もちょっと違います。
私はこちらのクロワッサンの
大ファンで時々、休みに並びます。笑

お店でも食べれるようですが
女性の方ばかりなので私は
持ち帰りまして、楽しんでいます。

他のパンも美味しいですが
食パンなどのシンプルなものが
本当に美味しかったので
是非、ご賞味あれ!

aoipharma
aoipharma さん

近鉄阿倍野ハルカス店にある有名パンの店。

近鉄阿倍野ハルカス店の中にできた新しいパンのお店です。こちらは、建物内にお店があるのではなく、hoopへの移動口の角にあり、店内からは入れいません。お店専用の入り口から入ります。

店内は、パンを購入する場所と、その場で食事ができるイートインコーナーがあります。

ハルカスがオープンしてそこそこ時間がたちましたが、それでも入り口付近は入場待ちの列があります。パンを買うのに、入場待ちというのは経験上初めてです。

お店は、あまり広くはありませんが、菓子パンは1カ所に集中し、調理パンは冷蔵ストッカー内に多数あります。レジ近くには、クロワッサンと食パンがあります。試食コーナーもありますので、そのときのおすすめが試食できます。

気になるのは値段でして、一般的な焼きたてパンチェーン店などと比較して、2〜3割増しくらいの値段になっています。

肝心の味ですが、食パンはきめの細かい食感や耳の柔らかさなど、他店の商品とは少し違うのがわかります。お値段が高いだけの品質の差はあると思いますが、毎日買うには少々お値段が・・・というのが正直な感想です。

とにかくパンにこだわりが強い、主食はパンですという方には、満足いくお店だと思います。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1−43あべのハルカス近鉄本店タワー本館1F

• あべのハルカスから66m (徒歩1分)