セイタイアフリ アツギホンイン

整体あふり 厚木本院

魔法に改善してかかったみたです。

ここ2,3ヶ月野球をやる時にものすごく肩が痛くなって、投げたくないと思い、小林先生の所へ来ました。2,3ヶ月の痛みを30分位で楽にしてくださいました。本当に魔法にかかったみたいです。夢があるので来れる時は、来たいし、自分でももっと努力、改善して行きたいです。

あさひさん

肩の不調が回復したようでよかったです。

046-222-2088 院長 小林 大志
""""""""""""""""""""""""""""""""

駐車場3台完備

HP:http://www.seitai-afuri.com/

手首の小指側の痛みが治りました!

半年ほど前からテニスをすると右の手首が痛くなってきていて、最近は痛みも強くなってきてゴルフや野球をする時も気になって仕方がないくらいに悪化してしまったので困っていました。

地元の整形外科病院でのレントゲン検査では特に骨には問題もなく、痛み止め薬や湿布の処置をされましたが全然変わりませんでした。

接骨院や整体にも何件か行きましたが、運動を控えてくださいと言われるだけで、治療しても良くなる気配が全くありませんでした。

たまたまテニス仲間に知り合いで同じような痛みの人がいると聞き、自分でインターネットでも情報を探していたら「TFCC損傷」という病名で似たようなのがあるのがわかりました。

ようやく原因が分かってきたので、治せる治療院を探していてこちらにお世話になりました。

おかげさまで今ではテニスの試合を重ねても痛みが出なくなるまで回復しました。

一時期は手を使うスポーツはもう諦めないとダメかと思っていたので、本当に救われました。

わさこれさん

手首の不調が回復したようでよかったです。

膝の痛み、アレルギー症状

一年程前、道路横断時に転倒して以来、左足(膝周辺)と腰の痛みに悩まされていました。他の整形外科や整体に通いましたが、一向に良くなる気配は無く痛みは続いていました。ネットで小林さんの「整体あふり」を知り、半信半疑で訪れました。小林さんのお人柄同様そのソフトな施術で回を重ねる毎に「痛み」が無くなってきました。
また、朝目覚めると鼻水が多く出るアレルギー症状も改善され驚いています。今後も小林さんに身体の調整をお願いしたいと思っています。

じよりーさん

左足・腰の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

立っても座っても痛い腰痛が改善しました

最初は、立っている事も、座っている事も本当に辛かった腰痛が、通院2回目から劇的に改善しました。放っておけばいつものように治るだろうと思っていた腰痛も2か月も我慢なんかしないで、もっと早く診てもらえば良かったと思いました。
今は腰痛の事も忘れて、楽しい毎日です。ありがとうございました。

まにまにさん

セルフケアは、引き続きやっておいてください。
不調が出過ぎる前に、ご連絡ください。

駐車場3台完備

腰椎分離すべり症の痛みから、解放されました。

腰痛がひどく、辛かった痛みで仕事に支障があり、生活に不安を感じていました。
他の整骨院に何度か通いましたが、痛みは取れず。
整体あふり 小林先生に相談して施術して頂きました。
痛みのない不思議な施術で症状が徐々に改善され、痛みから解放されて、とても嬉しいです。とても感謝しています。ありがとうございました。

タカシさん

セルフケアは、引き続きやっておいてください。
また、ご連絡お待ちしております。

駐車場3台完備

歩くのも辛かったオスグッドが、回復しました。

オスグッドで歩くのもつらかったのが、わずか2ヶ月でほとんど痛みがなくなるまで回復しました。セフルケアもわかり易いもので、継続することができました。
希望する野球チームのセレクションにも合格でき、また今まで通り野球ができそうです。ありがとうございました。

80さかがみさん

膝の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

全ての症状が改善されていくのが分かりました。

若い頃から、首・肩こり、膝・腰痛、胃弱・口内炎、鼻詰まり(朝の不快感)とたくさんの症状をかかえていました。今日で4回目ですが、1回目の施術で足親指のしびれが取れ、全ての症状が改善されていくのが分かりました。
次回からは、来院する回数を減らして良いとのことです。
全く痛みを感じない施術で、毎日の生活がとても楽になりました。
後から後から色々と症状を訴える私の話を熱心に聞いてくださり、対応していただき、感謝しています。
小林先生ありがとうございました。これからも何かの折りは頼りにしています!!
よろしくお願いします。

ジャケットさん

身体の不調が回復したようでよかったです。
生活が楽になったようでなによりです。

足首の痛み

足首を痛めたときに病院へ行って、レントゲンの結果を見て今後どうするか、病院の先生の言うことを聞くのが、当たり前だと思っていました。
病院で「手術しか治す方法はない」と言われた時の子供の落ち込んだ姿を見たときに、出来ることを全てやろうと決め、試しにこちらへ伺いました。
保存治療という形で痛みが和らぐ様子から、毎週通院するようになりました。
今、思うと最良の選択であったと思っていますし、小林先生には大変感謝しております。

サンシ34さん

足の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

普通に歩けるようになりました。

なんの前触れもなく訪れたお尻の激痛。
普段からマッサージには行っていたので、マッサージを受ければ治るだろうと思っていたのですが、マッサージを受けてもお尻の痛みは、どんどん痛くなって行きました。

歩くときもビッコになる位の痛みになり、こちらのお店を利用しました。

お尻の激痛は初回でかなり緩和され、回を重ねる毎にどんどん良くなりました。

本当に助かりました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

いいださん

お尻の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

ひざの痛みが和らいでいます。

長い間、ひざの痛みに苦しみ、日常生活にも支障をきたす程でした。小林先生にお世話になるようになってからは、本当に痛みが和らぎ、毎日楽しく充実した生活を送らせて頂いています。小林先生の笑顔がとても優しく、お人柄にも大変ひかれ、安心して施術を受ける事ができます!!

かおるさん

膝の不調が回復したようでよかったです。

内面に対しての感想嬉しいです。

駐車場3台完備

毎日が楽しくなってきました!!

体のだるさや痛み(頭痛・腰痛・肩こり)があり、毎朝起きてから1日中辛く、鎮痛剤を内服するのが当たり前の毎日をすごしていました。
息子がオスグッドの治療で小林先生にお世話になっており、不思議なほどみるみる良くなっていったので、私自身も治療をお願いすることにしました。
先生の治療は不思議なのですが、確実に良くなっていくので、治療へ行くのが毎回楽しみでした。1ヵ月半もすると、あんなに辛かった痛みが楽になりました。体が楽になってくると、考え方もポジティブになり、毎日が楽しくなってきました!!いつも優しく、話も聞いてくれる小林先生尊敬してます。これから先、体調に不安を感じても、小林先生に相談できると思うと、毎日安心してすごせます。

なっぷさっくさん

身体の不調が回復したようでよかったです。
また、考え方もポジティブになられたようで何よりです(^^♪

人生楽しんでいきましょう!

駐車場3台完備

とても楽になりました。

出産後に腰痛になり、心身ともに疲れていた時に小林先生の施術に出会いました。
施術自体は何をされているかわからないけど、とても楽になります。
先生の優しい雰囲気や話し方もストレスの多い生活の中の癒しになってます。

アンパンマンさん

駐車場3台完備

左肩の激痛が改善されました。

突然の左肩痛で日常生活に支障が出るほど痛かった為、ネットで調べた「整体あふり」に行ってみることにしました。

1回目の施術で左肩の激痛が改善され、おどろきました。

2回〜4回目にかけての施術で左肩痛と首痛も改善され、痛みのない日常生活が送れるようになりました。

原因は痛めていた所以外の腕や足、内臓の機能にもあり、一つ一つ対応してもらうことで少しずつ良くなることを実感できました。

また、自宅で出来る改善法や対処法も教えてもらえるのもありがたかったです。

ウルフ3さん

左肩・首の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

娘の膝の痛みがよくなりました!!

膝が痛くなり、整形外科へ行ったところ、オスグッド病と言われ、痛みが無くなるまで、スポーツ禁止と言われ、シップを貼ってみたりして痛みがひくのをただ待っているだけでした。一度、痛みはひきましたが、また痛くなり、前回よりも痛くなってしまい・・・。ネットで探していたら、こちらの整体を見つけました。初回でみていただいただけで痛みが無くなり、おどろきました!!あんなに痛かったのに、膝の痛かった所を押しても痛くないし、すごいと思います。治療もソフトな感じで痛くないし、膝の痛みが良くなってうれしい!!と本人もよろこんでいます。これで体操もサッカーも、のびのびとした気持ちで出来そうです!!これからもよろしくお願いします。

(^^)さん

オスグッドの膝の不調が回復したようでよかったです。

投球の時の肘の痛み

学生時代に野球で肘を痛め、病院では手術しか良くならないと言われ、騙し騙し社会人になってからも野球を続けてました。

社会人になってからは、野球やソフトをやった次の日は、肘が全然曲がらず痛みに堪えて仕事(仕事は腕を使う仕事なので辛いです)をしてました。

会社の先輩に不思議な整体だが、だんだん良くなるという整体を紹介されたのが、こちらの先生でした。

初回でシャドーピッチングして痛かった痛みが引き、本当に続けてたら良くなりました。
腰痛もあったのてすが、先生のアドバイスを受けて、冷たいものを止めたら腰痛も改善しました。

紹介通りの不思議な整体ですが、本当に良くなりました!

サイフォンさん

状態よくなってきたようでよかったです。
冷たいもののとり過ぎなどの生活習慣を変えるだけでも、体はよくも悪くもなるので
引き続きお気をつけください。

踵と足裏の痛みで来院しました。

半年前から治らなかった、踵と足裏の痛みが、回数を重ねるごとに改善し良くなりました。(以前、通っていた接骨院での施術や高価なインソールなどは、逆効果で悩んでました。)

先生は細かく症状を聞いてくれて、的確な施術をしてくれます。
また、目的外の体全体の改善もしてもらえて、日々感じていた不調も徐々に良くなりました。また自分で簡単にできるケアも教えてもらえ、しかも良く効きます。

院内の雰囲気もよくリラックスできます。先生も温和で優しく、対応も丁寧なので、とても癒されます。

とみたさん

足の調子が上向いて良かったですね。
足以外も体がかなりボロボロでしたが、今は大分良さそうですね^^

駐車場3台完備

腰痛がコルセット無しで生活できています!

様々な病院に通っても、一時的に楽になるだけだった腰痛が、コルセットなしで普通に生活できています。施術自体は何をされてるかわからず「?」が浮かびますが、スッキリ改善されています!!好きな野球をできる喜びを感じています!!

やでさん

腰の調子が上向いて、良かったですね^^
野球おもいっきり楽しんでくださいね(^^)/

一ヶ月続く腰痛

一ヶ月前に野球をやってから、歩いてても腰の左側が痛くなりました。今までは腰痛が出ても、ほっとけば治っていたのですが、今回は一ヶ月経っても痛いままだったので、整体のお世話になることにしました。

一ヶ月位通ったら、腰痛も歩いてても痛くなくなりました。腰痛だけでなく、呼吸も楽に出来るようになりました。もう痛くなるのは嫌なので、今では3週間に一度位の間隔でお世話になってます。

KKHさん

腰の調子が上向いて、良かったですね^^

駐車場3台完備

すべり症の腰の痛みが良くなってきてます。

フルタイムで体をかなり使う仕事を長い事しており、昔から腰痛を気にしながら生活していました。ぎっくり腰もなんどかやっており、今回も朝起きて、物を取ろうとした瞬間に動けなくなってしまいました。

一日寝ていても、良くならず次の日に病院でレントゲンをとったら、腰の骨のすべり症の診断。腰の骨が5〜6ミリずれていて、重症だとお医者さんに言われました。

来月には、引っ越しも控えていて、仕事もなるべくなら休みたくない状況だったので、パソコンで調べているうちにあふりさんにたどり着きました。

予約が埋まっていて、最初にみてもらうまで数日かかりましたが、お電話で温めてくださいとアドバイスを受け、治療日まで温めていたら、最初の痛みも少し和らぎました。

それでも、治療当日も家族に寄り添って連れてきてもらわないとならない状態でした。治療を受けてみると、お尻をこする?位でソフトな感じなのに腰の動きが良くなりました。

本当に不思議なんですが、通う度に腰の痛みも少しづつ良くなってきて、今ではまだ残業は出来ませんが、八時間働けるようになりました。

本当に感謝しています。

みこみこさん

すべり症の状態が上向いたようで良かったです^^
このままだんだんと、調子を上向かせていきましょう。

駐車場3台完備

ふくらはぎの痛みが良くなりました。

バドミントンをやっている中学生の娘が歩いていてもふくらはぎが痛くなってしまいました。最初は、違和感程度だったようですが、段々と痛みが悪化して散歩の時だけでなく、授業で座っていてもふくらはぎの痛みを訴えるようになりました。

整形外科でシンスプリントと診断され、整形外科では、湿布を出されるだけでした。インターネットでシンスプリント専門の横浜の針の治療院へ何回か行きましたが、良くならず近くのこちらへ伺いました。

1回目の治療で効果があり、娘も私も驚き、続けて通っていますが今では痛みもなく、部活も出来るようになりました。

すくみさん

シンスプリントの調子が上向いたようで良かったですね^^

神奈川県厚木市戸室5-27-33 メゾン内田101

小田急本厚木駅からバスと徒歩で15分 駐車場3台完備

• 緑ヶ丘中央から230m (徒歩3分)

院長プロフィール♪

院長プロフィール♪の写真

土日も開院!平日21時まで営業!予約制で密を回避

サン鍼灸整骨院

• 本厚木駅から徒歩6分 (430m)

☆本物志向の鍼灸整骨院!ドクター推薦のオリジナル整体★

緑ケ丘鍼灸整骨院

• 本厚木駅から徒歩32分 (2.5km)