セイタイアフリ アツギホンイン

整体あふり 厚木本院

股関節の痛みもよくなり疲れがたまりにくくなりました。

仕事で股関節が痛くて、歩くことも苦痛で、日常生活も困っていました。ネットで小林先生を知り、お世話になる事にしました。
今では、以前ほどではないですが、仕事をして痛みが出ても、必ず翌朝には普通に歩けるようになっています。
他にも、よくなった事があります。仕事の疲れが取れず、いつも疲労感がありましたが疲れも感じなくなり、毎日を元気に過ごせています。
小林先生も相談しやすいです。整体あふりで治療していただいてよかったと感謝しています。

ゲストさん

股関節の不調が回復したようでよかったです。

046-222-2088 院長 小林 大志
""""""""""""""""""""""""""""""""

駐車場3台完備

HP:http://www.seitai-afuri.com/

腕と右腰の痛みが、どんどん軽くなっていきました

腕と右腰の痛みに約1年間苦しみ、整形・整骨院・他の整体などで様々な治療をしてもよくならず、あきらめていました。先に娘が通って良くなったのを見て、思いきって通うことにしました。
施術を受け本当にびっくりしたのは、今まで受けたこともないような施術でした。
先生の手は神の手で、腕と腰の痛みがどんどん軽くなっていきました。今までは何だったのだろうという位でした。娘も私も小林先生の施術を受け本当に良かったです。痛みを気にせずテニスや仕事ができるようになりました。

kanaさん

腕・腰の不調が回復したようでよかったです。

かかとの痛み

朝起きた時と長時間座って立ち上がる時のかかとの激痛。踏み出す時の1歩目のかかとの痛みで悩んでしました。近所の整体へ2ヶ月ほど通ったが改善せず、少し距離はあったのですが、あふりさんへお伺いしました。通い始めて1ヶ月程たつと痛みは半分くらい、2ヶ月経つと7割くらいの良くなり、3ヶ月経つ頃には痛みも消え、今では快適に日常生活を過ごせるようになりました。ありがとうございます。

ゲストさん

かかとの不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

首と肩の辛さが改善しました。

「隠れ家」整体。

場所そのものが本厚木駅から離れた住宅街の中にポツンとあり、それだけでも十分な「隠れ家」なのですが、技術的にも「人に教えたいけど教えたくない、自分だけが知っていたい」と思う整体院さんです。

今まで受けたことがある整体とはアプローチが違うと言いますか、体の色々な場所を施術され「体って色々と繋がっているんだな」と改めて教わりました。

1回の時間は短いですが、数回続けることで気が付くと長年の悩みである首肩の辛さが楽になっていました。引き続きお世話になろうと思います。

トマットさん

肩・首の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

運動中の肩の痛みでお世話になりました

運動中の肩の痛みでお世話になりました。
3回目の施術後には練習ができる様になり、更にお伝えしなかった不快な症状も改善され、体全体が楽になりました。
整体のイメージとは違う不思議な治療法なのですが、効果は確実です。
また、先生が穏やかで優しい方で安心してお任せできます。
今後も定期的にメンテナンスでお世話になりたいと思います。

慢性疲労

昨年の秋ごろからなんとなく全身がだるく、
肩こりや腰の重さなどが気になり始めました。

そこに年末年始の飲み会などお酒を飲む機会が増え、
胃腸の不調も出てきた為、こちらの整体院さんに
お世話になりました。

痛みのない優しい施術でとてもリラックスして
施術を受ける事ができました。
施術後は肩こりや腰の重さがなくなり、
全身がとても軽くなりました。

先生はとても優しいく、色々とお話を聞いて下さり、
安心感のある先生です。

内臓の不調も改善してとても助かりました。

小林先生これからもよろしくお願いいたします。

淡水魚さん

肩・腰の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

足裏の痛みが和らいでいます

急にテニスをやり始めたことによる足の裏の痛みが1年半以上続き、歩くことも辛かったですが、整体あふりに来たら、原因が老廃物が足にたまっている事による症状だと聞かされてビックリしましたが、段々痛みがやわらいでいっているので、良かったです。

MNさん

足の不調が回復したようでよかったです。

胃腸の不調

肩こりがありお世話になりました。

刺激はソフトで痛みなどもなく、
左右のバランスが整っていくのが実感できます。

先生も穏やかな口調で安心感があります。

飲み会続きで胃の調子が悪かったのですが、
足にある肝臓のツボ?みたいなところに痛みが
あったのは驚きました。

治療後は胃の症状までスッキリしました。

sisiさん

胃の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

思いきりテニスが出来るようになりました。

小5の娘がテニスで1年前に膝の怪我をして1年間整形や接骨院へ通いましたが、何度か同じけがを繰り返し、痛みと膝に水が溜まってしまう状態でした。あふりのHPを見て、すがる思いで来院しました。1度で半分位しか曲がらなかった膝がほぼ下まで曲げられるようになり、本当に驚きでした。何度か通い、セルフケアの方法も教えていただき、痛みも取れ、思いきりテニスができるようになりました。小林先生には本当に感謝してます。

ゲストさん

膝の不調が回復したようでよかったです。

息子の肩の痛み

息子がゴルフで肩を痛め、整形外科では成長軟骨の炎症と言われましたが「安静しかない」との事でした。
こちらで施術をしていただいたら、痛みで上がらなかった腕が20〜30分でしっかり上まで上がったので驚きました。原因が骨でなかった事、内臓に問題がある事等を教えていただき、生活を改善するきっかけもいただきました。
しばらく練習を休んで腕前が落ちるのでは・・・と心配していた息子はとても喜んでいます。ありがとうございました。

キャンピングさん

腰痛が改善しています

久々に我慢できない腰痛でネット検索したところ、整体あふりをみつけて通いはじめました!
他の整体院に通っていた時は改善されませんでした。
整体あふりは、行くたびに改善されている事が分かります。
また、内臓のケアーなどカラダ全体をみてくれるところが良いところだと思います。

えりーさん

腰の不調が回復したようでよかったです。

県外からも!?

最近、足底筋膜炎で悩んでおり相談させていただきました。

場所は住宅街の中なので見つけにくいかもしれませんが(ホームページの案内を見れば全く迷いません)、オーダーメイド治療のように様々な相談にものっていただけました。

施術の方は「(自身の痛みが⚪⚪の場所なのは)ここが◼◼だからです」と適格に教えていただき、なんだか安心感もあってか帰るころには痛みも消えてました。 自身でもマッサージ法もお土産で教えてもいただきました。

院内はかなり沢山のディプロマ(卒業証明書や治療セミナー修了証)がかざってあり、沢山の知識もお持ちのようでした。←時間なく詳しく拝見出来なかったのですが。 県外からも紹介や口コミで来院されるけとも多いらしく、さすが10年以上も人気の治療院だな〜と治療を受けられればわかるはずです。

TICの裏の人さん

足裏の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

改善までの道のりが見えました

少し前から腰の痛みが気になっていて、友人に紹介されてこちらに伺いました。

本厚木駅からは少し距離があるのですが、そのぶん閑静な住宅街ということで落ち着いた雰囲気の整体院でした。

まず、施術前にインフォームドコンセントを受けれたのは非常に信頼できます。

その後、検査や姿勢チェックを行いましたが、検査を受けているうちに痛みがだんだん引いてきました。

どの検査で痛みが引いたのかによって原因が特定されるということで、僕の場合は疲労などによる老廃物の蓄積と骨盤に原因があることがわかりました。

多くの整体院が、「つらくなったら来てください」「次回の予約を取って帰ってください!」のどちらかなのに対し、あふりさんは

「来たほうがいい理由」と「計画的に来るとカラダがどう変化していくか」

を見える化してくれました。

こちらとしても頻繁に通ったほうがいいのはわかっていますが、「通わされている」感覚は捨てきれません。

でも、こうしてきちんと理由と頻度を教えてもらえると納得して通うことができます。

痛みがその場でよくなったこともそうですが、こうした治療計画のようなことを提案してくれるので安心してお願いすることができそうです。

うっさん

当院の施術の流れがわかる詳しい解説ありがとうございます。
またのご来院お待ちしております。

駐車場3台完備

日常生活に支障をきたしていた手首の痛みがかなり和らぎました。

以前から痛めていた手首の外がより痛くなった為、藁にもすがる思いで整体あふりさんに通う事にしました。
通いはじめてからは、仕事はもちろんのこと、日常生活にも支障をきたしていた手首の痛みはかなり和らぎ、日々の生活も楽になりました。

スケーさん

手首の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

オスグッド病のひざの痛みがひき、全国大会にでれました

空手をやっている小6の息子がオスグッド病になってしまい、ネットで調べてこちらを訪れました。階段も上れないほど痛がっていたのに、1ヵ月後に迫った全国大会までになんとかして欲しいと、かなり無理なお願いをしましたが、先生は一緒にがんばりましょうと言ってくれました。

おかげさまで全国大会に出場し、試合をすることができました。
本当にありがとうございました。

ちなみに整形外科では、あと5年がまんしろと言われました。

シャムネコさん

膝の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

腱鞘炎がよくなりました!

ある日、左手首の痛みにおそわれ整形外科を受診、3件の整形外科へ受診するも、いずれも痛み止めとシップの処方。しかし、お皿を洗う・タオルをしぼる・髪を洗う・洋服のボタンを止める・何をするにも日に日に痛みが増すばかりで、どうにか良くなる方法はないかとインターネットで探していると、こちらのあふりさんに出会いました。施術中も食事のアドバイスを頂いたり、また小林先生の「必ず良くなりますよ」という言葉にとても励まされました。
今では家事や身の回りの事が楽に行えるようになり、とても感謝しています。

ゲストさん

手の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

15年以上悩んでいた肩こりが改善しました。

15年以上肩こりに悩んできて、色々な整体院・接骨院に通ってきましたが、どこも根本的に改善せず悪化する一方でした。小林先生に出会って、自分の身体に合った施術をしてもらうと、明らかに今までとは違う身体の反応があり、2ヶ月しないでほとんど凝りのない状態になりました。
頭痛や首の痛み・目のかすみも改善し、毎日身体が軽いです。
身体が楽になると、心に余裕も出て子育てにイライラしなくなりました。

たっけさん

駐車場3台完備

元気になりました。

私が整体あふりを選んだきっかっけは、改善しなかった痛みが治ったという多くの声でした。他県からも予約を取っている方がいらっしゃるので、通院してみようと思いました。首筋の痛みで後ろを向くのが辛かったのと、右骨盤の痛みがありました。治療方法は、固まった筋肉を伸ばすという方法でした。最初はものすごく痛かったのですが、不思議な事に何度か治療を受けていると徐々に痛くなくなるのです。治っていく実感がありました。今ではそこら辺を歩いている方よりも元気になりました。

ねこねん子さん

首・右骨盤の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

眠れないほどの肩の痛みがきえました。

右肩の痛みにより、夜も眠れない程でした。
2回目の治療で楽になり、1か月程で痛みが消えました。良い先生に会えてラッキーです。
肩こり・腰痛も改善方向に向かっています。
また、スポーツができる体になるまで続けてお世話になろうと思っています。

ゲストさん

右肩の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

長年の肩こりが改善されました

飲食業という仕事がら長年の痛みを我慢して放置していましたが知人の紹介で整体あふりを知り通わせて頂いています。
先生の物静かで穏やかな口調で悪い所を的確に言ってくださり、また、その悪い所を改善しアドバイスなどしてくださり、長年の肩こりはびっくりするくらい改善されました。

皆様に整体あふりの良い所を”いっぱい”伝えたいですが、多くありすぎて伝えきれません。
肩は本当に良くなりました♪♪
私は先生を信頼し、通わせてもらいます。

ゆいさん

神奈川県厚木市戸室5-27-33 メゾン内田101

小田急本厚木駅からバスと徒歩で15分 駐車場3台完備

• 緑ヶ丘中央から230m (徒歩3分)

院長プロフィール♪

院長プロフィール♪の写真

土日も開院!平日21時まで営業!予約制で密を回避

サン鍼灸整骨院

• 本厚木駅から徒歩6分 (430m)

交通事故専門治療プログラム・保険内治療・無痛治療なら

みなみ整骨院

• 本厚木駅から徒歩18分 (1.4km)