セイタイアフリ アツギホンイン

ばね指がよくなりました

ばね指を患い常に痛みがあり何もする気がなくなる程だったのが、今ではうその様に普通に生活できるようになりました。また、小林先生には痛みを助長する食べ物を教えていただき内面からも体にいい物を意識する食生活へ変わりました。
一生付き合っていく痛みと覚悟していたので、ここまで治るなんて正直驚いています。

ゲストさん

指の不調が回復したようでよかったです。

人間の体は食べたもので出来ているので、食も健康な体を作る上で大変重要になります。

046-222-2088 院長 小林 大志
""""""""""""""""""""""""""""""""

駐車場3台完備

HP:http://www.seitai-afuri.com/

長く歩けるようになりました。

膝の痛みは何年も前からあり、整形外科に行っても良くならず手術もしましたが、時々痛みがあったり、長く歩くと足が重苦しくもなったりしました。初めて小林先生の整体に通う事にしました。先生の施術により足が軽くなったり、以前より長く歩く事が出来るようになりました。
家でのセルフケアをこれからも続けて行きたいと思っています。ありがとうございました。

駐車場3台完備

肩の痛みがなくなりました

肩がいたくうでも上がらず
いたみで寝れないぐらいだったのに
先生に出会い施術をしてもらって
本当に痛みがなくなったのが
うれしく、びっくりしています。
家でできる運動もわかりやすかったです。

ゲストさん

肩の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

歩くだけでもつらい膝の痛み

階段を登る事や歩くだけでもつらい程、膝の痛みがありスポーツをしている息子がとても苦しんでいました。整形外科では電気治療をすすめられシップを出されました。このままでは・・・と思い小林先生の治療院にお世話になりました。数回の治療で痛みもほとんどとれて部活の試合にも出れるようになりました。
先生の施術に感謝しています。本当にありがとうございました。

umigb068さん

駐車場3台完備

中学に入学して陸上部に入りまし...

中学に入学して陸上部に入りました。入部してから2週間位で右ひざ横に痛みが出て整形外科を受診しました。がそく炎と診断され痛み止めとシップが出て安静と言われました。
体育祭や大会も控え、本人はあせりと不安で整骨院に1週間毎日通いましたが、あまり状況は変わらずで、ネットで検索してあふりさんを訪ねました。
初回の施術から徐々に痛みがやわらぎ、体育祭、大会にも出場する事が出来ました。先生に教わったセルフケアも自分から熱心に行い、陸上をさらに楽しめるようになりました。ありがとうございます。

優しい整体。

悪いところがあればもちろん痛いところもあるけれど、基本は優しい調整で、バキバキ音も鳴らさないし(鳴らす必要のあるときもあるけれど)、逆に「これだけ?」と感じることもあるくらいに優しく【体を整えてくれる】先生です。食生活や普段の姿勢、セルフケアのアドバイスもあり、意識も変えてもらえます。

ゲストさん

当院の雰囲気がわかるような感想ありがとうございます。

不調のある状態は、過去の健康の借金によるものです。
意識を変えて、不調の出にくい体を一緒に作っていきましょう。

首の痛みが改善しました

院内は患者さんの喜びの声が一面に貼られており、

ここに通っていれば、自分も良くなるんだろうなとイメージがわいてきました。

先生には初回にカウンセリングと検査をしていただき

自信あふれる口調と科学的な説明に

自分の痛みの原因について納得がいき、安心しました。

首の痛みで来院したのですが、大きな改善を感じられました。

これから通っていくと、もっと良くなくって行くとのことで楽しみです!

ありがとうございます!

ゲストさん

首の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

日常で不便を感じる事がなくなりました。

五十肩で困っていました。
初めの状態確認と簡単な施術で大変楽になり、
以後の施術では、分かり易い説明と自宅でできるセルフケアの指導で
ゆっくりと病状を改善していただきました。
服の脱ぎ着にも困難を感じていた状態が
今では日常で不便を感じることがなくなりました。

ゲストさん

肩の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

背中の痛みと肋骨のつるのが回復してきました

長時間のデスクワークで姿勢が悪かったのか、背中に突然痛みが走り、その内肋骨付近が頻繁につるようになりました。
内科で検査をしても異常なく、整体あふりをホームページで知り、診て頂いた所、原因は骨盤の歪みと老廃物と姿勢とのこと。
通い始めて1ヶ月経ちますが、先生のおっしゃる通り、良くなったり悪くなったりをくり返しながら回復してきています。来院した頃に比べると痛みがずいぶん楽になりました。

ゲストさん

背中の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

サッカーに復帰できました

息子がサッカーで半月板を痛め、一時は松葉杖生活になり、歩けるようになってからもビッコのままで、とてもサッカー復帰は望めない状態が続いて、試合も練習も参加できず、本人もとても辛そうでした。友人から、こちらの先生のお話しを聞いて少し遠いので迷いましたが通わせて頂きました。
3ヵ月半程通わせて頂く中で、目に見えて良くなっていったので本人のモチベーションも上がり、少しづつの練習や試合の参加でも満足しながらやれていました。もうサッカーはムリでは??と思っていたので、プレイできるようになってとても喜んでいます。
本当にありがとうございました。

駐車場3台完備

痛みからの解放、半年ぶりでした。

脊柱側弯症と診断され、東海大学病院にて装具(コルセット)を作りましたが、とてもきつく、学校に着けていくことが、とてもつらかったです。
装具着用をやめてしまったので、体のバランスがとても悪くなっていくのを感じ、また心のバランスも悪くなりました。2017年秋頃より痛みがひどくなり痛みどめを服用する日が増え、冬頃には毎日服用するもききめがなくなってきました。受験生になる2018年春に小林先生に治療をはじめて頂きどんどん良くなっていくのでビックリしています。
痛みからの解放、半年ぶりでした。ありがとうございます。

ゲストさん

体の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

不眠症と胃の不調がよくなりました

ここ2年ほど睡眠の質が悪く、また、胃の不調(特に朝)が続き、病院や鍼灸などで治療をしていましたが、症状が変わらず悶々としていました。
もしかしたら整体が合うのでは?と思い、通いやすいあふりさんを見つけ始めました。最初の1ヶ月(週2回)で体の調子が徐々に良くなるのがわかりました。
ここは先生ひとり任せではなく、私自身教えてもらった自己ケアをすることで相乗効果を出し回復していくので、私には合った方法でした。
自己ケアは家で簡単に出来るものですが、うっかり忘れてしまうので先生に家でしてますか?と聞かれる度にどきっとしてしまいます(笑)
また最初に何回くらい通ったほうがいいかおおよその回数を出してくれるのはありがたいです。

ゲストさん

胃の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

サッカーも出来るくらい回復しました

整形外科でオスグッドと診断され通院していましたが、良くならず、そんな時WEBでこちらの整体を見つけました。お世話になってから非常に痛みが取れるようになり、今では体育も少年サッカーも出来る様に回復しました。
こちらに通って本当に良かったと感じています。

想像以上の回復でした

ある日、横になっていた体を起こすと、突然腰が痛くなりました。尋常でない痛みで、シップでごまかすのも限界でしたが、どんな病院に行けばよいかわかりませんでした。一度、別の整体に行きましたが、全然よくなっている感じがありませんでした。しかし、あふりでは初診で原因をはっきりと伝えてくれて、とてもよかったです。何回通えばよくなるのかをしっかりと伝えてくれたので通院継続のモチベーションにもつながりました。安心感のある治療で治るか不安だった痛みがなくなっていきました。想像以上の回復でした。
施術の度に「何か質問ありますか」と促してくれるので気になる所を取り除いてくれる実感がありました。セルフケアは今後も役立ちそうです。とても先生には感謝しています。

ゲストさん

腰の不調が回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

通うごとに痛みが楽になっています。

頚椎ヘルニアによる肩甲骨から腕にかけての痛みが長引いていました。
内服による一時的な痛みの緩和ではなく、長い目で見て痛みの起こりにくい体に整えて行きたいと思っていた時に、HPで「整体あふり」を知りました。
小林先生の施術、説明はとても丁寧でセルフケアも体の不調部位合わせて、適宜指導して下さいます。
おかげ様で、通うごとに痛みが楽になっています。

ゲストさん

肩甲骨から腕にかけての不調が回復したようでよかったです。

びっくりしました

雪の日に、東京まで仕事に出ました。
爪のあるスノーブーツを履いていましたが、思った以上に積雪があり、駅から自宅まで何度もかかとの爪に詰まった雪をトントンと落としながら自宅に着きました。
ところが、2日後に突然左の足が肉離れの症状になり、インターネットであれこれ見てサポーターを購入し、しばらくのしのぎました。その10日後に仕事で出かけたところ、突然左足の歩行が難しく、10分歩いては30分休むという状態になってしまいました。数日様子を見ましたが、改善されず困ってこちらのサイトを見て、小林先生にお世話になりました。
わずか30分程度の施術で歩行は元通りになり、本当にびっくりしました。その後も定期的に通い、慢性の肩こりの改善中です。

ゲストさん

肉離れの不調が回復したようでよかったです。

オスグッド

去年の年末あたりから、サッカーの練習後に膝が痛いと言い出しました。
サッカーはハードなスポーツなので多少の痛みは仕方がないと思っていましたが、今年のはじめにチームのトレーナーからオスグッドと言われ、これで何ヶ月もサッカーは出来ないだろうと、落ち込んでいました。友人の子もオスグッドでサッカーが出来なくなった事を知っていたので、どこで治療しても出来ない期間は変わらないだろうと思っていましたが、1日でも早く復帰させてあげたい思いで、オスグッドに力を入れている整体などをたくさん調べ、そこで整体あふりを見つけ、だめもとで行ってみる事にしました。
でもたった1回の施術で、痛みがかなり和らいだ様で、サッカーの試合も練習も少し休めば、すぐにやることができました。当初の予定よりかなり早く治療を終了することができたので、先生には本当に感謝しています。ありがとうございました。

駐車場3台完備

腕から指にかけてのしびれ

週1回の施術で最初の1ヶ月は、少しの改善しか見られませんでしたが、2ヶ月目の途中から劇的に良くなりました。生活改善の指導もすごく参考になり、実際に風邪を引きにくくなりました。
私的にしびれがこんなになくなって、先生にものすごく感謝です。

としさん

腕から肩にかけてのしびれが回復したようでよかったです。

駐車場3台完備

左肩の違和感で行きました。

仕事で厚木市に行った際に伺いました。半年前から、左肩より腕にかけて上げると肩に嫌な痛みを感じていました。

今回その痛みが強くなる感覚があり、知り合いの先生からこちらの治療院の名前を聞いていたので、連絡を入れ行きました。

本厚木駅からバスで向かうと、住宅街の中にありました。

先生は落ち着いた口調で、こちらの話を聴いてくれ、初回治療の流れを詳しく説明してくれます。

その後、検査をして肩のどの動きで違和感が出るか調べてくれます。
内臓も触れて筋肉以外の原因もないかチェックしてくれます。

私は、肝臓と右腎臓の硬さを指摘されました。

そして自分で身体を左右に動かしたり、ねじったりして、感覚の違いを感じたら特定の場所に先生が触れた状態から、また身体を動かしていきます。

不思議だけどそれで違和感がなくなっていきます。

ひと通り動かした後は、それまで感じた左肩の違和感が消えていました。

今回は仕事で厚木に来たので定期的な来院が出来ない旨を話すと、自分で出来る予防法を教えてくれました。

自分の近くにあれば、間違いなく計画的に伺いたいと思う整体院です。

むさしの波平さん

左肩の違和感が消えたようでよかったです。

近くの施術院でしっかりケアしていってください。

駐車場3台完備

お陰様で体も楽になってきました。

4〜5年前から腰痛があり最近特に重く感じることが多くなってきたのでこちらでお世話になることにしました。ギックリ腰などは今までありませんでしたが、前屈みが辛く腰が伸びなくなりばらく動けなくなりことも度々ありました。こちらのお店はアロマの香りが漂いリラックスできる雰囲気で壁には良くなった方達の感想が貼ってあり、いろいろな症状の方が来ているのがわかります。先生は話をよく聞いてくれ、説明もパネルなどを使ってとても理解しやすく質問にも嫌な顔をせず答えてくれるので自信を感じました。調整はベットを使わず床で寝転んでの調整でとても心地良い感じです。軽く撫でるような優しい施術ですが終わった後の検査ではスッキリ。首も調整してもらい全身軽くなりました。施術後はこれからどのくらいの期間調整するのかや、調整後の過ごし方なども教えていただきました。まだ調整して一ヶ月ですがこれからもよろしくお願いします。

しゅんぺーさん

体の不調が回復したようでよかったです。

神奈川県厚木市戸室5-27-33 メゾン内田101

小田急本厚木駅からバスと徒歩で15分 駐車場3台完備

• 緑ヶ丘中央から230m (徒歩3分)

院長プロフィール♪

院長プロフィール♪の写真

整体が初めて&女性の方も安心★ソフトな施術で健康美にアプローチ!

いしわた整体室

• 本厚木駅から徒歩40分 (3.2km)

☆本物志向の鍼灸整骨院!ドクター推薦のオリジナル整体★

緑ケ丘鍼灸整骨院

• 本厚木駅から徒歩32分 (2.5km)