パンやソフトクリームなど

木更津市の海ほたる内にあるパン屋さんです。
パン屋さんとはいっても半分カフェ(フードコート?)のような形態で、パン以外にもソフトクリームや飲み物などが売られていました。
やはりひときわ目を引くのは富士山メロンパンでしょう。
あさりバーガーも他では見かけない、海ほたるならではの商品ですね。

富士山パン

海ほたるで富士山パンのポスターを
見つけてお土産屋さんを廻るもなくて
店員さんに聞いたら4階奥にあるパン屋さん
ぽるとがるカフェで
販売しているとのことでした
さっそく2個購入、1個は帰りの車内で
すぐ食べました
富士山の形をしたメロンパンで
メロンパンみたいなクッキー生地と
やわらかいソフトなスポンジ生地の間に
ミルククリームが入っていて美味しかったです

海ほたるのパン屋さん

車中でお腹が空いた時用に買います。
メロンパンが人気みたいですが、他にも色々な種類があります。
美味しそうなパンの匂いにいつも足が止まります。
お店の周りに椅子とテーブルがあるので買ってその場で食べる事も可能です。

メロンパン

海ほたるへ行ったら寄りたいのが4階に有るカフェ兼パン屋さんです。メロンパンが大人気で、山盛りになっています。海老名SAで、大人気のお店と同じだそうです。3連休に寄りましたが、レジはそれ程並ばずに買えて良かったです。
味はもちろん安定の美味しさでした。
又海ほたるに行ったら行きたいです。

オススメ

海ほたるのパーキングエリアのフードコートみたいなところにあるパン屋さんのカフェです。
メロンパンが人気のようで、たくさん買っている人がいました。
私はハムエッグのデニッシュ系のパンを買いましたが、卵が半熟でとても美味しかったです。

人気のメロンパンが買える!

海ほたるのサービスエリア4Fにあるメロンパンが人気のカフェ♪
東名高速の海老名サービスエリアで人気のメロンパンが海ほたるでも買えると聞いて、さっそく寄ってきました。
WAONも使えてとても便利。
メロンパンは税込220円と、ややお高めですが、やはり安定の美味しさです。
いくつか種類がありますが、一番人気のメロンパンは、1つずつ最初から袋に入っているので、それを目印にしてください。

メロンパンがオススメ

海ほたるパーキングエリア4階にあるパン屋さんです。
4階フロアには、ちょっと休憩できる椅子が窓際に並んでいるので
景色を楽しみながら食べるのも良いかもしれません。
パンの種類は圧倒的にメロンパンが多く、人気商品のようなことも
ポップに書いてありました。
通常のメロンパンから、いちご味や富士山の形をしたものなど
様々な種類がありました。
今回は一番人気のメロンパン 220円と、中にいちごクリームが入っている
メロンパンを購入。
周りがサクサクしていて甘すぎず、美味しかったです。
他には揚げパンや惣菜パンなどが売っていました。
ミニサイズのパンもパック売りで売っていて、ちょっと小腹が空いた時に
車で食べるには便利でした。
混雑時にレストラン利用ができない時にも便利なお店です。

海ほたるのメロンパンとソフトクリームの店

アクアラインの海ほたる4階にあるパンとカフェの店です。以前は、ポルトガルではなく、海ほたるのパン屋さんみたいな名前だった。ソフトクリームが、有名でとてもおいしいです。そして、来ればかならずみんなが買うのがメロンパンです。種類もいくつかあり、普通のメロンパンとプレミアムメロンパン、北海道のメロンパンがあります。どれもおいしい。おみやげにもいい。

メロンパン!

東京湾アクアラインのPA海ほたる4Fにあるパン屋さんです。
メロンパンが何種類もある、メロンパンの専門店みたいなお店です!
メロンパンを割ると中がメロン色!
そして食べると! メロンジュース味!
ここまでメロンメロンしたメロンパンは初めて食しました!

千葉県木更津市中島地先海ほたる 海ほたる 4F

• 海ほたるから130m (徒歩2分)

食欲をそそる香りに包まれた店内にいるだけで幸せ♪訪れる度に新しい発見がある手作りパンの店ラ・ファン

ベーカリー ラ・ファン

巌根駅から徒歩4分(260m)

和牛、まぐろ料理のことは ごはん処みなと屋で!

ごはん処 みなと屋

君津駅から2.1km