ばらんすこうぼうなちゅりか

バランス工房Naturica

体の歪みを自覚していましたが放...

体の歪みを自覚していましたが放置していたために、肩と首の凝りがひどくなってしまいました。こちらに通い始めてからは、かなり楽になり、姿勢も良くなってきたと思います。
自宅で行なえるストレッチや椅子の座り方なども教えて下さり、とてもお得な施術です!

バランス工房Naturicaからの返信

じゃがーさん口コミありがとうございます!
肩の巻き、猫背、首が前に出る姿勢、首・肩の凝りが出るのは必然って感じでしたが、
最近は背中の丸みや巻き肩が改善されて来ましたね。
意識を変えていけば身体は必ず変わりますので、無理のない程度にセルフケアを続けながら頑張りましょう!

バランス工房Naturica 院長 持田和行

40代の男性です。ひどい肩コリ...

40代の男性です。ひどい肩コリで仕事に支障が出てたのが、施術を受けて今ではすっかり楽になりました。自分でできる効果的なストレッチを教えてくれます。「こっちもずっと通って欲しいわけじゃないんですよね」という先生の言は本音なんだなと実感してます。

バランス工房Naturicaからの返信

kkmuminさん口コミありがとうございます!
昨年からの多忙なスケジュールの中当院に通っていただきありがとうございます。
あまりに忙しそうなので体調を崩さないかと心配でしたが、頭痛や肩こり、腰痛も出ることなく
一番忙しい状況乗りれて安心いたしました。
「ずっと通って欲しいわけじゃない」確かに本音ですが、寂しいのでたまに来てくださいね 笑

バランス工房Naturica 院長 持田和行

子連れにも優しいです。

産後の骨盤矯正で伺いました。子連れでも大丈夫なようにバウンサーやおもちゃが用意してあります。
とても助かりました。
施術中は雑談をしたりとアットホームか感じでリラックスして施術を受けれます。
また施術以外に筋トレ方法を教えてくれたりします。
肝心の施術ですが、骨盤の開きで出ていた不具合はほぼ改善されました。よかったです。

口コミありがとうございます!
Y君、バウンサーとおもちゃ気に入ってくれてたみたいで良かったです。
当院は周りの目が気にならないようリラックスして施術を受けてもらいたいとの思いでいるので、
ゲスト様にも伝わったみたいで嬉しいです。
ほぼ改善された後もお教えしたセルフケアを忘れずに行って下さいね!

バランス工房Naturica 院長 持田和行

腰痛が1度で快復?!

日頃から体力と丈夫な体が自慢の私が海外旅行10日前に突然の腰痛。食欲も落ち旅行も諦めモード。ネット検索でこちらの店舗を見つけ、おそるおそる入店。個人情報出したくないな~と思いながらカウンセリングシートに記入。施術が終わり、うん?腰痛くないかも!驚きでした!神業?!おかげで無事10時間の飛行機にも負けず、楽しい思い出ができました。最初の心配事は無用でした。良い先生にお会いでき、感謝でいっぱい!ありがとうございます!仕事帰りが遅い私でも通えるので、最近は疲労回復にとても助かっています。ぜひ一度、お試し下さい!!

バランス工房Naturicaからの返信

momo123さん口コミありがとうございます!
飛行機の時間が長いので少し心配でしたが、無事に行くことができお役に立てて良かったです!
旅行のお土産もありがとうございました!
腰痛は突然くるものではなく、腰の動きがなんとなく悪い、お尻が突っ張る、足が重だるいなど、
痛みの前に身体からのサインがあります。今後はそのサインに敏感に気付き痛みがでる前に改善してしまいましょうね! 今後もmomo123さんの快適な生活を支えられるよう頑張りますね!

バランス工房Naturica 院長 持田和行

施術最高だよん!

急に足の調子が悪くなり、総合病院に行ったが診断+レントゲン撮られて終了。痛みが全く取れないので、ネットで調べたら、口コミ評価が良く、行って見ました。直ぐに施術してもらい、二週に一度施術を受けてます。先生との会話も楽しいし、身体も楽になるので、とても良いですよ。まぁ~兎に角、身体の調子が気になる方は施術して貰う価値ありますよ~

口コミありがとうございます!
総合病院(整形外科)に行ってレントゲンだけ、もしくはシップ、痛み止め、電気治療、というパターンは良く耳にするのでお気持ちはわかります。足の調子が悪くなる原因はいろいろありますので、
分かりやすい説明と、楽しいトークを心掛けて頑張ります!

バランス工房Naturica 院長 持田和行

三年程前に始まった首肩の痛み。...

三年程前に始まった首肩の痛み。整形外科、整骨院、カイロプラクティック等、様々な所に通いましたがなかなか改善せず辛い日々を過ごしていました。
年明け後、さらに悪化し頭まで痛みが響くようになり、こちらに通い始めました。
根本改善を目指すため骨盤調整コースを受けることになりました。
単なるマッサージとは違い、全身の調整をしてもらえ、通う度ごとに少しずつ楽になってくるのが実感できました。
家で出来る簡単なストレッチも教えていただき役立っています。
完治目指して続けていきたいと思います。

バランス工房Naturicaからの返信

ケイコさん口コミありがとうございます!
当院に来られる前はいろいろな所に行かれていたようで大変でしたね。
初めて行くところは勇気もいるし、毎回同じ説明をしなくてはならないので疲れますよね。
もうそのような思いはさせないよう全力で取り組みますので、一緒に頑張りましょう!

オススメです‼︎でも…内緒

バレエを習っている高1の娘。
慢性化した腰痛!背中痛!脚の付け根痛!湿布を貼る日々´д` ;
でも発表会を目前に痛みが強くなってしまいました。
正直不安もある中TRYしましたが…細かくカウンセリングして下さる気さくな先生で安心しました‼︎
リラックスできる心地よい施術で後半はウトウトしつつ笑顔になります♫
不思議と違う体になるそうです‼︎

これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

バランス工房Naturicaからの返信

dpzgd548さん口コミありがとうございます!
背中の痛みと脚の付け根の痛みは良くなりましたが、腰があと一歩といったところですね。
その他、左右の腕の上がり具合、股関節の左右差もありましたが、最近は大丈夫みたいですね。
二つとも踊る時にとても大切な箇所なので、改善させれて良かったです。
お嬢様も、いつもニコニコして帰られてこちらもお役に立てているようで嬉しく思います。
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

数回で劇的な変化‼︎

立ちっぱなしの仕事に変えたことで膝が痛くなってきてしまい通い始めました。
膝の痛みは初回の施術でなくなり、長年付き合ってきた肩こりもとても楽になり本当びっくりです。
まだ数回しか通っていませんが劇的に変わりました‼︎

先生もとても気さくな方で、施術中の気まずさなどもまったくありません。
整体のことに関して熟知されていて本当に心強いです。

しかも‼︎しかも‼︎痩せます‼︎
身体が楽になるだけでなく痩せます‼︎

これからの変化が本当に楽しみです(^^)

口コミありがとうございます!
膝の痛みと肩こり、早い段階で楽になっていただけてこちらも嬉しく思っています。
少ない回数でかなり変化がでたので、今後は姿勢改善やウエストのくびれ、小尻、足やせなど、
外見の変化も加えていきたいですね!
これからも喜んでいただけるように頑張ります!

バランス工房Naturica 院長 持田和行

長年悩まされた肩凝りが劇的に改善!

現在骨格、骨盤矯正コース受診中です。
デスクワークを始めてから約四年肩凝りに悩まされてきましたが、ここへ来て一ヶ月で驚くほど体が軽くなりました。
一番最初の体の歪みチェックでは、十数個あるすべての項目にひっかかってしまいましたが、今では全部クリアできています。

治療はバキバキいうものや痛いものがなく、安心して受けられます。
話しやすい先生の人柄も◎

また、仕事中でもできるストレッチを教えていただいたので、とても助かっています。
毎日続けられる内容で、残業中もしんどいと思うことが少なくなりました。

これからも治療を続け、歪みを完治して肩凝りのしない体作りをしていきたいと思います。

口コミありがとうございます!
初めの歪みチェックで全部引っかかってしまったので良くなるか不安に感じたかもしれませんが、
いまではALLクリア!おめでとうございます!ゲストさんが真面目に通われているのと、お教えしたセルフケアをちゃんとやられているからこその結果だと思いますよ!
今後も更なる改善、体調維持のお手伝いをさせていただきますので宜しくお願い致します。

バランス工房Naturica 院長 持田和行

どこの病院、マッサージに行って...

どこの病院、マッサージに行っても慢性的な肩こりや頭痛が治らず悩まされていました。
そんな時、同僚の紹介で骨盤調整コースを予約してみました。
最初からすぐに治ることは期待していなかったのですが、回数を重ねるたびに体調が良くなっていきました。まだ、2ヶ月くらいですが、続けていきたいと思います。

バランス工房Naturicaからの返信

耕さん口コミありがとうございます。
慢性症状で最初の頃は元気がなくて心配でしたが、最近は表情も雰囲気も元気になってきましたね。
歪みのチェックもほぼすべての項目がクリアになってきましたのでかなり順調に進んでいます。
このまま歪みや不調がでない身体を仕上げていきましょう!

バランス工房Naturica 院長 持田和行

毎朝起きた時に腰がずーんと重く...

毎朝起きた時に腰がずーんと重く、気を抜くとすぐにギックリ腰になる私は、電話で痛みの内容を先生に伝えて相談し「骨盤調整コース」を受けることになりました。
最初に首、肩、腰、脚と左右各部位別に痛い部分や可動が小さい部分をチェック。
その後、じっくりと施術を行います。この施術が丁寧で、すごく良いです。値段からは想像がつかないレベルの高い施術です。
施術が終わった帰り道は全身スッキリ。翌朝起きて腰の痛みが見事になくなっているのに大変驚き、かつ嬉しくなりました。
HPの写真とお店の名前から勝手にアロママッサージっぽい手ぬるい施術をイメージしていましたが、大間違いでした。効きますよ!

とうさん
口コミありがとうございます!
初診の時、腰の可動域が狭く、朝も腰に鈍痛があるということで心配でしたがすぐに効果がでてくれて私も嬉しく思います。お教えしたセルフケアもちゃんと行っていただいているのでとても安心です。このまま痛みのでない身体を作りあげていきましょう!

骨盤調整でスッキリ

肩こりが辛くて、頭痛も頻発でしたが、
こちらの施術を受けてから、肩こりも軽くなり、頭痛が現れることもなくなりました。
また、猫背が悩みの1つでしたが、姿勢も良くなり、身体のバランスが改善している事を実感です。
但し、一回の施術で全てが改善する訳ではないので、先生のアドバイスを聞いて、数回は通うことがポイントです。

ルナさん
口コミありがとうございます。
身体のバランスを改善させることに真剣に取り組んでいる姿はとてもすばらしいと思います。
元々スタイルの良いルナさんでしたが、姿勢が良くなったことでさらに素敵になられましたね!
お教えしたストレッチもしっかりやられていて、施術と合わさりとても順調に進んでいますね。
ルナさんの真剣な姿勢に私も真剣にお応えしていきます!
あとは、肩が少し巻いているのでそこを改善すれば完璧ですね!頑張りましょう!

バランス工房Naturica 院長 持田和行

身体の変化にびっくり!

昨日、初めて利用しましたがとても丁寧に説明頂き、帰りには自分の身体が変わった実感が持てました!
なんと言っても、びっくりしたのが朝起きたら、仰向けで寝ていたことです。
私は猫背で姿勢が悪く、ここ何十年と右に横向いた格好でしか寝れなかったのが、仰向けの状態で目覚めることができ、ホントびっくりです。初回でこれだけ効果があったので、これから通うのが楽しみになりました!
これからも宜しくお願いします。

りかさん、
早速の口コミありがとうございます。
仰向けで寝ることができないと悩んでらしたので、
1回目で効果を実感していただけて私も嬉しく思います。
りかさんの今後の変化が楽しみです!
セルフケアもしっかりお教えしていきますので、二人三脚で健康な身体を手に入れましょう!

バランス工房Naturica 院長 持田和行

マッサージは施術師によってこん...

マッサージは施術師によってこんなに変わるんだ…ということを初めて体感しました。
血行が良くなり、腰痛は直り、慢性的な肩こりもずいぶん軽くなりました。また、自宅で出来る簡単なストレッチを教えていただけた事で、家でも体の手入れが効率的に出来るようになりました。
今後も通い続けたいところです。

バランス工房Naturicaからの返信

かわぐち様こんにちは。
口コミありがとうございます。
症状が改善されたようで良かったです。
当院でお教えしているストレッチは簡単でとても効果的なものなので、是非毎日の習慣として行って下さい。
これからも、他とは違う!と言われ続けられるよう日々精進いたしますので、今後も宜しくお願い致します。

バランス工房Naturica 院長持田和行

本当は内緒にしておきたい…

以下の項目が全てクリアーになりました。

・慢性的な肩コリ&腰痛
・小さい子供がいてなかなか通えない
・男性の先生が変な人だったら嫌

確かな技術を体感できる上に、更なる技術向上にむけ前向きに取り組んで下さる姿勢がありがたいです。
仕事も遅く、子供が小さいとなかなか治療に通えないのですが、こちらの先生は自宅まで来てくださることもしています。
身体にふれてもらわなければならない中、不潔であったりするのは論外ですが、特に最初は勇気が要ります。その点、こちらの先生は爽やかな?外見に好感がもてるだけでなく、人柄に安心できます。…なんというか、とてもサッパリしている方なので、こちらも気を使わなくていいというか(笑)
娘(4歳)とも飾らずに会話をして下さるので、娘が先生に会えるのをとても楽しみにしてしまうくらいです。
こんなに治療を続けられた先生は初めてなので、内緒にしておきたいくらいなのですが、先生への感謝の気持ちを込めて投稿させていただきました。

バランス工房Naturicaからの返信

すみれさんこんにちは。
口コミありがとうございます!
こちらこそいつも楽しく施術させていただいております。
お嬢さんもいつも元気でママが大好きでとても気の利く良い子ですね(^^)
すみれさんはとても忙しく責任のある仕事なので、心身ともにお疲れになることが多いと思います。
でもそんな大変なお仕事でも楽しくやられている姿を見て、私も頑張らなくてはと刺激を受けております。
今後もすみれさんが健康で楽しく生き生きと、仕事や子育てが出来るようサポートさせていただきますので
暖かいお付き合いを宜しくお願い致します。

バランス工房Naturica 院長 持田和行

行ってよかった!

魔法のような施術に毎回驚きです!
上がらなかった腕がすぐに上がるようになり、骨盤がきゅっと引き締まる、すぐに効果が出るのが嬉しいです。
自宅で簡単に出来るストレッチも教えてもらえます!
辛い凝りや痛みで悩んでいる方、ぜひ一度体験してもらいたいですね!!

口コミありがとうございます!
当院の、骨格・骨盤調整は効果を実感していただきながら進めていくのが特徴なので
喜んでいただけて大変嬉しく思います!
今後もこの骨格・骨盤調整のコースをグレードアップさせていくつもりなので楽しみにしていて下さい!

とても良いです。

慢性的な肩こり、腰痛体のだるさがあったので、持田先生に施術して頂きました。リラックス出来る空間の中で、的確で効果が実感出来る施術なのでとても良くて気に入りました。
他にはない良さがありました。
これからも宜しくお願いします。

バランス工房Naturicaからの返信

涼さんこんにちは。
口コミありがとうございます!
効果を実感していただけているようで良かったです。
今後も的確な施術で涼さんのお身体を支えていけたらと思いますので、
こちらこそ今後とも宜しくお願いします。

1年ほど通っています。毎回、痛...

1年ほど通っています。毎回、痛いところ、凝っているところを言うとそれに合った施術をしてくれます。その後かなり長い間、体がウソのように軽くなります。このようなことは、他の整体でありませんでした。明らかに他店とレベルが違います。
また、持田先生は気さくで話しをしやすく、それも一つの楽しみで、心までリフレッシュされます。
皆様も心身ともにリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。

バランス工房Naturicaからの返信

しばいさんこんにちは。口コミありがとうございます!
いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。
痛みや凝りは毎回同じところにでるとは限りませんので、その都度対応させていただいておりますが、好評価をいただけて嬉しく思います。
今後もしばいさんの身体のメンテナンスをより満足していただけるようにがんばりますので、
宜しくお願い致します。

川崎で一番。だと思う。

明らかに他店とはレベル違います。この腕でこの値段は、かなりコストパフォーマンスいいです。体がホントに軽くなります。川崎で一番なのでは?と個人的に思ってます。

難点は、BGMのローテが一年間ずっと変わらないこと笑

バランス工房Naturicaからの返信

えべしょさん、口コミありがとうございます!
お褒めのお言葉ありがとうございます!
そこまで言われてしまうとさらにやる気が出てしまいますね!
期待に応え続けられるよう頑張りますので、
これからも暖かいお付き合いを宜しくお願いいたします。

あっ、BGM早めに新しいの用意しておきますね!

今までで一番です!

椎間板ヘルニア・腰痛持ちで、通っています。今まで色々な整体にお世話になりましたがこちらが一番です。
丁寧に全身をほぐしてくれますし、その後の身体の調子が全く違います。
施術の結果が驚くほどすぐに感じることができます。
身体の不調を感じたら是非行ってみてください。

口コミありがとうございます!
ヘルニアからの腰痛は辛いですよね。
何でもない方より腰痛になりやすいので、ちゃんとメンテナンスを心掛けているのはとても素晴らしいと思いますよ。
これからもさらに技術を磨いてより良い技を提供できるように頑張りますね!

神奈川県川崎市幸区中幸町3−8ロックヒルズ10 2F

JR川崎駅改札を出て左に行き、ラゾーナ2Fルーファ広場の大きなビジョン下の通路を直進、ラゾーナ裏手に出たら左に1分です。

• 中幸町三丁目から67m (徒歩1分)

店長紹介

店長紹介の写真

国家資格者である私たちが川崎市の健康と美容の手助けをします!

骨盤スタイル整体院 -新川崎-

• 川崎駅から徒歩48分 (3.8km)

メディアにも紹介され、経験豊富で整体講師も勤める院長が親切丁寧にサポートします。

すこやか整骨院

• 川崎駅から徒歩36分 (2.8km)