ばらんすこうぼうなちゅりか

バランス工房Naturica

施術も指導も素晴らしい!

肩や首が痛くて眠れない状態で駆け込みました。
激痛は数回の施術で、何事もなかったかのように解消しました。
さらに、痛みの原因を解かり易く説明くださり、日常生活での姿勢矯正等の指導も、動画も含めて簡単にできるように指導くださいました。
指導を受けてからは、痛みが再発しないのはもちろんのこと、日常生活もこれまで以上に大変楽になりました。
とにかくオススメです。

救いの神です!

肩・背中のコリがひどく痛み、肩から背中にかけての筋肉がこわばり、寝付けない、横になっても疲れも取れず、本当につらかったです。
2年以上、整形外科へ通ったり、鍼治療へ通ったりしていましたが、一向に改善せず、もう治らないのかと途方に暮れていた時に、たどり着いたのがこちらでした。

こちらへお世話になる前は、姿勢の悪さ等、自分自身が気を付けないと、改善されないとは思っていても、どう気を付けていいのか、わかりませんでした。
こちらで施術して頂き、自分で取組むセルフケアと気を付けるところを教えていただいて、今までの自分の姿勢がいかに間違っていたかよくわかりました。
そして、自分がセルフケアをさぼった分、不調につながる事もよくわかりました。
こちらにお世話になって、あんなに悩んでいた痛みが改善され、痛みを気にしない日常生活が送れるありがたさを感じています!本当に先生のおかげです。
悩んでいる方にお勧めしたいです。

オススメの先生です

肩筋の炎症から腕が上がらなくなり、頭痛にも悩まされていた時にネットで見つけて訪問させていただきました。
初診時に炎症や頭痛のメカニズムを丁寧に説明いただけたことで安心して施術を受けることができました。
施術を受ける毎に症状は回復し、現在は月1のメンテナンスでお世話になっています。
技術がピカイチなことに加え、カラダ仕組や健康についても勉強をされておられますので、施術中に色んなお話が聞けるのも楽しいです。

頼りになります!

最初は数ヶ月間続いためまいが病院にいっても治らずこちらに伺いました。
数回通ううちにいつのまにかめまいがなくなり、その後再発しなくなりました。
元々肩こりや腰痛もあり他のマッサージにもいったりしましたがその場だけで何度通っても根本的には変わらず…
こちらでは痛みの原因や正しい姿勢の大切さも教えていただきました。
先生も気さくでお話も面白く、雰囲気もいいと思います。
また、症状にあったセルフケアで良くなるように、簡単にできるやり方を教えてくださりとても好感が持てました。
いまでも定期的に通わせていただいています。
おススメです。

通う価値あり!

最初はネットで調べてホームページをきっちり読んでから予約しました。
それからもう6年近くずっと通っています。変形性股関節だったので、足も痛くそれを庇うため全身よくなかったので頻繁に通っていました。1年ほど前に股関節は手術をして、足はよくなりましたが、今度は感じていなかった肩や首の痛みがまた復活し、今は全体的に調整していただいています。最初の頃から自分でできるストレッチのやり方も教えてくださり、今も日々続けています。川崎の駅からも近いですし、腕は間違いないです!
本気で治したい方には本当におすすめです。数回で劇的によくなるはずもなく、きちんと通うと良くなることを実感できると思います。

感謝しかない❗️

3年前私は頸椎神経根症と診断され、手術しようか迷い、ずっと長い間首の痛みに悩まされていました……。
と、辛かった日々を長々書きたいところではありますが、当時の私よりももっと首肩腰等の辛い痛みで毎日を送られている方々がいる事と思います。

妻から『試しに整体に行ってみたら?』と言われたけど、何処の整体が良いのか分からない…。色んなサイトの口コミを見たけど踏み出せない…。
仕事が忙しく仲間や客先に迷惑が掛かってしまい時間が無い…。(自分をもっと大切にして下さい!)
この様な同じ気持ちの方は沢山いると思います。

私の様に何処に行ったら良いか分からない方、手術も視野に入れては?と言われた方、整形外科や接骨院に通い詰めてもその時だけであまり効果が得られない方、今よりもっと酷くなる前に『バランス工房』の持田先生の所へ行って下さい。
あなたの痛みを親身になって改善し、そして的確な予防策をしっかり導いてくれます。
知識と腕が伴った先生は中々出会えないと思います。

私の場合は、初診から2週間程度の間隔で施術を行なってもらいました。5回目を過ぎた辺りから首の痛みはほぼほぼ消えて、6ヶ月間通った今は全く痛みを感じなくなりました。勿論、先生に教えて頂いた日々のセルフケアも大事だと確信しています。

最後に…
正直料金は保険が効かない分生活に打撃を受けます。恥ずかしながら私も捻出に苦労しました。
ですが、『日々辛い痛みとは変えられないんです❗️』

原因追及!

川崎駅西口から5分くらい。
まいばすけっとの横にビルの入口があって、その2F。
例えばタイ式マッサージなんかだと痛キモチいいみたいな爽快感があるが、
ここはそういう刺激性のあるものではなく、身体のゆがみを正したり、
痛みの原因になる要素をあぶり出して、その原因にアプローチする。
だから徐々に体質が変わってくるというか、
対症療法と違うからそういう点がエエなと思う。
ちょっと料金は安くはないけど、効果を実感しやすいので、
あちこち探し回るロスを思えば効率的でプライスレスとちゃうかな。

肩甲骨の痛み

整形外科や近所の整体に行っても約3カ月一向に良くならないところでネットでバランス工房さんを見つけました。
2~3回の施術と動画配信のストレッチをやっていたら、少しずつ良くなって来て6回目(一月半位)でほほ痛みがなくなりました。
痛みの根源から治して貰った感じです❗

頭痛解消で妻大喜び

今は毎晩よく眠れます!
10年以上、秋になると夜中にのたうち回るほど、頭痛に悩まされていました。市販薬と氷枕は毎晩、出張先でも必須アイテム。病院や、脳ドックにも2箇所で診てもらいましたが、どれも異常なし。昨秋に「今夜は痛くなるな」と前兆を感じて、Webで何か方法はないかと探していたときにNaturicaさんのサイトを見つけました。整体やマッサージなんかは初めてでしたが、まさに「すがる思い」で電話。幸運にも、その夜に施術可能とのことで伺わせていただきました。施術とともに日常生活での姿勢や、ストレッチ、生活習慣など教えていただき実行。すぐに頭痛の頻度が減りました。
通いはじめて半年、この3か月は頭痛薬のお世話になることもなく、夜中に苦しむ私を見ていた家内も、喜ぶとともに効果に驚いています。

おすすめ!是非試してみてください!

デスクワークが多く、ほぼ毎日、夕方になると頭痛や首肩をはじめとする倦怠感がでるようになりました。鍼灸なども試してみましたが、効果は一時的なもので、根本的な解決には至りませんでした、、、
そんな時に、バランス工房NaturicaさんのHPにたどり着き、はじめは本当に治るか半信半疑で通い始めました。
私は1回目ですぐに効果があり頭痛の頻度が減りましたし、2回3回と継続することで、今では頭痛に悩まされることもほとんどなくなりました!
施術はもちろん素晴らしいですが、セルフケア(動画があるので正しいケアを継続できます!)や日常生活の注意点なども教えていただけますので、継続できる人は必ず、痛みやつらさの「根本的な解決」にたどり着けると思います。
少しでもご興味のある方は、まずは一度、騙されたと思って行ってみてください!

偏頭痛が改善されました

バランス工房Naturicaさんに通い初めて4か月目くらいです。

もともと、低気圧の時などに偏頭痛がたまに起きてはいたのですが、とある時に、強烈な偏頭痛に吐き気、目眩、立ちくらみで会社を数日休むことに。。。

病院でMRIをとっても、異常は見られず。
頭痛薬を飲んでも、全く改善されず、このまま会社に行けなくなってしまうのかと不安になり、ネットを検索していたときに、見つけたのがきっかけです。

初回で、自分の姿勢や生活習慣に色々直さなければならないことを改めて実感させられました。
また、施術を受けた後は、衝撃的に身体が軽くなりました。これを継続させたい!と思い、回数券を購入して、通っています。

日々の生活習慣も自分でより、意識するようになり、ストレッチも習慣になりました。

最近は通うスパンも間が空いてきましたが、偏頭痛が起こることはほとんどなく、不安のない生活が過ごせるようになりました。

先生がしっかり指導してくださるので、偏頭痛生活を絶対変えたい!生活をよくするために努力する!!という方におすすめです。

体が楽になりました

もともと肩こり症でしたが、2年ほど前、酷い首の痛みで困っていました。
集中力もなくなり、眠りも浅く、朝から憂鬱な暗い顔の毎日でした。
整形外科や治療院をいろいろ通い、サプリメントも飲みましたが一向に改善せず、インターネットでこちらのホームページを見つけ藁をもつかむ気持ちで電話をしました。
先生の人柄も室内の雰囲気も明るく、問診も丁寧で症状を親身に聞いてくださり、1回目の治療だけでもびっくりするぐらい痛みが和らぎました。
先生から教えていただいたセルフケアもあって、楽になりました。今もメンテを兼ねて通っています。
痛みは気持ちまで病んでしまいます。
絶対おすすめの整体院です。

みんなにオススメしたい!

長年背中の痛みで夜寝付けないなどあり悩まされていました。カイロやマッサージ、他整体院など色々試しましたがその場凌ぎという結果...。
しかし、バランス工房Naturicaさんに通い始め、現在ではほとんど気にならないくらいまで改善されました!
日常で自分で行えるストレッチや、身体に負担のかからない姿勢の正し方なども教えていただけます!
本気で改善したい方にオススメです!

頭痛が改善

3ヶ月前から起き上がれない程の頭痛に悩まされていました。頭痛外来を受診し、M R I検査を受けたところ緊張性頭痛と診断されました。薬を処方され、整体にも通いましたが一向に良くなりません。ネットでこちらを知り口コミも良かったので予約を入れました。初診で頭痛の原因や私の体のクセなどを指摘され、とても納得のいくものでした。セルフケアの方法も教わり毎日続けたところ、自分の体が変わっていくのが実感できました。今では、薬も飲まないのに頭痛がなく、更に首や肩の凝りも改善されました。
頭痛で毎日の生活に支障がある方にオススメです。

筋肉硬化、首腰、全身の痛み改善!

介護の仕事しているときに頸椎ヘルニアになり、手術しました。多少の後遺症があり、デスクワークに復帰して順調でしたが、冬季に入り体前進が筋肉硬化し、年明けには痛くて寝れない。起きていても常に痛みとの闘い。不眠と痛みにより週に二日は休むようになり、会社の有給がなくなり、欠勤が首を締め出していました。
多い時には週に3回針治療してましたが、施術の次の日には痛みが復活。
藁にもすがる思いで当院に電話して初受診しました。整体が初めてだったので疑心暗鬼でしたが、施術を受けているときに体の可動域がみるみると改善しました。自分の体ってここまでの可動域あったかな?驚きしかありませんでした。翌週から、万全とはいきませんが会社を休まず、現在は約一か月経過しています。今までの針治療は何だったのか?筋肉は柔らかくなり柔軟性があり、今でも信じられません。今後も継続して施術を受けます。
先生の日常生活におけるワンポイントアドバイスで自分でも楽にできます!生活の質があがり、今では休みに外出できるようになりました!

頚椎症性神経根症の症状改善

・店内の雰囲気
 建物の外観は暗めですが、店内は清潔感があり明るいです。

・サービス・特長
 単なるマッサージではなく、症状を改善していただける整体をしていただけます。私の場合、酷い肩こりや首のこりを放置した結果、右の上半身(腕・胸・肩)に痺れや強い痛みが生じるようになり、タイトルの通り整形外科にて頚椎症性神経根症と診断されました。パソコンを使用した仕事をしているのですが業務ができない状況となり、起き上がっていると痛みが生じるため、1か月以上ほぼ寝たきりになりました。整形外科では、痛みを和らげる薬を処方するだけで根本治療はしてもらえません。しかし、こちらで3回施術を受けただけで仕事に復帰できる程度まで改善しています。今後も完治するまで通院予定です。

・接客
 症状や自身で実施するセルフケア等について丁寧に説明いただいております。

・価格
 他の整体と比較して妥当な金額です。効果は出ており費用をかける価値はあると思います。お得な回数券ありますので、症状によりそれなりの通院が必要な場合は回数券での利用が良いと思います。

・アクセス
 ラゾーナ川崎のすぐ近くです。

生活が楽になりました

様々な治療院で施術を受けてきたのですが効果なし。どこか良いところがないかと探した時にこのサイトを見て知りました。

今回もダメ元で行ってみたら5年間悩まされた腰痛が嘘のように楽になりました。

施術は勿論、日常生活の動作の事や施術に来ていない間のケアの仕方など気になる事を色々と教えていただく事ができ、ストレートにこれはダメだよ。これは良いよ。と教えて下さいます。今まで苦痛だった日々が嘘のように楽になりました^ ^

先生の人柄も良く色々なことを相談したり話すことが出来るので雰囲気もとても良いです。様々な世代の方がきてるそうなので老若男女問わず通えると思います!

これからも通おうと思います。
迷ってる方は是非オススメですので一度足を運んでみてください!!

大満足です

肩こり・腰痛がひどく、このままでは仕事に支障をきたすと思い、駅から近く口コミも良かったここに来ました。
施術だけでなく肩こりや腰痛の原因、セルフケアの方法など色々教えていただき、以前はサポーターを着けていなければできなかった仕事も、サポーターなしでできるくらいに改善しました^ ^
1回だけでも効果は実感できますが、続けて通うと身体が変わってくるのがわかったり、普段の生活での改善点も容赦なく(笑)教えていただけるのでおススメです!
先生も話やすく楽しい方なので安心して通っています。

おススメ!治らないと思ってました!

整体はその場で気持ちよくなり、すぐ元に戻ると思ってました。
なお、長年の肩こりは治らないと思ってました。
ここは根治できます。
ぜひ行ってみてください。
お母さんも紹介して今通ってますが、やっぱりいいと言ってます。
ここは他の患者がいないので、子供連れて来た時騒いでも、気にせず整体受けれるので、助かります。

行って良かったです。

首と腰が悪く、たまたま見つけたのがここでした。
とてもわかりやすい説明と、実際に自分の身体が変わるのを見て納得しました。
ストレッチも色々教えてもらえるので、自分の身体の良い状態の(せめて)キープ…と
一生懸命行ってます。
自分の身体の使い方にも、色々気が付く事を言って下さるのでありがたいです。

神奈川県川崎市幸区中幸町3−8ロックヒルズ10 2F

JR川崎駅改札を出て左に行き、ラゾーナ2Fルーファ広場の大きなビジョン下の通路を直進、ラゾーナ裏手に出たら左に1分です。

• 中幸町三丁目から67m (徒歩1分)

店長紹介

店長紹介の写真

メディアにも紹介され、経験豊富で整体講師も勤める院長が親切丁寧にサポートします。

すこやか整骨院

• 川崎駅から徒歩36分 (2.8km)

国家資格者である私たちが川崎市の健康と美容の手助けをします!

骨盤スタイル整体院 -新川崎-

• 川崎駅から徒歩48分 (3.8km)