ばらんすこうぼうなちゅりか

バランス工房Naturica

一度、試してみて!

更年期に入って特に体調が悪くなり色々なサプリを飲んだりしましたがどれも気休め程度。
歳のせいだと諦めかけてた時にネットでこちらを見つけました。 パートをしていて疲れが溜まると家事が出来ずに寝こむ事もあって、特に朝は体が重くて起き上がるまでに毎回時間がかかりました。 ネットで見つけてから数ヶ月、気になりながらも迷っていましたが…もう、行くしかない!試してみよう!と思い予約しました。
まず、驚いた事は背中をユサユサするだけで肩こりやふくらはぎの痛みが一瞬で消えた事です。 これ、今でも毎回不思議。 神の手?って感じです。
この歳になって人間って体の歪みから色々な不調が出る事に気付かされました。揉んでどうにかなる訳ないですね
今は3週間に一度、施術してもらっていますが施術の帰りは体が元気になるので毎回、このまま飲みに行きたい!って思います笑 ラゾーナ川崎から近いので便利です。
今 肩こりや頭痛など体の不調で悩んでる方、一度 試してみて下さい。
人間、体が歪んでいたら何をしてもダメだと分かりますから。

施術だけじゃない

武道をやってる身で、姿勢矯正のために通ってます。全く痛くない施術で効果もすぐ出ます。施術だけではなく、先生のお話、アドバイスが症状の根本を治すにあたってとてもためになります。何より姿勢が悪い根本の原因箇所やそれを治すために普段の生活でどんなストレッチをすればいいか教えてくださり、武道の稽古上にも非常に役立っています。

目からウロコでした!

右肩が痛くてホームページを見てすがる思いで、初回お試しさせて頂きました。目からウロコの丁寧な説明と効果抜群の施術は最高でした!ありがとうございます。遠方在住ですが川崎に来た時は、また寄らせて頂きたいのでよろしくお願いします。

楽になります

もう3年通っています。
バキバキしたり、無理な体勢にされたりしないので、痛みなく受けられます。
痛くないのに何が効いているのか分からないなのですが、不思議と身体が楽になり、調子がいいからとしばらく行かないでいると肩や腰に痛みが出てしまうので、ちゃんと行かないとダメだな、と思います。

関節王子

ちゃんと体の不調を直したい方におすすめです。
ただ揉んでなんとなく良くなった、ではなく、根本の歪みをとる整体がメインです。
そのため、施術で正した姿勢をセルフケアのストレッチで癖付けをして歪みのない体を作っていく必要があります。(ストレッチのやり方の動画を送って頂けます)

先生の腕は間違いないですし、勉強熱心な方で日々セミナーに通ってより腕を磨いてらっしゃいます。

何件か整体に通いましたがこちらが一番おすすめです。

体が軽くなりました!

こちらで施術していただいてから、
体が本当に軽くなりました(*^^*)
朝の気だるさも感じなくなり、
あんなに痛かった肩まわりが嘘のようです!

施術中に体の変化を実感できるので、マッサージに行ってもなおらなかったのは、体が歪んでいたからなんだ!と気がつきました。

またよろしくお願いします(*^^*)

行く度に体がリフレッシュされます

もともと腰痛持ちと首周りの痛みがあり今年の4月から通わせていただいております。

いつも自転車で行くのですが、帰りが生き返ったかのように自転車を漕いで帰ることが出来、行く度に体が楽になるのでビックリしています。
また、自分でも出来るストレッチ方法を教えてくれるので、自宅で出来るのも良いです。

楽しいトークも良いです(^^)

一回で効果があります。

ラゾーナ川崎に近くアクセスしやすい立地です。

私は小学生から猫背で、とうとう最近背中に痛みが出てきてしまいました。
今まで色々な整体に通いましたが、あまり良さを感じられず、エキテンで探してみつけたのがこのお店です。

一度受けてみてびっくり。
カチコチに固まっていた肩こりや足のむくみもあっという間に治り、たった一回の施術で本当に体が楽になりました。
さらに家でもできるストレッチ方法を教えて頂けるので、早速自宅でもやったところ、あんなに朝起きると体がだるかったのが今では楽チン。
人からも猫背治ってきたんじゃない?と言われるほど改善してきました。

本当にオススメできます!

バランス工房Naturicaからの返信

Meggyさん口コミありがとうございます!

猫背は呼吸が浅くなるので、酸素が隅々まで行き渡らず筋肉の疲労が取れなくなります。
そのせいで朝からだる〜くなってしまうわけです。今のMeggyさんの身体は血液の循環が良く酸素が隅々まで行き渡っているので、『寝れば回復する身体』になれているわけです。
お教えしたストレッチは効果を長続きさせるためと、前の身体に戻らないようにするためのものなので、しっかり定着させて下さいね!後は腹猫背の改善ができれば綺麗な姿勢の出来上がりなので、もう少しだけお付き合い下さい。

バランス工房Naturica 院長 持田和行

もっと早く行けば良かった…。

整体、人生初です。
バランス工房さんを選んだ理由は、
『猫背は万病の元』のフレーズでした。
長年、肩こり・首こり・倦怠感・日々のだるさから、もっと『シャキッ』と
出来たら。という思いでした。
アクセスも便利で、子供連れOKは大きいです。
まず、じっくり問診から始まり、
自分の体のゆがみを細かく知るので、
一気に『お願いします‼』という気持ちになります(笑)
施術は、気持ちが良いのと、痛みを伴うものと(悪いと痛いようです)両方でしたが、確かな効果を実感出来ました。
全然上がらなかった腕がスッと上がり
、だる重が取れてとにかく全身が軽くなりました。
気持ちまで軽くなり、この状態を維持出来たら、毎日楽しいんではないかと
思える位でした。
施術中の先生の気配りも感じる事が出来ましたし、(目線を外してくれたり)
満足度は非常に高いです。
変わった私をみて、主人も興味津々でした。

バランス工房Naturicaからの返信

みやさん口コミありがとうございます!
そうなんです!『猫背は万病の元』なんです!姿勢が良い人で、頭痛・肩こり・腰痛のある人って少ないですよね!ほとんどが『不良姿勢』が原因なんです!
整体が初めてだということでしたが、ご満足いただけてこちらも嬉しいです。
上がらなかった腕が2〜3分で上がるようになった時のみやさんの嬉しそうな顔が今でも忘れられません。もう二度と前の状態に戻らないように仕上げていきますので二人三脚で頑張りましょう!
それと、姿勢についてですが、立った状態の首猫背、背中猫背、座った時の腰猫背、どちらもご自分でできる体操もお教えしますのでご安心ください。

身体が楽に

気さくな店長が一人で頑張ってます。
見た目は軽いけど、腕は確か。
痛みとかあまりなく、ゆっさゆっさ揺られているだけなのに、何故か身体が楽になります。
整体ですがバキバキはしないので、気楽に行けるお店です(^^)v

バランス工房Naturicaからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
整体はバキバキされて怖いという方が多いですが、当院は「安心・安全・的確に」を心掛けているので、ゲストさんも安心して来院できているようなので、こちらとしても嬉しい限りです。
見た目の軽さは今後も変わりませんが、技術は今も進化し続けているので今後も期待してください!

バランス工房Naturica 院長 持田和行

子供を抱き上げた瞬間腰を痛め、...

子供を抱き上げた瞬間腰を痛め、受診しました。骨盤矯正のコースでしたが、腰の痛みを取ることを中心にやっていただき2ヶ月で落ち着きました。子供中心の生活で、床での生活や公園での砂場遊びが多いためなかなか痛みから解放されず大変でしたが、自宅でのストレッチも教えていただきそれも合わせて行いました。とにかく、時間内目一杯やっていただけるし、状態に応じて対応していただけたのでとても助かりました!!

魔法をかけられた?

って思うほど、一回で肩こり、首こり、頭痛、めまいの症状が治まりました!
今まで長年、上記の症状で、整体、カイロ、マッサージ、病院、たくさんかかってきましたが、お金がかかるだけで効果が今ひとつ。。だったのが、こちらの整体にかかって、初めて確かな効果を実感できました。しかもその効果が続くんです。不思議です^^;
家から近いので通いやすいし言うことなし◎ またよろしくお願いします!

ゲストさん口コミありがとうございます!

そうなんです!私魔法使いなんです!
って寒い冗談はさておき、ゲストさんに施したことは原因となるところを特定して施術したのと、
ご本人が持つ自然治癒力を高めるように働きかけました。
この2つが効果がありましたね!
この2つをしっかりと続けていけば前のような状態には戻らなくなるので、あと数回お付き合いくださいね!

バランス工房Naturica 院長 持田和行

1回で効果を実感出来ました

先日、腰を痛めてしまい受診させていただきました。

施術前の丁寧な説明・効果のある施術で大変満足致しました。
「え?こんなに安いんですか?」と驚いて先生に聞いてしまった程です。

なにより先生の人柄がよく、質問などもしやすい環境のおかげで不安感もありませんでした。

現在は通い始めてまだ3回目ですが、既に痛みもなく、少し前まで階段も登れない状態だったのが嘘のようです。

エキテンの口コミで高評価だったので受診しましたが、来てよかったと思える医院でした。

是非、受診してみてください。参考になれば幸いです。

バランス工房Naturicaからの返信

うどんさん口コミありがとうございます!
不安感なく施術を受けていただけて良かったです。
うどんさんの腰の痛みは慢性化しやすい感じなので、ご自分で出来るセルフケアと合わせてしっかり治療していきましょう!

バランス工房Naturica 院長 持田和行

個人個人のその日の体の状態に応...

個人個人のその日の体の状態に応じた施術方法で対応してくれます.
時間内みっちり施術してくれる上,それぞれの悪いところに合った体調管理のためのストレッチ方法も伝授してくれます.
ラゾーナからも近くて行きやすいです.

ゲストさん口コミありがとうございます!

症状別のストレッチは沢山用意してありますので、健康維持のためにどんどん吸収して下さい。
毎回違う症状でもしっかり対応させてただきますので、仕事や趣味を全力で楽しんで下さい。

vrlrw973
vrlrw973 さん

一回で姿勢が良くなりました!

先日初めてお邪魔しました。
日頃からデスクワークで姿勢が悪く、肩凝り、首凝り、倦怠感に悩んでおり、我慢できなくなるとマッサージ屋さんに駆け込んでいました。
一時的には良くなるものの、すぐまた同じ状態になってしまっていたのですが、こちらの施術後は驚きました!
自然に正しい姿勢がとれるようになりました。前後の写真を比べると別人のようで帰ってから家族に驚かれました。
肩と首の懲りも良くなりましたので、今度からお世話になりたいなと思います!

バランス工房Naturicaからの返信

vrlrw973さん口コミありがとうございます!

施術前後の写真を見るととても素敵な姿勢になりましたね!
姿勢を整えると筋肉や関節の動きが良くなり、血液の流れも良くなります。なのでvrlrw973さんの抱えていた症状にはピッタリの施術でしたね!
今後も良い姿勢をキープして楽しい毎日を送れるようお手伝い致します。

バランス工房Naturica 院長 持田和行

大満足でした!これからも通うつもりです

お母さん(ドイツ人)は日本滞在中にひどい腰の痛みが発生しました。二回他の整骨院に施術してもらいましたが、なかなか治れなかったんです。お母さんがどんどん動けなくなりましたので、至急な状況に一応電話対応で相談頂きました。
リラックスできる雰囲気で最初に原因を分析し、説明してもらいました。施術そのものは大成功という結果になったんです!さらに、お母さんに自分ができる対策(ストレッチ方法等)を教えて頂きました。

お母さんを復活させて、言葉の壁にも関わらずすごく優しい対応ありがとうございました!

バランス工房Naturicaからの返信

dgrxm674さん口コミありがとうございます。
お母様無事飛行機に乗れて良かったですね。
来院された時は痛みがかなり強く出ていたので、1回では厳しいかなと思いましたが、
上手くいって良かったです。
痛みの場所と、動きさえわかれば言葉の壁なんて関係ないですよ 笑
また来日された際は気軽にお越し下さいね。

バランス工房Naturica 院長 持田和行

これからも通いたいと思います

首と腕の痛みが我慢できなくなり、地元で検索して辿り着きました。
丁寧なカウンセリングで、自分で思っていたところじゃない箇所の歪みだということを知りびっくり。
通う毎に症状が軽くなっていき、精神的にもスッキリしています。
教えていただいた自宅でできるストレッチも続けていけるよう頑張ります。

バランス工房Naturicaからの返信

なち☆さん口コミありがとうございます。
なかなかご自分では正確な歪みの場所はわからないですよね。
明確になった歪みの場所は、お教えしたセルフケアでカバーできますので、
習慣化できるように頑張って下さいね!
なち☆さんの身体だけではなく、気持ちも軽くなるような施術、院内環境を心掛けますね!

バランス工房Naturica 院長 持田和行

オススメしますよ!

ラゾーナ川崎のすぐ近くですよ。私は他に買い物もありましたので、自転車を止めさせていただきました。(4時間迄無料)駐輪場から信号を渡り、リサイクルショップの2階です。入口はビル左側からですが、隠れ家感満載です(笑)
現在ベットは一つ。予約制なので、貸し切りのようでお得です。
カウンセリングして検査をしてから施術です。
上がらなかった肩が、先生が素早くタッチをしながらほぐされると、あら不思議!軽々上がりました。
フェイスラインも歳のせいとあきらめている話をしたら、そちらも施術をしていただきました。
こちらも凄く気持ち良いです。瞬間今まで味わったことがない痛みもあり、まさに初体験。終わった後は痛みも全く残らず不思議にスッキリ!
おじさんが青年に戻ったかな?
メンズエステには行きにくいが、バランス工房さんは堂々と通います。

初めてです♪

先日初めてそちらにお邪魔させていただきました!
施術もカウンセリングも丁寧にしてくださいますし、担当の方もすごく気さくな方で心から癒させました♪♪
男性の方に担当されるのは初めてでしたが、落ち着いて施術も受けられたので安心です♪

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院はなるべく専門用語は使わず、わかりやすい検査と説明を心掛けておりますのでご納得いただけたようで良かったです。
男性施術者が苦手な女性は多いと思いますが、なるべく爽やかに楽しませる施術家でいられる様今後も頑張りますね!
今後もゲストさんが当院に来るのが生活の一部と思ってもらえる院作りをしていきたいと思いますので暖かいお付き合いをお願い致します。

満足✴︎満足

すごく気に入ってますー!気になる箇所を的確にやってくれるので大満足!値段も通いやすいので主婦の方にもオススメです(^-^)お兄さんも話しやすくていつもお話しながらやってもらってます♩人見知りの私でも気兼ねなく話せちゃう♩

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院を気に入っていただけて嬉しいです!
産後の腰痛お辛いですよね。骨盤や脚の捻れを整えて腰の痛みの改善はもちろん、
腰周りを産前より細くしてみせます!笑
今後も楽しみながら身体に変化を与えられるよう頑張りますね!

神奈川県川崎市幸区中幸町3−8ロックヒルズ10 2F

JR川崎駅改札を出て左に行き、ラゾーナ2Fルーファ広場の大きなビジョン下の通路を直進、ラゾーナ裏手に出たら左に1分です。

• 中幸町三丁目から67m (徒歩1分)

店長紹介

店長紹介の写真

国家資格者である私たちが川崎市の健康と美容の手助けをします!

骨盤スタイル整体院 -新川崎-

• 川崎駅から徒歩48分 (3.8km)

メディアにも紹介され、経験豊富で整体講師も勤める院長が親切丁寧にサポートします。

すこやか整骨院

• 川崎駅から徒歩36分 (2.8km)