ティチングビューティーシンキュウマッサージセイコツイン

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

顔鍼は美容整形以上!

相談内容は肩こりや目の疲れ、たるみやむくみを相談させて頂きました。
先生から鍼の安全性や、技術面について、そして1番心配な痛みについても、とても丁寧に説明して頂きました。
カウンセリングを受け、いざ施術ルームへ。
そして、まずは、足から•••ドキドキ
『ん?鍼刺さったかな?』と思ったら、その場所に重みのようなものが。
『ん•痛くない、しゃべれるし(笑)。』
そして、次は顔の鍼へ
そして、このまま10〜15分間置くようです。
お部屋が暖かくてウトウト•••
そして、
目が大きくなり!
顔が左右対称に!
頬のたるみがキュッと持ち上がり!
ほうれい線が薄くなり!
カチコチの肩まで楽に。
『すご〜い!!』と思わず叫んでしまいました!!
こんなに変わるなら美容整形はいりません!
次の日にホームパーティーがありました。
先生から言われていたメイクのりも良く、肩こりもとれ、体が軽くなりました。
体調もバッチリ☆
友人からは、顔が小さくなった、とか頬がスリムになったとか、褒めらご満悦!!

同じ様に不妊で悩んでいる方に、...

同じ様に不妊で悩んでいる方に、少しでも力になれるように体験記を書かせて頂きます。

タイミングや人工授精で2年間治療してきましたが、もう一歩踏み込んで体外受精をしようと言う頃、
以前からずっと気になっていた鍼治療も併用しようと考えました。

体外受精をどうしても成功させたかったからです。

HPなどを見て、他とは違った治療をしてくれそうなので、Teaching Beauty鍼灸整骨院に

しました。

はじめての鍼治療は緊張しましたが、問診の時の大宮先生の優しい励ましに、金銭的にも

苦しいけれど頑張ってみようと思いました。

週に1回で通い続け、4回目の治療後、最初の生理がすごく軽くなりました。

内膜症持ちだったので、生理1日目は必ず痛み止めを飲んでいましたが、飲まずに重だる

いだけで済みました。

10回の鍼治療後、次の周期に体外受精で陽性反応が出ましたが、数値が低く病院の先生か

らは「今回は無理か

もしれない」と言われ、その後鍼灸院で大宮先生にお話したところ「大丈夫!もう少し回

数を増やして

通いましょう」と言われ、ダメもとで通ってみたところ、見事に数値が上がって行きまし

た。

大宮先生に報告した所 「東洋医学は体質を改善できます。」と、力強いお言葉が返ってき

ました。

つわりやお腹の張り、子宮の中に血の塊がある等、不安なことはありましたが、今は無事

3120gの

元気な女の子が生まれております。

あの時医師の言う通り諦めていたら、この子とは出会えなかったのかと思うと、諦めずに

頑張って

よかったと心から思います。

皆様も諦めずに、がんばってください。

また、妊娠のことばかり考えずに難しいかもしれませんが、違うことに熱中する時間も大

切かと思います。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院
Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院からの返信

miho様

丁寧な口コミをお書き頂き誠にありがとうございます。
妊娠できるか出来ないかでその後の人生は大きく変わります。
お子様がいる人生を望まれたmiho様のお役に立つことが出来て大変良かったです。
今後もお体のメンテナンスにお越し下さい。
院長 大宮康治

鍼灸と姿勢矯正で通ってます。 ...

鍼灸と姿勢矯正で通ってます。
慢性の肩こりがあり、マッサージによく行ってましたがなかなか良くならず、、(汗)
まだ、やったことののない鍼灸を試そうと思い友人の紹介でTeaching Beauty鍼灸整骨院さんに行きました。

第一印象は、院内がとても綺麗でした。バリの内装をイメージしているそうなのですが、玄関のリースから室内からとても素敵でした。
また、完全予約制のためゆったりとくつろげる空間でした。

治療は鍼灸が初めての私にも丁寧に説明をして下さりました。
先生が脈だけみて婦人科になにかありますね。と言われた時はビックリしました。私は子宮頸がんの初期段階で定期的に病院に通院しているのです。
先生に脈でなんでわかるのですか?と聞くと昔からある伝統的な方法らしく全国に出来るところはほとんどないとの事。
友達も脈で体の事がわかるのがすごいと言っていたけど私も見事当てられてしまいました。
治療中も、初めての鍼で緊張がバレたのか。大丈夫ですか?とか
お部屋の温度とか細かく気にしてくれたりとすごい大事に治療をしてくれるのがわかりました。

今まではもくもくとマッサージをやられて痛いけど言い出せなかったりっていうのが何度かありましたが、ここは確認をしてくれるので親切だなと感じました。

今で5回通っていますが、肩こりはなくなりました。
姿勢矯正の運動は毎日自宅でもやらないといけないみたいで大変ですが、本当に肩の痛みを感じなくなったので驚きです。
これからも頑張って通って姿勢を直して肩こりの根本を治そうと思います。
鍼のおかげて体調も良く手足の冷えもなくなりました。

他のところと比べて値段は確かに高いですが、それよりも居心地がいいのと先生の知識が豊富なので5をつけさせてもらいます。

tomoko様

丁寧に口コミを書いていただきありがとうございます。
肩こりは矯正と運動で直りますもう少し一緒に頑張りましょう。

救世主

貰い事故痛で、途方に暮れながらお初エキテンで検索してみました。
緊張しながら訪れてみたら、とっても素敵な院内。施術もさる事ながら、院長の丁寧な対応に感動です。
安心してお任せできます。
迷う前に、受診をお勧めします(*^^*)

mermail様
事故後の後遺症を少しでも和らげられるようにスタッフ一同がんばりますので今後ともよろしくお願いいたします。
救世主と呼んでいただきありがとうございます。
救世主に近づけるように頑張ります。

マッサージがオススメ

マッサージの技術、脚のむくみを取り除く技術がとくに素晴らしい、他店とは違いがはっきりしていた治療院でした。
サービストークはほどほどに丁寧な治療をして頂きました。
治療後は驚くほど脚が軽く、ほっそりしてました!

マッサージ超好き様
当院ではさらなるメニュー開発を常に行っております。
違うパターンの足裏マッサージ、全身マッサージもご用意できました。
次回、お近くにお立ち寄りの際には当院にてお試し下さいませ。
夏に向けて足の浮腫みを取り除くなら4月からの施術をお勧めしております。

院長 大宮康治

スッキリしました!

最近急に肩が辛くなったので
近所ということもあり、利用させて頂きました。

説明から施術まで丁寧にやって下さったので、とても気持ちが良かったです。
院内も清潔で居心地がよかったです

肩も軽くなったので助かりました!
また利用させて頂きます。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

このたびは数ある治療院の中から当院をご選択頂きありがとうございました。
ゲスト様の肩こりは姿勢不良からくるストレートネックが原因だと思われます。
残り7回の姿勢矯正を一緒にがんばりましょう。
ご自宅でも、当院で指導した運動をしっかりと実施して下さいね。
それと、2か月間だけプロテインの摂取もお願いします。

院長 大宮

1回でも効果を実感できました!!

先日小顔のモニターを受けました。施術を受けた翌日~数日間により違いを実感することができました。目の回りのスッキリ加減やお化粧のノリにも違いを感じました。家で出来るシミのお手入れのアドバイスもいただけたのが嬉しかったです。次は体の治療をお願いしたいと思っています。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

前回は小顔フェイシャルにてご来院ありがとうございました。
効果を実感頂けたようで良かったです。
体は小顔矯正、姿勢矯正などご用意しておりますので、ぜひお試し下さい。

また、4月22日にNHKの”ひるとく”にて生出演する事になりました。
今回は”姿勢”についてお話いたします。

姿勢が綺麗だと、人の評価も上がります。
政界、芸能界、会社の重役などは皆さん姿勢が綺麗です。
姿勢が綺麗だから、見た目も綺麗だし、一つ一つの発言に説得力が増します。
筋トレとしては背筋を意識して鍛える事が重要です。
姿勢のプログラムや運動方法も指導しておりますので、次回のご来院の際に説明いたします。

院長 大宮

小顔になりました。

先日小顔矯正を受けて来ました。むくみが取れて頬も上がり顔がスッキリしたのが1回の施術でもすぐに実感出来ました。視界もくっきりしたように感じ、今後も継続的に通いたいなと思いました。
体のトータル的なアドバイスも貰えるのでオススメです。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

先日は数ある治療院の中から当院を選んで頂きありがとうございました。

今回は初回の小顔リフトアップ施術でしたが、かなりお顔がスッキリされましたね。
定期的に施術していき、小顔美人になりましょう。

また、白髪を少なくするためには黒ゴマを良く食べ、頭皮の血流を改善するために頭の鍼がお勧めになります。
また、東洋医学では腎が弱ると髪の毛に反応が出てきます。
腎精を整えるために全身の鍼をして、腎を強くすることも重要です。

お酒は腎を痛めやすいので、ほどほどにして下さい。それと、冷たい物は禁忌となりますので冷たい物はお控え下さい。
当院のブログ内に”体を冷やす食べ物”という記事がありますのでそちらを一読下さい。

ゲスト様は顔の浮腫み、白髪が混じるという症状は”腎”を痛めている証拠です。
適切な治療プランを組んでおりますので今後ともお任せ下さい。
では、また次回来院の際に詳しく説明いたします。

【個室完備の隠れ家 Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院】

完全予約制(当日予約可)  24時間診療/出張往診可/急患受付中/エステ併設

診療日:月〜金:9:00〜19:00、木曜日:15:00〜19:00/休診日:水曜・祭日
(深夜・早朝の診療も別料金にて受け付けております。当日の19:00までにご予約下さい。)

住所:東京都世田谷区新町3-21-1 さくらウェルガーデン3階
   (桜新町北口より直進徒歩1分、薬のセイジュウの3階)

TEL:03-6413-7803(無料相談も実施しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい)

院長 大宮

鍼で5才若返ろう!

鍼は今までやったことがなく、興味津々でこちらのお店に行ったのですが、ほとんど痛みも無く、その上最近気になっていたほうれいせんやシミたるみにも効くとあって今では通ってます。
私は40代の男性ですが、きっと同じような悩みをお持ちの諸兄にはオススメです。
また経験豊富な院長さんから色んなアドバイスも貰えますよ。

ゲストさんこんにちわ
最近はほうれい線も薄くなり、肌つやもよくなり、初回と比べると大分雰囲気が若返りましたね。
今後もメンテナンスをして、5年後10年後に同年代の男性達と各段の差をつけましょう〜。
10歳以上若く見られましょう!!

美容鍼とカイロ

腰の調子が良くなかったのですが治療をうけて体の調子がとても良くなりました。
治療院の雰囲気もバリ島を感じさせるつくりになっておりリラックスできました。
美容鍼も顔が引き締まりとても満足しています。
また、体の調子が悪くなったら伺いたいと考えてます。

ヤス様
腰と体の調子が良くなって良かったです。
お体はメンテナンスをしないとすぐに色々な部分にガタが出てしまいます。車でもメンテナンスを定期的にする事により長く使い続ける事が出来ますよね。
壊れてからの治療だと治療に時間もかかってしまうため、日頃からのメンテナンスが重要です。
今後も月1度のメンテナンスにお越し下さい。いつも、ありがとうございます。

PS)最近は少し小顔になってきましたね。

美容の先生

小顔、リフトアップと
部分やせモニターで通っています☆

きっかけは友達の口コミで
小顔対象のすごく腕の良い
先生がいる!とのことでした☆

最初の問診で、噛みグセや
顔の歪みまで ズバリ 問題を
言い当てられました!

先生の知識がとっても豊富で
かなり美容と健康の勉強になります☆

他では高額な美容の機械の
モニターもさせて
いただいてます☆

顔の筋肉がおもしろいくらい
動いて、ちょっと不気味ですが
終わった後の肌のハリ、スッキリ感はとても良いです◎

部分痩せでお腹は 加圧の7倍
効果があるという電気を流しながら
腹筋運動をします。

かなりヘタレな私ですが
先生の指導のおかげで
引き締まりを感じています。

無理なくできるので
効果が楽しみです☆

mayatica 様
小顔矯正は日常の噛み癖、身体の骨格バランスにより乱れが生じてまいります。
お顔は骨のバランスを調整するため定期的なメンテナンスが必要になります。
小顔矯正は月1度のペースで施術されることをお勧めいたします。

mayatica 様のご希望のシックスパックになるようお家でも当サロンでやった内容の腹筋を1日30〜50回を目指して頑張って下さい。
筋肉は3ヶ月頑張れば3ヶ月後は必ず結果がついてきます。
筋トレは裏切りません。頑張れば返してくれます。

すごいっ

顔のリフトアップは効果がその場で確認できます。ただ、数日で元に戻ってしまうようです。
それでもとても満足してます。
部分痩せもよいです。
疲労感がたった少しの時間で感じます。
本当に運動をした後のようです。また体験したいです。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

顔のリフトアップは初回は3〜5日は持ちます。
初回は週1回のペースで8回やっていただいて、静脈やリンパの正しい流れを作ることから始めていきます。そうする事により、リフトアップの効果が1ヶ月、2ヶ月と持つようになります。
また、お子様の入学式、卒業式の前など大切な日の前にもお勧めとなっております。

脚の部分痩せも定期的な施術により実現可能です。
芸能人の方は脚が綺麗ですが、皆さん適切な施術をして綺麗にしております。
歯列矯正に時間がかかるように美脚矯正にも時間が必要となります。
美脚は作れるが当院のテーマとなっております。

すぐに実感できます

顔のリフトアップはすぐに実感出来ました。顔のたるみ、目のたるみがスッキリしました。

部分痩せも体験しました。スグに効果が分かるわけではありませんが、終わったあとの筋肉の疲労感がすごかったです。痩せそうな気がしました。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

お顔のたるみやしわの原因は静脈やリンパの流れが滞る事が原因です。
定期的に浮腫みを改善する事により、5年後10年後のしわや肌のハリが全く違うものとなります。
1ヶ月に1度のペースでも、しわやしみ、肌のハリを改善しアンチエイジングになります。

部分痩せは定期的に施術することにより改善していきます。筋肉がついて痩せてくるのに3ヶ月は必要となります。また、定期的に3ヶ月間の施術をすることにより理想のボディーが手に入ります。
美しくなる欲求は尽きないものですが、努力を怠ってしますと老いを加速させてしまいますので、定期的なメンテナンスをお勧めします。お家では太ももの内転筋を鍛えて下さい。
美脚作りの基本の筋肉となります。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院 院長 大宮

etu
etu さん

肩、背中が楽になりました。

肩、腰が重く感じたのでお邪魔致しました。
こちらは、完全個室の予約制なので、他の方の目を気にしないでリラックスできます。
店内は、お洒落な造りで間接照明も使っていて良かったです。
講師をなさる程の腕前なので、マッサージはとっても良かったです。
おすすめですよ。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

etu様、先日はご来店頂きありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院をお待ちしております!
Teaching Beauty鍼灸整骨院 院長 大宮より

東京都世田谷区新町3−21−1さくらウェルガーデン3F

桜新町駅北口から徒歩1分

• 山谷橋から260m (徒歩4分)
  • 桜新町一丁目から510m (徒歩7分)
  • 新町消防署前から420m (徒歩6分)

楽門整体

• 桜新町駅から徒歩73分 (5.8km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 桜新町駅から徒歩31分 (2.4km)

下北沢で創業16年目!施術者は国家資格免許取得しています!

COCOCHI下北沢

• 桜新町駅から徒歩47分 (3.7km)

下北沢にオープンして14年、何でも気軽にご相談ください。

下北南整骨院

• 桜新町駅から徒歩45分 (3.6km)