ティチングビューティーシンキュウマッサージセイコツイン

全置胎盤

5ヶ月半ばの妊婦健診で全置胎盤と言われ、後期になるにつれて上がっていく事も多いので様子を見るよう言われました。
その後、全置胎盤を調べてみたところハイリスク妊婦になると言う事が分かり治らないままだと帝王切開になる事、最悪、子宮全摘出、出血多量、母子ともに命に関わる事もあると言う事が分かりました。
とても後期まで何もせずに放置する事は出来ず、何かやれる事はないのか調べていたところ鍼灸が効くと言う事が分かり、でもどこの鍼灸院で対応してもらえるのかも分からず、必死になって調べている内にこちらの鍼灸院を見付けました。
全置胎盤に効果のある施術があると言う事が分かり、すぐに無料相談のメールを送りました。
すぐに対応して下さり、初診では全置胎盤のみではなく、身体の不調や気になる事全てを聞いて頂けました。
そして週1回の通院をしていく内に、妊娠7ヶ月の妊婦健診で胎盤が子宮口から2㎝2㎜離れている事が分かりました。
その後、妊娠8ヶ月の妊婦健診では全く問題ない程になりました。
現在妊娠9ヶ月に入り、臨月まで残すところ4週間になりました。
今後はその他の身体の不調や、安産に向けての施術に切り替えてお願いしていこうと思っています。
施術だけではなく、不安な事や身体の不調を話すと優しく対応して、心もホッと落ち着けます。
身体に不調のある方は1度相談してみる事をおすすめします。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院
Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院からの返信

子育てでお忙しい中、口コミをお書き頂き誠にありがとうございます。
今週は運動会で来院できないようですがお灸をしっかりやってみて下さい。
前置胎盤はハイリスクの出産のため私も治って良かったです。ゲスト様はとても不安を感じやすい方なので、今後も一つ一つ体のお困りを消していく所存です。

【睡眠障害に関しての注意点】
①半身浴をする
ぬるめのお湯で30分以上半身浴をして、体を温める事が良い。
特に足が温まっていると眠気を誘います。入浴後30分以内にお布団に入りましょう。
②寝る前に「液晶画面」を見ない
寝る前に携帯や、パソコン、テレビの画面を見ると、深い眠りにつきにくいと言われています。
寝る時は携帯は枕元に置かないで下さい。また、スリープモードの設定してメールの着信音が聞こえにようにして下さい。
③朝日を浴びて起きる
人間は太陽の光を浴びて、体内時計が整います。朝は、しっかり朝日を浴びましょう。
④カフェインの多い物を控える
寝る前、3時間前にはなるべくカフェインの含まれる物を飲まない。お茶やコーヒーなど。
寝る前にはホットミルクにスプーン一杯の砂糖を入れて飲むと寝やすくなります。
⑤眠気が無くても早く布団にはいる
なるべく22:00〜26:00の間に多くの睡眠を摂って下さい。

上記の内容をしっかり行って次回の来院時まで過ごしてみて下さい。

確かな技術

テレビで技術を提供するだけのことはありました!説明もとても丁寧だし、納得できる効果もありました。なかなか最近は色んな治療法や治療院があり悩んでしまいますが、ここは間違いないと思っています。困ったらこちらへ

じんぎ様

丁寧に口コミをお書き頂き誠にありがとうございます。
今後とも他の治療院に追いつかれないように技術に磨きをかけていきたいと思います。
そして、患者様の満足度をさらに上げられるようにスタッフ一同、接客力の向上を図る所存です。
次回、じんぎ様の来院時にはさらなるサービスが提供できるように研鑽してお待ちしております。
色々な治療院を経験されている方から褒められるのは大変うれしいお言葉です。
誠にありがとうございます。

院長 大宮康治

友達が逆子の時にこちらの治療院...

友達が逆子の時にこちらの治療院に来て逆子が治ったとの事で友達の紹介で来院しました。
2人目の出産で28週位から病院の先生に逆子と言われていたがそのうち治るだろうと言われていいた、あまり気にせず過ごしていたところ32週の検診の時に、このまま逆子が治らないと35週で帝王切開の予約をして36週で帝王切開の手術をするとの説明を受け、ビックリしてこちらの鍼灸院に伺う事にしました。
鍼治療は初めてだったのですが、鍼の恐さより帝王切開の恐さの方が勝っていたのでどうにか逆子を治したかったのです。
実際、鍼をしてもらうと全く痛くなく気持ち良かったです。
鍼治療の後、3日後に定期的に自宅に来てもらっている助産師さんに診てもらうと逆子治っているよと言われ、なんと1回の鍼で逆子が治ってしまったのです。
鍼ってすごい!!
その後、病院でもチェックしてもらい見事に逆子が治っておりました。
もうすぐ出産なので頑張ってきますので、産後の骨盤矯正の際はよろしくお願いします。
安産にも鍼灸が効果的と聞いたので簡単に生まれてくるのを期待してます。

yoshimi様

逆子治療が治ったとの知らせを頂いた時、私もすごく嬉しかったです。
我々の仕事は患者様が笑顔になったり、喜んで頂いたり、疾患が治ったりすることがやりがいなんです。
もうすぐ、予定日ですが頑張ってきてくださいね。
きっと、安産になりますよ。
出産日まで三陰交を押すの忘れないで下さいね。
良いご報告をお待ちしております。

TeachingBeauty鍼灸整骨院・整体院
院長 大宮康治

五十肩が1回の治療で治った

2年前に右肩が五十肩になり、整形外科に行き肩に注射をしたらよくなったことがあります。
最近、左肩も上がらなくなり明け方に痛みが酷くなってきたので、前回と似ている症状の為整形外科で注射をしてもらったが、1週間経っても全く痛みが無くならない。
その後、整形外科で2回目の注射を打ったが良くなるどころか肩の動く角度がだんだん狭まってきました。
さすがにこのまま注射を行っていてもこれはダメだと思い、ネットで五十肩に良さそうな所をさがしていたら、こちらの治療院を発見しました。
五十肩が得意と書いてあるし、テレビにも出ているようなので行ってみようと思いました。
治療は鍼治療がいいと言うので鍼治療を行うことにしました。
治療前に色々調べてもらい、やはり肩はほとんど上がりません。
昔、右脚を骨折したことがありその古傷が原因で肩が上がらなくなっているとの説明でした。
すると、仰向けになり右脚を鍼で数分だったかツンツンしてから、もう一度肩を上げてみてくれと言うので上げると、肩が上がるのです。
先程まで上がらなかったのに引っかかりもなく上がります。30年も前の骨折が原因だなんて考えられないけど結果良くなったので信じるしかありません。
全く不思議な体験をしました。
それから、3日後にもう一度こちらの治療院に行きましたが、その時には肩の動きも明け方の痛みも全くなくなっていました。
先生、とても助かりました。

mike様
丁寧に口コミを書いて頂きありがとうございます。
最近は肩の調子はいかがでしょうか?
当院で教えた運動法をしっかりと行っておけば痛みは出ないと思うのですが、またお体に不調が出る時は
ご相談下さい。
五十肩は肩甲骨の動きの制限や姿勢の悪さから起こりますので姿勢運動がとても大切です。

院長 大宮康治

42歳の時に不妊治療でこちらの...

42歳の時に不妊治療でこちらの鍼灸院でお世話になりました。
最初はお腹の冷えや全身にじんま疹ができやすいなどの症状がありましたが、病院では夫婦共に特に全く問題はないのですが妊娠できませんでした。
41歳で結婚したので子供は出来たら欲しいとの気持ちで、すぐに不妊治療を始めましたが、病院に1年通って5度体外受精をしてもなかなかうまく行きませんでした。
そんな時に鍼が不妊治療に良いと友人から聞いて、こちらの治療を受けることにしました。
鍼は初めてで恐いと思っていたのですが、鍼は全く痛くなく気さくな先生とのお話も面白く通っていました。
そうしたら、なんとたった3ヶ月で自然妊娠してしまったのです。
その後も高齢出産のため安産の治療で定期的に通院する事にしました。
その快もあって無事女の子が誕生しました。
出産も陣痛から2時間で出てきたので、少し辛い便秘を出した感じで話を聞いていた痛さとは違ったので定期的に安産の治療を続けていて良かったです。
鍼灸で体質が変わったのか44歳の時にまた自然妊娠して、今は男の子を出産できました。そのため今は産後の骨盤矯正でこちらに通っています。
鍼灸のおかげで、41歳で結婚した私が2人の子供に恵まれました。
大宮先生本当に感謝しています。
不妊でお困りの方は、TeachingBeauty鍼灸整骨院さんに相談するといいですよ。
私がおススメします!

nana様
丁寧に口コミを書いて頂きありがとうございます。
私もnanaさんの「どうしても子供が欲しい」と言っていた時のセリフが今でも頭から外れません。
今はすっかりママ友も出来て毎日忙しそうに活動されていますね。
その姿を大変嬉しく思います。
産後の骨盤調整も残り1回ありますので体を整えてママさん業を頑張りましょう。
2人目の男の子は活発になると思いますが、今のうちから姿勢の運動や歩行を行い体力を付けて起きましょうね。
まだまだ若いとの気持ちが大切です!!筋力は70歳までは増やす事ができます。

院長 大宮康治

こちらの院の顔鍼は凄い!!

ほうれい線と目尻のしわが気になり、2週間前に近くの鍼灸院にて初めて顔鍼を経験しました。
しかし、施術してくれた女性の先生はほうれい線や目尻のしわが薄くった、すご〜い!!と言ってましたが、私自身あまり違いがわかりません。
そのため、テレビで観る顔鍼と効果が違うので、他の鍼灸院にも行ってみようと思い、ネットで調べて口コミが高かったTeachingBeauty鍼灸マッサージ整骨院さんに来ることにしました。
すると、ほうれい線の原因がたるみからくること、白髪になるには原因があることなど教えてもらいました。
いざ、治療に入ると鍼も全く痛みがなく気持ちよくウトウトしちゃいました。
治療後に鏡を見ると顔のたるみが取れ顔のフェイスラインがスッキリしました。
そのため、ほうれい線が薄くなりました。目尻のしわも少し薄くなっていました。
何回か通わないとほうれい線と目尻のしわは無くならないようなので、先生の言うとおりに通ってみようと思います。
美容外科より安いし内容的にも大満足でした。

kumi様
丁寧に口コミをお書き頂きありがとうございます。
昨今は美容鍼ブームに乗って顔鍼の技術を知らないまま鍼灸師だからと言って実施してしまう治療院が多い現状です。
当院で開催している顔鍼の講習会(2日間)にいらっしゃる参加者の方も治療院のメニューに入れたいからとのことでいらっしゃいます。2日間ではさすがに顔鍼の知識と経験はつめません。
kumi様のように顔鍼にいったけど効果がでなかったという方は多いと思います。
やはり、しっかりとした下調べやお友達などの紹介で行くことをおススメします。

kumi様!最近はほうれい線もだいぶ薄くなってきたと思うので、引き続き運動を忘れないようにお願いします。あとは保湿もしっかりとお願いします。
来週の顔鍼までに内から綺麗にする食べ物をしっかり摂っておいてくださいね!

人気のわけ

こちらは美容針でお世話さまです。テレビや雑誌などメディアに引っ張りだこの治療院はやはり結果を出してくれますね。
美容鍼でフェイシャル、ラインがあがり、シャープになる。そして、血行がよくなり肌のトーンがあがります。

巾着様
口コミをお書き頂き誠にありがとうございました。
美容鍼を定期的に行う事により5年後、10年後に同年代の方との大きな差を生みます。
いつまでも美しく綺麗でいましょう~。
当院のテーマは『10歳若く見える』です。

院長 大宮康治

全前置胎盤が治った!

妊娠12週の時に全前置胎盤の可能性があると病院の先生に言われました。
心配になりネットで前置胎盤について調べていたら、鍼灸で治ったとの記事を見つけたので鍼灸に興味がでました。
色々調べた結果、前置胎盤の口コミが良かったこちらに無料相談をしてみたところ、細かく相談に乗って頂いたのでこちらに通う事にしました。
最初は前置胎盤以上につわりの症状が辛くて、つわりと前置胎盤の両方を治療してもらっていました。
つわりの症状がなかなか治らなく水分系は全てダメでフライドポテト以外の食べ物は全く食べらません。食べられないのでみるみる体重が減り力も出ません。声にも力がでなくなり、ふらふらしてしまう程でした。今でも思い出したくないくらいです。
それが、3回目の治療後から固形物が食べれるようになりました。
その後も匂いには敏感で柔軟剤の香りや芳香剤の匂いを嗅ぐと吐き気がでる状態でしたが食べらるのでかなり楽にはなりました。
12回目の治療でつわりの症状は無くなり、14回目の鍼治療後に病院の21週目の検診に行ったらなんと全前置胎盤が治っていたのです!!
胎盤の位置も真ん中にあるので全く問題ないとのことでした。
先生は命の恩人だと思ってます。
親子とも命が危ないだとか、子宮を全部とらないといけないだとか色々な記事を読んで心配だったからです。
前置胎盤だからといって諦める前に大宮先生に相談するといいと思います。
前置胎盤の患者さん!
希望を持って治療して下さい。最後まで諦めずに頑張ってください!

megさん
口コミ丁寧にお書き頂き誠のありがとうございます。
megさんがやっとの思いで妊娠した赤ちゃん、どうにか胎盤の位置が戻せるようにと毎回工夫しました。
前置胎盤は母子ともにハイリスクな出産になるので私もどうにか治したかったのです。
特に全前置胎盤は治りにくい傾向があるので毎回色々な方法を試しましたね〜。
ある日、megさんが『先生!いい報告があるよ!!』って言ってくれた時の喜びの顔は忘れられません。
私たちのやりがいは患者様の喜びの顔にあるんだなと改めて再確認した瞬間でした。
今は安産治療でいらしてくれていますが、8月の出産に向けてもう少し頑張りましょう。
元気な男の子が誕生します!!猫の何倍も可愛い赤ちゃんもでもう少しです!!

院長 大宮康治

リフトアップ・美容鍼に興味があり受診しました。

リフトアップ・美容鍼に興味があり受診しました。
フェイスラインのたるみ、目の下のたるみやほうれい線などの細かい悩みもしっかりと話を聞いてくださり安心しました。
リフトアップの施術は気持ちよくいつもウトウトしてしまいます。今では週1回の楽しみになっています。
顔もかなり小さくなるので大変満足しています。
おまけに二重顎もなくなり、くすみもとれました!
長年の悩みはなんだったんだろう。。。
近くにこんな素敵な治療院があるなら、もっと早く出会いたかったです。治療も接客も大満足です!

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

口コミ頂き誠にありがとうございます。
小顔リフトアップの効果を詳しく説明します。
1、流れが悪くなった静脈の流れを正常にして、浮腫みを作りにくくする。
2、筋肉を鍛え浮腫みを防止する。
3、皮膚の新陳代謝を上げて肌の張りをよくする。
4、血行を良くする。
ゲスト様、いつもお話ししている治療後の3つの食べ物は忘れずに食べて下さいね。
二重あごが減ってきたのはゲスト様が首の位置に注意するようになったからですね。
姿勢体操、毎日お家で続けて下さいね!!

院長 大宮康治

ぼつぼつ肌が綺麗になって若返...

ぼつぼつ肌が綺麗になって若返った

雑誌でこちらのTeachingBeauty鍼灸整骨院の記事を見て男性でも顔鍼ができると知り一度受けてみようと思い問い合わせしました。

『男性なら誰でも思うと思うのですが、いつまでもカッコよくいたいと言う気持ちがあると思います。』

その雑誌の記事の文面に心打たれ行ってみようと思いました。
その当時の私の肌はクレーターみたいに肌がぼつぼつしていてほうれい線も深く入っていました。
初回の感想としては思ったより全く痛くないという事です。
それどころか、気持ちがよくて寝てしまいました。

肌のケアの仕方から細かく教えてもらい。自宅でも顔のケアにも注意しました。
おかげさまで同僚や友達からも若くなったとか、肌が綺麗だけど何かやってるの?
と聞かれるようになりました。

今では顔のぶつぶつも消えてほうれい線も目立たなくなったため、実年齢より若く見られるようになりました。

今は月1のメンテナンスで2年近く通っていますが、会社の転勤の都合でなかなかこちらの院に通う事ができなくなりますが、東京に出張で来たときには先生に顔のケアをしてもらいたいと思います。
長い間お世話になりました。
またお邪魔させてもらいます。

sofsq302様

口コミをお書き頂き誠にありがとうございます。
sofsq302さん、お顔のおできもまだ、もうちょっと治療した方がよいので東京に来た時にはお立ち寄り下さい。
また、メンテナンスとして博多でも美容鍼の施術を月1回は受けた方が良いかと思います。
亜鉛、ビタミンC、コラーゲン、保湿を忘れないで行って下さいね。
頭皮のマッサージも忘れずにお願いします。
またのご来院、心よりお待ちしております。

親身な接客

顔のリフトアップで利用しました。鍼の予定でしたが、自分の悩みにあわせた提案を行って頂き、リフトアップに変更しました。施術で使った機械もとても効果がありそうでしたが、施術自体の時間は少し物足りなかったです。丁寧な説明と施術で満足です。ありがとうございました。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

丁寧な口コミをお書き頂き誠にありがとうございます。
顔が浮腫む原因は姿勢と湿邪が原因です。
1、首が前に出ないように常に首を後ろに引くイメージを持ちましょう。
2、汗を習慣を付けましょう。
3、体を冷やす物を食べないようにしましょう。
4、塩分の多い物は控え、カリウムの多い物を食べるようにしましょう。
日頃の生活習慣からも浮腫みの原因は沢山あります。
またのご来院をお待ちしております。

不妊治療

33才から37才まで体外受精まで不妊治療をしましたが授からず、一旦治療はお休みして、38才からタイミングの方に戻り治療を再開しました。その時は既に子宮内膜症、子宮筋腫、橋本病などがあり、以前よりも病気も増え、年齢も上がり半分諦めておりましたが、こちらの鍼灸院に通って4ヶ月で妊娠しました。本当に先生方のお陰だと心から感謝しております。まだ妊娠初期なので不安がありますが、先生方と赤ちゃんの生命力を信じて通い続きたいと思います。
本当にありがとうございました。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

丁寧な口コミありがとうございました。
赤ちゃんの生命力は大変強い物です。お母さんの気持ちはホルモンを介して赤ちゃんに伝わります。
明るく元気に前向きに考えて今後も頑張りましょうね。
出来る限りのサポートはさせて頂きます。
ゲスト様は情報を調べたがるところがあるため不安になりやすいのです。
ネットの情報は良いことも悪いこともあります。
そのため、余計に不安になるのです。不安は赤ちゃんよくありません。
今日あたりは天気も良いので近所の桜でも見に行ってはいかがでしょうか?
赤ちゃんにも良いと思います。

院長 大宮康治

信号待ちで停車していたところを...

信号待ちで停車していたところを、不意に後ろから追突され、むちうちや打撲や打ち身になってしまいました。
最初は、病院に行き、病院でTeachingBeauty鍼灸整骨院さんを紹介してもらいました。
こちらは、院長先生の経験と知識が豊富で色々な事を教えてくれます。
また、様々な治療機器が揃っているので、いろいろ試しながら治療してくれます。
日々、症状が改善していく実感があるので、とても助かります。
自賠責保険を適用してもらい、治療費はかからず、また補償の説明もしてくれます。
交通事故に遭ってしまい、どこに行ってよいかわからない人は、迷わずTeachingBeauty鍼灸整骨院に行くことをおすすめできます。

noriko様

丁寧に口コミをお書き頂きありがとうございます。
早く症状が良くなるように我々も努力いたします。
今日は首の痛みはいかがでしょうか?
本日は気温が高く温かいですが大椎をしっかり温めるようにして下さい。
事故により首の根本の部分が虚血状態になっているために首が動かなくなっているのです。
明日もしっかり治療させて頂きますので自己管理もお願いします。

院長 大宮康治

男性不妊で治療して妻が妊娠でき...

男性不妊で治療して妻が妊娠できました

病院で1年間、男性不妊の治療をしていましたがなかなか妊娠ができなくて妻も私もストレスが溜まる毎日でした。
そんなある日、知人から鍼灸がいいらしいと聞きネットで色々調べてみました。
すると、鍼灸で男性不妊が治るという記事を見て一度試して見ようと思い、ネットで検索して口コミも良さそうだしNHKに出演されているという事でTeaching Beauty鍼灸整骨院さんに通う事にしました。

院内は落ち着いた雰囲気で個室施術のため言いにくい男性不妊の内容も他の患者さんを気にしなくてよいのがとても助かりました。
私は精子の運動率が28%しかありませんでした。病院や自分で調べて1年間色々行ったけど大した変化はみられませんでした。
しかし、こちらでの3回目の治療後に病院の検査で精子の運動率が52%まで増えていました。
その後、4回目の治療後にタイミング療法によって妻が妊娠したのです。
とても驚きでした。ありがとうございます。

妻もつわりでお世話になり、4回の治療で全くつわりを感じなくなりました。
鍼灸は重病人が行くイメージがありましたが、男性不妊やつわりに効果があるのは知らなかったので、もっと多くの人が知るべきだと思います。
病院ではあんなに待たされて効果が無い、こちらは予約制なので待ち時間はないし治療もしっかり行ってくれる。病院では治らなったのに、鍼は数回で改善!!
同じように困っている方の役に立てればと思い口コミさせてもらいました。

治療は全く痛くなくポカポカして気持ちが良いですし院長先生の為になる話がまた面白い。
先生大変お世話になりありがとうございました。
今後も妻や息子ともども宜しくお願いします。

男性不妊でお困りの方は先生に相談するといいですよ。
きっと、私のように良い結果がでるでしょう。

トモオ様

丁寧な口コミありがとうございます。
最近は下肢が暑く感じる症状はいかがでしょうか?
三陰交を押すことはお忘れないようにして下さい。
また、亜鉛の摂取をしておいてください。第二子の時にも役立ちます。
もうすぐで奥様も出産されますね。
産後の骨盤はしっかりと調整いたしますので奥様にもお伝えください。
トモオ様のご家族と笑顔で写真を撮るのを楽しみにしております。

院長 大宮康治

頼りになる先生で安心できます!

小顔や美容鍼に興味があり、調べたところTeaching Beauty針灸マッサージ接骨院が見つかりました。
初めて桜新町の駅で降りましたが、HPの案内のおかげですぐわかりました󾭝

バリ風の落ち着いた清潔感のある店内で、ゆっくり過ごせました。

他のところでマッサージなど受けたことがありますが、問診にここまで時間をかけられたことはない!と思うくらい、ひとつひとつ丁寧に話を聞いてくれました。男性の先生ということで、話をするまで少し緊張もありましたが、私の悩み改善を第一に考えてくれているのがわかりいつの間にか安心して色々な事をお話することができました。

美容鍼と小顔でお願いしましたが、初めてでも鍼はまったく痛みもなく、気持ちよく受けられました󾭖小顔矯正はやはり痛かったですが、気になっていた頬のはりなどすっきりしていて大満足でした!
別日には、少し風邪気味で喉の痛みがあると先生に伝えたところ、治療をしてくださり喉の痛みがスッと引いて驚きました。

少しの変化も見逃さず、その時に最適な施術や治療、アドバイスをしてくださるので安心してお任せできます!また、知識が豊富なので疑問に思ったことは何を聞いても答えてくれる頼もしい先生です。

丁寧に口コミをお書き頂きありがとうございます。
お顔の筋トレも毎日行って下さいね。
ゲスト様が噛み癖があるため、顔が歪みやすいのです。
咬筋トレーニングは顎が疲れますがとても大切です。
また、塩分を控えてカリウムを多く摂るようにしましょう。
血液がサラサラなら顔色もよくなりお悩みのクマが消えます。
あとは、エレベータやエスカレーターよりも階段生活を心がけましょう。

院長 大宮康治

ken 28歳 帰りには普...

ken 28歳

帰りには普通に帰れました。

ぎっくり腰になっていまい、近くの整骨院に2回行ってみたが、何も変わらなかった。
会社の同僚に話すと鍼灸が良いと言ってはいるが、昔に嫌な思いをした事があり鍼は避けたかった。
しかし、仕事にならない現状なので仕方ないと覚悟を決めてHPで鍼灸院を探して口コミが良さそうだったので、こちらに来ました。
実際、鍼治療を受けてみると全く痛くないのです。以前受けたことある鍼とは全く別物に感じました。
治療中も半信半疑で鍼治療を受けていたが、ビックリ!!!
腰を曲げて来院して、歩くと腰にひびく痛みがあったのに帰りには普通に帰れました。
腰だけでなく、持病の心臓の事も言われてビックリしました。
話してないのにわかるって、この先生は本物なんだなと実感。
鍼も先生によってこんなに違うって早く知っていれば長いこと腰痛で苦しまないでよかった...。
痛くないし、すぐ治ったし東洋医学ってすごいと改めて実感しました。
今後は先生が腰痛の原因であると言っていた姿勢を直すために、姿勢矯正に頑張って通うつもりです。
先生が言うには今なおしておけば今後痛くない人生が送れるそうです。
しかし、今直さないと必ず歪がどこかに出てくるそうです。
『いつ治すんですか〜??』と聞かれて
つい、『いまでしょ〜』と言ってしまいました。とてもユーモアがある先生でした。
姿勢はもともと直したいと思っていたのでちょうどいいかなって感じです。
ぎっくり腰は先生が得意だと言っていたのでお困りの方は相談して体験してみて下さい。感動しますよ!!

体外受精でもダメだったのに、4ヶ月で自然妊娠できました。

TeachingBeauty鍼灸整骨院さんに通い始めて2ヶ月半でひどい生理痛が改善し、手足の冷えも改善され体調もよくなりました。
同時に子宮環境も調整して頂きながら、はや4ヶ月となりました。
そんなある日、生理が遅れているのに気づき、もしかして?
と思い、かかりつけの婦人科に行きました。
すると、なんと!!
妊娠していました!

それも、私が望んでいた自然妊娠で。
鍼灸で身体の体質改善をして頂いたおかげです。
大宮先生には感謝の気持ちでいっぱいです。報告した時に自分の事のように喜んでくれました。
体質改善でこちらに伺っていなかったら、身も心も疲れ果てていたと思います。
不妊治療だけでなく身体を通して心のケアまでしてくださる鍼灸院に出会えて幸せです。
これからも安産治療でお世話になります。
今後ともよろしくお願いします。

Teaching Beauty...

Teaching Beauty鍼灸整骨院さんに通いだして半年以上が経ちました。土日も診療していて予約診療ですので仕事を持つ者としては予定が立てやすくて助かります。何十年も力任せのマッサージに頼っていたのが、間違いだったとつくづく感じさせられます。鍼治療は凝りの奥深くまで刺激しますので、短時間で効果があると思いました。
その中でも、寝違えで鍼を体験した時は感動的でした。
ある日、朝を起きると全く首が動かなくてどうしょうもなくなりました。
全く首が動かせないのです。
さっそく電話して、鍼の予約を取りました。
先生に朝寝違えてしまってと話すと。
「寝違えは簡単ですから!!」と一言。
その後、治療スタート。治療してもらったのは手の一箇所だけ。
「先生私が痛い場所は首ですけど〜と言うと、ここで大丈夫ですと言うのです。」
その後、鍼を打って3分位だったか。先生が首を動かしてみてと言うと...
首を動かしてもが全く痛くないのです!!
魔法でもかけられたかのようでした。
その時、大宮先生はやはり凄い人なんだと改めて実感しました。
近くにこのような先生がいてくれて大変助かります。
今は全身調整と健康のために2週間に1度のペースで通っています。
楽になったからと油断しないでこれからも身体のメンテナンスに通うつもりです。せっかく、手に入れた軽やかな身体ですから!

不妊治療を始めて10ヶ月2人目...

不妊治療を始めて10ヶ月2人目不妊でタイミング法と人工授精をしていました。正直病院に行けば「すぐに授かるんじゃないか」という甘い考えがありました。でも実際はなかなか授からず「やはり年のせいか…」と少し諦めるモードに入ってしまいました。年が明けて「今年で私も39…30代最後の年になってしまった…今年授からなかったらもうあきらめよう!!」と決め試せることは何でもやってみることにし、ネットで色々調べている所Teaching Beauty鍼灸整骨院さんを知りました。鍼は初めてだったので最初はドキドキでしたが大宮先生がこれまでの経緯を細かく聞いてくれ一緒に頑張りましょう。きっと授かれますよ」と言っていただいた時は「ここに来て良かった」と思いました。週1回のペースで通っていたのですが、ひどかった肩こりや首のコリが驚くほど取れて改めて鍼の凄さを知りました。そして通い始めて2ヶ月後に諦めかけていた赤ちゃんを授かる事ができました。大宮先生に報告した時は「おめでとうございます。よく頑張りましたね。Hiroさんが私の言う通りに頑張ってくれたおかげですよ。」と言って貰え本当に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

hiro様

丁寧にコメントして頂き誠にありがとうございます。
安定期に入るまで一緒に頑張りましょうね。
また、いつも言ってはいますが足首は冷やさないようにしましょう。
hiroさんの基礎体温チェックシートはどの患者様よりも丁寧に書いてあり、他の患者様のお手本として使っております。ポストイットの案は使わせてもらってます。
まだ油断は大敵ですので生活習慣の改善に励みましましょう。

院長 大宮康治

何も話さないのに全部お見通し!...

何も話さないのに全部お見通し!

就職してから5年間ほとんど動かさなかった体を急に動かしたため腰痛を再発しました。

最近、1〜2週間は歩くのさえ痛いくらいの腰痛が足の方までひどくしびれてしまい仕事にも差支えが...。

友達に相談した所、Teaching Beauty鍼灸整骨院さんを紹介してもらえました。

友達に話を聞くと、『魔法のような治療だよ。』と絶賛してました。

友達はぎっくり腰で行って1回で痛みがなくなったそうです。

そんなに急によくなるの〜??

と半信半疑のまま治療院に行くと爽やかな院長先生がお迎えてくれました。

丁寧な問診と説明の後、治療室に入るとまずは脈・舌・お腹・姿勢のチェック。すぐに悪い場所を見つけ針をつんつんと突くとまあ不思議!!

体を反らすのがやっとだった腰が捻っても反らしても痛くなくなっていました。

固くてゴリゴリいっていた方もくるくる回るようになっていました。

その後も痛い場所を探り当て針をつんつん当ててあれだけ痛かったのがウソのように痛くなくなっていたのです。

本当にビックリしました。

針は全く初めてだったので怖かったのですが全く痛くないし凄い効果なのでとてもいい出会いをしました。もっと早くに知っていたらこんなに困らなかったのに...

腰痛で困っている方は大宮先生に相談するといいですよ。

先生の軽快な治療で魔法にかけられてしまいます。

Youko様

丁寧な口コミをお書き頂き誠にありがとうございます。
ぎっくり腰になるという事は、日頃の生活習慣の中で姿勢が悪い、足を組むなど、日頃の癖が原因となり腰に負担がかかり発生してしまいます。
まずは自宅で出来るケアを行ってみて下さい。
1、腰をしっかりとストレッチをする事。こないだ教えた腰を反らせる体操です。
2、シャワーや入浴時間を短くするのではなく、30分〜60分位はしっかりと湯船に浸かり1日の筋肉の疲れを取り除く事。
3、睡眠の質を上げるために22時〜26時の間に多く寝る事が必要です。
  成長ホルモンが多く出て体の一日の疲れをリセットしてくれます。
後は日頃の姿勢も心掛けて下さい。首をしっかりと引くように心掛けましょう。
また、しっかりと姿勢体操を毎日つづけて下さい。
姿勢は何十年もかけて崩れてきたものですから、短期間に直すにはそれなりの運動が必要になります。
早くYouko様の正しい姿勢が手に入るように尽力いたしますので、もう少し頑張りましょう。

東京都世田谷区新町3−21−1さくらウェルガーデン3F

桜新町駅北口から徒歩1分

• 山谷橋から260m (徒歩4分)
  • 桜新町一丁目から510m (徒歩7分)
  • 新町消防署前から420m (徒歩6分)

楽門整体

• 桜新町駅から徒歩73分 (5.8km)

玉川整骨院

• 桜新町駅から徒歩32分 (2.5km)

土日祝日営業。コロナ対策しております。

はら指圧矯正治療院

• 桜新町駅から徒歩47分 (3.7km)

\<マタニティ施術>が大人気/完全予約制■解剖学的理論に沿った的確な施術をお届け

にしぐち整骨院

• 桜新町駅から徒歩16分 (1.3km)