ティチングビューティーシンキュウマッサージセイコツイン

信頼できる先生です

前置胎盤の治療法で通っています。
すごく人気で予約が1ヶ月半待ちと言われましたが、たまたま空いて1週間ほどで予約を取ってもらうことができました。(今治療している方が治り次第なので、早くなることもあるそうです)

前置胎盤以外にも、不妊や耳鳴り、視力などで通っている方が多いらしく、先生の知識量がすごいです。
たくさんの患者さんをさばいているのでかなり早口ですが(笑) 聞きたいことはちゃんと答えてくれる良い先生です。

基本は回数券になるとのことなので、予算を確保しての予約をおすすめします。

リラックス鍼灸院

首のヘルニアで通院しています。
とても親切でリラックスしながら治療できます。体に負担も残らない。
鍼灸院と聞いて不安になるかもしれないけれどもここならば安心です。
通院中のフォローもよく、施術中も心地よく寝てしまうくらいリラックスできます。
おすすめです。

全前置胎盤

鍼灸治療の他、日常生活や食生活の見直しから家でのお灸方等、親切丁寧な指導で、数回通う内に胎盤が数㎝上がりました。一時は安静指示で入院するかしないかの選択でしたが、病院では相談できないような事が相談出来て、こちらの鍼灸院に通って大変良かったです。

姿勢矯正と小顔矯正

産後の骨盤矯正をしたいと思い伺いました。初回の姿勢矯正では、姿勢や体の癖について1時間程丁寧に説明をしていただき、こんなに姿勢が悪かったのだと知って驚きました。一度の治療で長年悩んでいた肩こりがとても楽になりなんとなく顔のむくみもスッキリした感じが数日続いていました。
長年顔の左右の違い、顎のずれに悩んでいたのを初回の治療で先生にズバリ当てられたので現在は小顔矯正で通っていますが、毎回治療後の顔の変化に驚いています。 ずれていた顎が鏡で見ただけでも戻ってきているのを実感し、コルギやエステに通っていても変化がなかったのでとても嬉しいです。赤ちゃんを連れて通っているのですが、ぐずった際もあやして頂きとても助かりました。
効果を実感しているので本当におススメです。

美容鍼

顔の美容鍼に通い始めてから約半年経ちました。月1〜2回コンスタントに施術していただいてます。
初回は肌の悩みや生活習慣の問診があり、どういった部分を改善していきたいか(吹き出物の改善、毛穴の引き締め、フェイスラインの引き締めなど)、またどの部分を重点的に施術したいかを一緒に考えてもらえます。

肌質改善のために伺いましたが、初回の問診で顔のゆがみやおでこのしわについてもアドバイスいただき、自分では気づかないところだったのでそれだけでもよかったです。

痛みは多少ちくっとしますが慣れてくると気になりません。むしろ痛気持ちいい感覚になってきます。何度かうとうとしてしまうほど、、
だんだん肌荒れになりづらくなり、吹き出物ができても治りが早いので助かっています^^
今後もよろしくお願いします。

体温が上昇

はじめて伺いましたが、まだ、効果は現れていません。ただし体温は上昇しました。この治療だけでなく、妊婦は常に身体を冷やさないように配慮しなければならないということがよくわかりました。症状が改善したらまた通院したいです。

姿勢矯正で通い、肩こり腰痛無くなりました

産後、ひどい肩こり腰痛に悩まされお友達に紹介してもらいました。値段が高めなのでかなり悩みましたが、一時的なマッサージなどと比べ、根本的な改善により肩こり腰痛が解消できるならと思い、思い切って通うことにしました。元々デスクワークだったため長年肩こり腰痛に悩んでいましたが、子育て中にも関わらず痛みが無くなり驚きました。自宅でトレーニングを行うため代謝も上がり、体重も妊娠前より減りました。子育て中のため、スポーツジムなどに通えないので、子供のお昼寝の時などスキマ時間に出来るのも良かったです。思い切って通ってみて本当に良かったです。また、生理不順と生理痛があると相談したところ、下腹部を触ってとても冷えているからお灸をしたら良いとのことでツボに印をして下さり毎日自宅でお灸も始めました。始めてすぐに生理痛が無くなり、毎回鎮痛剤を飲んでいたのに飲まずに過ごすことができるようになりました。
また何か身体のトラブルがあれば通いたいと思います。ありがとうございました。

先日ギックリ腰でお世話になりま...

先日ギックリ腰でお世話になりました。
以前から立ち仕事の為に腰が痛くなることは多々あったのですが
ギックリ腰になったのは初めてでした。
ギクッともグキっともしたわけでは無かったので、これがギックリ腰なのかも分からずにいたのですが急に歩くのも辛くなるほどの痛みに襲われて数日安静にしていても痛みが治まらずどうしたらいいものかとネットで探して伺いました。
美顔鍼は経験あるので鍼には抵抗なく治療を受けることができました。治療を受けてすぐに効果が感じられたので
ほんとに驚きました。普通に腰を曲げたり立ち上がれたり歩けたり。
もっと早くに伺っていれば良かったと思いました。
家の近くに頼れる治療院があることでとても安心できます。これからもお世話になります。

眼精疲労が酷くなり、眼科で処方...

眼精疲労が酷くなり、眼科で処方された目薬だけでは改善しないため、藁にもすがる思いで針治療を受けました。
針を刺すなんて初めての体験。しかも目の周りに針を刺すなんて、不安と緊張でいっぱいでしたが、施術前にじっくり時間をかけて症状を聞いていただけたおかげで、安心して臨めました。
針を刺した場所も、跡が残るのではと心配していましたが、問題ありませんでした。(たまに内出血する時もありましたが、それは毛細血管が弱っているときになるんだそうです。)
施術の手順ですが、眼精疲労の施術箇所は首から上だけなので、着替えは不要です。針も極細なので、化粧を落とす必要もないとのこと。着いたらすぐ施術に入れるというのは手軽でありがたいです。
症状の方は、最初の何回目かは、”少し楽になった気がするかな”くらいでしたが、7、8回受けた頃から”確実に楽になってきた!”と実感できました。目の開閉も楽にできるようになりました。
眼精疲労の方にオススメです。

とても元気になりました‼

娘にすすめられ通い始めました。最初は半信半疑でしたが、通っていくうちに日に日に調子が良くなっていくのが自分でもよくわかりました。もともと糖尿病を患ったのは10数年前。薬を手放せない日々を送っておりました。薬を飲めば数値は落ち着きますが、少しでも気を緩めると数値が上がり…の繰り返しでした。何か薬以外にも体に良いことをしなくては、と思っていたところに行き着いたのがteechingbeautyでした。もちろん食生活を気遣うのは必要ですが、食生活の管理と月2回の鍼で、昨年の血液検査では血糖値がグッとさがり、そしてその他の値も全く問題なく、お医者さまも驚いておりました。また先日の眼科の検査では「何かしたの?」と医師が驚くほど回復し、私自身も驚いています。大宮先生もとてもご相談しやすく、いつも気遣っていただき、高齢の私にとって、主治医のような存在であります。これからも末永く通わせていただこうと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。          Y.S

アットホームな鍼灸クリニック

こちらの悩みをしっかり聞いた上で、治療方法を細かく丁寧に説明していただき安心感がありました。
治療によって、施術後どのくらいの時間でどんな効果を期待できるかについても詳細に説明してくれました。
治療前からの丁寧な対応によって安心感を得られるため、初めて鍼灸を受ける方にも安心して通えるクリニックだと思います。

今回は、左上のお腹の痛みとO脚と腸脛靭帯炎に悩みがあって受診しました。初回に受けた治療では、針とカッピングを受けました。最初の1回ではお腹の部分には劇的な効果は感じませんでしたが、直ぐに効くものもありました。前日に自転車で転んで肘を怪我していたのですが、肘から遠い足の甲のツボに先生が針を打つと不思議と肘の痛みが軽減し、針の即効性にびっくりしました。
2回目の治療を受けてからは、左腹の違和感も消失し、消化不良も改善しました。

姿勢矯正中!

産後の骨盤矯正を含め、姿勢矯正で通っています。
毎日、運動をしなければ…と思いつつできない日も多く、それでも何とか続けている感じです。
が、こんな私でも、びっくりするような違いが出てきています。
首の位置が明らかに後ろになり、顔も随分小さく見えるようになりました。
運動を続けられれば調子が良いし、できないと調子が良くない。体は嘘を付かないな、、と実感しました。
肩の位置とぽっこりお腹がまだ気になるので、もう少し頑張ろうと思っています。

毎回の施術では、基本の姿勢矯正以外にも、調子が悪いところがあるとそちらもしっかり治してくれます。(肩・首のこり、腰の痛み、等々)
先生の知識も本当に豊富で、いつも体の調子など気になる事を相談し、たくさんアドバイスをもらっていました。連れて行った子供の体調も舌などで診てくれて、その不調を治すツボを教えてもらったり、、、
こちらに通っていたおかげで、産後引っ越しなどで忙しくしていても、体調を崩す事無く乗り切れたように思います。

仕事への復帰も控えており、本当に体が資本だなと実感する日々なので、
また今後の方針など相談しながら、体を整えて行きたいと思っています。

しっかり効果を実感できます!

両頰に濃いシミが出来てしまい、どんなに「シミが消えます」とうたっているモノを試してみても消えず、かなりショックを受けていました。
何がきっかけで思い立ったか忘れてしまいましたが、美容鍼灸をやってみようと探し、辿り着いたのがTeaching&Beauty鍼灸整骨院でした。
落ち着いたサロンで、かつ設備がしっかりしていて、顔に鍼をするのは少しドキドキしましたが、大宮先生の手際の良い施術でイヤな思いをしたことは1度もありません。
1ヶ月に1度の施術でどんどんシミが浮き上がって薄くなっていくのには感激でした。
色々興味が湧いて質問したり、肘や膝が痛かったり、ノドの調子が悪かったりと、別の箇所の不調にも適切にポンポン応えてくださるのは、本当に日々勉強されている証拠だと思います。
好奇心旺盛な先生の話は聞いてるだけでもとっても楽しく、1時間があっという間に経っています。
そのほかにも食事の面でもアドバイスをくださるので、普段の生活でも心がけることができます。
シミの方はだいぶん目立たなくなってきましたが、完全に消えるまでしっかりお世話になろうと思ってます。

不妊治療 二人目

二人目がほしいと思い2年程婦人科に通っていましたが、なかなかできないので
こちらにお世話になる事にしました。

生理周期が安定しない、冷え性という体質でしたが、
先生の治療を受けることで生理の周期が28日になり、
冷え性も改善され、風邪をひかなくなりました。
正直治療でこんなにコンディションがよくなっていくとは思いませんでした。
みるみる自分の体質が変っていくのが実感できました。

体外受精にステップアップを決心し、それに向けて鍼治療し、
日々気をつけることなど先生にアドバイスをいただいたお陰で
1回目で二人目を妊娠することができました。
昨年12月末 (38才で)元気な男の子がうまれ、とても充実した日々を過ごしています。

不妊治療は精神的にも辛いことが多く、いつも頑張りましょうと先生に
励ましてもらうことでなんとか乗りきる事ができたと思っています。
大変感謝しています。有難うございます。

3人目も考えているので、早く体を元に戻し、次の妊娠に向けて頑張りたいと思います。
これからも引続き宜しくお願いします。

凄い! 原因不明で足首がじっと...

凄い! 原因不明で足首がじっとしていても痛み歩行も大変なくらい。湿布を貼ってみたりしてそのうち治るだろうと思って3週間、一向に良くなる気配もなく、我慢しきれず治療に行きました。丁寧にあらゆる角度から診察して頂き治療をして頂いたら、信じられないくらいみるみる回復し1週間で歩けるようになりました。改めて健康の大切さを実感できました。仕事は車通勤ですので会社に行けましたが、電車通勤ではとても不可能で欠勤せざるを得ませんでした。感謝の気持ちでいっぱいです!!

逆子治りましたー!

当初全前置胎盤でお世話になり、そちらも産婦人科の担当医が驚くほど改善していただきました。しかしながら、私の根本的な冷え性体質のせいもあり今度は逆子ちゃんであることが発覚・・・・。今度は逆子対策でしばらく通わせていただきました。(せっかく前置胎盤が治ったのに結局逆子で帝王切開になる、なんてことになったら個人的に悔しかったので・・)
また、みんなに「逆子はだいたい週数が経つと自然に治るよ」と言われることも多かったんですが、ぎりぎりまでわからないし、それまでの先生のご指導や先生が「逆子は治りますよ」と話してくれたことや自分の症状では何もしないと治りにくいと感じていましたのでこちらで逆子治療に専念しました。
また、治療中にのど風邪気味のときがあり、声がほぼ出なかったこともありましたが、その時も術後すぐにのどの痛みが軽減されたりしてその速効性に鍼灸治療ってすごいな〜このまま逆子も治るといいな〜としみじみ思いました。
そしてその後4回ほどこちらに通った後に産婦人科の妊婦健診で見事に!!逆子もばっちり治りました!!!
ここで書くだけだと簡単すぎるほど改善していると思うかと思います。確かに簡単に治ったという気持ちもありますが、その結果に至るまでには先生の指導を受け、しっかり自分でも実践することでここまで早く改善できたのだと思っています。
本当に先生には感謝しています。引き続き自宅でお灸や体を冷やさない努力をしつつ安産目指して頑張ります!
また、産後に骨盤矯正などでベビーとお伺いしたいと思います!!!

運慶

東急田園都市線桜新町から徒歩数分の落ち着いた雰囲気のマンションの一室です。私は腰痛、肩こり、むくみ、冷え性に10年以上悩まされ、いい鍼灸院に出会えず都内の鍼灸院を転々としておりましたがこちらのTEACHING BEAUTYに通い始め、姿勢矯正と鍼治療を続けることで腰痛と肩こりが改善されました。値段は少々高いと感じるかもしれませんが、症状をヒヤリングし、毎回カルテに記録し、(過去転々としてきた鍼灸院は、そのようなことをしてくれませでした)原因を追求して改善策を考えてくれます。結果が必ずついてきますので安くて改善されないままお金を出すことを考えると意味のあるお金と感じます。大宮院長もとてもフランクで気さくな方で、スタッフの方もとても感じがよくついつい長居してしまうようなアットホームな雰囲気で治療ができます。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院
Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院からの返信

運慶様
口コミ投稿ありがとうございます。
毎回、運動を努力されてから来院されるため結果が早くついてくるので、こちらも施術のやりがいを感じております。
頑張り屋さんの運慶さんのため、顎や首のライン、肩幅がほっそりしてきたのを実感じております。
今後も引き続き美脚を目指して頑張りましょうね。
新しい運動を開発しましたので次の時に行いましょう。

『美は作れる』を実践されているので今後もお手伝いさせていただきます。

今後も患者様が満足いく整骨院運営を行っていきますのでアドバイスなど頂けると助かります。
今後ともよろしくお願いいたします。

院長 大宮康治

不妊治療で体外受精にステップア...

不妊治療で体外受精にステップアップした後、一回目の採卵では一度も着床しなかったため、次こそはと考えこちらの鍼灸院に通うことにしました。
結果、通い始めて2か月ほどして迎えた3回目の採卵で良い胚盤胞が育ち、着床・妊娠できました(今年9月、元気な赤ちゃんを出産できました)

その後の妊娠中には、思わぬ捻挫、肥大した卵巣、耳管開放症、逆流性食道炎など、次々と起こる体調トラブルに、その都度柔軟に対応していただきました。妊娠中の不安な時期に、様々なトラブルを相談し、すぐに手を打っていただける安心感はとても有難かったです。

特に、妊娠初期の足首捻挫の際には、赤ちゃんのためにお腹の血行を良くしながら、併せて足首を治りを早められるようにと、毎週的確な判断で治療していただき、おかげで早期に元通り違和感なく歩けるようになりました。

今は、産後の骨盤矯正でお世話になっています。産後の身体がスムーズに戻るように、頑張りたいと思います。

ut様

口コミの投稿ありがとうございます。
辛い不妊生活のご卒業おめでとうございます!!

今振り返ると鍼灸施術9回目後の体外受精にて妊娠をされているようです。
ut様の場合、1回目の来院時は、のぼせやすい、突発性難聴持ち、湿邪、全身の血行不良
、むくみやすい、下腹部の冷えなどの症状があったようです。

その後も、胃腸炎になったり、エストロゲンの数値が高い、頭痛、吐き気、風邪など妊娠までの間に色々ありました。
その後、体外受精に向けての鍼灸施術を行い良い状態の採卵ができ、
受精卵を培養したのち、病院にて移植前に70割は妊娠する言われていました。
私もUT様も神に願う思いでしたね。そのため、体に気を使ってお正月に実家への帰省もせずのんびり過ごされていたのを思い出します。

そして、見事妊娠!
胎嚢確認後のHCGの状態からすると90割出産できると言われていたのも思い出します。
その後は、婦人科のガンを疑われたり、耳管開放症になったり、ワンちゃんの散歩に向かう途中の階段で妊婦が転倒して不全骨折をし松葉杖生活をおくったりと散々ありましたが、無事今はかわいい赤ちゃんを、育休中のご主人と一緒に子育てをしていて、幸せそうなut様のお顔を見れて感無量です。
妊娠中の4Dエコーを見返すと12週で完全に人間になっていること、15週位からすでにご主人に似ていること。
この時、人間の遺伝子の力はすごいのだな〜とUT様の4Dエコーをみて思いました。

今度は第2子に向けて睡眠、食事、冷え、運動などに気を付け頑張っていきましょうね。
いつでも、お困りの時はご相談ください。

不妊症で悩んでいる多くの患者様の励みになるコメントありがとうございます。
子供がいる生活と子供がいない生活では大きく人生が変わると思います。
本当におめでとうございます。

院長 大宮康治

2回の治療で前置胎盤が治りました!!

23週で低置胎盤の診断を受けて心配になりネットで調べて他の鍼灸院に通うことにしました。
TeachingBeautyさんに電話したら予約いっぱいで予約が取れないとのことで近くの鍼灸院に電話して相談したら前置胎盤を見れるとのことで伺っていました。
しかし、5回通って全く胎盤の位置が変わらないので改めてTeachingBeauty鍼灸整骨院さんに無料相談をしてから予約をして29週の時に転院することにしました。

口コミにあるように脈とお腹と舌を見るだけで色々な身体の情報がわかってしまい本当にビックリしました。
心臓が痛くなったことがあるとか、過去に捻挫をしたことがあるなど、全くこちらから話していないのにお見通し。

1回目の治療で体がとても温かく軽くなるのを実感できたのと、赤ちゃんが活発に動くようになっていたので、何か効いているんだろうな〜という感じでした。

2回目の治療に伺った時に胃もたれをしていて、胃がムカムカしている感じがしたのですが、治療後には全く胃の不快感がなくなっていました。
その日は少しお腹の張りもあったのですが、治療後にはお腹の張りも気にならなくなり、本当に鍼って色々な症状に使えて凄いなと実感しました。

2回目の治療の次の日に病院の検診に行くと、子宮口から2㎝以上離れていて全く問題なく低置胎盤が治っていました。

鍼灸で低置胎盤が治るなんて知らない人も多いと思うので、そのような方のためにお役に立てればと思い口コミを書こうと思いました。
また、こちらの院では鍼灸治療のみならず生活指導や食事指導までしてもらえるので妊婦でも安心して治療を受けることができました。

プリン様
丁寧なコメントありがとうございます。
前置胎盤はまだまだ知られていない症例です。1000人に2〜6人の発症率です。
前置胎盤の多くの患者様が帝王切開をしなくて済むのにお腹を切ってしまいます。
東洋医学的にはお腹を切ってメスの切り傷を体の残すのはとてもよくないことなんです。
前置胎盤は原因不明の病気とされていますが、当院では原因を特定しております!
プリンさんがこのようにしっかりとしたコメントをお書きいただくことによって、胎盤が動くことがあるんだと勇気づけられる人々が多くいると思います。
特に低置胎盤ならあと1cm以内胎盤が上がれば帝王切開でなくすみます。
ほんのちょっとの努力で変わりやすいのが低置胎盤です。
今回、プリンさんも当院の施術を経験してわかったと思いますが体質を変えることがいかに大切かがよく分かったと思います。
胎盤に異常がでるということは体に異常があるということ。
つまり、今回体質を変えたことによって病気になりにくい体作りができたのです。
今後も自宅にて体質維持にしっかりと取り組んでくださいね。

産後の骨盤矯正は体の状態が安定していれば産後3週間から可能ですのでいらしてくださいね。
ぜひその際にはかわいい赤ちゃんを連れていらしていただけると幸いです。

姿勢矯正12回終えました

姿勢矯正で12回通いました。
毎日体操をすると決めて始めたのに、続けられない日もあったので、あまり変化はないかもなorzと自分の心の弱さを後悔しつつ、、
最後の施術の後に、初回の時と同じように写真撮影をしました。
すると、意外にも違いが、、、

まず、顔!面長だった顔が丸顔に!!これには自分でもびっくり。先生曰く、前傾していた首が正しい位置に戻る事で顔が小さくなる(見える?)そうです。
そして、首の位置が後ろに戻った事で、全体的に丸くなっていた姿勢がシャキッとしている!

これだけでも、通ってよかったなーと思いつつ、でもまだ肩が前に入っている&腹筋が弱いのも気になり、もう少し通う事にしました。

12回終了後は、一回毎に回数券価格で施術してもらえるようです。今度こそ体操毎日頑張るぞ(>_<)

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

口コミをお書きいただき誠にありがとうございます。
今回をきっかけに反り腰、ストレートネック、巻き肩、足の軸を調整し、
さらに美魔女力をアップさせましょう!!

姿勢矯正を行っての外見的なメリットとしては、
むくみ顔がすっきり、首の横しわ防止、ポッコリお腹にならなくなる、ヒップアップ、バストアップ、身長UPが望めると思います。

内面的なメリットとしては,
自律神経の働きがアップするために病気になりにくい身体作りができます。
姿勢を正すと運気が上がり、生涯年収にも2000万近い差が出るといわれています。
要するに、人は見た目で9割決まるといわれているので姿勢が正しい人の方がより信頼を得られやすいということだと思います。
まだまだ長い人生がゲスト様にはありますので、姿勢を変えて未来をよりいっそう明るいものにしましょう。

また、親が姿勢が綺麗でないと、子供は姿勢を綺麗にすることはまずないでしょう。
子供の姿勢が3〜10才の間で崩れていると脳の発達が遅れ、勉強の出来に影響すると言われています。
つまり親の姿勢が悪いと子供の勉強の出来が悪くなってしまうということです。
子供は親を見て育つものですから、まずは簡単な姿勢をゲスト様が直して子供達に指導していきましょう。
子供の才能を引き出すのはまずは親の姿勢が大切です。

東京都世田谷区新町3−21−1さくらウェルガーデン3F

桜新町駅北口から徒歩1分

• 山谷橋から260m (徒歩4分)
  • 桜新町一丁目から510m (徒歩7分)
  • 新町消防署前から420m (徒歩6分)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 桜新町駅から徒歩54分 (4.3km)

楽門整体

• 桜新町駅から徒歩73分 (5.8km)

国内一流の理学療法士が立ち上げた総合健康サロン

Medical真骨ラボ

• 桜新町駅から徒歩34分 (2.7km)

「痛きもちいい」が魅力◎三軒茶屋で【本格“和”カイロプラクティック】!

S字整体わが家

• 桜新町駅から徒歩35分 (2.8km)