Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院の口コミ/世田谷区新町

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

桜新町駅徒歩1分 美容に特化した鍼灸整骨院です♪

ティチングビューティーシンキュウマッサージセイコツイン

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院の画像1 - 桜新町駅徒歩1分☆NHKにレギュラー出演中の超人気治療院!!

住所 東京都世田谷区新町3−21−1さくらウェルガーデン3F
定休日:水・祝

03-6413-7803

2016/02/02
鍼灸と姿勢矯正で通ってます。
慢性の肩こりがあり、マッサージによく行ってましたがなかなか良くならず、、(汗)
まだ、やったことののない鍼灸を試そうと思い友人の紹介でTeaching Beauty鍼灸整骨院さんに行きました。

第一印象は、院内がとても綺麗でした。バリの内装をイメージしているそうなのですが、玄関のリースから室内からとても素敵でした。
また、完全予約制のためゆったりとくつろげる空間でした。

治療は鍼灸が初めての私にも丁寧に説明をして下さりました。
先生が脈だけみて婦人科になにかありますね。と言われた時はビックリしました。私は子宮頸がんの初期段階で定期的に病院に通院しているのです。
先生に脈でなんでわかるのですか?と聞くと昔からある伝統的な方法らしく全国に出来るところはほとんどないとの事。
友達も脈で体の事がわかるのがすごいと言っていたけど私も見事当てられてしまいました。
治療中も、初めての鍼で緊張がバレたのか。大丈夫ですか?とか
お部屋の温度とか細かく気にしてくれたりとすごい大事に治療をしてくれるのがわかりました。

今まではもくもくとマッサージをやられて痛いけど言い出せなかったりっていうのが何度かありましたが、ここは確認をしてくれるので親切だなと感じました。

今で5回通っていますが、肩こりはなくなりました。
姿勢矯正の運動は毎日自宅でもやらないといけないみたいで大変ですが、本当に肩の痛みを感じなくなったので驚きです。
これからも頑張って通って姿勢を直して肩こりの根本を治そうと思います。
鍼のおかげて体調も良く手足の冷えもなくなりました。

他のところと比べて値段は確かに高いですが、それよりも居心地がいいのと先生の知識が豊富なので5をつけさせてもらいます。

これからもよろしくお願いします。

2020/02/15
2020/02/15
首のヘルニアで通院しています。
とても親切でリラックスしながら治療できます。体に負担も残らない。
鍼灸院と聞いて不安になるかもしれないけれどもここならば安心です。
通院中のフォローもよく、施術中も心地よく寝てしまうくらいリラックスできます。
おすすめです。
2018/11/28
鍼灸治療の他、日常生活や食生活の見直しから家でのお灸方等、親切丁寧な指導で、数回通う内に胎盤が数㎝上がりました。一時は安静指示で入院するかしないかの選択でしたが、病院では相談できないような事が相談出来て、こちらの鍼灸院に通って大変良かったです。
2018/11/12
2018/11/05
産後の骨盤矯正をしたいと思い伺いました。初回の姿勢矯正では、姿勢や体の癖について1時間程丁寧に説明をしていただき、こんなに姿勢が悪かったのだと知って驚きました。一度の治療で長年悩んでいた肩こりがとても楽になりなんとなく顔のむくみもスッキリした感じが数日続いていました。
長年顔の左右の違い、顎のずれに悩んでいたのを初回の治療で先生にズバリ当てられたので現在は小顔矯正で通っていますが、毎回治療後の顔の変化に驚いています。 ずれていた顎が鏡で見ただけでも戻ってきているのを実感し、コルギやエステに通っていても変化がなかったのでとても嬉しいです。赤ちゃんを連れて通っているのですが、ぐずった際もあやして頂きとても助かりました。
効果を実感しているので本当におススメです。
2018/07/21
顔の美容鍼に通い始めてから約半年経ちました。月1〜2回コンスタントに施術していただいてます。
初回は肌の悩みや生活習慣の問診があり、どういった部分を改善していきたいか(吹き出物の改善、毛穴の引き締め、フェイスラインの引き締めなど)、またどの部分を重点的に施術したいかを一緒に考えてもらえます。

肌質改善のために伺いましたが、初回の問診で顔のゆがみやおでこのしわについてもアドバイスいただき、自分では気づかないところだったのでそれだけでもよかったです。

痛みは多少ちくっとしますが慣れてくると気になりません。むしろ痛気持ちいい感覚になってきます。何度かうとうとしてしまうほど、、
だんだん肌荒れになりづらくなり、吹き出物ができても治りが早いので助かっています^^
今後もよろしくお願いします。
2018/07/01
はじめて伺いましたが、まだ、効果は現れていません。ただし体温は上昇しました。この治療だけでなく、妊婦は常に身体を冷やさないように配慮しなければならないということがよくわかりました。症状が改善したらまた通院したいです。
2018/06/30
2018/07/03
産後、ひどい肩こり腰痛に悩まされお友達に紹介してもらいました。値段が高めなのでかなり悩みましたが、一時的なマッサージなどと比べ、根本的な改善により肩こり腰痛が解消できるならと思い、思い切って通うことにしました。元々デスクワークだったため長年肩こり腰痛に悩んでいましたが、子育て中にも関わらず痛みが無くなり驚きました。自宅でトレーニングを行うため代謝も上がり、体重も妊娠前より減りました。子育て中のため、スポーツジムなどに通えないので、子供のお昼寝の時などスキマ時間に出来るのも良かったです。思い切って通ってみて本当に良かったです。また、生理不順と生理痛があると相談したところ、下腹部を触ってとても冷えているからお灸をしたら良いとのことでツボに印をして下さり毎日自宅でお灸も始めました。始めてすぐに生理痛が無くなり、毎回鎮痛剤を飲んでいたのに飲まずに過ごすことができるようになりました。
また何か身体のトラブルがあれば通いたいと思います。ありがとうございました。
2018/06/29
先日ギックリ腰でお世話になりました。
以前から立ち仕事の為に腰が痛くなることは多々あったのですが
ギックリ腰になったのは初めてでした。
ギクッともグキっともしたわけでは無かったので、これがギックリ腰なのかも分からずにいたのですが急に歩くのも辛くなるほどの痛みに襲われて数日安静にしていても痛みが治まらずどうしたらいいものかとネットで探して伺いました。
美顔鍼は経験あるので鍼には抵抗なく治療を受けることができました。治療を受けてすぐに効果が感じられたので
ほんとに驚きました。普通に腰を曲げたり立ち上がれたり歩けたり。
もっと早くに伺っていれば良かったと思いました。
家の近くに頼れる治療院があることでとても安心できます。これからもお世話になります。
2018/06/13
眼精疲労が酷くなり、眼科で処方された目薬だけでは改善しないため、藁にもすがる思いで針治療を受けました。
針を刺すなんて初めての体験。しかも目の周りに針を刺すなんて、不安と緊張でいっぱいでしたが、施術前にじっくり時間をかけて症状を聞いていただけたおかげで、安心して臨めました。
針を刺した場所も、跡が残るのではと心配していましたが、問題ありませんでした。(たまに内出血する時もありましたが、それは毛細血管が弱っているときになるんだそうです。)
施術の手順ですが、眼精疲労の施術箇所は首から上だけなので、着替えは不要です。針も極細なので、化粧を落とす必要もないとのこと。着いたらすぐ施術に入れるというのは手軽でありがたいです。
症状の方は、最初の何回目かは、”少し楽になった気がするかな”くらいでしたが、7、8回受けた頃から”確実に楽になってきた!”と実感できました。目の開閉も楽にできるようになりました。
眼精疲労の方にオススメです。
2018/05/14
2018/05/23
娘にすすめられ通い始めました。最初は半信半疑でしたが、通っていくうちに日に日に調子が良くなっていくのが自分でもよくわかりました。もともと糖尿病を患ったのは10数年前。薬を手放せない日々を送っておりました。薬を飲めば数値は落ち着きますが、少しでも気を緩めると数値が上がり…の繰り返しでした。何か薬以外にも体に良いことをしなくては、と思っていたところに行き着いたのがteechingbeautyでした。もちろん食生活を気遣うのは必要ですが、食生活の管理と月2回の鍼で、昨年の血液検査では血糖値がグッとさがり、そしてその他の値も全く問題なく、お医者さまも驚いておりました。また先日の眼科の検査では「何かしたの?」と医師が驚くほど回復し、私自身も驚いています。大宮先生もとてもご相談しやすく、いつも気遣っていただき、高齢の私にとって、主治医のような存在であります。これからも末永く通わせていただこうと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。          Y.S
2018/05/12
2018/05/24
2018/05/07
こちらの悩みをしっかり聞いた上で、治療方法を細かく丁寧に説明していただき安心感がありました。
治療によって、施術後どのくらいの時間でどんな効果を期待できるかについても詳細に説明してくれました。
治療前からの丁寧な対応によって安心感を得られるため、初めて鍼灸を受ける方にも安心して通えるクリニックだと思います。

今回は、左上のお腹の痛みとO脚と腸脛靭帯炎に悩みがあって受診しました。初回に受けた治療では、針とカッピングを受けました。最初の1回ではお腹の部分には劇的な効果は感じませんでしたが、直ぐに効くものもありました。前日に自転車で転んで肘を怪我していたのですが、肘から遠い足の甲のツボに先生が針を打つと不思議と肘の痛みが軽減し、針の即効性にびっくりしました。
2回目の治療を受けてからは、左腹の違和感も消失し、消化不良も改善しました。

桜新町駅北口から徒歩1分

• 桜新町駅から220m