ティチングビューティーシンキュウマッサージセイコツイン

ED治療を受けました

私は33歳の妊活2年目の男性です。

今までタイミング療法のみ実践していましたが、中々授からないことがプレッシャーになったのか、大事な時期にうまく行かなくなることが多くなっていました。
その為、大事な時期はED治療薬を服用したりしていました。

そんな時、妻がネットで妊活について調べて行くうちに行き着いたのがTeaching Beautyでした。

妻と共に不妊治療に通い、私は主にED治療を受けました。2ヶ月間週1回で治療をしてもらった結果、大事な時期にED治療薬を服用しなくてもうまく行くようになりました。

先生も気さくでとても話しやすい方でした。
治療中はED治療のみではなく溜まった疲れや体調不良に対する治療もして頂いて、とても助かりました。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院
Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院からの返信

口コミありがとうがとうございました。
メガネ様のEDは機能性勃起不全が考えられます。このタイプの患者様はバイアグラなどの治療薬を使うと勃起が可能なタイプの方です。また、このようなタイプのED患者様が最も多くいます。
このようなタイプの患者様の原因は身体的な要因ではありません。
心理的な影響によって勃起不全が起こってしまうのです。
メガネ様は優しい性格のためストレスが色々な所で溜まってしまっているのでしょう。
そのため、フットサルなど趣味をみつけて息抜きをすることが必要でしょう。
貧血など立ちくらみが起こってしまうのも全身の経絡の流れが滞っているのだと思われます。
EDも全身の経絡や血行が滞ることによって発症してしまいます。
そのため、体を温めることを心がけ体の調子が悪い時は当院へご来院下さい。

これからは、奥様とともに妊娠を目指さなければなりません。
食べ物にも注意して今後も最大目標の赤ちゃんを目指し頑張りましょう!!
メガネ様夫妻にかわいい赤ちゃんが授かるように今後も全力でサポートさせて頂きます。

男性不妊の食べ物についてアメブロで記事にしておりますので、ぜひお読みいただければと思います。
Part3までございます。
よろしくお願いします。

Teaching Beauty鍼灸整骨院・整体院
院長 大宮康治

前置胎盤の治療をしていただきま...

前置胎盤の治療をしていただきました。
今回二人目の妊娠でしたが、妊娠16週ころに全前置胎盤の可能性があると言われました。妊娠週数があがるごとに自然に胎盤の位置もあがってくることはあるとは言われていましたが、何かできることはないかといろいろと調べていたところ、こちらの鍼灸治療にたどり着きました。8回治療をしていただいたところで胎盤の位置は子宮口から3cm離れ前置胎盤は治りました。その後も問題なく経過しています。自身医師ですが、妊娠や出産には鍼灸治療がとても効果的であると実感しており、何かトラブルを抱えているならば鍼灸治療がおすすめです。大宮先生は経験豊富でとても頼りになります。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

口コミ誠にありがとうございます。
前置胎盤になる確率は全出産の0.3〜0.6%です。
その中でも全前置胎盤は大変珍しい疾患となります。
そのため多くの患者様が困っている疾患の一つだと思われます。
EN様も珍しい疾患を研究されているのでよくわかると思いますが症例を積んで発表してを繰り返すことにより、より多くの患者様が救われることになると思います。
私ももっと多くのデータを集め研究し大きな舞台で発表できるようにしたいと思います。
口コミを頂くことにより、より多くの患者様を救うきっかけとなります。
本当にありがとうございます。

EN様の出産予定日、もうすぐですね。
もうひと踏ん張り頑張って下さいね。
胎盤の時に行っていた生活指導は出産を迎えるまで行ってくださいね。
また、産後の骨盤に不安があるようでしたらご相談下さい。
EN様は反り腰がありますからね。
親の姿勢が悪いと子供の姿勢が良くならないそうです。
3〜10歳の間に姿勢が悪いと脳の発達を遅らせる結果になるという研究もあります。
子供に姿勢指導するにはまずは親からですね。

EN様は学生時代に卵巣嚢腫で困っていた時に鍼灸を経験し良くなって、また今回の胎盤でも鍼灸で良くなったので、今後、鍼灸を取り入れたDrとして患者様に接したいと言ってくれたことはとても嬉しく思います。
当院では色々な科のDrが来院されてはいるものの、まだまだDrには鍼なんてという意識が強いように感じます。
医学部でも東洋医学の講義は増えてはいるもののまだまだです。
そこで、EN様のような東洋医学に興味を持っていただけるDrが大変貴重な存在になります。
東洋医学だけで、西洋医学だけで、というのではなく。
日本の医療が東洋も西洋も取り入れて考える世の中になってもらいたいものです。
そのためには鍼灸師の勉強のレベルをもっともっと上げる必要があるように感じます。それは私も鍼灸師の教員であるためより良い教育ができるように頑張りたいと思います。
患者様は東洋であろうと占いであろうと、治ればなんでもいいんです。
頭でっかちのお医者様よりEN様のような柔軟な考え方をもったDrが増えることを切に願います。

お子様を産んで一段落したら鍼灸など東洋医学についてご相談いただければ色々相談に乗りたいと思いますのでよろしくお願いします。

院長 大宮

全前置胎盤が完全に治りました!凄いです!

私は妊娠19週の終わりに産婦人科で行う細かい健診で全前置胎盤と診断されました。今回が2人目で、1人目の時は全く問題なく自然分娩だったのでいきなりの診断と産科の先生の内診時に小さく聞こえた『これはヤバいなぁ…』と、今まで本当に出血していなかったのか確認され、たくさんの危険性、母体が危ない、ここまで子宮口に胎盤が覆っている全前置胎盤だと改善の可能性は低い、このままなら大きい病院に転院です、などなど言われその日はどうやって帰宅したか記憶がないぐらいショックと恐怖でいっぱいでした。そんな時にネットで少しでも何か出来る事はないかと思い『全前置胎盤 治った』と前向きなワードを検索しまくり、その結果こちらの鍼灸院のHPに辿り着き、すぐに電話で相談し、治療は少しでも早いほうがいいとのことですぐに伺いました。そこで子供の頃からも含め現在までの様々な体調について問診してもらい私は慢性的な内臓型冷え性だということがわかり鍼灸治療を開始しました。(鍼灸は初めてで普段注射はかなり苦手ですが全く別物で平気でした!)通える範囲とはいえ地元ではないので正直通うのが大変な時もありましたが先生が『頑張って経膣分娩できるようにしましょう』と言ってくださり、体調の他にも趣味の話をたくさん聞いたり聞かせてくれたりして不安が減り、施術中はとても楽しい時間でした。そして1ヶ月後に次の妊婦健診だったので、まず先生との第一目標はそれまでに少しでもお腹の冷えを改善することでした。
そして不安とまだ期待してはいけないと思いつつ奇跡を願って行った妊婦健診当日、エコーと内診をしてもらうと産科の先生がそれまで転院の説明をしかけていたのに『ん⁉胎盤が(子宮口から)はがれているよ!治ってるよ!』と何度もこんなに改善するのは珍しいとびっくりするぐらい改善していました!!再度先生に確認してみると子宮口から3センチ以上どころの騒ぎではないぐらい正常な位置まで上がっていて前置胎盤にあたる診断からは完全に外れたとのこと!!!夢かと思うほどのびっくりと短期間でここまで改善したことに喜びと感動と大宮院長先生への感謝しかありません!!!本当に早く行ってよかったです!!ただ、私はまだ完全に冷えが取れたわけではないそうなので引き続き自分でも冷やさない努力と大宮先生の鍼灸とご指導にお世話になりながら安産に向かって頑張っていきたいと思います!TeachingBeauty鍼灸マッサージ整骨院に通うことで今後も1人でも多くの妊婦さんが救われるといいなと思います!治療も話し合って同意の上で開始するので同じ症状でどうするか迷われている方は心配せずに無料相談してみることを絶対オススメします。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

丁寧な口コミをお書きいただき誠にありがとうございます。
ゲスト様の全前置胎盤を正常な位置に変えたい気持ちがとても強かったのだと思います。
また、私を信じて指導に従ってくれたことも良い結果に結び付いたのだと思います。
仕事終わりに当院に来院して、自宅で夕飯を作り、1人目の娘様の面倒をみて、
とても大変だったと思います。
それも、全前置胎盤を変えたいんだという気持ちと、この人(大宮)に任せれば大丈夫と信じて頑張って頂いたからです。
これって、『頑張ればどんなことも可能にできる。不可能はない。』ってことを産まれる前の赤ちゃんへ教えていることになると思います。
ゲスト様に産まれる前からホルモンを通じて指導を受けたお腹の赤ちゃんの今後がとても楽しみです。

しかし、まだ残念なことに逆子ではあります。
もう少し頑張っていただいて無事に経膣分娩をしましょうね。
改めて、赤ちゃんに『頑張ればどんなことも可能にできる。不可能はない。』
と教えてあげましょう。
そして、イエローモンキーの東京ドームコンサート見に行けるようにしましょう。
ゲスト様の今の活力はこれにつきますよね。

私も全力で取り組みたいと思います。
我々の仕事の醍醐味は患者さんの喜んだ顔を見れることなんです。
喜んだ顔、治った!!、ありがとうが我々の励みになります。
励みが無くてはたぶん仕事は続かないと思うくらいとても大切なものなんです。
今回の口コミを頂いて私にまた『やる気』がみなぎりました。
この『やる気』がまた違う患者様の施術に良い結果を生むことになると思います。
口コミ本当にありがとうございます。

院長 大宮康治

諸々効果あります!

お世話になろうと思ったきっかけは妊活のためでした。不妊治療専門の病院にも通っていましたが、なかなか良い結果に結びつかず、半分あきらめかけていました。知人から鍼が効果があったと聞き、できることは試してみようと思って通い始めました。結果としては、通い始めてたった3カ月で授かることができました!今まで全然かすりもしなかったのに、本当にびっくりしたし、嬉しかったです。鍼の効果、本当にすごいです‼
今は無事に元気な娘も誕生し、産後の骨盤ケアとすっかり育児疲れが出てしまった顔のケアでお世話になっています。美顔鍼も1回でシミが薄くなったり、リフトアップの効果が見えるのでオススメです。高齢出産だったので、娘のためにも見た目だけは若くいられるように今後も頑張りたいです‼

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

口コミをお書きいただき誠にありがとうございます。
不妊治療の時は月ごとに生理がきてショックな顔を浮かべていたのをよく覚えています。
でも、今はお目々がくりくりのモデルさんのような娘さんが出来て大変喜ばしい限りです。
ゲスト様は不妊治療と小顔リフトアップを同時に受けられていたため顔の状態も大変良いものとなっていると思います。
産後の肝斑も薄くなってきていると思いますが完全に消えるまでは油断しないで下さいね。
不妊治療の時にもよく話していたと思いますが、胃や腸を冷やしてしまうと妊娠しないどころか顔の状態も悪くなってしまいます。
第2子に向けて、お顔のために、体を温める性格を続けてくださいね。

院長 大宮康治

非閉塞性無精子症で通い始めました。

非閉塞性無精子症でMD−TESEに向けて通い始めました。
一ヶ月ほど集中的に通っての手術の結果、大成功とは行きませんでしたが、
こちらに通った成果か、造精機能の回復に希望が見え始めたので、
今後はホルモン治療と並行してお世話になりたいと思っております。

ikhzy791様

貴重な口コミをお書きいただき誠にありがとうございます。
非閉塞性無精子症で精母細胞がなくても精子が数匹いたのは大変めずらしいことですが今後も頑張って元気な精子を育て、ご希望の赤ちゃんが授かれるように頑張りましょう。
現在来院中の患者様も非閉塞性無精子症で数匹の精子が取れ、
その後、顕微授精を行い1回で妊娠して現在妊娠30週の患者様がいらっしゃいます。
ikhzy791様は真面目にこちらの出した課題はしっかりとこなして頂けるのでこちらも大変助かります。
今後も待望の夢に向かって頑張っていきましょうね。

院長 大宮康治

落ち着いた雰囲気で、本格的な施術です。

肩の痛みが続いてたので、家の近くで鍼灸、マッサージの店舗を雰囲気も重視して、検索し探し当てました。先生はよく話を聞いてくれ、痛みの根幹を見つけて、治療に当たってくれてます。鍼は初めてでしたが、不安なく、ストレッチの仕方も教わり、快方に向かってます。ついでに、足の血流の改善もしてもらってます。本題の肩が一段落したら、姿勢矯正に進みたいと思います。

すうさん様

口コミをお書きいただき誠にありがとうございました。
温めて肩を動かしてくださいね。
四十肩、五十肩の場合、肩関節を動かさないと段々と拘縮していってしまいます。
拘縮と共に神経を刺激し痛みが増してきてしまいますので毎日肩関節の運動が必要でしょう。
また、半身浴をしてしっかりと入浴をし全身の血行をUPさせる必要もあります。

低置胎盤

38歳初産です。妊娠33週で胎盤の位置が子宮口から16ミリ程度の低置胎盤であると診断されました。
さらに、1週間後の検診で20ミリに満たない場合、即入院し帝王切開になると告げられ、慌てて低置胎盤について調べてこちらにたどり着きました。

早速電話で状況を伝えると、33週からの通院は時期が遅い上に、私の場合は短期間で胎盤を上げなくてはいけないことから、五分五分ではあるけど力になりたい!と先生が言ってくださって、短期集中で通院を決めました。家では先生に教えていただいたお灸を朝昼晩しました。

しかし、1週間後の診察では10ミリに満たない辺縁前置胎盤の疑いとなってしまい、入院が決定し帝王切開の日取りもほぼ確定してしまいました。
上がるどころか下がってしまったことに気落ちし、もう諦めるしかないかとも思ったのですが、入院までの残り1週間を最後まで諦めずできる限り頑張ってみましょう!!と先生が根気強く背中を押してくれたので、入院前日まで通院し、家での朝昼晩のお灸も継続しました。

そうしたところ、なんと入院当日の診察で2.1cmのところまで胎盤が上がっていて即日退院することができました。2週間で計8回通院したところでした。
その後、37週に入るまでプラス4回通って、お灸も継続した結果、最後には胎盤が3cm弱のところまで上がり、経膣分娩で無事に出産することができました。

突然の低置胎盤の診断は、それまで順調と言われ続けていただけにかなりショックでしたし、色々な記事を読んだところ低置胎盤には改善の方法がないと書かれているものばかりで、さらに途方に暮れました。
唯一前向きな記事がこちらのTeaching Beautyさんでしたが、正直、最初に電話した時も無理だと断られるのではないかと内心怖かったです。
ところが、先生が前向きに受け入れてくれて、親身に力強く応援してくれたおかげで乗り越えることができました。とても心強かったです。
結果的には最高の着地ができましたが、途中、もしこのまま症状が改善されなくても、ここまで先生が親身に一生懸命に力になってくださっただけでも十分だと思えてきたくらいです。先生には色々な意味で本当に感謝しています。そして、最後まで諦めないで本当に良かったです。

もし、同じような症状で悩んでいる方がいらっしゃったら、抱え込まないで是非一度先生に相談してみることをオススメします!そして、最後まで諦めずに頑張ってほしいですね!!
今後は、別の治療でもお世話になりたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

vnpos263様
丁寧に体験記を書いて下さり誠にありがとうございます。
2週間と短い期間でしたがどうにか胎盤が正常範囲まで上がってくれて良かったです。
今は赤ちゃんの子育てで大変でしょうがしっかりと身体を休めてあげて下さい。
出産とは大変な体力を使う一大イベントですからね。

産後も冷たいものは控えて温かい生活を送って下さい。
近頃は夏なのに雨ばかりで当院でも風邪の患者様が多く見受けらます。
vnpos263様も風邪など引かないようにご注意下さい。

院長 大宮康治

肩こり、腰痛がすっきりと

デスクワークのため、肩こり、腰痛は仕方がないかと思い、いくつも整体に通っていましたが、ここでの整体と弱い筋肉の鍛え方を丁寧に教えていただいたことですっかりなくなりました。

肩こりにならない身体作りをしたい方にはオススメです

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

お忙しい中で口コミをお書きいただきありがとうございました。
こないだのカッピングで背中に2週間も痕が残っていたので、体はかなり疲れている状態だと思います。

【疲れを自宅で取る方法】
・22時~26時の間に多く寝る。睡眠時間は6~7時間でかまいませんので、仕事が忙しい時は朝の5時に起きて仕事をされると良いかもしれません。
・朝起きたら白湯を飲む週間を付けて下さい。
・半身浴をする。38~40℃の温度で30~60分入浴する。
・1日30分以上歩くようにする
・タンパク質を多く取ってお惣菜やコンビニ食をやめる
上記の事を頑張ってみてください。

また、引き続き姿勢体操と体幹体操をして夏までにさらに引き締まった体に仕上げましょうね。

飲み過ぎた後は

胃腸のツボ押しを教えていただけます。
飲みすぎな時期を年末に過ごしていて、こちらはメディアに紹介されていて近くにいたのでお世話になりました。
治療も、説明もとても勉強にならりますし、効果の方もよくわりました。

脚タレ様
口コミをお書きいただき誠にありがとうございました。
胃腸が疲れたと感じたときはツボ押しはもちろんの事、次の事に注意して下さい。

1.朝起きたらすぐに白湯を飲む。
2.食後の間隔を必ず6時間あける。
3.体を冷やす食べ物を食べない。
4.寝る前にホットミルクを飲む。
5.りんごまたはリンゴジュースを飲む。
6.柔らかいものを食べる。(豆腐、うどん、煮込み野菜、たまご、おかゆなど)
7.ヨーグルトをレンジで10秒チンしてから食べる。

【控えたほうが良いこと】
1.油ものを控える
2.コーヒーを控える
3.よく噛んで食べる
4.食物繊維の多いものを控える
5.香辛料の多い物を控える
6.柑橘類を控える

胃腸が元気だと長生きすると言われております。胃腸を労り健康長生きをしましょう。
また、定期的な鍼灸によるメンテナンスを必要かと思いますので胃腸の疲れを感じる前にお越し下さい。

TechingBeauty鍼灸マッサージ整骨院・整体院

腰痛で駆け込みました

これまでも突然の腰痛に襲われることがあり、そのときは何とか安静にして波が過ぎるのを待っていましたが、再発して動けなくなってしまったので急遽予約して駆け込みました。
先生はとてもエネルギッシュで頼り甲斐がありそうな方です。腰痛のことだけでなく、まず丁寧に色々とカウンセリングをしていただき、普段から気になっていた体の問題なども色々と相談させていただきました。
痛みで前に屈んだりなどは全然できなかったのですが、肩や腰にはりを打って治療していただいたら不思議なことにかなり痛みはなくなり普通に生活できるように回復しました!
肩こりや腰痛はすぐ治せるとのことですので、辛くて動けない時には私同様駆け込んでみるとよいのではないかと思います。

口コミをお書きいただき誠にありがとうございました。
当院では急性ぎっくり腰は1回でも動けるようになります。
急性なら急性なほど良くなりやすいのです。
ゲスト様も発症後すぐに来院して頂いたのですぐに結果がでたのでしょう。

私はゲスト様の過活動膀胱の状態が気になります。
ストレスが原因と言われている耳の突発性難聴同様、ストレスが原因の心因性頻尿だと思われます。

【ご自宅で注意して頂きたいこと】
・体を冷やす飲み物や食べ物を控える(お酒も体を冷やしますので控えましょう)
・カファインの多い飲み物は避ける
・下腹部にホッカイロを貼り下腹部が冷えないようにする
・水分をあまり多く摂らない
・尿意を感じてもすぐにトイレに行かないでわざと5〜10分トイレを我慢する。
(目的として、膀胱の容量の増加、排尿間隔を空ける、尿意切迫感の改善のため)
 現在は神経が過敏になり膀胱容量が減少している可能性があります。
・骨盤底筋を鍛える。
 1.お尻歩きをする。前に20歩、後ろに20歩歩いて下さい。
 2.立位の状態で肛門を10秒間思い切り収縮させ、緩めを10回繰り返します。

年齢が高くなるとさらに頻尿が進みます。ゲスト様の頻尿は病気のレベルなのでしっかり治して行きましょう。
まだまだ、長い人生!!健康で元気に長生きしましょうね。

院長 大宮康治

妊活にも他の症状でもおすすめ

これまで3ヶ月、週1のペースで通わせていただいています。
妊活が最大の目的ですが、1年近く痛かった四十肩がよくなったり、いつも身体が軽く気持ちも落ち込むことがなくなったり、健康になっていると感じています。
また、通いはじめて1ヶ月強で妊娠しました。
残念ながら初期流産となりましたが、体調もすぐに回復し、今周期から妊活を再開しています。

最初は、体外受精をはじめても妊娠せず、特に原因がないと言われているけど婦人科以外で身体の根本を見直したほうがいいのかなぁ…と半信半疑でお伺いしましたが、思っている以上に身体が冷えていたことがわかり、改善に取り組めて体調までよくなり、門を叩いて本当によかったと思います。
次は出産できるよう、引き続き体調を整えて頑張りたいと思っています。

いつも前向きに励ましてくださるので、そういう意味でも元気をいただけますし、迷ってる方がいたら、ぜひ一度みてもらったらいいと思います。
個人差はあると思いますが、目的以外でも体調がよくなりますのでおすすめです。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

丁寧に口コミをお書きいただきありがとうございます。
H29年中には赤ちゃんを抱けるようにがんばりましょう。私も全力で頑張りますのでよろしくお願いします。
前回は流産と残念な結果になりましたがよく考えれば赤ちゃんができる体の状態まで来たということになります。もう少しで維持ができる体になれると思います。
最近はお腹の硬さも取れてきていますし私から見ても状態は良くなってきたのを感じます。

【お家で行っていただく事】
・半身浴 40度の温度で最低30分、できれば60分
・1日30分以上の歩行
・120度以上の開脚ができるようにすること
・お灸を毎日行うこと
・体を冷やす飲み物、食べ物は一切体にいれない。もちろん、氷が入っている飲み物もよくありません。
・ゲスト様は先天的に血管系のトラブルになりやすい体質のようなので減塩に努めて下さい。
・ストレスを溜めず楽しく生活する

首痛

首が一年以上前から痛くて辛かったのですが、どこに行ったらいいか分からず過ごしていました。
偶然、口コミの評価が良いこちらを見つけて行くことにしました。
カウンセリングから治療まで丁寧に且つ分かりやすく行っていただき、少々高いお値段でもこれなら安心して任せられるかも、と納得がいく感じがしました。
一度では良くならないのはもちろんなので、先生の言うことを聞いて首痛の他身体全体のバランスを整えてもらおうと思っています。

わお様
口コミコメントありがとうございます。
わお様は首の痛みを止めることが先決です。
その他にも胃腸の状態、婦人科の状態、湿邪(下肢の浮腫、朝の手の浮腫、体のだるさ、疲れやすさんなど)を改善させましょう。
今回の首の痛みはストレートネックからくる姿勢が原因と思われます。
姿勢を正しくすると基礎代謝が上がるため湿邪の施術にもなり、痩せやすい体となります。
姿勢が正しいと肩こり、腰痛などの症状が出ることはなくなるでしょう。
人は健康が一番大切です。
健康でないと旅行も美味しいご飯も食べれません。

風邪

結婚して1年が経ち、子宮内膜症と子宮筋腫があります。不妊治療、病気の改善を考えて週一回の鍼治療をお願いして一か月が経ちました。真摯に相談に乗ってくださる明るい先生で、生活習慣や家で出来るお灸など、色々とアドバイスをいただいています。
先日風邪をひいてしまい、その事をお伝えしたところ、すぐに風邪の鍼治療も合わせてしていただくことが出来ました。私は一度風邪を引くと咳喘息とちくのう症を併発していつも一か月以上長引いてしまうのですが、今回治療いただいたその日には喉の痛みが落ち着き、3、4日で咳と鼻水も落ち着きました。風邪をひいたら普通の病院ではなくこちらにいらっしゃる患者さんも結構いるそうで、すごく納得してしまいました。
不妊治療とは関係ないレビューになってしまいましたが、鍼の凄さを実感しているところです。
引き続き、今度は妊娠のレビューが書けるよう頑張りたいと思います。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

口コミお書き頂き誠にありがとうございました。
風邪の時は鍼灸がおススメです。

【風邪薬の裏話】
風邪は地球上に200種類も存在していて、風邪ウイルスの特効薬が開発されれば世界を揺るがす大発見とまで言われています。
つまり、風邪薬が風邪ウイルスに効くのではなく。風邪の症状である熱、咳、痰、鼻水、鼻づまり、吐き気などの症状を抑えるだけなのです。
実際、風邪の症状はウイルスを外に出そうとして起こっている免疫反応であるため、症状を止めてしまうと風邪が長期化したり、重症化してしまうことも多いのです。
風邪薬の裏を見てもらうとわかるのですが、10割が風邪症状の緩和と書いてあります。
つまり、風邪を根本から断つ薬は存在しないということです。
実はドクターの8割以上の人が風邪の時に薬を飲みますかとの問いに飲みませんと言っているのが真実です。
また、2割のドクターは症状が辛い時だけ飲むと言っています。
つまり、ドクターでも風邪の時は薬を飲まないと言う人がほとんどです。
しかし、どうしても仕事に行くために症状を抑える必要がある。咳や鼻水などの症状が辛すぎる。
39℃以上の熱が何日も続く時などは風邪薬が必要になるでしょう。
よって、風邪の時は体を温かくして免疫力を上げる必要があるのです。
免疫力を上げるのには鍼灸や食べ物、睡眠が大変重要なのです。

ゲスト様、今後は第1の目標である妊娠、出産に向けて一緒に頑張っていきましょうね。
H29年には目標を達成できるように尽力いたします。
よろしくお願いします。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院・整体院

効果ありました

美容鍼で通っています。
40を超え、急激に老け込んだような気がして、アンチエイジング目的です。
顔周りの髪の量が減ってペッタリしてしまうことが大きな悩みだったのですが、それは一回で効果を感じました。髪に張りとボリュームが出たような気がします。
その都度の体の状態から、食事で気を付けた方が良い点なども教えて下さいます。
しばらく通って更なる効果を期待したいと思います。

K.S様
口コミありがとうございました。
顔鍼を行って行くとアンチエイジングと肌の新陳代謝が上がるため年齢が若く見られるようになります。
k.S様のお顔で私が気になるのは目の下のクマが気になるので、それを取るように励んでいきます。
目のクマの原因は血行不良からくることが多いです。
パソコンやスマホで目を酷使し続けるとさらに血行不良が進みクマが大きくなってきてしまいます。
また、眼精疲労は視力低下の原因にもなりますので、目が疲れたと感じる時は目の上にホットタオルを置く習慣を付けてみて下さい。目の奥の筋肉がほぐれるのを感じれると思います。
1日3分、目を癒す時間を作ってあげて下さい。

髪の毛に関しては引き続き、黒い食べ物を食べる事とシャンプーの際に頭皮をしっかりとマッサージするように行いましょう。
髪の毛のボリュームも顔の老化も東洋医学では同じ根源からくるものです、体内の冷えは老化を促進するので冷たい食べ物や飲み物を摂らないようにして下さい。
フェイササイズも毎日しっかり行って重力に負けない顔の筋肉を付けましょう。

当院の目指しているのは、友達に差をつけ『10歳若く見せる』です。
K.S様も10歳若く見えるように努力して施術をしていきたいと思います。

院長 大宮康治

五十肩で肩が全然動かなくなり、...

五十肩で肩が全然動かなくなり、いくつかの病院や整体院にかかりましたがどんどんひどくなる一方で、こちらにお世話になりました。時間をかけて丁寧に治療してくださり、肩だけでなく、その時々の体調も整えて頂き、今ではすっかり普通に肩が動くようになりました。施術後のお茶も美味しいです。

Matilda様

口コミありがとうございます。
五十肩の痛みは夜間痛、運動時痛などかなり辛いのが特徴です。
そのため、夜も眠れないなどの症状がでて日常に支障がでてしまいます。
Matilda様はしっかりと鍼灸施術に通って頂いたのでよい結果が出たのだと思います。
冬場は肩を冷やさないようにすることと、なるべく体を冷やす食べ物や飲み物を控えるようにしましょう。忘年会シーズンのため特にご注意下さい。
また、姿勢が悪い為に五十肩になることもありますので姿勢を正すように気をつけてみて下さい。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院・整体院

五十肩

数か月間治らない五十肩の相談で伺いました。これまで鍼治療の経験はありましたが、こちらのように丁寧に、一度に何か所も変えて全体的に治療してもらったことはありませんでした。鍼のほかに自宅で行う運動のアドバイスをいただいたり、専属トレーナーのように励まされながらの筋トレなど、約一時間みっちり治療していただいています。
私は痛み出してからこちらに伺うのが遅かったため5回ほど通院して未だ完治していませんが、最初のころより可動域もかなり広がり、日常生活は全く問題なく送れるようになりました。痛み出してからすぐ治療を始めて、その日のうちに動くようになった、という患者さんもいらしたとの事ですので、すぐに来れば良かった!と反省しております。
お店は綺麗なマンションの一室、癒し系のインテリアでイケメン先生が一人でコーディネイトしたのか!?と思うような高級エステ風です。治療後のお茶にも癒されます。
体の不調でお悩みの方は、できるだけ早くこちらで相談されることをおすすめします!

i7chi8様
口コミありがとうございます。
肩を温めて運動をしっかり行って下さい。
i7chi8様の肩は拘縮している状態のため痛みがあっても動かす必要があります。
また、38〜40℃の温度で30〜60分半身浴を行って下さい。

i7chi8様は毎回、指導した運動を自宅でしっかり行ってきて頂いているため毎週、肩の可動域がかなり広がるのでこちらとしても施術しやすいです。
あともう少しのところまで来ていますので頑張って完治させましょうね。

PS)院内のインテリアはスッタフと元スタッフと皆で考えて作りました。
今後もより良い室内作りを目指しますのでアドバイスなど頂けると幸いです。

院長 大宮康治

偏頭痛、肩こり、腰痛に悩んでいました。

偏頭痛、肩こり、腰痛で悩んでいましたが、こちらにお世話になることにより、症状がよくなりました。偏頭痛になる度に痛み止めを飲み、そして胃が弱り、を今まで繰り返していましたが、一時的に痛みをおさえるのではなく、原因を突き止め改善させるスタンスが私は気に入りました。すべては姿勢の悪さからきているということで、教えていただいた日々の体操は大変でしたが、3ヶ月程続けることによって、偏頭痛や体の不調は治まりました。

姿勢のことだけではなく、日頃の食事や規則正しく生活するためのアドバイス等もしていただき、生活全体が改善されました。風邪ひきやすい体だったのが、こちらに通うようになってからは、免疫がUPした気がします。家族に風邪ひかなくなったねと言われました。

大変感謝をしております。

これからも引続き宜しくお願い致します。

waiholo様
お忙しい中、口コミありがとうございます。
waiholo様は姿勢矯正の運動を一生懸命に頑張られたのでかなり姿勢が綺麗になれましたね。
もう、周りから姿勢が綺麗!!と言われだしてくる頃かと思います。
慢性肩こりは姿勢が原因の事が多いので引き続き運動を行う事と日頃から正しい姿勢に気をつけましょう。

また、体の体質改善をはかりさらなる目標である妊娠に向けて頑張りましょうね。
来年度にはちゃんと願いが叶い女の子の赤ちゃんを抱けるでしょう。
ご旅行楽しんできて下さいね。のんびりするのもとても体に良いと思います。
温かい所に行っても体を冷やす食べ物はなるべくお控え下さいね。

院長 大宮康治

私は35歳で結婚して夫婦生活を...

私は35歳で結婚して夫婦生活を2年間行っても子供を授かる事が出来ませんでした。
そのため、37歳で不妊治療の病院に通いだしました。
最初はタイミング療法、人工受精、体外受精と色々行っても全く妊娠できません。
そのため、病院が悪いのではないかと思い、都内の有名な産婦人科に何カ所か転々と移って不妊治療を行うも全く妊娠する事が出来ませんでした。
不妊治療を始めて、かれこれ13年が経ち今年で50歳になってしまいました。
もう今年でダメだったら不妊治療は止めて養子縁組を行う相談を主人としている程でした。
そこで、最後に出来る事は何かないかとネットを調べていると鍼灸が不妊症に良いという記事を見つけて、不妊症と鍼灸の関係を調べるようになりました。
そんな時、たまたまyoutubeでこちらの鍼灸院さんの動画を見つけました。
偶然自宅からも近いのでこちらの鍼灸院に通ってみることにしました。
こちらの院長先生はお腹の冷え、胃腸の状態、ストレスが溜まっていることを脈を診ただけでわかってしまう凄い先生でした。
こちらに来るまでは内心、1週間後に体外受精があるので少しでも体の状態が良くなればという感覚で来院しましたが、ちょっと脈を診ただけでわかってしまう先生なので信頼して治療を続けることにしました。
期間もないので、1週間のうちに3回通いました。
徐々にお腹も温かくなり、なによりいつもより身体が軽く心配ごとも先生に話していると楽になっていくのが実感できました。
自宅でのアドバイスやお灸なども頑張ったおかげで、体外受精の11日後に妊娠検査薬を使ってみると薄く反応がでていました。
14日後の妊娠判定の日にドキドキしながら病院に聞きに行くと見事妊娠していました!
今まで、13年間1度も妊娠できなかったのにやっと妊娠する事ができたため思わず
「妊娠しています」と言われた瞬間に涙がボロボロとこぼれだしてしまいました。
とても嬉しくて嬉しくて・・・
辛い思いも沢山したのでやっと自分が報われた気持ちになりました。
すぐ、こちらの院長先生に電話すると自分のように喜んで頂けました。
現在は9週目に入り心拍確認もできて順調に進んでいます。
まだまだ不安定な状態なので心配ですが、今後も鍼治療をしてどうにか出産までつなげたいと思います。
最後に妊娠希望の方へ『最後まで諦めないで頑張って下さい。』
50歳でも妊娠できるんだよと声を大きくして言いたいです。

素子さま
口コミありがとうございます。
私も妊娠していただき本当にうれしく思います。
今後もつわり、安産治療、妊娠中のケアなど担当させて頂きたいと思いますので出産までの期間よろしくお願いします。
15週目までは不安定な状態なので週2回で施術を行って行きます。その後は1週間に1回の施術となります。
13年越しの希望をどうにかつないで行きましょう。
私も産後に赤ちゃんを抱かせてもらえるように頑張ります!!
自宅でのお灸とお腹の冷えのケアを忘れないで行いましょう。
15週までは妊娠前と全く変わらないケアを行って下さい。

『50歳でも妊娠できるんだよ。』
凄くいいメッセージですね!!
きっと多くの不妊で悩んでいる女性の励みになると思います。

首の痛み

突然全身動けなくなるほどの首の痛みに初めての鍼、お灸、カイロなでいろいろと施術して頂き、数回通院をする頃には痛みはまだあるもの、普通の生活を送れるようになりました。痛みが消えた後、原因は姿勢にあるということで続いて姿勢矯正に通いました。
先生のご指導のおかげで毎日の運動も続けられました。自分で意識していなかった姿勢なども治して頂き今後の生活を意識して過ごせると思います。お世話になりありがとうございました。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

お忙しいのに口コミをお書き頂き誠にありがとうございます。
感謝いたします。
ゲスト様の首の位置も大分、後に引けるようになってきましたね。
ヨガ体操と一緒に姿勢体操も引き続きお願いいたします。

『姿勢がしっかりしていれば100歳まで運動器の問題は起こらない』と言われています。
姿勢体操も慣れていくると負荷が減ってくるため運動の回数を増やして行ってみて下さい。
また、姿勢運動の項目には首の筋力を鍛える項目が少ないため各運動を行う際に首を後ろに引くのをお忘れないようにお願いします。
今回の首の痛みの原因は頸椎の椎間関節の老朽化が考えられるためしっかりとしてた首の位置を手に入れることで再発しにくくなります。
現在はスマートホンの普及により、ストレートネックの患者さんが増えております。
携帯電話を使う時、本を読む時、パソコンを打つ時に首が曲がりすぎないように注意して日常生活を行って下さい。

膝の痛み

整形外科に通っておりましたがなかなか痛みがとれず辛い日々をすごしてきましたが、こちらに来て、鍼灸治療を週に一度の割合で行っています。歩行がつらかってのですが今ではかなり楽に歩けるようになりました。先生の指導もわかりやすいし、今はひたすら筋トレをしていただいています。普通に歩けるってすばらしいことだとつくづく思います。

Teaching Beauty鍼灸マッサージ整骨院

さっそく口コミをお書き頂き誠にありがとうございます。
ゲスト様は膝の痛みも腰の痛みも筋力不足が考えられるため筋力を鍛える必要があります。
そのため、膝のチューブトレーニング(1日50回以上連続)はもちろんですが、普段の姿勢に気をつけて下さい。
姿勢を正さないと腹筋は弱ってしまい背筋も弱ってしまうのです。
腰が疲れるのは筋力不足が大きく考えられます。疲れたら当院で施術いたしますので、日々の生活での姿勢を考えて下さい。
でも、最初の来院時のキャリーバックを持って来院していた頃よりは姿勢が良くなったと思いますのでその調子で頑張りましょう。
メンQとお灸の組み合わせは良く効きますから行ってみて下さい。

東京都世田谷区新町3−21−1さくらウェルガーデン3F

桜新町駅北口から徒歩1分

• 山谷橋から260m (徒歩4分)
  • 桜新町一丁目から510m (徒歩7分)
  • 新町消防署前から420m (徒歩6分)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 桜新町駅から徒歩12分 (960m)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 桜新町駅から徒歩31分 (2.4km)

女性が「ホッ」とできる空間☆

整体さろん 瑠々彌(女性専用)

• 桜新町駅から徒歩70分 (5.6km)

小顔矯正でより素敵な笑顔に。美容整体で容姿に自信を当医院で。

はり・きゅう整体院 優針

• 桜新町駅から徒歩32分 (2.5km)