キンニクセイタイ ケアーズ

筋肉整体 Cares(ケアーズ)

良いです

座り仕事のせいなのか、歩き方のせいなのか、体重のせいなのか…腰と膝に痛みがあり通うようになりました。骨盤がズレていると言われ、その時は「へーそうなんだ」と思って受けていましたが、終わった後、足や腰が軽くなったような気がしました。
何度か通っているうちに、気がつくとなぜか体重が落ちてきたのです。生活は変わってない為、施術のおかげだと思っています。「歩き方は大事だよ」と言われ数年。散歩と月一回の治療はかかせません。

ちょっと筋肉を触っただけで不調の原因が分かるのがすごい

毎月、チーフトレーナーの4時間コースでお願いしています。一年ぐらい通ってます。
 初回の施術が始まってすぐに、チーフトレーナーから「おそらく無意識に、座っているときにかくかくしかじかの姿勢を取っているせいで、ここの筋肉がこういうふうに凝り固まっていて、その影響で腰にこういう痛みが出ている」と指摘され、それが図星でびっくり。たしかに自分、そういう姿勢で仕事してました。
 それまで、月に一度、あちこちの整体院に通いながら、自分にとってベストの店を探すようになって10年以上たっていましたが、それまでそう言い当てた整体師の方はいませんでした。自分でも気がついてなかった。「ちょっと筋肉を触っただけで、そこまで分かるのか・・・」と、このお店の整体技術のレベルの高さと、人の体に対する造詣の深さに、感服しました。
 そして、時間をかけてゆっくり行われる施術のあとは、明らかに体が軽くなり、関節の可動域も広がります。しかも揉み戻しや無理なもみほぐしによる筋肉・神経の損傷といった、体に痛みが出る副作用も、これまでのところありません。
 店内には施術台が二台あり、カーテンで完全に仕切られていて、他のお客さんの視線は遮られています。料金の支払いやトイレ休憩などでも、客同士が顔を合わさないように気を配っているようで、私も他のお客さんの姿を見たことはありません。
 施術は、4時間整体創始者とチーフトレーナーの二人でやっておられます。現状、創始者の予約が人気で取りにくいことと、チーフトレーナー(女性)の方が人当たりがソフトで話しやすいので、最初に行くときはチーフトレーナーを選ぶのが良いと思います。
 なお、店が地味で見つかりにくいのですが、タンメンの派手な看板を出している中華料理・福留の隣なので、それを知っているとすぐ見つかります。

4時間ずっと手だけの施術

肩こりで時々頭痛がしていたので、縁あって1年程前に初めて施術を受けました。終わった後は羽根が生えたように軽くなってビックリ!。仕事の都合で1ヶ月に1回位しか行けませんが、定期的に施術していると頭痛も腰痛も無くなったので大感謝です。お陰で仕事など快適に頑張れてます(^-^)

やっと見つけた

昨年胸郭と肩の手術をしてから辛い日々をおくっており整体を渡り歩き10件目にしてやっとここにたどり着きました一人一人に合わせた整体細やかな説明何時もありがとうございます。
まだまだ途中ですが少しづつ楽になってきてます。
先生これからもよろしくお願いいたします。

凄い‼️

体が弱くそして疲れやすく。これ体質なのかなってずっと思ってたんですけど仕事場の同僚で若林先生の治療を受けている方がいてそんな私を見るに見かねて紹介してくれました。最初は気持ち良ければいいかな?みたいなつもりで行ったんですけど。若林先生の体の説明がとにかく凄く全部が当てはまることばかりで体も治したかったし興味もあったんでそれから定期的に通っています。最近は疲れづらくなったのを実感してますし体の調子も以前とは比べ物にならないほどになりました。先生の話も面白いし勉強にもなるので!オススメします。

メニエールを治してくれた。

6年前からメニエールに悩まされ目眩がいつ出るかわからないので車の運転も出来なくなってました。この間色々な所に通いましたが症状が改善することはなく半ば諦めていましたがネットでわかはやし式筋肉整体を知り予約し行きました。若林先生に治療を受け正直一回目の治療での効果は無かったのですが三回目くらいからでしょうか。目眩が全く出なくなりました。先生のアドバイスも的確で解りやすく説明してくれるので心強く感じました。今では一ヶ月に一度通わせていただいてます。メニエールは全くなくなりました。こんな凄い治療法と先生がそばにいたなんて感謝しかありません。メニエールのかたには絶対オススメします。

値段が高い...

4時間みっちり筋肉整体をしていただけます。
身も心も軽くなります。
身体のメンテナンスも兼ねて、辛い時だけではなく
通いたいと思っても、いかんせん高額で。
値段に見合った施術だと思うので、無駄とは思いません。
むしろ金銭的余裕があれば通いたいです。

金銭的余裕がある方にはお勧めです。
効果抜群なのでお勧めではあります。

どこに通っても治らなかった身体でした。

自分の身体の問題と向き合える方にオススメの整体院だと思います。
私の場合、長い間身体が全体的に歪み、筋肉がアンバランスであった為、1回の施術で劇的な変化はありませんでした。残念ではありましたが。ただ施術中、施術後と身体の仕組み、身体を良い方向への導き方を教えて頂き、日々の生活で実践すること1年半。完全回復したとはまだ言えませんが、良い方向に向かっています。肋骨の歪み、左右の脚の筋力バランス等、改善の兆しが表れてきています。
今現在もケアーズさんに通っており身体を整えてもらっています。又まだ今の私に足りない事、日常生活中の癖から来る歪み等も教えてもらい早い完治に役立てています。
自分が努力した分、身体は良くなっていく。
そう信じこれからも通い続けたいと思います。

柴田
柴田 さん

メンテナンスに最適!

痛めてから、治らないまま時間が経つと筋肉というのは、やっかいな事に縮こまり、固まってしまいます。そのまま治療せずに放置すると確実に悪化しますが、なかなか“治す”という事は容易ではありません。怪我で悩み、すべてを投げ出したくなる時も無きにしもあらず。しかし人間のカラダというのはスペアが無く、1人につき一体と決まっています。怪我とも上手く付き合わなければなりません。
自分は怪我で悩んでいた時期に整体館の“筋肉の癖を取り除く治療”に出会い、かなり助けられました。それ以来、自分のカラダはまるで車のような感覚で定期的にメンテナンス(治療)を受けています。そうする事で怪我を最小限に食い止め、グッドコンディションを保てるというワケです。
健全な精神は健全な肉体に宿る

改善

長年肩の痛みと腰痛に悩んできたが、家の近くということもあり通い始めました。時間はかかったが少しずつ痛みも改善しているのが実感でき今後も定期的に通おうと思います。
交通の便も便利で使い易いです。今後もよろしくお願いします。

まあまあです。

色々調べて評判が良かったので行きました。
思ったより4時間は短く感じましたしそこは良かったですが、自分にはあまり合わないかな?と思いました。

自分の体がどんな状態か教えていただけましたが、もう少しどうすれば良いか具体的なアドバイスがあればなぁ...と思います。
最初にどういった風にやっていくのかの説明もあれば良かったなと感じます。

でも4時間であのお値段はかなりお得ですね。

良い所です♪

最初「は?4時間?」って感じで拘束時間長いな〜。って思ったんですが、しっかりと意味があって納得です♪

ま〜ご年配の方、あと寝ちゃう方とかは・・・って気もしますがちゃんと起きている方にはとてもおススメです♪

地下鉄から近いのですがちょっとわかりづらいところにあるのが残念ですが十分満足です♪

自分の体をお任せできます

2年前の冬、頭痛とガソク炎で病院通いをしていました。もともと頭痛持ちでしたが、その冬は数ヶ月続く頭痛に心身とも参ってました。頭痛外来でも良くならず、仕事にも影響がでるしまつ。
ネットで調べ、近いこともあって早速電話予約。4時間ってどうよ?って思ってましたが、わらにもすがる思いでした。ところが1度の施術で、頭痛もガソク炎も改善の兆し、2回目で1年以上続いていたガソク炎の痛みはほぼなくなりました。姿勢などの関係もあって頭痛は続いていましたが、その後も定期的に治療してもらい、現在ではすっかり元気に!本当に助けられました。
元々、スポーツが好きで水泳をしていましたが、体も硬く思うように動かせていない感じでしたが、施術してもらううちにだんだん良い感じに!!また、ナカナカ長い距離が走れなかったランも、ナント、あっさり10KM走れるようになりました。まさしくGOT HAND。患者にあった治療がなされていると思います。現在は、月1回のメンテナンスが欠かせません!!友人にも安心して紹介できる治療院です。

素晴らしい治療法

理論、技術共に素晴らしい治療法です。私は知人の紹介で知りました。
4時間整体ときいて4時間も何をするのか?最初はちょっと疑問を感じましたが治療をして貰って納得。又身体の説明で更に納得、理解できました。
治療に行くたびに変っていく身体の変化に毎回おどろいています。本家でもある、若林先生のいる治療院でもある、わかばやし式筋肉整体ケアーズをオススメ致します。

根本改善!

長年格闘技を始めとするトレーニングをしており、慢性的な故障を抱えていました。
そんな状態が何年も続いてようやく巡り会えたのが、わかばやし式筋肉整体ケアーズ。
通い始めて一年ほどですが、間違いなく身体が改善されました。
施術内容は指や肘を使って筋肉ひとつひとつを伸ばして可動域を広げる方法で、とくに身体の重心の始まりである足から入っていくのが特徴です。
そして筋肉を伸ばした後は骨格の矯正もして身体のバランスを整えます。
定期的に通い、生活習慣(とくに姿勢)を改めることで確実に身体は変わります!
技術も理論も素晴らしいのでオススメします!

おすすめです!!!

子育てで最近、子供を抱っこするせいか肩凝りと頻繁に首を寝違える状態になることがあります。子どもが幼稚園に行っている間になんとかせねばと幼稚園でも話題になることがある筋肉整体ケアーズさに予約を入れていってきました。院長先生に治療をしてもらいました。お蔭で首もそれ以来寝違えることがなくなったし肩こりもだいぶ改善されました。もっと早くいけばよかったのにと後悔してます。

本気で体の苦しみをなくしたい人が通う場所

私は膝や腰の痛みを消すために病院で電気治療、湿布を貼るなどを行いましたが、痛みが消えず脚が曲がらない状態が4年以上続きました。
 そこである広告を見て1998年、当時は別の名前ですがその店に行き、最初2時間も施術を行うので、なぜそこまで時間をかけるのかよくわからなかったのですが、腰から脚にかけて相当筋肉の萎縮があるので4時間の施術を受け続けました。
 回数を重ねるうちに体の状態が良くなったため膝を曲げても痛くない状態になりました。
 あれから16年が経ち、ケアーズで現在でも先生の施術を受けています。
 もし16年間、一度も通わなかったら体が全くうごかない状態になっていたのは大げさではありません。
 私は20代から30代になりましたが肉体的な衰えを小さくする、最高の体にするためにも通い続けます。
 実際、遠隔地からも通う方がいますので、本気で体の状態を改善させたい方は時間をかければ、成果が出ることは間違いありません。

症状が劇的に改善しました。

私はこの筋肉整体ケアーズさんに通い初めてからとても体が楽になりました。生理痛が私の場合酷く学生時代は学校も休むほどでした。会社人になってからそれがさらに酷くなり産婦人科系の病院に通ってましたが薬を出されるだけで一時しか良くならないしこのまま薬に頼りたくないと思ってたときに筋肉整体ケアーズさんに通っている友人に紹介してもらって通い始めたのが始まりです。通い初めてから3回目から劇的に症状が改善しました。生理痛も以前と比べるともの凄く改善しました。今では薬も飲む必要も無くなり産婦人科にも行っていません。ケアーズさんの先生は若林先生が認めた一番弟子だそうです。話していて安心出来るし色々アドバイスもしてくれます。ケアーズさんは私にとってはかけがえのない治療院です。

起こす。剥がす。伸ばすの本家。

若林先生を信頼しきってます。
お弟子さんの店がいっぱいありますがやっぱり作った人と習ってきた人の差を感じます。
はっきりいったら別格です。
この技術をつくり形にしてきた事自体凄いこと。
私はゴルフをやるため腰や首を傷めています。
それを治していまでもゴルフをやれるのは若林先生のお陰です。
私の職業はプロゴルファーです。札幌に来た時に若林先生の治療を受けることが出来なくて先生の予約が入れない時はお弟子さんの店にいったりするのですが技術が全く違うし何よりも持ちが違うのです。
それを話すと先生はいつも呆れたように笑っています。
先日、お願いした時は治療院に着いて入れ替わりで出口から出てきたのが誰もが知っていてとてつもなく有名なお相撲さんでした。
そのような方がわざわざ来ています。
先生は秋から誰もが知っているサッカー選手と契約をされ海外に出張治療に行くそうです。
先生の体を逆に心配してしまうほどお忙しくなられています。
ゴルフを生業に今後も続けて行きたいので先生御体を大事にしてください。
4時間整体。筋肉整体を本質は若林先生のものです。
私のような職業で体を壊しているのは稀でしょうが患者を代表してわかばやし式筋肉整体を推薦いたします。

神の手

インターネットテレビで若林先生が生中継で治療しているのを見て知りました。何人もの人を治療していて私も治療を受けたいなぁと思いながら。そしたら札幌に治療院がある?それってもしかしたら地元ってことですぐにネットで検索。
ありました!わかばやし式筋肉整体!早速予約して行きました。もちろん先生を指名しました。
慢性的な肩こりに悩まされているので首と肩を重点的に治療していただきました。
治療を受けている間、あまりに気持ちがよかったのでよだれを垂らして寝てしまいました笑
そしてさすがこの治療法の創造者だけあって上手いです。
一回の治療で心を鷲掴みされました。
先生はこの秋から海外にしかも某有名選手と専属の契約をされたみたいで更に忙しくなってしまいます。でもそんな先生に治療を受けられる私は幸せです

北海道札幌市中央区大通西24丁目1-5ライオンズマンション円山公園1F

円山公園駅5番出口から徒歩1分

• 円山公園駅前から310m (徒歩4分)

こころ整体院 札幌駅前院

• 円山公園駅から徒歩33分 (2.6km)

<身体も心も前向きになるリラクゼーション>メンズのお客様OK。夜23時まで営業。

Cherie

• 円山公園駅から徒歩33分 (2.6km)

全身美Body♪予約殺到中!強もみ!強力徹底オールハンド!

Necessary room(ナスセリィールーム)

• 円山公園駅から徒歩30分 (2.3km)

本場で体得したタイ古式マッサージを提供!

chaidii