キンニクセイタイ ケアーズ

筋肉整体 Cares(ケアーズ)

信頼のお付き合い

筋肉整体4時間整体を創始した若林先生を信頼して10年近くのお付き合いです。通い始める前は、いつも体調が悪く病院通いと薬付けの日々を送っていました。体に良いと言われるものは何でもやっていたような気がします。そんな時に人伝に若林先生を紹介され通い始めました。今まで通っていいたマッサージ店や治療院は受けているときは楽なのですが家に着くころには元に戻っていたので正直期待をせずに行きました。しかし、若林先生の治療を初めて受けた時、他とは違うことが明らかに解りました。帰ってからもいつも以上に体が楽で、朝の目覚めがすっきりして朝から体が楽に動かせました。私の体調が悪かったのは筋肉の委縮が原因であることが解り、薬を飲むことで悪化させていたのです。それからはずっと若林先生には体のメンテナンスを兼ねてお世話になっています。私のように、病院や薬では治らない症状に長年悩まされている方は多くいらっしゃると思います。
 是非そのようなかたたちは若林先生の治療を受けることをお勧めします。

すごく楽になりました。

女性の方が丁寧に説明を交えながら治療をしてくれてとても楽になりました。背中がいつも張っていて寝る時も横向きでしか寝ることができなかったのに治療をしてもらってからはまっすぐ身体を伸ばして寝れるようになりました。姿勢から来る身体に対しての負荷の掛け方が原因だそうで治療をつづけたら姿勢も良くなるそうなので通って猫背を治してもらおうと思っています。

困ったら筋肉整体

朝、起きてあれ首が!?回らない!ヤバイ!どうしたらいいん
だろう?今日は外せない仕事が入っちゃってるし。でも午後から
だから午前中に治れば何とかなる!!そんな状況に陥り、かみさんが
ネットで検索して見つけてきてくれたのが家から比較的近いところにある『わかばやし式筋肉整体』でした。さっそく電話し、入れるかどうかを確認したところ、10時からインターンの方で入ることができるとのこと。藁をもすがるようにさっそく予約していきました。最初若林院長が見てくれて、顎と首を矯正してくれました。それだけでもあんだけ痛かった首が楽になりビックリ。それから二時間インターンの方が筋肉整体でたっぷりと時間をかけて治療していただきました。
痛かった首がすっかり良くなりおかげさまでそのあとの外せなかった仕事もこなすことができました。わかばやし式筋肉整体!恐るべしです!!

さとみん
さとみん さん

産後の腰痛が

産後元々あった腰痛が悪化してしまい子供を抱っこするのも苦痛で。同じママさん友達にどこかいいところないか聞いたところ筋肉整体ケアーズを紹介してもらいました。整体って初体験!ボキボキするイメージがあったのでちょっと怖かったんですけどケアーズさんに入った瞬間女性の方が優しく迎えてくれたので安心しました。治療も気持ち良かったし治療後あれだけ痛かった腰痛も大分楽になりました。脚の歪みからくる負荷の掛け方が原因だそうで何回か通って治してもらおうと思います。

楽になりました。

最近肩凝りが辛かったので、エキテン見て以前から気になっていた筋肉整体ケアーズに行ってきました。
整体が初めてだったのでちょっと不安があったのですが、とってもアットホームな感じで寛げました。
治療も気持ち良く、グッスリ寝てしまい。起きたら終わっててあっという間の2時間でした。
肩凝りも良くなり楽になりました。
これからも通おうと思っています。

腰痛治療。

腰痛が酷くどこか探していたら友人が筋肉整体を勧めてくれたのでそれならということで予約して行きました。脚の形が悪いらしく。脚の治療をしてから腰をやってくれて今まで行ったどの治療よりも楽になりました。

治る希望が持てたのでこれからも通い治そうと思っています。

酷い肩こり

つらかった肩こりの治療で通わせていただいてます!!
肩こりに関連する箇所を丁寧に施術してくれます。
ベテランの女性の方がしてくれるので安心して受けられます!!
体に対しての説明や使い方のアドバイスもしてくれるので普段から気を付けるようになりました。
治療も気持ちがいいのでこれからもお世話になろうと思っています!!

からだが伸びました

子供を出産してから授乳をしたり抱っこしたりしてるせいか最近姿勢が変わったことを自覚するようになりました。最近友人に会ったとき猫背だよねなんてそれまで一度も言われたことがなかったのに(・・;)腰も痛いし肩は凝るしこれはどうにかしなければとエキテン見てたら同じような悩みを持つ方が投稿していたのを見てここにしようと行ったのがケアーズさんでした。子供を親に預けて行ったから4時間は受けられないので2時間でお願いしました。縮んでいた筋肉が伸びるのがわかりましたし終わったあとのすっきり感が凄くありました。最近呼吸するのも息苦しいかったし夜も子供が夜泣きをするので眠りが浅かった感じがしてたし母乳の出も悪かったし骨盤がずれているのがわかったし一つ一つ上げたらきりがないほどだったのに。これらすべてが筋肉のもつ習性だったなんてわかりませんでした。いくたびに体や体調が良くなり私にとっても子供にとってもありがたいです。でも親がちょっとたいへんですけど(^-^;

女性の味方!

女性のベテラントレーナーの方がやってくれるので安心できますよ!私はこの治療院に通い始めてか随分体が楽になりました。身体に対してのアドバイスもよくしてくれるし行った時の体調に合わせた治療をしてくれるのでとても助かってます。治療院の雰囲気もよいのでリラックスして受けられるのでいいです。

いろいろ行ったけど

いつもお世話になっている治療院がいっぱいで入れなく紹介で円山にある筋肉整体ケアーズに行ってきました。お世話になっている先生のお弟子さんの治療院らしく上手で満足でき体も楽になりました。また、行きたくなる治療院です。

体が楽になりました!

すごい体が楽になり軽くなりました!二時間でこの値段は安いと思います!やっていただいた箇所についてアドバイスしてくれて、そうだったんだーと思いました。4にさせていただいた理由は気持ちよくならなかったからです。これは私個人なので、ほかの人のコメントを見ると気持ちよかったんだなーって思います。
体がつらい方にはお勧めだと思います!

女性のみかた!

スカートを履くと骨盤の歪みが気になり治してくれるところがないか探していたら友人が家の近所に筋肉整体がオープンしたから行ってみたらと教えてくれたので予約して行ってきました。整体自体が初めてだったのでどんなのだろうか?ちょっと緊張してたのですが店に入ったらとても和む感じですぐに溶け込みました。治療は女性のトレーナーがしっかりやってくれて説明も丁寧だしこんな店を探してたんだよなぁここに来て良かったって改めて思いました。スカートやストッキングを履くとねじれたりしてたのがその後無くなりました。筋肉整体ケアーズは筋肉のねじれを取り除いてくれる整体みたいで私の悩みそのものを解決してくれるうってつけの治療です。これから夏がくるしスカートを履きたいしここの整体と出会えて良かったって思っています。円山公園駅から近いのも有り難いです。帰りは円山クラスで買い物をして帰りました。

1ママの悩み

もともとあった腰痛が出産後悪化してしまいこんなときどこに行って良いか探してました。だけど男性の人にやってもらうのはちょっと抵抗があるしできることなら話がわかってくれる人にやってもらいたくて。ネットに偶々あった円山の筋肉整体 ケアーズがなんとなく気になりちょっと不安もあったけど行ってみたらこれが大正解。女性だけのトレーナーがやっているお店でしかも話を聞くとお子さんがいらして私の悩みを全て聞いてくれて治療をしてくださりました。お店もカーテンで仕切ってあるし落ち着いて治療を受けることが出来ます。場所も駅から近いし全部が満足できました。腰も大分楽になったし通ってみようと思っています。

命の恩人

考えてみると10数年前に足首を捻挫してから体のバランスが悪くなりそれ以来腰を痛めたり座骨神経痛に悩まされたり肩凝りがひどくなったり四十肩の激痛で腕を上げることが出来なくなってしまったりでもう体がぼろぼろでした。筋肉整体を知る前は整形外科に通わない日がないほどそれでも日々通いづめなかなか解決の糸口が見つからずこれから先どうなっていくんだろうって不安と絶望かんで精神的にも参ってしまって。見るに見かねた私に整形外科の先生がこっそり筋肉整体を紹介してくれたのが通い始めるきっかけでした。通い始めて2年近くになりますが今では痛みや辛さも無くなり生活も仕事も普通に支障なく送ることが出来ています。通い始めて以来先生に治療をお願いしています先生は体の事を真剣に考えてくれてそのときの体調に合わせた治療をしてくれます。私にとっては大切な存在です。

凄くいいよ!

気持ち良いし色んな体に対してのアドバイスも教えてくれるし。 いつ行っても混んでるけどやっぱり混んでるなりのわけがあるんだよね。 お陰で体も楽だし好きなパークゴルフもいまだにできる。 月一回お願いしてるんだけどこの年になっても動けるのは筋肉整体のお陰だとおもっているよ。

本家本元

ネットで探して行きました。わかばやし式筋肉整体。筋肉整体を作った先生に折角だからみてもらおうと思い予約。2週間後にならないと空いてないとでもやっぱり本家本元に受けたいなと思い予約しました。2週間まちどおしいのなんの。そしてやっとその日が。先生の治療を受けた感想はこの技術をここまでにしたのが凄いと思ったことと効果も今まで色んなところに行きましたがどこの店で受けたものとは比べ物にならないくらいの効果がありました。先生の治療が終わった後もしかしたら体がきつかったから今晩熱が出るかもしれませんね。でも寝て起きたらすっきりしてるはずですよと言われそんなことがあるのかと思ってたら夕方から体がだるくなり好きな酒を抜いて寝ちゃいました。ぐっすり最近ここまで寝たことあるかなてぐらい熟睡しちゃって朝起きてまたビックリ。爽快で体が入れ替わったようになりました。これは凄い!凄すぎる!!こんなの初めての経験でした。やっぱり本家本元の先生に治療を受けるのをおすすめします。

健康が生まれる館

健生館さんと出会ってから3年近くになります。当時何処に行っても治らなかった腰痛を良くしてもらったのが通い始めたきっかけです。今ではメンテナンスで月に一度はお世話になっています。腰を痛めていた事によりかばっていたせいか腰が良くなったと喜んでいたらあっちこっちに痛みが出てそれを全部治してもらいました。知人や友人、身内に当時と比べると体つきが変わったよねと言われます。最近ヨガに通い始め以前だったら出来なかっただろう事も難なく出来てしまうのであらためて治療の効果を実感しています。この4時間整体、筋肉整体を作られた先生は本当に凄いと思います。今度学校を始められるそうなので私も通ってみようと思います。

スッキリしました

身体の調子が悪く、人づてで良いというものはなんでも試してきましたがどれもこれもイマイチで、そんな時たまたまネットで筋肉整体なるものを発見!興味があったので行ってみました。
最初に先生が顎の関節を調節してくれただけで首のはりがスッキリしました!目まで明るくなったような…
もっと早くに知っておけば良かったと思いました。
最近では身体の調子も以前とは比べものにならないくらいです。この筋肉を伸ばす整体のファンになりました!!!

職業病

市場で働いていて職業柄体を酷使しているせいか悪いところがないくらいだったのですが同僚の紹介で通い始め今ではなくてはならない治療院です。
それまでは指圧に通っていたのですがその時はいいんだけどちょっとたったらすぐ元に戻ってしまい。効果を実感出来なかったのが健生館に通い始めてからは行くたびに体が変わっていくのが実感できます。
膝や腰、肩こりがなくなり今ではなんの支障もなく仕事ができます。
いつも混んでいて前以て予約しないと入れないような人気のある治療院です。
時間も最初4時間と聞いて長いんじゃないかと思っていたのですが受けるとあっという間です。
逆に一時間くらい受けたところでなにもかわらないのは当たり前だと思います。

健生館のファン

重度の腰痛で通っている友人の紹介で行きました。

友人は会社の同僚で見た目にも痛々しく皆心配していたのですが、あるときから全くそんな風に感じさせなくなったのでどこか行っているのか聞いてみたら、琴似にある健生館に通って良くなったと教えてくれました。

私も肩凝りが酷いので行ってみたくなりそれ以来通っています。

初めて行った時に院長がみてくれて顎と首の治療をしてくれたのですが、あれだけ張っていた首の張りがものの2分位の治療で一気に楽になり驚きました。

そのあとインターンさんの治療を二時間受けさせて貰ったのですが気持ちよすぎてぐっすり。
これでこの料金安すぎ!
今では疲れがたまってくると健生館に通っています。夜も遅くまでやっているので仕事終わりでも受け付けてくださるのでありがたいです。

腰痛で通っていた友人もすっかり良くなり手術しないで良かったって言っています。

北海道札幌市中央区大通西24丁目1-5ライオンズマンション円山公園1F

円山公園駅5番出口から徒歩1分

• 円山公園駅前から310m (徒歩4分)

シンメトリー札幌店

• 円山公園駅から徒歩5分 (360m)

こころ・身体をゆるゆるにして一緒に元気になるお店

ほぐし処もみじ

• 円山公園駅から徒歩29分 (2.2km)

こころ整体院 札幌駅前院

• 円山公園駅から徒歩33分 (2.6km)

整体法を取り入れたこだわりの頭ほぐしで脳と心を健やかに。

頭ほぐし専門サロンASa

• 円山公園駅から徒歩39分 (3.1km)