キンニクセイタイ ケアーズ

スッキリ!!

ここは絶対にオススメです。整体やマッサージが大好きで色々なお店や治療院に行きましたが。ここ健生館は別格です。

スタッフの方々がとても良い方ばかりなのと。皆さんとても勉強されていていつも感心しちゃいます。

治療もとても説得力のあるもので。

通いはじめてから体つきが変わったのがわかります。

私は元々重度の肩こりだったのですが。健生館に通ってからはそれが全く無くなりました。

全部が納得できる私にとってはとても大事な治療院です。

悩んでいる方は是非!

交通事故を起こして以来、常に調子が悪くそういえば以前友人が通っていて「凄くいいよ!」みたいな話をしていたのを思い出し健生館に通うようになりました。
初めて行った時に若林院長が体の状態を診てくれて、説明をしてくださりました。
その説明が思い当たることばかりで、びっくりしたのと同時にわかってくれる人がいたことでとても安心しました。
今では体の状態も見違えるほど良くなり、私みたいに病院に行っても良くならなくて困っていたり悩んでいる方には健生館をお勧めします。

オススメ!!!

肩凝りで首と肩がいつもガッチガチで。
どこか良いところ無いかなぁと知り合いに話したら紹介してくれ。
今通っています。

それまでも広告を見ては色々なお店に行ったのですが。

どれもこれも期待はずれの店ばかりで。

やっぱりこういうのは紹介に限ります。

行くといつも丁寧に体の状態を説明してくれて。私自身がそれまで意識しないで体を使っていたのですが。今は意識して体を使うようになりました。

ガッチガチだった首の張りや肩こりもなくなり気にすることも無くなりました。

それと最近人に背が伸びたんじゃないとか。姿勢が良くなったんじゃないとか。度々言われるようになりました。

もしかしてこれって治療のお陰?って健生館に行った時に聞いてみたら。

治療に来られる皆さんがそう言われる見たいですよと答えが返ってきました。

筋肉を伸ばす治療はとても私には納得できる治療です。

筋肉整体をうけて

慢性の肩こり・腰痛も改善しました。肩の痛みがひどく、物をつかんだり動かす事がほとんどできなくなり、おまけに慢性の肩こり症による目まいや、腰痛がひどい時は日常生活が困難になる等大変でしたが先生の施術を受けて初回に全身を施術して頂き、肩も痛みなく動かせるようになりました。身体の状態をわかりやすく説明していただき、日常生活で簡単に出来る動きや、注意点を含めアドバイスしていただき感銘を受けることができました。2時間はあっという間だったので今度は4時間の整体を受けたいと思います。

本物の4時間整体

4時間という長時間の整体に興味を持ち、昨年すすきのにあるお店に治療を受けに行ってみましたが、あまり効果を感じられず、ただ、長い時間やるだけなのかなと、がっかりしていましたが、たまたま健生館さんのことを知り、ブログ等を拝見していく内に本家はこちらだと分かり、今年の9月に治療を受けに行ってみました。やはり本物は全然違いました。原因や症状を改善していくための方法等をちゃんと教えてくれること。何より治療を受けて身体が変わったことがはっきりと分かりました。札幌には4時間整体がいくつもありますが、本家本元はこの健生館だということは間違いありません。

筋肉整体 Cares(ケアーズ)からの返信

ロボ様、口コミありがとうございます。
私たちは4時間整体の創始者である先生の下で学び、皆さまの治療にあたらさせて
いただいております。
この4時間整体としっかりとした理論があるからこそ効果につながっています。
ロボ様のお身体がそれを感じ取って下さったのですね。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ジムジム

まったく新しい治療技術でした。そして、確実に効果が現れます。

私は知人に勧められたのがきっかけですが、今では定期的に通い、自分の身体の管理をしています。
身体の状態とその原因を、きちんと説明して下さるのも、安心してお任せできる理由です。

先ずは、自分の身体で試されるのが一番です!

ジムジム様

口コミへのコメントを頂き、有難うございます。
当院の患者様の多くは、定期的に通われ、お身体のメンテナンスを重要視して下さいます。
長く患者様を診させて頂く事で、患者様の年間を通した癖が把握出来るようになり、治療の確実性を高めることにも繋がります。
患者様の貴重な2時間、4時間を頂くのですから、とても感謝致しております。

これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

いちばん!

昔から肩こりや足のむくみに悩まされ、オイルリンパマッサージ、カイロプラクティック、整体等いろいろ行ってみましたが、なかなか改善されず(-ω-;)
そこで出会ったのがここ、健生館!
4時間整体でも数ヶ所行ってみましたが健生館さんがいちばんでした\(^o^)/
身体が改善されていくのが実感できるので、とてもオススメです(*^^*)

靭帯 様

口コミコメントを頂きまして、有難うございます。
4時間整体の創始者である「健生館」の院長先生は、独自の観点と経験による実証から、今なおこの技術と理論を進化させております。
患者様をとりまく環境も、物凄いスピードで変化している中、その環境や習慣が大きく左右する筋肉の萎縮に対応出来る技術も、常にその変化に寄り添うものでなければなりません。

院長先生をはじめ我々トレーナーが、患者様の立場になり考えられるよう心身ともに鍛えております。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。

みずさわ
みずさわ さん

定期的に通っています

1年以上通っています。
デスクワークで肩こりや腰痛に悩まされていましたが、普段の姿勢から身体全体の筋肉に影響があることを知り、目から鱗でした。
定期的に通うと、段々身体が楽になっていくのがよくわかります。

筋肉整体 Cares(ケアーズ)からの返信

一年以上もの通院を継続して頂き、誠に有難うございます。

みずさわ様のように、普段の姿勢や習慣を改め、負荷の掛け方を変えて頂くことにより、どんどん筋肉の質が変わられる患者様が大勢いらっしゃいます。

患者様の笑顔が何より嬉しく、そのお手伝いを出来る事に感謝しております。
有難うございます。

奨められて初めて行きました。 ...

奨められて初めて行きました。
特段いま痛い所はないのですが、歳を取ってきたのでメンテナンスと予防を兼ねて。
遅めの時間の予約だったので相談して3時間コースに。明るく素敵な女性トレーナーさんにたっぷり3時間。翌日、トレーナーさんに予言?されたように筋肉痛になりましたが、身体が再生された感じ。筋肉が正常な状態に戻るのに数回の施術が必要とのことでしばらく通って見ます。

筋肉整体 Cares(ケアーズ)からの返信

taka84様、先日はありがとうございました。
はじめのうちは筋肉痛という形で反応が出てくる場合がございますが、治療を重ねるごとに身体が変化していくのを体感してみてください。
あとは普段の歩き方や身体の動かし方も重要ですので、一緒に身体を変えていきましょう!

色んなマッサージ店に行きました...

色んなマッサージ店に行きましたが、『健生館』さんはお薦めです! 姿勢や生活習慣からくる筋肉のねじれというものを治療してくれます。
全身を4時間かける施術方法は他に類が無く、先生独自で研究されたようです。
受けてみるとわかりますが、4時間があっという間に感じます。
2週間待ちの予約も納得出来ました。
『治療』が必要な方は是非とも行ってみて下さい!

腰痛ランナー様

いつもご来院と、2週間以上の待ちをご理解頂き、誠に有難うございます。
治療内容は、患者様のその時のねじれ状態や、生活週間をふまえたものになっております。
お気持ち良く走り続けて頂くためにも、これからも腰痛ランナー様と二人三脚で参りますので、
今後も宜しくお願い致します。

最高‼

とても上手くていいよ。
オススメです。
もうすぐ一年なります!
皆さんも行ってみて下さい(^-^)
久しぶりに癒されるお店です。
従業員の対応もとてもいいです。
一度行くとはまるので、癒される事間違いないよ。
体調も改善されます。

けん様

口コミのコメントを頂きまして、誠に有難うございます。

今後も、患者様のお身体に良い変化が現れ、そして心に癒しを感じて頂ける空間を作って参ります。
また、けん様をはじめ、多くの患者様との出会いを大切にさせて頂きます。

有難うございました。

長年

札幌にきてマッサージを転々とし、やっと、見つけました。かれこれ10年以上のお付き合いになります。体のメンテナンスに三週に一度整体して整えてます。
交通事故以来ヘルニアの手術をせずに16年たちました。緊張しやすい身体ですが、こちらにきて、維持できていて、ハードな仕事も続けています。

4時間って…

正直長すぎると思ってたのですが、どうせなら長くやってもらった方が良いと思い、試しに受けてみました。

実際に受けてみると、丁寧に体全体のクセをひとつずつ取り除いてくれる感じでとても心地が良く、また何でそのようなクセがつくのかという身体の使い方のクセについてもわかりやすく説明してくれてあっと言う間に4時間がすぎました。

定期的に通いたいと思います。

北海道札幌市中央区大通西24丁目1-5ライオンズマンション円山公園1F

円山公園駅5番出口から徒歩1分

• 円山公園駅前から310m (徒歩4分)

こころ整体院 札幌駅前院

• 円山公園駅から徒歩33分 (2.6km)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 円山公園駅から徒歩31分 (2.4km)

肩こりや腰痛はお任せください!女性には美容鍼も大人気です★

有限会社朝倉治療所

• 円山公園駅から徒歩35分 (2.8km)

札幌市中央区南11条『腰痛・坐骨神経痛』整体・筋膜リリース専門院

治療院 リリーブ

• 円山公園駅から徒歩28分 (2.2km)