テアテシンキュウセイコツイン・セイタイイン

てあて鍼灸整骨院・整体院

院横に専用駐車場!キッズスペースも完備でお子様連れも安心!

痛みに向き合い対応してくれる整骨院

腰の痛みがひどく、予約して行きました。
整骨院は初めてでしたが、明るい挨拶で出迎えていただき安心しました。
痛みの経緯や現状から最適な治療法を提案してもらい、その際に金額についても説明があったので安心でした。
また、腰だけでなく慢性の肩こりや首の痛みにも対応いただき、痛みに真摯に対応いただいたのと、電気治療中には痛さ加減なども細かく聞いて下さり安心でした。その日送別会で取り急ぎ何とか回復したい希望を汲み取って対応してもらったのが嬉しかったです!
治療後は、かなり楽になりました。今回は初診料1500円と電気治療1800円で3300円だけど次回は700円(自費除く)なのと安くなるチケットなどもあるようなので通いやすいと思います。初めて受診される方は、色々不安な点もあるかと思いますが、安心して通える整骨院だと思います!

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

数ある整骨院の中から、初めての整骨院に当院をお選びいただき誠にありがとうございます!!

無事送別会にも参加いただけたようで嬉しく思います(*^^*)
当院は、患者様一人一人に寄り添った対応をスタッフ一同心がけております。
これからも心地よく、安心して来ていただけるよう日々努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

親切丁寧な説明&施術で……

痛めているところをボキボキ施術するのではなく個人に合わせた内容で優しくしてくれます!!!

医療器具も今まで行って来た整骨院とは違うものがありました!

自費のメニューでも骨盤調整があり、腰痛でずれた感覚ある方にはオススメではないでしょうか!

またメッセージの投稿ありがとうございます。

当院はバキバキと鳴らしたりするような患者様本人に負担がかかるような手技ではなく、
ソフトな指圧、調整を基本とした手技治療を行っい、一人一人その方の症状に合った
施術をいたしております。

また治療器具に関しましても様々な症状に対応できるよう各種取り揃えており、
早期治癒を目指したオーダーメイドの治療を行っております。

ゲスト様、またご来院いたしました際にはより良い身体づくりができるよう、
スタッフ一同全力を持って施術させて頂きますので今後ともよろしくお願いたします。.

口コミを見て半信半疑で来院しま...

口コミを見て半信半疑で来院しました。
腰痛がひどくて悩んでいましたが、骨盤調整をしてもらうと驚くほど痛みが軽減しました。
どこをどのように治療するか丁寧に説明をしてもらいながらだったのでとても安心できました。
しばらく通ってしっかり治したいと思います。

またメッセージの投稿ありがとうございます。

ゲストさんの腰痛が改善されたことをスタッフ一同大変喜んででおります
骨盤のゆがみは、日常生活習慣、歩き方、座り方などから引き起こされます。
また骨盤のゆがみは上半身、股関節、ひざ関節、足首のゆがみなど全身のゆがみにも
影響してしまいます。
当院の骨盤調整は骨盤周囲の筋肉の緊張だけでなく、全身のバランスを調整しながら行い、
身体全体のトータルケアを行うことにより骨盤だけでなく、歪みが生じた身体全体を調整して
いきます。

骨盤や身体の歪みは日常生活動作で引き起こされますので、今後、引き続き治療を行う必要が
あるとは思いますが、「ゆがみが起こらない身体づくり」を目指し、頑張っていきましょう。

私の唯一の癒しです。

今、介護の仕事をしてます。最近、肘や腰など痛めてしまったのですがこちらに通っていたおかげで、ヒドくならずに痛みも直ぐに治りました。本当に通ってて良かったと先生方にも感謝です。これからも癒されに通います。

またメッセージの投稿ありがとうございます。

Ranmaruさん、介護のお仕事大変ですね。
介護のお仕事に従事されている方は、やはり腰、肩、肘などに負担がかかるため
痛みを訴えられる方が多く見受けられます。

当院では手技だけではなく、今回Ranmaruさんの施術にも使用した高周波治療器やその他にも超音波治療器・微弱電流・鍼治療など様々な治療器具・治療方法との併用で早期治療を目指しております。

やはり早期の治療は治療期間そのものも短くなりますし、ご自身の負担も軽く済みますので、
痛みを感じたら早めの治療をお願いいたします。

これからもスタッフ一同全力を持って施術させて頂きますので今後ともよろしくお願いたします。

骨盤調整オススメです! 子連れOK!

産後すぐに膝を痛め、子連れで行ける整骨院を探していたらてあて鍼灸整骨院さんに出会いました。
ベッド横にベビーカーで子供を連れてこれるので安心です(*^^*)
膝の調子も良くなり次は気になっていた骨盤調整を始めたのですが、これがホント気持ち良くて毎日の抱っこでガチガチになった体が軽くなります!
スタッフさんたちも明るくアットホームな雰囲気です。
産後でお困りの方に、てあて鍼灸整骨院さんをお勧めしたいです!

またメッセージの投稿ありがとうございます。

当院では親子連れでも安心して施術を受けていただけるように一部のベッドにスペースを設け
ベビーカーと一緒に施術室に入れるようにいたしております。

骨盤調整も効果がみられた事にスタッフ一同大変うれしく思います。
産後は骨盤にゆるみがあるためズレが生じやすく、それにより腰回りだけでなく、全身の
不調を訴えられる方が多いです。
また一度整えた骨盤も抱っこや育児なので再びズレが生じやすいため、引き続き治療される
事をオススメします。
「体が痛くて抱っこしてあげられない」
とならないように、これからも頑張って治療を続けていきましょう

行ってよかった

朝起きると寝違えたみたいで首が動かせなくなってました。仕事があるので仕方なくシップを貼って我慢してたのですが、昼を過ぎても痛みが治まらなかったのでネットで調べてこの整骨院に来ました。
丁寧なマッサージと電気治療を受けて帰るときには痛みがほとんどなくなり、普通に上を向けるようになりました。
保健も聞いたので思ってたより安かったです。
我慢せずに行ってよかったです。

またメッセージの投稿ありがとうございます。

一度の治療で首が改善されたことに対しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
ですが今は痛みが治まった状態です。
寝違えの根本的な治療には継続的な施術が必要になります。

お忙しいと思いますが、つらい時にはご遠慮なくお越し下さい。
これからも全力で根本から治せるようにサポートいたしますので、よろしくお願いします。

交通事故の治療で通院中です

バイクで追突事故に遭い、最初はそれほど痛くはなかったのですが、2日かほどした夜中から急に痛みが出始めて次の日には上を向くこともできなくなりたまらず来院しました。

初めての事故だったため右往左往していましたが、てあてさんから警察や保険会社への対応、細かい診断書などを書いてくれる病院の紹介など様々なアドバイスを頂き、無事事故の治療をして頂けるようになり非常に助かりました。
またむち打ちや今の体の状態などを丁寧に説明して頂いたので安心して治療を受けることができています。

今現在も治療中ですが、最初に比べると格段に良くなっているのを感じます。
病院とは違い夜遅くまで対応して頂けますし、職場からもそれほど離れて痛いので通院しやすく助かっています。
先生や受付の方たちも雰囲気のよい方ばかりでした。
これからもしっかり通院して治していきたいと思います。

またメッセージの投稿ありがとうございます。

痛みが少しづつ楽になっているとのことで、大変うれしく思います・
交通事故の場合、事故直後よりも翌日や数日たってから痛みが出る場合が
かなり多く見受けられます。
ですのでそういった場合はすぐにご連絡いただければと思います。

当店は、交通事故専門店として事故の施術だけでなく、
専門の弁護士との連携し後遺症の悩みから示談交渉の仕方まで様々なサポート体制を整え、
患者様が施術に専念できる環境づくりに努めております。

今後もわからないこと、不安なことはいつでもご相談ください。

とてもオススメです

以前から腰の痛みと体のゆがみが気になっていて、今回初めて整骨院を利用しました。
わかりやすく丁寧に説明してもらいながら治療してくださり、とても安心して治療が受けられました。
実際に治療して頂いてからとても体の調子が良く、よくなっているのが実感できます。
またこのあたりではあまり駐車場がない治療院が多いなか、ここはすぐ横に専用駐車場があるのも助かります。
これからもお世話になっていきたいと思います。

またメッセージの投稿ありがとうございます。

当院は患者さんに、安心して通えるように、明るい雰囲気や、
親しみやすさ、そして患者さんの話をしっかり聞くということを大切にしています。

痛みが楽になるだけでも、気持ちも楽になり日々の生活がより充実したものとなります。
私たちはこれからも安心して施術を受けられる整骨院として、皆様のお手伝いができるよう
頑張っていきますのでよろしくお願いします。

むち打ちで

むちうちが気になっていて、通いやすい治療院を探していたら、駐車場もあって口コミの評判が良かったので予約して行ってみました。
新しい感じの整骨院で内装もgoodでした。どんな治療をしてもらえるのか期待していたらマッサージ自体は物凄く気持ちいいという訳ではなかったけど、状態の説明はとても丁寧で分かりやすかったです。
説明通り翌朝は楽になっていたのを実感したので、良くなるまで通いたいと思ってます。

またメッセージの投稿ありがとうございます。

症状が楽になりとてもうれしく思います。
当院では患者様にも施術方法や身体のしくみについても知っていただき
より予防効果が上がるように説明はしっかりさせて頂いています。

むち打ちの症状は一度痛みが治まっても、しばらくするとまた痛みが出て
来ることが多くあります。
お忙しいと思いますが、つらい時にはご遠慮なくお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

なかなか良かったです。

ちょっと家から離れた場所にあるのですが、会社との間にあるので、通っています。通勤を車でしているので、初めは町中の駐車場のあるところが良かったのでここに行ってみました。もともと、スポーツは好きなのですが、学生の頃から腰と膝が悪く、ちょっと無理するとすぐ痛くなります。今は痛みがあるところを中心にマッサージや電気とかでだいぶん良い状態です。これとここで教えてもらった家でできるストレッチをしてとても良かったです。

またメッセージの投稿ありがとうございます。

mitsu5458さんのように学生時代のケガから痛みが出やすくなっている方は結構いらっしゃいます。ケガが完治しないまま、スポーツに復帰するとどうしてもバランスの悪い状態から回復しきれないままになってしまうので、少し無理をすると痛みが出てしまうといったことがあります。

当院での治療と合わせ、セルフストレッチをすることで筋肉の硬さや血行不良が改善するのでこれからも続けていきましょう!

体調アップの真っ最中です。

長年、以下の症状が続いており、「自律神経失調症」ではないかと思っていました。

・寝不足でもないのに頭がボーっとしている時が多い
・のぼせやすいのか、長年の赤ら顔
・常に疲れぎみ

症状を改善出来ないかと相談したところ、硬くなりすぎた筋肉で血の巡りが悪く、自律神経の圧迫により「自律神経失調症」に似た症状が現れてるのではないかという事で「自律神経のバランス調整」という鍼灸治療(自費メニュー)を主に施術してもらっています。

通院し始めてまだ日も浅いので劇的に変わった訳ではないのですが、施術のおかげで血のめぐりが良くなったせいか前述の症状が軽くなってきたのが判りました。

ただ、なぜか前述の症状改善よりも先に皮膚の状態が人に言われるぐらい良くなったのにビックリしましたがw。

個人的には駐車場があるので、帰宅途中に通いやすいのもポイント高いです。

とてもコミュニケーションをとりやすい先生方がいる治療院なので、これからも通い続けて行こうと思っています。

またメッセージの投稿ありがとうございます。

首や背中の筋肉などの硬さも落ち着いてきたので、症状が軽くなってきましたね。ここの所、天気も悪く季節の変わり目といった自律神経のバランスが崩れやすくなる時期ですので、気を付けていきましょう!

皮膚の状態が良くなったのは末梢にまで血流が正しく流れ、代謝がよくなった結果だと思います。

これからもより改善していけるように、スタッフ一同全力を持って施術させて頂きますので今後ともよろしくお願いたします。

腰痛がなくなった。

介護の仕事をしていて腰痛を繰り返していたので、友人の紹介で行ってみました。整骨院に行くのは初めてだったのでちょっと不安でしたが、優しい先生方の説明と丁寧なマッサージと超音波をうけて数回通うと徐々に良くなりました。

またメッセージの投稿ありがとうございます。
双子ちゃんのママさんの腰痛が改善されたことをスタッフ一同大変喜んででおります。
当院では患者様の状態に合わせて、手技だけでなく超音波や高周波など様々な機器を用いて治療を行っております。
症状が治まっても無理をするとまた痛みが出る場合がありますので、根本治療を目指し治療を続けていきましょう

翌朝が違います!

私は看護師で夜勤もしているのですが、夜勤明けは特に肩、腰、足がパンパンで疲れがとれずに次の勤務まで引きずっていました。てあてさんに夜勤明けに行くと、疲れがすっきりとれて、翌朝元気に活動できました。今では夜勤明けは必ず、てあてさんに通っています。

またメッセージの投稿ありがとうございます。
腰や肩の痛みや疲れはケアをせずにすごしていると寝違いやぎっくり腰の原因になることがありますので、疲れを翌日に残さないことが健康で快適な生活の第一歩だと思います。
また、痛みを感じておられる患者様方に少しでも早く回復して頂けるよう

ぎっくり腰の治療

毎年のように一度はぎっくり腰をやってしまうのですが、今回はちょっとひどかったのでネットで調べて行きました。
先生から鍼治療を勧められたのでお願いしたところ、帰る時には腰が伸ばせるようになりました。
痛みは少し残っているのですが先生が丁寧に説明してくれたので納得しました。
完全に治るまで通います。
あと、駐車場が横にあったので良かったです。

先日、久しぶりにてあてさんに行ったら、私の症状をしっかり覚えていてくれて対応がとてもよかったです。
あと、腰痛になりにくい体作りの指導もしてもらいました。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

大吉様、お久しぶりでした。

お仕事がお忙しいそうで、腰のハリも結構たまってましたね。
日ごろからストレッチ等で体つくりをしていると腰痛にもなりにくくなってきますのでぜひ続けてくださいね。

それでも、痛みが出た場合はスタッフ一同全力を持って施術させて頂きますので今後ともよろしくお願いたします。

年末に腰をやったとき、腰痛の治...

年末に腰をやったとき、腰痛の治療で通院しました。ビキビキいう腰が、2回通っただけで治り、大変満足しました。

その後も予防のためにマッサージしてもらっています。
寝違え対策など、いろいろと情報を教えてくれます。

アットホームな接客で、私にとって居心地が良い整骨院です。

またメッセージの投稿ありがとうございます。

「満足した」と言って頂き、とても嬉しく思っております。

腰痛などは痛みが取れた後も完治しているわけではなく、一旦痛みが治まった状態です。
その時に無理をすればまた痛みが再発してしまう恐れがあるため
当院ではその後のアフターケアにも力を入れており、「痛くならない体づくり」を目指し
施術やアドバイスなどをさせて頂いております。

これからも日々努力して期待に答えられるように頑張っていきたいと思います!
どうぞよろしくお願い致します

骨盤調整

今回は産後の骨盤調整でお世話になりました。子供を乗せたベビーカーを隣に連れてきても大丈夫な広い治療室だったので安心して治療を受けられました。
丁寧な説明の後、治療をしてもらいました。終わった後も今後について説明してもらいました。
辛かった腰の痛みも楽になり、助かりました。
骨盤が歪む前にまた行きます。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

このたびはご来院頂きありがとうございます。

当院ではお子様連れの方にも安心して施術を受けて頂けるように、一部のベッドにスペースを設けており、お子様も一緒に治療室内に入って頂いて結構です。

ゲストさんの症状が改善されたことにスタッフ一同、大変喜んでおります。
しかし産後はどうしても骨盤が開きやすく、ちょっとした身体の使い方や癖などでまた歪みが出てしまいます。
そのためにも始めのうちは定期的な調整をオススメしております。
家事・育児などで身体を使うことも多いと思いますが、今よりも更に症状が改善されるようにスタッフ一同全力で治療させて頂きますので、宜しくお願いします

すっきり!

仕事では座ったままパソコンの画面を見る時間が長く、肩、背中、腰が鉄板のように硬く、痛みも出てきてたので知人の勧めでてあて整骨院さんに行ってみました。
院内は明るく、広い感じがしました。
マッサージも程よく心地よく帰るころには肩が10キロくらい軽くなった気がしました。
また、しんどくなったら来たいと思います。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度はご来院下さりありがとうございました。
またメッセージの投稿ありがとうございます。

症状が改善されたことにスタッフ一同、大変喜んでおります。
tamaさんのように、1回の治療で症状が劇的に改善する方も多くいらっしゃいます。

ですが当院では、痛みの根本から治療するために、原因となっている部分だけでなく、その原因となっている日常生活での姿勢等の調整や日頃のコンディション管理なども重要な治療の方針の一つとしております。

今後もご安心してご来院頂ける院を目指し、tamaさんが今よりも更に症状が改善されるようにスタッフ一同全力で治療させて頂きますので、宜しくお願いします

首の痛みが楽になりました

朝から首を寝違え、まっすぐに顏を上げることが出来ませんでした。
妻が勧めるのでこの整骨院に行ってみました。
初めは少し不安でしたが、先生がとても穏やかな方で、スタッフの方も気さくな方ばかりでとても話しやすく、寝違えや体の状態について詳しく説明して頂きました。
マッサージなどで丁寧に治療して頂き、終る頃には痛みもかなり軽くなり動かす事も出来るようになりました。
体の調子が優れないときはまた来たいと思います。

てあて鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度は、当院へご来院頂きまして誠にありがとうございました。
またメッセージありがとうございました。
当院としましては、まず患者様にどこが、どのようになって痛みが出ているかを詳しくご説明させて頂いております。
原因がわからないままですと、患者様も不安になられると思いますので、よりわかりやすいようにご説明させて頂いたり、ご納得頂ける説明が出来るよう当院では努めさせて頂いております。
また、一度の治療で肩が改善されたことに対しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
ですがなかなか一度では完治までは難しいのですが、根本から治療することにより改善を早めますので、継続して治療していきましょう!

長崎県長崎市目覚町16−2

ココウォークから徒歩3分 専用駐車場3台

• ココウォーク茂里町から140m (徒歩2分)
  • 銭座町から240m (徒歩3分)
  • 緑町から92m (徒歩2分)

緊急事態宣言に伴う休業終了、通常営業のお知らせ。

緊急事態宣言に伴う休業について

お盆期間休業のお知らせ